получить ярко рыжий цвет волос

Яркий и стильный рыжий цвет волос

Рыжий тон волос встречается реже, чем другие натуральные оттенки, поэтому людей, отмеченных таким цветом, ассоциировали с чем-то необычным, колдовским, магическим.

К счастью, палитра оттенков рыжего цвета широка – при желании подобрать для себя новый цвет прически сможет любая девушка.

Подойдет ли вам рыжий цвет?

Если вы хотите окрасить волосы в любой из этих или других оттенков рыжего цвета, посоветуйтесь с парикмахером или колористом, которые подскажут вам, пойдет ли к вашему типажу выбранный оттенок.

Если вы хотите справиться с подбором оттенка самостоятельно, проанализируйте свои природные данные: на основании анализа определитесь с тем, стоит ли вам окрашивать волосы.

Девушкам, внешность которых соответствует цветотипу «Весна», имеющим светлую кожу и голубые или серые глаза, подойдут золотисто-рыжие, русо-рыжие и морковные оттенки цвета (см. фото).

Представительницам летнего цветотипа следует присмотреться к пшеничным, карамельным и медным оттенкам, имеющим золотистый подтон. Эти оттенки подойдут их светлой или оливковой кожи.

Такие природные данные прекрасно подчеркивают медно-рыжие, огненно-рыжие, красно-рыжие оттенки, а также каштаново-рыжие тона, уходящие в коричневый цвет.

Обладательницам холодного, «зимнего» цветотипа можно примерить оттенки красно-рыжего цвета, а также ярко-рыжие цвета, как на фото ниже.

Как говорилось ранее, рыжий цвет волос подходит не всем. С осторожностью следует окрашивать локоны в его оттенки тем дамам, которые имеют красноватые веснушки на лице, россыпь крупных родинок или красные сосуды, просвечивающие из-под тонкой кожи лица.

Морковные оттенки и медно-рыжие цвета не стоит выбирать тем девушкам, которые часто краснеют или любят пользоваться яркими румянами – им подойдут коричнево-рыжие волосы.

Нельзя сказат

Источник

Как получить ярко рыжий цвет волос?

Если вы решили окрашивать волосы самостоятельно, в домашних условиях и без помощи мастера, то лучше использовать натуральный краситель. Яркий, красивый, рыжий цвет волос сделает хна. Лучше выбрать оранжевую или красную хну. Чтобы сохранить блеск и яркость, волосы после покраски смыть водой, а затем прополоскать отваром свеклы. Тогда волосы будут с медным отливом. "Краска" такая продержится до месяца. Еще можно попробовать тоник для волос. Продержится такое окрашивание до 2 недель.

Хороший вопрос, но если у вас чёрные в настоящее время волосы, то сказать какой именно краской вам надо окраситься, чтобы получить рыжий цвет может только профессионал. Если вы сейчас блондинка, то вам нужна одна краска, а если уже рыжая, то совсем другая. Итак, к специалисту парикмахеру обратиться вам всё-таки придётся. А то насоветуем...

Никогда с помощью хны не могла добиться ярко рыжего. Это сможет только блондинка или максимум волосы должны быть светло-русыми. Идете в магазин, выбираете по локонам какой цвет хотите, берете номер этой краски и смотрите с каких волос она может уйти в этот цвет. Иногда пишется, что нужно предварительное осветление. Ведь тона рыжего тоже бывают разными.

Для этого существуют в продаже специальные красящие вещества. Покупаете, читаете инструкцию, красите волосы и получаете желаемый результат - волосы ярко рыжего цвета.

Надо помнить, что в домашних условиях может не получиться однородной окраски локонов волос в ярко рыжий цвет. Лучше довериться специалистам.

Если хотите действительно яркий цвет, то можно сначала обесцветить волосы (если вы, конечно, и так не блондинка). Не обязательно обесцвечивать прямо до белого, можно оставить желтый цвет - поверх него краска ляжет значительно ярче, чем на неосветленные волосы.

Иногда бывает сложно найти яркую рыжую кр

Источник

Как получить рыжий цвет волос

Поговорка «Весна — красна» соответствует теме нашей статьи. И не только потому, что оттенков рыжего и красного в палитре у природы, наверное, сотни. Рыжий цвет волос сам по себе вызывает споры и сомнения.

В любом случае, рыжеволосые красавицы всегда вызывали к себе особо пристрастное отношение: в средние века их обвиняли в колдовстве, а в наше время им с детства придумывают обидные прозвища.

Родиной рыжих считаются Шотландия и Ирландия, но, по данным генетиков, к 2060 году люди с солнечным цветом волос могут совсем исчезнуть с нашей земли.

Кто выбирает рыжий цвет волос?

