краска для волос малый срок

Можно ли пользоваться просроченной краской для волос?

Сама на днях задалась тем же вопросом. Нашла тюбик просроченной краски Эстель. Почитав отзывы людей в сети и поразмыслив, решила, что краситься просроченной краской для волос не стоит. Хоть у меня очень толстый волос, не всякая "химия" берет.

Еще знакомая сказала, что в тюбике уже идут химические процессы, совсем не полезные не только волосам, но и всему организму, ведь краска впитывается в кожу головы.

Лучше не экспериментировать над своей красотой и здоровьем. Если использовать упаковку просроченной краски для волос, последствия могут быть разными. Например, в лучшем случае - цвет волос получится не таким каким должен быть. Еще может быть, что в просроченной краске начнутся химические процессы, и сама краска может стать ядом для ваших волос - она может их повредить до не узнаваемости, и будете вы похожи на лохматого домовенка.

Не стоит использовать краску для волос после окончания ее срока, не думаю, что это хорошо и можно либо плохо покрасить ею, пятнами, а может и аллергия выступить. Также краска может быть и опасна, иметь запах какой-нибудь из-за просрочки.

Начнем с того, что любой просроченный товар - это товар, который нельзя применять из-за риска причинить вред здоровью. Если бы было можно использовать краску сколько угодно времени - на упаковке бы не стояла дата истечения срока годности.

Любая краска - это воздействие на волосы и кожу химическими веществами, можно себе навредить вплоть до получения ожога или выпадения волос.

Пользоваться просроченной краской не стоит, ведь краска для волос имеет в своем составе не один ингредиент и неизвестно как они себя поведут после истечения срока годности.

Плюс ко всему, обычно красители находятся в металлической тубе, и, хоть и нет контакта с кислородом в закрытом виде, но тем не менее реак

Источник

Краска для волос L’Oreal: стойкость и интенсивность цвета

Достоинства краски Лореаль

Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды красок Loreal

Палитра L’Oreal Sublime Mousse

В свое время эта краска была революционной. Обладая густой текстурой, она легко наносилась (словно пенка или мусс) и совершенно не текла. Еще один плюс — L’Oreal Sublime Mousse подходит для седых волос, скрывает их на 100%.

Отличается большим разнообразием оттенков. Также в этот комплекс входит про-кератиновый комплекс, который защищает пряди и восстанавливает их структуру изнутри. L’Oreal Exelle

Источник

Справочник химика 21

Химия и химическая технология

Краска срок годности

    Краски выпускают следующих цветов красно-коричневого и серебристого (алюминиевого). Алюминиевую краску поставляют в виде двух колшонентов лака — ХС-720 и алюминиевой пудры ПАК-3 или ПАК-4, которые смешивают на месте потребления срок годности этой краски после смешения компонентов не более 3 суток. Краски других цветов поставляют в готовом виде.  [c.138]

    Стабильность пигментированных систем. Способность пигментов находиться в диспергированном состоянии представляет собой важный фактор, определяющий срок годности краски при хранении и возможность дальнейшего ее использования. Седиментация пигментов обусловлена различием плотностей пигмента и связующего, но она зависит, кроме того, от вязкости системы, размеров и массы частиц пигмента. Плотность большинства органических пигментов находится в пределах 1,5—2,0 г/сл и (по сравнению с большинством неорганических пигментов ) не так сильно отличается от плотности связующего. Поэтому оседание органических пигментов происходит медленно, если оии хорошо диспергированы. Любые крупные частицы пигментов оседают быстрее, и вследствие агрегирования частиц (увеличивающего их эффективную массу ) происходит быстрое отделение пигмента.  [c.216]

    Краска ХС-720 алюминиевая представляет собой суспензию алюминиевой пудры ПАК-3 или ПАК-4 (ГОСТ 5494—71) в лаке ХС-720, состоящем из основы сополимера А-15-0 или смеси сополимеров А-15-0 и А-15. Лак ХС-720 и алюминиевую пудру смешивают перед употреблением в соотношении 92 8. Срок годности краски после смешения — не более 3 сут. Последний слой краски наносят без алюминиевой пудры.  [c.58]

