два цвета на коротких волосах

Окрашивание волос в два цвета с переходом

Покраска волос в два цвета – это очень модное в последнее время направление. Оно популярно как у юных девушек, так и среди взрослых дам.

С помощью него можно добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Виды двухцветного окрашивания

Для этого способа волосы разделяют на прядки и окрашивают их в несколько оттенков, создавая плавные переходы, либо наоборот, подчеркивая контраст

Брондирование — одна из самых популярных разновидностей колорирования в очень сложной технике. Название соединяет в себе слова «блонд» и «брюнет». В результате получается естественное слияние двух этих цветов с минимум контраста. Основная гамма волос – бежевая или коричнево-золотистая;

Омбре (деграде) — так называемое, поперечное колорирование. Создание естественного эффекта отросших волос за счет темных корней и совсем светлых кончиков. Переход может быть как плавным, так и достаточно резким в зависимости от желания клиента и руки мастера;

3D–окрашивание — невероятно сложный по технике процесс создания естественной объемной прически с помощью нескольких тонов одной гаммы. Используются только темные либо только светлые оттенки.

Создает естественный эффект светлых волос. Пряди выборочно обесцвечиваются. Получается несколько светлых, словно «выгоревших» на солнце, прядок в общей массе темных волос. Также возможно мелирование всех волос 3-4 оттеками светлого, за счет чего достигается эффект естественного природного блонда.

Мажимеш — не слишком травмирующий волосы способ мелирования краской на кремовой основе, к которой добавляется воск. Так как краска не содержит пергидроля, можно получить лишь золотистые или медовые оттенки, но не платиновые;

Балияж

Источник

Техника балаяж — суть волшебного преображения

Мелирование — популярный, но уже привычный способ окрашивания волос, который уже никого не удивляет. Стилисты и парикмахеры готовы предложить модным красавицам нечто новое и потрясающее. Это балаяж — разновидность мелирования, когда кончики волос окрашиваются в контраст с основным цветом. Причём окрашивание возможно не только в два, но и в три цвета, если нужно сделать более плавный переход от одного оттенка к другому. В чём прелесть этой процедуры и как можно добиться создания уникального, неповторимого образа с помощью балаяжа, чтобы прохожие в восхищении оборачивались вслед?

Несмотря на то, что балаяж — новинка парикмахерского искусства, он уже приобрёл поклонников как среди стилистов, так и среди модниц. Лучше проделать данную процедуру в салоне, чтобы рука мастера уверенно превратила ваши волосы в настоящий шедевр. Конечно, многие самостоятельные дамы, любящие эксперименты, пытаются окрасить волосы этим способом в домашних условиях, но для этого нужен безупречный вкус, чтобы правильно и гармонично подобрать контрастирующие цвета, и навыки. Итак, как же происходит это волшебное преобразование волос в сказочный шедевр? Уникальная техника балаяж предполагает несколько этапов.

Сначала окрашиваются кончики блондоранами или химическими красителями способом, который выберет мастер в соответствии с длиной ваших волос.

Очень важным моментом в балаяже является переход от одного цвета к другому. Для плавного, красивого перехода одного цвета в другой через 15 минут после нанесения красителя на корни краска легонько счёсывается сверху вниз. Переход можно осуществлять как за 2 см до окончания волос, так и в середине, если волосы длинные (за 6–8 см).

Процедура займёт столько же времени, как обычное мелирование. Правда, стоить балаяж будет значительно дороже, но затраты вполне оправданы

Источник

Если при окрашивании волос используется больше чем один цвет, такое окрашивание называется колорированием. В свою очередь, колорирование, в зависимости принципа распределения цветов на волосах, может быть горизонтальным (поперечным), вертикальным (продольным) или зональным (с выделением отдельного фрагмента причёски).

К колорированию относятся и традиционное мелирование, и новомодные омбре, сомбре, брондирование и балаяж. Вы встретите и другие названия, и все эти способы могут использоваться для двухцветного, двухтонального окрашивания. Различный эффект достигается также благодаря выбору красок – близких по тону одного цвета или контрастных или сильно различающихся по тону цветов.

