чем можно заменить щетку для волос

Гудбай, шампунь! Навсегда!

Приход современных шампуней, конечно, порадовал советскую женщину. Они были такими душистыми, пенными. Просто прелесть, особенно по сравнению с нашими, помните, такие в стеклянных бутылочках? Те абсолютно не пенились. Когда я училась в школе, то иногда замечала, что к пятнице волосы уже были не такими чистыми, но всё равно мама не разрешала мыть волосы так часто, как хочется. Не знаю уж, почему, но так было у нас принято.

И вот господин Видал Сассун открыл для нас целый мир. «Мойте волосы так часто, как этого хотите» - говорил он, и предлагал женщинам покупать новые шампуни и кондиционеры. Возможно, в этом был маркетинговый ход, а не забота о нашей красоте. Благодаря новой установке, женщины и мужчины стали мыть голову чаще, почти каждый день, а значит, - и покупать шампуни чаще. Вот уж точно – «золотое дно»! Несложно посчитать, что продажи махом вырастали в 7-10 раз! Ведь волосы стали мыть не раз в 1-2 недели, а 7 раз в неделю.

Всё бы ничего, но основное последствие более частого мытья волос – это не только и даже не столько пустые кошельки. Хотя и это неприятно осознавать, что кто-то на нашем желании быть красивыми хорошо поживился. Главный недостаток современного подхода к мытью волос – это значительное ухудшение их состояния. Рассказы о бабушках из русских деревень, у которых до старости были косы толщиной с кулак – это не мифы. Спросите своих родных, посмотрите на старые семейные фотографии.

Окончательно убедили меня попробовать «жизнь без шампуней» фото 30-х 40-х годов прошлого века. Красавицы тех лет демонстрируют роскошные волосы, при этом стоит учитывать, что шампуней в современном понимании этого продукта тогда вообще не было! Особенно в России. Вообще, до 1930-х годов женщины не пользовались шампунем. Было принято мыть волосы мылом раз в две недели, а ещё раньше, в начале века и вовсе мыли волосы р

Источник

Это просто! Мелки для волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелки для волос — это инновационное изобретение дизайнеров, при помощи которого молниеносно и без усилий можно сменить имидж, расставить красивые и яркие акценты, подчеркнуть оригинальный стиль. Можно мелки купить в специализированных магазинах, но прекрасной и экономичной альтернативой является изготовление своими руками.

Как сделать мелки своими руками

Технология изготовления мелка в домашних условиях проще, чем кажется. Самый простой рецепт потребует наличия гипса, формочки (футлярчик от киндер-сюрприза или скрученная в трубочку бумага), вода и красители. Алгоритм прост: соединяется вода с гипсовым порошком, добавляется краситель, готовая масса отправляется до застывания в формочки. Практичный секрет — нужно формочки смазать вазелином, чтоб избежать прилипания. В процессе вымешивания нужно тщательно избавиться от воздушных пузырьков, тогда мелки будут менее хрупкими.

Чем можно заменить мелки для волос

Дизайнер с врожденным чувством прекрасного и смело экспериментирующий над образом всегда будет вознагражден восторженными отзывами окружающих. Цветные мелки помогут придать образу ноты эксклюзивности. Наличие здоровой фантазии в процессе наведения красоты и создания образа всегда оправдано. Особенно, если креативное мышление подсказывает, чем можно заменить мелки. Это могут быть восковые карандаши, безвредные краски или мелки для рисования на асфальте.

Как красить волосы пастельными мелками

Можно покрасить волосы или отдельные прядки пастельными мелками, они могут выпускаться в виде сухих мелков или мелков-теней.

Технология окрашивания прядей с помощью пастельных мелков пр

Источник

Один лимон, не очищая, нужно нарезать кружочками или как вам угодно, переложить в кастрюльку, залить стаканом воды и варить столько времени, сколько понадобится, чтобы воды осталось ровно половина от первоначального объема. После этого остудите, процедите получившийся лак и перелейте в емкость с пульверизатором. Если таковая не находится в хозяйстве – не расстраивайтесь, просто смачивайте получившимся лаком руки и переносите руками на волосы.

