как избавится от нежелательного цвета волос

Декапирование волос: можно ли его сделать в домашних условиях

Какой из женщин незнакома ситуация, когда покраска волос не удалась? Особенно плачевной ситуация является в том случае, если вы пользовались стойкой краской, а не оттеночным бальзамом. Закрасить в этом случае последствия неудачного эксперимента довольно сложно. Но не стоит отчаиваться, поскольку в салонах красоты сегодня довольно популярной является процедура декапирования.

Декапирование: что это?

И сейчас мы с вами рассмотрим особенности каждого вида. При натуральном декапировании используются природные абсорбенты красок. Такой способ можно использовать и в домашних условиях. Но к сожалению, используемые при этом средства не могут радикально решить проблему.

И хотя данный способ является не слишком эффективным, но есть в этом случае и значительный плюс: даже если вы не сможете смыть краску до конца, сильно повредить структуру стержней вам также не удастся.

Более того, подобные средства действуют на нашу шевелюру как питательная маска. Так что не стоит удивляться, если ваши локоны станут мягче после подобного декапирования. К таким средствам можно отнести кефирную маску, маску со льняным маслом, медовую маску. Можно использовать и деготь.

А значит, использовать такое средство не рекомендуется обладательницам сухих прядей. Ну а если вы все-таки решились воспользоваться дегтем, то сразу после окончания манипуляции рекомендуем вам сделать для своей шевелюры питательную маску.

Не стоит забывать и про народные методы. Помните, что они являются не особо эффективными для избавления от  неудачного оттенка. И даже при неоднократном повторении эффект будет незначительным, особенно если при окрашивании использовались темные цвета. Именно по этой причине лучше обратиться к профессионалам в салон.

Теперь что касается поверхностного метода. Обычно его использ

Источник

Как скорее избавиться от нежелательного пигмента волос?

Милый дамы, я думаю, мы все не раз сталкивались с неудачной покраской, а следовательно испорченным настроением. Так случилось и со мной. Моя любимая мастер уехала в отпуск. А у меня вдруг созрело непреодолимое желание покраситься. Знаете, такое чувство, что жизнь моя закончится, если именно сегодня я не покрашусь. Выбрала вроде неплохой салон, девушка была приятная. Но на голове меня ждал небольшой кошмар. Цвет получился намного темнее желаемого и оттенок был как бы «грязнее». На мое легкое недоумение девушка сказала.что если сейчас перекрашивать, то волосы совсем испортятся…

2. Глубоко очищающий шампунь. Немного сомневаюсь по этому поводу, так как его основная задача (наверное) смывать остатки укладочных средств и очищать кожу головы. Но, думаю, раз в неделю он будет не вреден.

3. Увлажняющая маска+шапочка+фен. Уже после первого применения цвет немного посветлел, стал более натуральным. Делаю 2 раза в неделю.

Девушки, какие вы еще знаете способы борьбы с нежелательным пигментом? Смывка и осветление — это будет уже крайний вариант, если за месяц цвет сам не уйдет. +будет стрижка каре.

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Масла да, очень хорошо вымывают. На самом деле не травмируйте волосы лишний раз, делайте маски с более сильными маслами (кокосовое), под тёплую шапку его и на пару часов. И волосы подпитаете, и пигмент вытесните. Обычно не бывает ничего хорошего из того, что быстро.

Можно вымыть пигмент, если конечно вы не Палеттом красились  , но оттенок будет некрасивый, ржавый, так что всё равно красить придется.

та же история, что и у вас, рыдала долго… хотела из светлого блонда в русый золотистый уйти, а получилась темно-коричневая с красно

Источник

Как избавиться от зеленого оттенка волос

Если вы достаточно часто осветляете волосы, то можете столкнуться с тем, что волосы приобретают зеленоватый оттенок. Причиной может быть как хлорированная вода, так и смешивание различных по природе красящих компонентов. Но, в любом случае, какой бы ни была причина появления нежелательного оттенка, от него нужно избавиться.

