как сделать волосы мягкими и послушными парню

3. 1 ст. ложку растительного масла смешать с половиной ложки шампуня, смесь подогреть и втирать в кожу головы ваткой, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и тепло укутать. Через 30-40 минут вымыть горячей водой с шампунем и ополоснуть подкисленной водой (при сухой перхоти).

4.5 столовых ложек нерафинированного растительного масла смешайте с соком лимона и вотрите в сухие волосы. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем. Эту маску нужно делать регулярно, каждые две недели.

5. Еще один вариант маски, которая должна сопровождаться расчесыванием волос. Размешайте 20 г касторового масла, 20 г нерафинированного растительного масла и 10 г шампуня. Эту смесь ватным тампоном нанесите на волосы. В течение двух минут расчесывайте волосы по всем направлениям. После этого тщательно сполосните голову.

1. Избавьтесь как от металлических расчесок, так и от расчесок с металлическими зубьями, пластмассовые расчески также не особенно полезны. Идеальным вариантом будет деревянная расческа с закругленными зубчиками или щетка с натуральной щетиной.

2. Не расчесывайте мокрые волосы, но и не трите их полотенцем, волосы нужно промокать, лучше всего завернуть волосы в полотенце в форме чалмы и оставить их так на 20 минут, для того, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце. Сушить волосы нужно при комнатной температуре. Если вы все же вынуждены воспользоваться феном, то обязательно примените средства защищающие волосы от термического воздействия (горячей укладки).

3. А для облегчения расчесывания и разглаживания непослушных локонов используйте или термальную воду или специальный спрей, предназначенный для таких целей, обычно подобные средства еще и обогащены комплексом витаминов. Конечно, будет лучше, если вы будете наносить его перед каждым расчесыванием, тогда вы не только сможете избежать образования уз

Источник

Как сделать волосы послушными?

Длинные и густые волосы красивы не только сами по себе, но и предоставляют своей обладательнице массу возможностей для создания разных причесок. А интересная укладка – это уже практически половина стильного образа, хоть нарядного, хоть повседневного. И как же бывает обидно, если природа наградила роскошной шевелюрой, а придать ей желаемую форму не получается. И не потому, что у девушки, как говорится, руки растут из не совсем правильного места, а потому что сами волосы не поддаются большинству известных методов укладки. В таких случаях непослушные волосы становятся настоящим наказанием для своей хозяйки.

Самое обидное, что даже стрижка не всегда помогает сделать локоны более податливыми. Даже тщательно укороченные и бережно приглаженные руками профессионального парикмахера, они уже на следующий день начинают торчать в разные стороны, и от первоначальной формы прически остается лишь слабое воспоминание. Поэтому сам собой напрашивается вывод: обойтись легкой маскировкой недостатков не удастся. Нужно глубже воздействовать на локоны и на организм в целом, чтобы сделать волосы послушными.

Часто непослушные волосы просто нуждаются в дополнительном, более интенсивном уходе, который превратит их в мягкие и шелковистые локоны. Но иногда своенравный характер волос совсем не означает, что они не здоровы. Как раз наоборот, это может быть нормальное состояние для ваших волос, если они от природы имеют сильные корни пористую структуру. Укротить такую шевелюру будет сложнее, и вскоре к ней вернется ее естественная пышность. Но на некоторое время вы сможете придать ей ту форму, которую пожелаете. В любом случае, уход за волосами, независимо от природных данных, должен быть комплексным и включать в себя все или несколько из следующих этапов:

Питание изнутри. Если ваши волосы сухие, ломкие, не блестят и плохо поддаю

Источник

Как сделать жесткие волосы мягкими

У жестких волос масса недостатков, это, как правило, очень не послушные и трудно поддающиеся укладке волосы. Все эти факторы, естественно, не могут радовать обладательницу таких волос.

Если ваши волосы с рождения всегда были послушными и мягкими, и только впоследствии, за счет укладочных средств, стали жесткими, тогда достаточно будет какое-то время просто не пользоваться химическими средствами. Также имеет смысл отказаться на время от фена и тому подобной техники для укладки волос, а если это для вас совершенно невозможно, то необходимо пользоваться специальными средствами с термозащитой, это могут быть и спреи и кремы и муссы.

Если вы вынуждены регулярно окрашивать волосы, то лучше свою обычную краску заменить натуральной – басмой, луковой шелухой или хной. Также можно использовать более щадящие краски без аммиака, или с пониженным его содержанием. Очень хорошо, если краска содержит в составе масла, так волосы будут защищены от пересушивания.