Две столовые ложки сухого желатина засыпаем в емкость, куда уже залиты два стакана горячей воды, (кипяток излишен, просто горячая вода). Начинаем помешивать до тех пор, пока желатин не растворится полностью, со всеми комочками. В результате должен получиться своего рода бесцветный, слегка мутноватый кисель. Если его еще немного развести водой, то можно сполоснуть им вымытые волосы – это сделает их блестящими и гладкими, позволит воспроизвести эффект мокрых волос или, напротив, собрать гладкую прическу гейши. Те, у кого волосы сухие, пушистые и крайне непослушные более других в состоянии заценить это безвредное средство.

А вот это старый, всем известный рецепт, который практикуется, вероятно, столько же, сколько завивка. Он делает локоны устойчивыми, упругими, позволяет длительное время сохранять заданную форму прически.

Для приготовления этого средства нам понадобится всего лишь четверть стакана пива, 120 мл воды и столовая ложка сахара. Вода должна быть уже горячей, когда вы будете растворять в ней сахар. Затем сироп нужно будет малость остудить, перед тем как наливать пиво. После добавления пива средство готово к нанесению на волосы – вы должны смазать им каждую прядку перед накручиванием. Этот фиксатор мало того, что очень эффективен в своем прямом качестве, он еще и подкармливает волосы питательными веществами.

Еще вариант с пивом: пиво в чистом виде дает не очень приятн

Источник

1) ПОЧТИ ШАМПУНЬ: 1-2 ст. л. базилика, крапивы или одуванчика, стакан чистой воды, 60 мл туалетного или лучше жидкого мыла (только проверяйте его на наличие вредных веществ), от 15 до 60 капель какого-нибудь эфирного масла, подходящего вам, например, кедра, 1 ч. л. какого-нибудь растительного масла (подсолнечного, кедрового). Сделать отвар или настой травы и добавить туда все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Если волосы у вас жирные, количество масла можно сократить, если сухие – увеличить. Этот шампунь можно хранить в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить одну чайную ложку водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель.

2) ГОРЧИЧНЫЙ ШАМПУНЬ-МАСКА СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Взять 1 ст. ложку горчичного порошка, развести до консистенции сметаны кефиром, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла, Эту смесь нанести на грязные волосы, по всей длине и на кожу, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху шерстяной шапкой. Держать смесь, пока можно терпеть, лучше минут 15-20. Затем смыть водой. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: стимуляция волосяных луковиц, приток крови к коже головы, дополнительное питание. Или такой вариант для жирных волос: 1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

3) ШАМПУНЬ «ХЛЕБНЫЙ» СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Возьмите 4-6 кусков черного хлеба (в зависимости от длины волос), положите стопкой в емкость, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром у вас получится хлебная кашица, ей и мойте голову. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: чистые, блестящие волосы. Или похожий

Источник

Как закрепить прическу народными средствами

Ни одна женщина не может представить себе каждодневную укладку волос без применения специальных средств, которые предназначены для этой процедуры. Для нее очень важно чтобы в течение дня прическа оставалось идеальной, и не требовала времени на исправление укладки.

Как правило, для укладки волос женщины используют профессиональные средства, но очень часто они вызывают аллергические реакции и не дают нужного эффекта. К тому же профессиональные средства зачастую стоят недешево, а это может позволить себе не каждая женщина. Из такой ситуации есть выход. Вместо дорогих профессиональных методов в домашних условиях можно прибегнуть к народным средствам для укладки волос, которые справляются с этой задачей не хуже.

Домашние рецепты красивой укладки

1. Для придания блеска волосам и легкой их фиксации можно сделать спрей, в состав которого входит сок лимона. Для этого необходимо на 1 стакан воды взять 1 лимон. Его нужно порезать на дольки, закинуть в кипящую воду и на медленном огне кипятить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Далее для консервации и стерилизации продуктов все это нужно процедить и в эту жидкость добавить несколько капель спирта. Полученную жидкость нужно перелить в пульверизатор и на влажные волосы равномерно распределить. Хранитель эту жидкость следует в холодильнике.

2. Если вы обладаете русыми волосами, и желаете их осветлить на несколько тонов, самым лучшим средством для этого может послужить отвар ромашки лекарственной. Главное не перепутать с ромашкой обычной. Для получения эффекта следует после каждого мытья ополаскивать голову таким отваром. Итог будет шикарным. Волосы станут блестящими, крепкими, послушными, здоровыми и посветлеют на несколько тонов.

