волосы на шее и подбородке удаление

Удаление нежелательных волос на лице: эффективные методы

К чрезмерному росту волос на лице, могут привести разные факторы: стрессы, гормональные изменения, наследственность либо принадлежность к определенным этническим группам. Иногда проблема заключается в нескольких отдельных волосках, у некоторых же женщин волосы растут довольно густо и доставляют массу неудобств. Поэтому удаление волос на лице является актуальным вопросом, требующим решения.

Достоинства: выщипывание – самый легкий метод удаления волос на лице, особенно удобен этот способ в борьбе с одиночными волосками на подбородке или по линии бровей. При правильном захвате волоска пинцетом, вы выдергиваете волос непосредственно из волосяной луковицы. Для достижения максимального эффекта приобретите качественный пинцет удобной формы. Выщипывать волоски нужно только по направлению роста волос.

Недостатки: очень часто в силу неопытности, некачественных инструментов или нехватки времени, не получается аккуратно удалить все волоски, особенно слишком короткие или вросшие. Краснота и белые точки в местах, откуда был выдернут волос, также доставляют определённый дискомфорт, хотя и быстро исчезают.

Самое главное то, что для того, чтобы избавиться от всех нежелательных волос на лице с помощью пинцета, требуется немало времени, ведь в данном случае нужно заметить каждый волосок, захватить его и выдернуть.

Достоинства: если волосы на лице растут довольно густо и на выщипывание каждого отдельного волоска понадобиться очень много времени, бритва в данном случае более эффективна.

Недостатки: уже на следующий день можно рассмотреть короткие отросшие волоски, к тому же после сбривания отросшие волоски утолщаются и становятся более темными. Сбривание волос на лице нередко приводит к возникновению раздражений, врастанию волос и порезам. Кожа на лице гораздо тоньше и нежнее, чем на н

Источник

рост волос на подбородке у жещин (гирсутизм)

2 года назад в области подбородка появилось несколько волосков, удаляла при помощи фотоэпиляции - 2 недели и снова они отрастали, со временем они стали проявятся больше и больше. Я выщипываю, потому что отрастают очень быстро. Весь подбородок в темных пятнах, приходится ежедневно пользоваться тоналкой.

Сделала анализ на гармоны - чуть-чуть превышен тестостерон свободный и Дегидроэпиандростерон, но не значительно. Постоянные задержки месячных. Врач сказала принимать витамины с медью и цинком. Что делать, может все-таки прибегнуть к гормональным препаратам?

диане мне советовали пить, но я не пила. из гормональных еще *** какая-то сть с недоказанным эффектом. лечить надо задержки месячных, возможно это воспалительный процесс в придатках, из-за него может быть и увеличен рост волос (но незначительно, все равно у вас к этому предрасположенность) а выщипывать волоски нельзя, лучще постригать под корень. (не брить!)

у меня такой диагноз. повышен тестостерон, гиперандрогения, гирсутизм. После сдачи анализов прописали гормональные(Мидиана). Планируем беременность.

у меня усики есть, на подбородке тоже волосы. Так еще и бакенбарды есть!!!!!!!!! Как они меня бесят! Ходила однажды к косметологу, так всю процедуру она мне высказывала. что у меня много мужских гормонов. Сдала я все анализы на гормоны- все в норме! даже удивилась!!! Думала-сложно заберемению- хотя тоже нет- с первого раза получилось! Не знаю, почему так много волос на лице((((.

я ходила к эндокринологу, она сказала что не хватает, видимо, каких-либо витанимов, прописала йодомарин и витамины содержащие медь, железо.

я ходила к эндокринологу, она сказала что не хватает, видимо, каких-либо витанимов, прописала йодомарин и витамины содержащие медь, железо.