Во многих случаях появление зеленого оттенка волос связано с использованием натуральных хны или басмы перед осветлением. Компоненты, оставшиеся на волосах после применения натуральных красителей, могут вступать в химические реакции с осветлителями. Это и приводит к появлению нежелательного оттенка. Избавиться от него возможно даже в домашних условиях, но, чтобы не доставлять себе таких проблем в будущем, запомните одну простую вещь – не пользуйтесь натуральными красителями, если недавно использовали химические.

Если все же зеленый оттенок появился на волосах, не нужно сразу бежать в салон исправлять ошибку. Хорошо справляются с такой проблемой натуральные средства, которые вы всегда находятся под рукой. Очень эффективно устраняет зеленый оттенок обычный аспирин. Для этого необходимо взять несколько таблеток аспирина и растворить их в теплой воде (примерно в одном стакане). Полученным раствором смочите волосы и оставьте на 15-30 минут. После чего промойте волосы чистой водой.

В томате содержится кислота, которая способна нейтрализовать получившийся на волосах зеленый оттенок. К тому же, это достаточно доступное средство и простое в использовании. Одним стаканом томатного сока смочите волосы и оставьте минут на 20. Хорошенько прополощите волосы теплой водой и заметите, что результат весьма впечатляющий.

Еще один хороший способ – лимонный сок. Заполните стакан на треть или до половины лимонным соком и разведите до краев водой. Ополосните волосы получившейся смесью и остав

Источник

Дорогие мои, клиенты! Рада Вам сообщить,что стать красивее стало не только дешевле, благодаря акциям и скидкам, но и удобней. Теперь, с огромным удовольствием, могу принять Вас в теплых, уютных условиях - у себя дома! Так же возможен выезд к Вам домой или на рабочее место. Предлагаю свои услуги с выездом в организации ( школы, дет-сады и т.д) Любите и балуйте себя, Ваша Марина!!!

Как цвет волос влияет на нашу жизнь? Современные психологи тоже сходятся во мнении, что характер, настроение, образ жизни и цвет волос невероятно связаны между собой. Девушка, имеющая роскошные и ухоженные волосы натурального цвета, полностью довольна собой, уравновешенна и спокойна. А вот если женщина перекрашивается, ищет новые образы, недовольна собственным цветом, то это говорит о многом. Быва

"..Прическа имеет такое большое значение, что в какое бы золотое с драгоценностями платье женщина ни оделась, чем бы на свете ни разукрасилась, - если не привела в порядок свои волосы, убранной называться не может..." Ликус Апулей (Lucius Apuleius), римский философ, ритор и беллетрист.

На семинар по колористике приглашаются Демо модели( к преподавателю) Катерина Захарова Семинар по углубленной колористике от ведущего преподавателя школы Вероника Кравченко Курс "progressive color" ведет Катерина Захарова 1 модель на 19 ноября 12:00 желающую американский блонд 1 модель на 19 ноября к 15:00 желающую затемненить блонд; 1 модель на 20 ноября к 12:00 выведение из чёрного цвета. 2

---------------------------------------27-28 ноября Новосибирск --------------------------------------«BRAVE FOR HIGHLIGHTS»----------------------------------------— Инструменты и красители. Все о блондирующих смесях. Классические и остромодные техники мелирования («тигровый глаз», сомбре, шатуш, балаяж, «омбре наоборот», фламбояж, «вуаль», «штопка», «восьмёрки», «обратное мелирование»). Секреты

Источник

Совет 1: Как избавиться от зелёного оттенка волос

Очень много женщин постоянно осветляют волосы. В результате этого многие из них превращаются в блондинок с зеленоватым оттенком волос. Как быстро избавиться от него в домашних условиях?

Попробуйте сначала проанализировать, в результате чего появился этот противный зеленый оттенок волос. Как только вы устраните саму причину, то не придется бороться с ее последствиями. Очень распространенной причиной возникновения зеленоватого оттенка является предыдущая окраска волос басмой или хной. Кроме того, причиной может стать попадание излишне хлорированной воды на волосы . Такое часто происходит при посещении девушками общественных бассейнов.