Окрашивание в два цвета может стать как радикальным способом изменить внешность, так и использоваться для создания тончайших нюансов. С помощью всего лишь двух цветов вы можете добиться настоящего эпатажа, выкрасив отдельные пряди или участки в контрастные цвета или нанеся рисунок на волосы.

Окрашивание выборочных прядей в цвета, близкие по тону, — это путь для гранд-дам и деловых женщин. Гламурные девушки и те, кто любит экспериментировать со стилем, выберут золотую середину: умеренную контрастность, сдержанный вызов.

Как мы уже говорили, в плане техники и принципов распределения краски при окрашивании в два цвета можно выделить три основных направления: горизонтальное (продольное) колорирование, вертикальное (поперечное) колорирование и зональное (выделение отдельного фрагмента причёски).

Ели вы предпочитаете вызов и экстравагантность, выбирайте горизонтальное или зональное окрашивание и контрастные цвета. Для классических и пригодных для офисного дресс-кода причёсок подойдёт вертикальное, поперечное колорирование.

Горизонтальное (поперечное) колорирование

При горизонтальном способе волосы красят в разные цвета параллельно линии р

Источник

Колорирование волос на короткие волосы (фото)

Красота Волосы Ав. Марина Заречнева

Колорирование (от английского слова "colour") - процедура по приданию волосам определённого цвета или оттенка. В отличие от простого окрашивания волосы выглядят не однотонной копной, а переливаются роскошными бликами, будто в них запуталось летнее солнце. Особенно красиво ложится колорирование на короткие волосы (фото будет представлено в статье), поскольку помимо роскошного и необычного цвета шевелюра приобретает визуальный объём и густоту.

Натуральный оттенок волос редко бывает однородным, поэтому колорированные волосы выглядят самым естественным образом. На сегодняшний день существует не один способ окрасить волосы таким образом. О самых популярных в России и Европе техниках колорирования рассказано ниже.

Омбре

Пожалуй, наиболее известное на сегодняшний день колорирование волос. Короткая стрижка, длинные волосы уже не выглядят тускло и однообразно. Благодаря модной технике причёска становится похожей на укладку голливудских звёзд. Омбре (от французского слова "ombre" - "затемнение") произносится с ударением на последнем слоге, согласно правилам французской фонетики. Как и всё французское, окрашивание в стиле омбре выглядит утончённо, изысканно и немного пикантно. И хотя происхождение слова на сто процентов французское, существует мнение, что необычный цвет волос впервые был замечен на любительницах жарких пляжей в солнечной Калифорнии. Волосы девушек выгорали от солнца, что спровоцировало эффект модного двойного окрашивания.

Волосы в стиле омбре выглядят необычно, но и незамысловато благодаря наличию двух оттенков и плавному переходу между ними. Главная отличительная черта такого окрашивания в том, чтобы кончики всегда выглядели на 2-3 тона светлее корней. Этот эффект может возникнуть естественный образом, а можно создать его

Источник

Яркое решение: красим волосы в два цвета

Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства вы можете просмотреть фото на нашем сайте.

Техника омбре

Модный метод двухцветного окрашивания. Во французском языке это слово означает «затенение». Именно оно лежит в основе техники. Техника окрашивания волос омбре  заключается в использовании двух-трех тонов, между которыми по горизонтальной линии размываются границы. Получается плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Осветленные концы создают впечатление выгоревших волос, будто их обладательница совсем недавно побывала на жарких солнечных пляжах. В классическом омбре используют натуральные оттенки — каштан, медовый, русый. Такой переход смотрится очень естественно.

Она позволяет раскрыть все ступени перехода оттенков. Двухтональное омбре также неплохо подчеркивает каре и стрижку «боб». Не стоит выбирать эту технику для короткой стрижки — длины не хватит для создания размытых границ между тонами.