автор я воском усы удаляю, причем с возрастом они растут быс

Источник

Растут волосы на лице и на шее

24 года, рост 154, вес 49, ад 100/60 (обычное), половой жизни нет, месячные есть каждый месяц, примерно по 6 дней, цикл не установился примерно от 30 до 25 дней, первые месячные в 12 лет. Недавно, 6 месяцев назад поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, декомпенсация. Пью эутирокс, ттг пришел в норму. Проблема же вот в чем: У меня растут волосы на щеках и на шее, началось все примерно 5 лет назад, это для меня ужасная проблема, сколько я не порываюсь идти к врачам, они мне ничего дельного пока не посоветовали, и ничем не помогли, у меня уже депрессия начинается, не хочется ни с кем общаться и временами даже жить, я чувствую себя уродкой. Сдавала ДГЭА и тестостерон все в норме. Послали сделать узи малого таза, появился новый диагноз: малая толщина М-эхо к 8 дц., обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников, уменьшение объема левого яичника. Недавно ходила с этой проблемой к гинекологу, думала мне назначат какие то гормоны или еще что то подобное, но мне назначили только витаминотерапию на 3 месяца. Вопросы: 1. Как можно избавится от треклятых волос (какую еще диагностику пройти, чем лечить)? 2. Что такое обеднение фолликулярного аппарата яичников? Я вижу у вас тут написано что нельзя такие вопросы задавать, но я бы не написала сюда, я действительно не могу ничего найти про эту болезнь, а врач ничего не объяснил:( 3. Витаминотерапия действительно достаточное лечение? Простите что вопросов много, но именно об этом в интернете крайне скудная информация:((

ДОбрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей проблеме нужен очный визит к опытному специалисту (ваши представления об избыточном росте волос, и представления врача могут сильно отличаться). После очного осмотра (не старайтесь заранее удалить все лишние волоски, - врач должен видеть все нюансы) можно определиться, что делать дальше.

Но мне тол

Источник

Удаление волос на подбородке у женщин

Наличие волос на женском подбородке встречается гораздо чаще, чем хотелось бы. И если волоски на первоначальном этапе появления лишь слегка заметны, то со временем они могут превратиться в жесткую и черную щетину.

Волосы на подбородке являются признаком заболевания, которое имеет свое медицинское название — гирсутизм. Такая проблема, естественно, не может не волновать прекрасный пол. Поэтому женщины стараются любыми способами навсегда избавиться от этого косметического недостатка. Но перед тем как заняться процессом удаления совершенно ненужной растительности на подбородке, необходимо понять причину ее появления. Сделать это может только врач.

Каковы причины появления волос на лице

После того как причина гирсутизма установлена, врач может подобрать оптимальный вариант удаления волос на подбородке. При этом бывают процедуры, избавляющие от такой проблемы навсегда.

Как можно избавиться от ненужной растительности на лице

Самыми простыми и популярными методами удаления волос на подбородке у женщин являются такие, которые с успехом используются дома:

Кремы для депиляции. Процедура, которая хороша тем, что очень проста, доступна и безболезненна. Удаление волос таким способом замедляет рост новых, и результат заметен в течение двух недель. С точки зрения медицины, а также при изучении отзывов пользователей выясняется, что такие средства, как крема, являются наиболее безопасными, но тем не менее эффективными. Они содержат вещества, замедляющие рост волосяного покрова и истончающие его. Единственным минусом такого средства можно считать возможность появления аллергической реакции на какой-либо ингредиент крема. Поэтому в обязательном порядке перед началом удаления стоит провести тестирование — каплю средства нанести на сгиб локтя. Если в течение получаса не будет не

Источник

Волосы на скулах, шее, груди

Девушки, у кого есть или была такая проблема, посоветуйте, пожалуйста, что делать? У меня сильное оволосение, почти по мужскому типу. На видимой части тела (скулы, шея, грудь) волосы особенно раздражают. Подрибваю выщипываю, но их становится все больше:((

Брить не надо ни в коем случае! попробуйте высветлять или удалять жидким воском и потом на недели 2-3 вообще о проблеме забудешь

Автор, для начала скажите - у Вас гирсутизм наследственного типа? Если да - не тратьте время на походу к эндокринологам, это ничего не даст. Бороться придётся сугубо косметически.

Если нет - советую сменить эндокринолога. К сожалению, их толковых очень мало. Но если получится найти - поверьте, руками разводить он не будет.

Автор, вам нужно к гинекологу-эндокринологу. У меня такая же проблема. Как у вас гинекология? Эти проблемы дает только гинекология, когда наследственность отпадает ну может быть еще щитовидка. У меня нерегулярные месячные, тоже оволосение. Повышен гормон Тестостерон. Так что в первую очередь сдайте на тестостерон и еще там я какой то сдавала название не помню именно отвечающий за оволосение. Вообщем вам скорее всего контрацептив пропишут, а вот эпиляцию делать не советую пока проблему не решите изнутри т.к. могут снова вылезти волосы, хотя бы изнутри немного подлечите. Решайте проблему изнутри.. это не шутки на самом деле. Я тянула несколько лет было у меня оволосение мне было пофиг а потом месячные пропали.. до сих пор лечусь(( а врач сказала если бы раньше пришла то давно бы уже вылечилась вот такие дела..