Каждая из нас хотя бы раз в жизни непременно изрекала возмущенно: «Что я, рыжая?!». От этой фразы веет презрением, но на самом деле это не так. Рыжеволосые красавицы могут быть очаровательными, обольстительными, милыми и нежными.

С рыжим цветом волос Вы всегда будете чувствовать неукротимый природный темперамент. Рыжие совершенно непредсказуемы!

Марк Твен, Антонио Вивальди, Огюст Роден, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс, Алла Пугачева, актриса Амалия&Амалия (экс-Мордвинова) — все они обладали «пламенной» шевелюрой, а уж назвать их «неприметными» в принципе невозможно.

В древности рыжеволосых красавиц не просто не любили, их буквально ненавидели. Например, сжигали на костре, чтобы ублажить бога Амона-Ра, а взамен получить хороший урожай.

А вот с мужчинами все обстояло наоборот. Среди кельтских воинов было немало с огненными шевелюрами, они считались самыми бесстрашными. Кстати, в Шотландии и Ирландии рыжие мужчины до сих пор пользуются особым почетом как прямые потомки мужественных кельтов.

Быть рыжей — это модно

Сегодня все изменилось, и рыжими мечтают стать если не все девушки, то большинство из тех, кто хочет покорять новые горизонты и наслаждаться победами на лич

Источник

Выбираем оттенок рыжих волос: 8 вариантов

Рыжие пряди обладают особой магической силой, они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Когда-то эти оттенки все считали колдовскими! С тех пор прошло много лет, а рыжий цвет волос все так же окутывает ореол таинственности и загадки.

Рыжий цвет и цветотип

Оттенки рыжего цвета волос настолько разнообразны, что разбегаются глаза! Из такого ассортимента каждая сможет подобрать подходящий вариант.

Один из самых популярных и естественных оттенков. Он делает женщину яркой и одновременно нежной. Это отличный вариант для светловолосых дам со светлыми волосами.

Его можно применять, когда нужны перемены, но что-то менять кардинально пока что не хватает сил. Рыже-русый цвет волос приковывает к себе взгляды и идеально подходит к серым, зеленым и голубым глазам.

Светло-рыжие тона приближают облик к блонду с легким золотым отливом. Выглядят нежно и мягко – придутся по душе девчонкам, которые терпеть не могут внимания к своей особе. Это самый лучший выбор для женщин со светлой кожей и светло-серыми глазами.

Насыщенный и броский тон. Выглядит очень утонченно и даже аристократично. Женщина с таким оттенком – чарующая загадка, которую каждый мужчина пожелает разгадать. Темно-рыжий подойдет темноволосым красоткам с насыщенным цветом глаз (цветотип зима).

Готовы к восхищенным взглядам? Выберите яркий тон – он сделает внешность заметной, а образ – очень необычным. Палитра ярких оттенков включает в себя морковный, медно-рыжий и апельсин. Эти смелые тона подходят далеко не всем. К примеру, голубоглазым такой цвет противопоказан, а обладательницам карих, черных и зеленых глаз с ним будет очень хорошо.

Холодный рыжий оттенок создаст уникальный образ кокетливой недотроги. Этот цвет очень практичный – его первоначальный тон легче всего сохранить.

Решение для смелых женщин

Источник

Кому подойдет рыжий цвет волос: фото, советы

Обладательницу рыжих волос сложно с кем-то спутать – уж очень яркой девушка кажется на фоне серой толпы. По легенде, первую жену Адама, Лилит, Господь создал из рыжей глины и наделил девушку ярко-огненными волосами. Но отношения с ней у мужа не сложились – уж очень своенравная из нее вышла жена. Лишь после этого всевышний решил сделать из ребра Адама Еву. Из иудейской мифологии подобные легенды перекочевали в европейский фольклор, и рыжеволосая женщина стала символом коварной обольстительницы, ведьмы. В средние века девушки с огненной шевелюрой были вынуждены скрывать ее, если проживали в Европе – настолько велико было суеверие, что за рыжие волосы на костре сжигали.

Девушек с геном рыжего цвета волос в наше время немного. Большинство обладательниц подобной шевелюры – крашеные, но как узнать, что данный цвет вам действительно идет?

Кому идут окрашенные рыжие волосы?

В народе бытует мнение, что люди с рыжими волосами имеют задорный, а то и вздорный характер, что отчасти верно. Рыжий цвет способен подчеркнуть яркий темперамент человека, его внутреннюю открытость и веселость.