Четких правил окрашивания в технике омбре нет. Это позволяет экспериментировать как с количеством цветов, так и с характером перехода. Существующие варианты омбре:

Обратное. Техника и подбор цветов — такие же, как и в классическом омбре. Разница лишь в последовательности. Светлый оттенок от корней постепенно переходит к темным тонам на кончиках.

Обмре «конский хвост». Этот вариант подходит любительницам собирать свои локоны в хвост. Эффект при окрашивании получается такой же — плавный переход от темного к светлому. Но окрашивают волосы по линии резинки.

тоника для волос красить краской
Экспериментировать с волосами начала еще в школе, интересно же было, а как я буду выглядеть, если изменю цвет волос. Хорошо хоть ума не хватило в светлый тон волосы окрасить, а то бы получилась сивка-бурка в пятнышку, т.к.

Цветное. Для тех,

Источник

Креативное решение! Покраска волос в два цвета – фото

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

  Смена имиджа и перевоплощение женщины очень часто связано с окрашиванием волос. Многие уже не хотят просто превратиться из блондинки в жгучую брюнетку или огненную рыжую. Женщины ищут более интересные и необычные варианты, стремятся получить абсолютно индивидуальную прическу. Поэтому очень модным и распространенным явлением становится двухцветное окрашивание волос.

Новый образ будет напрямую завесить от правильного подбора цветовой гаммы. Лучше довериться специалисту. Конечно, в домашних условиях также можно сделать двухтональное окрашивание, но результат иногда бывает непредсказуемым.

Двухцветное окрашивание волос — фото

Широкую популярность такая покраска приобрела в связи с весомыми преимуществами перед однотонным изменением цвета волос.

Более длительное сохранение эффекта возможно при выборе близкого к натуральному цвета. Так, отросшие корни будут меньше бросаться в глаза.

Первым способом двухтональной покраски было мелирование волос. При этом отдельные пряди обесцвечивались до нужного оттенка. Очень простая технология позволила мелировать волосы самостоятельно. Но после процедуры лучше всего сделать тонирование. Обесцвеченные пряди становятся ломкими и неэластичными, поэтому волосы могут выглядеть достаточно неухоженными. Рисунок получается четким и видно каждую полоску, особенно в зоне пробора. Если пряди получаются желтоватыми, то это не всем подходит, а бело-пепельные добавляют возраста. Поэтому стоит затонировать волосы, чтобы получить красивый гармоничный оттенок и более мягкие переходы.

масло для кончиков волос изнутри
Секущиеся концы приносят массу проблем женскому полу. Главные проблемы — непослушные волосы, ломающиеся при любом воздействии, неопрятный вид, напоминающий сухую солому, болезненные и мертвые локоны.

Как борот

Омбре – для этого способа характерна четкая линия перехода между цветами. Поэтому зач

Источник

Варианты покраски волос в два цвета

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как называется такие покраски

сегодня в салоне специалисты могут предложить множество вариантов покраски в два цвета. Каждый из них отличается техникой выполнения, а также подходит для определенной длины волос.

Эта процедура покраски знакома многим девушкам, ведь уже на протяжении долгого времени ее активно применяют женщины любого возраста. Суть традиционной мелировки сводится к тому, что покраска осуществляется не всех волос, а некоторых прядей.

Причем натуральный цвет волос смешивается с окрашенным. Можно делать мелирование на светлую или темную шевелюру. Имеется несколько видов мелирования, которые и рассмотрим далее. Что собой представляет мелирование на черные волосы, подробно рассказывается в данной статье.

Для этого вида мелирования характерно нанесение красителя только на кончики. Иногда обработка может начинаться с середины волос. Таким образом, мастер сметает краска по поверхности, образуя эффект выгоревших волос.

Этот вариант двухцветной покраски отлично сморится на женщинах в любой возрастной категории, так как техника балаяж позволяет зрительно омолодить лицо.

Эта техника покраски относится к самым щадящим, ведь для ее

Источник