    Краски ХС-717 (ТУ 6-10-961—70

Источник

Истекает срок годности (12. 2017) Краска для волос растительная 'Средний блондин', 100г

Растительная краска для волос Кади «Средний блондин» придаст светлым волосам приятный мерцающий блеск, а темные краски приобретут легкий сияющий оттенок. Закрашивает седину в 2 этапа. Окрашивание волос, а также эксклюзивный уход, объем и сияющий блеск – всё в одном. Не осветляет волосы! Растительные краски для волос Кади имеют 100 % природный состав, активные компоненты которого обволакивают каждый отдельный волос как глазурь, не нарушая его структуры, и ухаживают за Вашими волосами. Все растительные краски Кади проверены на содержание токсичных веществ и находятся под строгим контролем. Контролируемая натуральная косметика (в соответствии с требованиями BDIH).

Применение: Осторожно смешайте порошок растительной краски с тёплой водой (50°С, используйте термометр) до консистенции вязкой пасты. Следите за тем, чтобы окрашивающая паста не остывала и не высыхала. Нанесите только что приготовленную растительную краску на вымытые, высушенные полотенцем волосы прядь за прядью. Во время окрашивания волосы должны быть влажными и находиться в тепле. Время воздействия окрашивающей пасты составляет от 15 до 60 минут в зависимости от структуры волос, а также от ваших индивидуальных пожеланий по интенсивности окрашивания. Чем дольше действует растительная краска, тем интенсивнее результат окрашивания и эффективнее ухаживающее действие активных компонентов.

Важно: Пожалуйста, перед первым применением обязательно окрасьте пробную прядь волос. Для результата окрашивания имеют решающее значение следующие факторы: исходный цвет волос, структура волос, время воздействия растительной краски. Одной упаковки краски достаточно для окрашивания волос длиной до плеч. Добавки, изменения температуры воды или длительное время воздействия окрашивающей п

Источник

ФармаВита — краска для волос с лечебным эффектом и профессиональным окрашиванием

Компания FarmaVita выпускает средства для ухода за волосами, серии направленные на лечение и восстановление поврежденных волос, серию продуктов, разработанную для укладки и стайлинга, комплексы для завивки и кератинового выпрямления волос, серии крем-красок для обесцвечивания и окрашивания.

Состав и свойства краски

Сегодня мы рассмотрим детально последнюю. Life Color Plus Professional – уникальная профессиональная крем-краска, созданная на основе новейшей технологии Excelsa Hp, которая направлена на активное восстановление и питание волос, нормализуя их естественный природный баланс.

Активный компонент краски — экстракт плодов Бразильского ореха, он насыщает ваши волосы витаминами и необходимыми микроэлементами: протеином, клетчаткой, селеном, магнием, фосфором и тиамином.

Эта формула дарит волосам здоровый вид и стойкое равномерное окрашивание. В экстракте плодов Бразильского ореха ─ целый комплекс аминокислот и полезных жиров, предотвращающих пагубное влияние факторов внешней среды на структуру волоса и нормализующих обменные процессы кожного покрова головы.

За счёт специальных добавок, оттенок после окрашивания более устойчив, а волосы защищены от воздействия ультрафиолетовых лучей и прочих агрессивных факторов. Срок хранения краски, даже в распакованном тюбике до трёх лет, благодаря антиоксидантам, добавленным в состав.

Крем-краска от ТМ FarmaVita Life Color Plus Professional обеспечивает вашим волосам качественное окрашивание и равномерное тонирование. В процессе окрашивания экстракты, добавленные в состав, восстанавливают волосы, успокаивают кожу головы и образуют особый защитный слой.