У вас всегда были жесткие волосы? Не волнуйтесь, эта проблема тоже решаема. Начать нужно с самого главного – мыть голову очищенной от хлора водой (кипячение, фильтрация), так как может спровоцировать излишнюю выработку кожного сала и все полезные вещества из волос просто вымываются. Также вместо этого можно купит смягчающий воду шампунь.

Также существует очень хороший и старый метод превратить свои волосы из жестких в послушные и мягкие – это самое обычное оливковое или репейное масло.

Рецепт прост – перед мытьем головы за полчаса примерно нужно нанести масло на корни волос и расческой распределить по длине волос. Затем укутайте их махровым полотенцем и потом тщательно смыть шампунем. Достаточно 5 процедур и вы свои волосы просто не узнаете.

Можно также абсолютно всем посоветовать покупать и пользоваться бальзамами-о

Источник

Способы смягчения жестких волос

Жесткие волосы обычно сильные, крепкие, густые. Но при этом нередко возникают трудности с их укладкой, а также с выбором подходящей стрижки. Как же укротить непослушную шевелюру, сделав волосы более податливыми и мягкими? Для этого существуют различные действенные способы смягчения волос.

Смягчение жестких волос: правильное мытье

Уход за волосами начинается с мытья. Водопроводная вода часто бывает жесткой, поскольку она содержит хлор. Поэтому лучше мыть голову очищенной или кипяченой водой. Можно установить на водопроводный кран фильтр. Очень горячая вода пересушивает волосы, а потому ее температура не должна быть выше 40-45°.

Большое значение имеет и выбор шампуня. Моющее средство для сухих волос подходит не всегда, поскольку жесткие волосы могут быть и нормальными, и жирными. Предпочтительно выбирать шампуни на растительной основе, с наименьшим содержанием агрессивных веществ. Также существуют специальные увлажняющие шампуни с компонентами, которые разглаживают поверхность волос.

Специальные средства для смягчения волос

После мытья головы нужно использовать специальные средства: кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, маски. Они закрывают чешуйки волос и придают блеск прядям. Средства по уходу за жесткими волосами должны содержать ланолин, натуральные масла, лимонную и гиалуроновую кислоту, а также витамины A и E. Их следует наносить на волосы на несколько минут, а затем смывать.

Для особенно жестких и непослушных волос можно использовать несмываемые флюиды, бальзамы, сыворотки с протеинами шелка, аминокислотами, маслами пшеницы, сои, растительными экстрактами (липы, репейника, ромашки и др.). Их нужно наносить на подсушенные полотенцем волосы и не смывать. Такие процедуры весьма эффективно побеждают жесткие и непослушные волосы.

Народные средства для смягчения волос

Источник

Как сделать волосы послушными

Непослушные волосы могут доставить женщине множество проблем: они плохо укладываются и часто выглядят неаккуратно. Причины жесткости и непослушности волос – неправильный уход, частые окрашивания, злоупотребление фенами и утюжками. Чтобы сделать волосы послушными, необходимо соблюдать правила по уходу за ними и применять ухаживающие маски.

Оградите свои волосы от факторов, делающих их сухими и непослушными. Огромный вред волосам наносят пластмассовые и металлические расчески, фены, плойки, утюжки и другие приборы для укладки. После их использования локоны становятся безжизненными, кончики волос сильно секутся. Если вы не можете полностью исключить использование этих приборов, применяйте их только в щадящем режиме и обязательно пользуйтесь средствами для термозащиты волос. Не злоупотребляйте и такими модными процедурами, как наращивание, выпрямление и ламинирование волос.

Приобретайте только качественные средства по уходу. Чтобы волосы были послушными, избегайте использования шампуней с такими компонентами, как сульфат натрия или силикон. Регулярно делайте домашние маски для мягкости и послушности волос – они вернут локонам силу, блеск, шелковистость и густоту.

Сделать локоны послушными легче всего с помощью оливкового масла. Оно отлично увлажняет и питает волосы. За два часа до мытья вотрите немного оливкового масла в кожу головы и распределите его по волосам, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову. Смывайте масло мягким шампунем.

Масла для смягчения волос можно добавлять и в шампуни. В разовую порцию шампуня влейте несколько капель масла жожоба, авокадо или зародышей пшеницы, хорошенько перемешайте и нанесите средство на волосы. Обогащенный маслом шампунь не следует сразу смывать – подождите 2-3 минуты. Кроме масла, в шампунь можно добавить содержимое капсул «Аевит».