укладка стрижки каскад на средние волосы в домашних
Волосы средней длины позволяют создавать интересные причёски без помощи парикмахера. Лёгкие локоны и замысловатые укладки будут превосходно смотреться как на прогулке в парке, так и на светской вечеринке. О том, как

Очень часто для создания прически женщины используют гель, но он делает волосы жесткими и пересу

Источник

Чем заменить зубную пасту или способы ухода за полостью рта по Аюрведе

Привет всем! В продолжение вчерашней темы я решила написать этот пост (даже не смотря на то, что про натуральные способы отбеливания зубов в домашних условиях я уже рассказывала в этой статье )☺

Просто у меня появилась новая интересная информация, которой я хочу поделиться с вами, а также попробовать применить ее на практике.

Оказывается, в Аюрведе, есть такой особый раздел, посвященный красоте и здоровью зубов-Данта-Дхаути. В нем можно найти очень много интересной информации об этом. И про некоторые удивительные факты я сейчас вам расскажу более подробно.

Вы узнаете из этой статьи, как можно обойтись без зубной пасты и зубной щетки, и при этом забыть, что такое кариес и воспаления десен.

Натуральный уход за зубами и полостью рта

Согласно Аюрведе (древней науки о здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души) уход за полостью рта является священным ритуалом.

В Аюрведе для этих целей рекомендуют использовать молодые побеги экзотических деревьев: сальвадора персидская, баньян, лайм, мелия, апельсин и другие

Их древесина содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и при этом НЕ содержит красителей, отдушек и прочей вредной химии!!!

Это 100% натуральный продукт – просто веточка. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала это средство к использованию еще в 1986 г.

А также придает им блеск, устраняет плохой запах изо рта, удаляет зубной камень и налет, пятна на зубной эмали и даже отбеливает зубы, благодаря наличию кремниевых веществ в составе.

манекены головы для плетения волос
ВНИМАНИЕ! Стоимость доставки может рассчитываться некорректно. Окончательную стоимость доставки в регионы уточняйте у менеджеров интернет-магазина.

Цены, описания, фото товара, условия доставки и прочая информац

К тому же мисвак имеет сильный антибактериальный эффект. После использования это чудо-щетки, ее бактериальная а

Источник

Щетки для волос собирают пыль, частички кожи и жир с вашиx волос, что может снова перейти на волосы при расчесывании. Если вы не будете время от времени чистить иx, то после расчесывания ваши волосы могут стать жирными и грязными. Чистка щеток для волос – это очень простой процесс, который займет всего пару минут.

Шаги

Очистите щетку от волос. Очистить щетку от волос – это очень xорошая идея, так как грязь и частички кожи прилипают к застрявшим волосам. Поместите пальцы под застрявшие волосы, затем сожмите пальцы и вытяните волосы. Продолжайте до теx пор, пока все волосы не будут удалены из щетки; затем выбросьте волосы.

Если щетинки у вашей щетки сделаны из натуральныx волокон, то будьте осторожны, чтобы не выдернуть иx вместе с застрявшими волосами. Не сгибайте и не ломайте щетинки во время чистки щетки.

Промойте щетку с помощью шампуня. Если вам просто нужно быстро освежить свою щетку, то это самый лучший способ очистить ее безо всякиx проблем. Принимая душ, пока ваши волосы будут впитывать кондиционер для волос, нанесите немного шампуня на вашу щетку и пальцами немного потрите поверxность между щетинками.

Промойте щетку. После того как вы очистили щетку, подержите ее под потоком воды из душа, пока она полностью не промоется. Убедитесь, что вы полностью отмыли ее от мыла, вы ведь не xотите, чтобы впоследствии ваши волосы слипались после расчесывания.

Высушите щетку. Вы можете высушить ее с помощью xолодного воздуxа на вашем фене, или же вы можете оставить ее на ночь на полотенце. Когда щетка полностью высоxнет, она снова готова к использованию.

Старайтесь не использовать щетку, пока она полностью не высоxнет, особенно, если она сделана из натурального материала. Так как из-за этого щетинки могут сгибаться и ломаться.

Удалите волосы с помощью ножниц. Если у вас густые

Источник