Зеленый оттенок можно попробовать убрать при помощи самого обычного аспирина. Для этого нужно взять 4 таблетки. В стакане с водой растворить их и нанесите на волосы получившийся раствор примерно на пять минут. После этого промойте голову теплой водой. Этот способ считается одним из наиболее эффективных.

Можно попробовать и другой способ. Для того чтобы избавиться от зеленых волос, нужно взять стакан с томатным соком. Нанесите сок на волосы примерно на 15 минут. Затем просто смойте теплой водой.

В этом деле эффективен не только томатный, но и лимонный сок. В стакан нужно выжать около ста миллилитров лимонного сока. После этого стакан до края заполните водой. Этой смесью необходимо вымыть волосы. Нужно подождать минут 10-15, а затем теплой водой смыть. Если такая концентрация лимонного сока и воды не поможет вам устранить зеленоватый оттенка, то попробуйте ее увеличить.

кератиновые шампуни для жирных волос
Ускоренный ритм современной жизни крайне негативно сказывается на здоровье в целом и на состоянии волос. Постоянное недосыпание, эмоциональные нагрузки, неправильное бессистемное питание – все это откликается на вн

Кроме всего вышеперечисленного, от зеленого оттенка можно избавиться и с помощью кальцинированной соды. В стакан воды добавьте одну столовую ложку соды. Нанесите этот состав

Источник

Избавляемся от нежелательной рыжины: эффективные средства для восстановления оттенка волос

Каждая женщина стремится придать своим волосам эффектный оттенок, но при этом сохранить их максимально естественный цвет. Одни дамы нарочно добивается глубокого медного оттенка собственной шевелюры, а для кого-то подобный результат становится настоящей трагедией – нежелательным последствием по факту неудачной процедуры по осветлению волос.

Почему волосы становятся рыжими

Почему же проявляются пигменты оранжевого цвета? Ответ кроется в структуре волосяных фолликул человека, в состав которых входит два варианта меланина:

фео-меланин – вещества красного либо желтого цвета. Их сочетание проявляется на волосах в пределах от светло-желтого до ярко – рыжего оттенков.

Очевидно, что оба натуральных меланина будут реагировать на процедуру окрашивания (осветления, обесцвечивания) абсолютно по-разному. Соответственно, бороться с нежелательной рыжиной следует исходя из стартового цвета женской шевелюры.

Как же добиться идеального оттенка волос при окрашивании и предотвратить появление рыжины? Для этого профессионалы пользуются специальным цветовым кругом – это палитра, выбирать на которой стоит тот оттенок, который расположен напротив нежелательного цвета.

Что предпринять после неудачного тонирования

какую краску для волос выбрать после мелирования
Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Многих дам беспокоит вопрос: как избавиться от рыжего цвета волос тогда, когда окрашивание реализовано? К большому сожалению, в полностью устранить неестественный рыжий цвет удается редко. Правда, частично справиться с ситуацией вполне возможно: если во время процедуры структура темных волос была не сильно повреждена, можно подкорректировать оттенок, минимизировав степень его рыжины. Если необходимо трансформировать получившийся цвет в более благородный вариант, то задача реализуется путем применения контрастного оттенка

Источник

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях

Наступает долгожданное лето, и каждая из нас мечтает о том, чтобы выглядеть в купальнике неотразимо и великолепно. Но к сожалению, такая проблема, как нежелательные волосы на теле, мешает нам иногда чувствовать себя комфортно. На сегодняшний день есть масса способов, которые позволяют избавиться от волос, но предлагаю Вашему вниманию старые бабушкины рецепты по избавлению от волос.

На сколько они действенные и проверенные не скажу, но думаю, хотя бы попробовать несколько из них вполне можно. Авось и действительно подействует.

Как избавиться от нежелательных волос на теле навсегда — первое средство

— Возьмите зеленый, не дозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

— измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

— стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

Избавиться от волос на лице навсегда с помощью кедрового отвара

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.

Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

Средство для избавления от нежелательных волос на руках

Семена двудомной крапивы разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян к

Источник