сделала узи трансвагинальное,узи щитовидки,кровь на гормоны щитовидки,на половые гормоны,тестостероны,пролактины в разных фазах и прочее-прочее!

как выпрямлять волосы утюжком мужчинам
Я честно искала ответ на вопрос в сообществе, но ничего не смогла найти. Само собой отпадают ежедневные укладки, обильно применение всяческих средств фиксации и прочее.

У мужа очень густые, сильно вьющиеся и толстые

Уже сдала что только можно--эндокринолог очень грамотный,искала ее по отзывам,действительно что попало не прописывет-заставляет все перепровер

Источник

Kosmo.wiki

Удаление волос на лице навсегда

С проблемой повышенной и потому нежелательной растительности на лице сталкиваются многие женщины разного возраста. Даже незначительное отклонение от нормы вызывает у них комплексы по поводу своей внешности. При повышенной волосатости помимо беспокойства о причинах ее появления, так же возникает понятное желание: удалить все волосы на лице – навсегда!

И в этом случае не помогают никакие слова утешений или бытующего когда-то мнения, что усики на лице – это признак особой сексуальности и привлекательности в глазах мужчин, а также темперамента.

Современные взгляды на женскую красоту не совместимы с данным утверждением. Даже если оно верно, то появление излишних волос на лице и теле у женщины говорит о сбоях в ее организме. Значит необходимо срочно обратиться к специалистам, чтобы выявить причины такого явления.

Прежде чем предпринимать попытки удаления волос на лице, нужно все-таки выяснить, почему появилась повышенная ‘волосатость’. Вряд ли борьба с ней будет успешной без устранения непосредственной причины ее возникновения.

1. Гипертрихоз, когда пушковые или терминальные волосы начинают бурно расти в зонах их обычного расположения. Например, если у женщины брови становятся чрезмерно мохнатыми или широкими – это уже заболевание гипертрихоз.

2. Гирсутизм, когда терминальные волосы, т.е. жесткие и длинные, появляются в нехарактерных местах. Например, на лице (усы, бакенбарды, борода), груди и других частях тела, где у женщины их быть не должно. Чаще всего при таком заболевании наблюдаются и мужеподобные изменения в женском организме: уменьшение груди и увеличение мышечной массы, прекращение менструального цикла, изменение голоса и т.п.

хороший крем для депиляции жестких волос
Итак, сегодня мы посмотрим с вами, какой крем для депиляции для зоны бикини можно подобрать. Кроме того, давайте определим, какие еще можно использовать средства, чтобы убрать лишние волосы с интимной зоны. Сейчас данны

Дело в том, что фолликулы или волосяные луковицы в первую очередь реагируют на возникающие неполадки в организме человек

Источник

На подбородке растут волосы: почему страдают 20% женщин

Волосы – естественное украшение и гордость любой женщины. Правильно уложенные в красивую прическу, они способны до неузнаваемости изменить внешний облик их владелицы, вызывать восхищение мужчин и (что греха таить!) совсем нехорошую зависть у всех остальных. Но случается, эти самые волосы создают массу проблем. Речь не идет о тех случаях, когда волос растет на ногах, это полбеды. А вот почему растут волосы на подбородке у женщин, создавая, порой, страшные проблемы, стоит разобраться.

Что же это такое – волосы на лице у женщин

Общепринятая норма для женского тела – кожные покровы чистые, без лишних волос. Сегодня считается моветоном, если лишние волосы на теле не удалены. В большинстве случаев этот волос можно скрыть от посторонних глаз одеждой, но что делать, если он растет на лице? Ведь это не просто проблема, это настоящая катастрофа!

Как подсказывает практика, волос на подбородке или шее у женщин начинает свой рост обычно после пересечения 45-летнего рубежа. Однако часто случается, что непрошеные гости появляются даже у совсем молодых девушек, и это уже не только косметический недостаток. Такой «неправильный» рост волосяного покрова у женщин в медицинской терминологии означен как «гирсутизм». В этом случае проблемными участками могут стать лицо (подбородок, щеки, верхняя губа), внутренняя поверхность бедер, живот, грудь, спина.

Согласитесь, есть от чего женщине впасть в депрессию. И вот какова причина: волосы на подбородке у женщин, по наблюдениям специалистов, растут у 20% представительниц прекрасной половины человечества. Значит, должны быть общие предпосылки для этого явления.

Причины роста на подбородке у женщин волос кроются в серьезных неполадках, касающихся работы эндокринной системы. Если сказать по-простому, они начинают свой рост и

Источник