лечение волос в салонах орла
Всем добрый день! Хотела бы услышать советы или отзывы тех, кто пользовался услугами салонов по лечению волос. Сама испытываю некоторые проблемы с волосами - слишком тонкие, сухие и секущиеся. Народные методы не слишком

Отличного резу

Источник

Как смягчить жесткие волосы: полезные советы

Многие девушки сталкиваются с тем, что от жесткой воды и других факторов волосы становятся очень жесткие и неприятные на ощупь. И надо решить такую проблему: «Как же сделать волосы послушными в домашних условиях?». А сделать их мягче достаточно просто и без особых дорогущих средств.

Гладкие локоны, а не «проволочки» – лучшее украшение женщины

Издавна шевелюра девушки считалась ее главным украшением и достоинством. Сегодняшний мир моды считает это утверждение устаревшим, но статистика говорит, что мужчина, прежде всего, обращает внимание именно на прическу девушки, а при удобной возможности с удовольствием проводит по ним руками. И очень хорошо, если они будут гладкими, шелковистыми, приятными на ощупь. Поверьте, это не оставит равнодушным вашего избранника.

Свою шевелюру мы получаем по наследству от наших предков. Поэтому если у девушки жесткие пряди, то, скорее всего, они были такими у ее родителей или ближайших родственников. Но бывает и так, что волосинки становятся как проволока внезапно или с течением времени.

Это список всех основных причин того, почему локоны вдруг превращаются из мягких прядей в торчащие сухие колючки. Что же сделать, если волосы торчащие, как проволока? Смягчить волосы в домашних условиях вполне реально и для этого совсем не надо использовать дорогие химические средства.

Всегда надо начинать с правильного ухода. Что делать если волосы жесткие? Конечно же, надо делать маски, но основные процедуры и уход оставить неправильными, то, скорее всего, эффект будет негативный и локоны будут жесткие и дальше.

мк сеточки для волос канзаши
Сенсорная информация, столы и услуги бани "Ткани для спорта и красноты". Растите, вы продаете контрацептивные швейцарские антологии для электробритвы philips hp?.

Проблемность левосторонней потливости ног, компромисса

для какого типа шевелюры предназначается данное средство. Не стоит пренебрегать этими надписями, чтобы сделать мягче волосы, ведь состав шампуня для каждого типа разный. Жесткие локоны любят коллаген в составе шампуней. Поэтому ис

Источник

Разве не было бы замечательно, если бы каждый день был днем шикарных волос? К счастью, независимо от типа ваших волос, ваши локоны могут выглядеть здоровыми и блестящими в любой ситуации. В этой статье вы найдете общие советы для здоровых волос, разделенные на отдельные секции по уходу за разными типами волос.

Шаги

Правильно мойте волосы. Примечание: если можете, старайтесь не мыть волосы каждый день. Ежедневное мытье лишит ваши волосы их естественных масел.

Массируйте кожу головы шампунем и кондиционером. Делайте это приблизительно 40 секунд, прежде чем смыть средство. Если у вас жирные волосы, повторите процедуру еще раз (с шампунем, не кондиционером). Когда вы массируете верхнюю часть головы, увеличивается циркуляция крови и предотвращается перхоть. Пользуйтесь шампунем без сульфата и силикона, если у вас вьющиеся или кучерявые волосы.

Вылейте кондиционер на руку и втирайте его от кончиков к корням. Если вы хотите, чтобы волосы выглядели более мягкими и шелковистыми, оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, прежде чем смыть его.

Старайтесь мыть волосы как можно более прохладной водой, которая комфортна для вас, или старайтесь хотя бы в конце ополаскивать волосы прохладной водой. Это уплотняет кутикулы волос (наружный слой волоса) и хорошо увлажняет сам волос, делая его более блестящим. Более горячая вода может иногда использоваться для мытья волос, если они слишком жирные или грязные. В любом случае, старайтесь в конце ополаскивать волосы прохладной водой.

Бережно сушите волосы. Сушка феном может быть даже более полезна, чем естественное высыхание на воздухе, если вы правильно его используете. Когда сушите волосы феном, выставите на нем низкую температуру и держите его подальше от волос, чтобы уберечь их от нагревания. Если вы держите фен слишком близко, вода в волосах м

Источник