Выбор оттенка рыжего зависит от тона кожи. Наверное, каждая девушка понимает, что на фоне бронзового загара огненная шевелюра будет смотреться довольно странно, но немного смуглая кожа вполне подходит. Представительницам прекрасного пола с розоватой кожей подходят любые оттенки, они могут использовать как светлую краску, так и темно-рыжий цвет волос. С оливковой кожей хорошо сочетается золотисто-каштановый рыжий, а смуглым девушкам подходят красноватые цвета.

Ориентируйтесь также на цвет глаз: к карим глазам хорошо подходит каштановый, серые, зеленые и голубые цвета сочетаются с ярким, естественным рыжим и его оттенками: персиковым, песочным и др.

маска для волос мед оливковое масло и эфирные масла
Маска для волос с оливковым маслом – чудодейственное средство для лечения и укрепления волос в домашних условиях, пришедшее к нам из глубины веков из Древней Греции. Еще несколько веков назад гречанки ухаживали з

Оттенок крашеного цвета определяется собственным цв

Источник

Как получить рыжий цвет

Рыжий цвет волос подходит идеально тем людям, которые являются сильными личностями с ярким и сильным характером, но как получить рыжий цвет, который бы смог удовлетворить запросы женщины и подходил к ее внешности?

Перед тем, как получить рыжий цвет волос, следует убедиться в том, подойдет или нет рыжий цвет и для этого нужно провести эксперимент, для которого нужно использовать оттеночный бальзам. Такой бальзам окрасит волосы без участия аммиака и водорода, и это позволит легко смыть краску буквально через 1-2 недели. Подобные оттеночные бальзамы имеют наиболее доступную стоимость и как только цвет волос станет не таким насыщенным, то спокойно можно окрашивать волосы другими средствами.

Еще одним универсальным и популярным на сегодня тоном для получения рыжего цвета волос является медный блонд. Вообще по своей сути это классический русый цвет, однако имеет красно-коричневый или желтый пигмент. А если есть сомнения по поводу выбора рыжего цвета, то можно начать именно с медного блонда, ведь он освежает лицо и придает удивительную нежность женщине. И особенно выигрышно смотрится рыжий оттенок в сочетании со светлыми глазами и со светлой кожей. А если у женщины зеленые глаза, то рыжий цвет волос просто идеально подойдет к ее облику.

Например, на сегодня стало модным брондирование или мелирование. И для этого женщины подкрашивают в яркий цвет лишь часть своих волос. Это окрашивание так же можно сделать перед тем, как полностью сменить свой цвет волос на рыжий.

как правильно стричь волосы каре
Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней дл

Конечно это всевозможные краски для домашнего применения. Красок с рыжим оттенком сегодня огромный выбор как для светлых (например Гарньер колор нэчралс 7.40 золотисто-медный), так и для темных волос. Кстати именно от сходного цвета будет зависеть результат окрашивания – на светлых волосах вы можете получить ярко-огненный цвет, а на тем них приме

Источник

Актуальность рыжей краски для волос

Ведь яркие рыжие женщины всегда ассоциировались с чем-то мистическим (недаром появилось устойчивое выражение «рыжая бестия»).

Палитра этого цвета удивляет разнообразием оттенков: от золотисто-медного и светло-рыжего до ярко-морковного и темно-ржавого.

Такое обилие тонов делает рыжий цвет еще более популярным, ведь его можно подобрать под любой оттенок кожи, цвет глаз и волос, о чем свидетельствуют многочисленные фото моделей в модных журналах.

Например, для светлой кожи и голубых, серых или зеленых глаз отлично подойдут оттенки светло-рыжего тона. А смуглым женщинам с карими глазами рекомендуются насыщенные темные цвета.

Некоторые тонкости окрашивания в рыжий цвет

Чаще всего женщина принимает решение перекраситься в рыжий тон после того, как увидит на фото рекламных журналов тот или иной красивый его оттенок.

У нее в сознании уже рисуется будущий облик с волосами нового цвета. Однако часто после окрашивания модницу настигает разочарование от полученного результата.

Придется пройти процедуру осветления локонов, при которой натуральный темный пигмент волоса вымывается и заменяется молекулами красящего вещества.

Седину лучше закрасить в салоне, прибегнув к помощи специалистов. Дело в том, что седые волосы лишены собственного пигмента, и краситель как нужно не закрепляется на прядях. В результате цвет может получиться самым непредсказуемым.

Если возраст женщины, скажем так, не юношеский, то ярко-рыжие цвета лучше не выбирать, поскольку огненные тона подчеркивают все возрастные изменения на лице.

Перекрашивать рыжие волосы в какие-либо иные цвета, мягко говоря, опасно. При использовании другого красителя можно получить жуткий цвет локонов (как иногда выражаются, серо-буро-малиновый).

Экспериментами лучше не заниматься, а подождать, пока отрастут

Источник