свекла в уходе за волосами
Если вы не знаете, как выращивать свёклу, но хотите сделать это сами, то вам нужно знать, что выращивание столовой свёклы состоит из нескольких этапов:

Почва должна иметь нейтральную реакцию среды. Если грунт кислов

Олигопептиды и липиды интенсивно проникают в структуру волоса и увлажняют его изнутри, поддерживая нужный ба

Источник

Не секрет, что каждая девушка и женщина, особенно весной, хочет выглядеть яркой и уникальной, ловить на себе восторженные взгляды окружающих, одним словом "блистать". Вот и мне захотелось попробовать чего-то "эдакого". Не долго думая, как же сделать свою внешность более эффектной, остановилась на окраске волос. Захотелось по-настоящему чего-то яркого. И выбрала для сего действия крем краску "Igora royal" оттенок 6-88 "Темный русый красный экстра".

Прежде всего расскажу пару слов о самой марке. "Igora royal" является одним из брендов Schwarzkopf-одной из крупнейших компаний по производству косметики, существующей с 1898 года. Согласитесь, не малый срок, что вызывает доверие. Сама же марка "Igora Royal" разработана для профессиональных салонов и салонов красоты, и получила свое рождение в 60-е годы прошлого столетия. Секрет краски данного производителя заключается в содержании микрочастиц Color Crystal Complex. Они проникают внутрь волос и фиксируют цвет. Именно благодаря им, образуется отличный ровный цвет по всей длине волос и длительный результат. Обеспечивают укрепление структуры волос и защиту их от теплового воздействия, а также от UV-излучения - протеины растения Moringa Oleifera, входящие в состав этой краски.

Разработана она-то для салонов, но это ничуть не мешает пользоваться ей в домашних условиях. Что я и сделала. Краска достаточно проста в применении. Для начала смешиваем краску с лосьоном окислителем. Смешивать с лосьоном рекомендуется в пропорции 1:1 не менее 40 секунд.

Можно применять окислители различного процента содержания, в зависимости от того, кого тона вы хотите добиться. Например:

Я использовала 6% лосьон окислитель. Следует отметить, что краска достаточно экономичная. Одного тюбика (60 мл) мне хватило на 2 окрашивания.

как отмыть черную краску для волос с кожи
К сожалению, часто мы не слишком осторожны и поэтому мучаем свою кожу химикатами. К примеру, если красим волосы, то на коже могут остаться непредвиденные пятна. Есть несколько общеизвестных способов смыть краску для во

После того как смешали краску с окислителем - наносим на волосы. Как написано в инструкции

Источник

Новые оттенки в палитре краски для волос Брилианс (Brilliance)

Вот уже более 20-ти лет краски для волос Брилианс от компании Schwarzkopf радуют своих поклонниц качеством и новыми оттенками – ведь ее палитра обновляется каждый второй год.

Палитра красок Брилианс разделена на удобные группы, на данный момент сайт Schwarzkopf предлагает своим клиентам множество оттенков для получения стойких цветов.

А также три осветляющих оттенка, – последняя коллекция Брилианс включает в себя ультраосветляющий, скандинавский и жемчужно-серебристый блонд, эта палитра цветов является идеальным выбором для женщин с русым и коричневым исходным цветом волос.

Теперь выбрать нужный оттенок намного проще, достаточно взглянуть на упаковку продукта и уточнить, какой цвет указан в качестве исходного.

Кроме того, производитель Брилианс не гарантирует ожидаемый оттенок в тех случаях, если локоны ранее прошли процедуру осветления, смывку или химическую завивку.

Состав и преимущества применения краски для волос Брилианс

Важным составляющим компонентом краски для волос Брилианс является специально разработанная технологами формула, обладающая свойствами стойко защищать цвет.

Второй главной особенностью активной формулы Брилианс считается ее свойство в щадящем режиме воздействовать на кожный покров головы и структуру каждого волоска.

При этом исключается внезапное возникновение зуда, чувства раздражения поверхности кожи и других неприятных моментов.

Женщинам, которые часто страдают разного рода аллергическими проявлениями, рекомендуется все же перед окрашиванием сделать пробу на коже, что позволит избежать нежелательных последствий.

Минимальное количество красящего состава Брилианс нужно нанести на кожу за ухом, желательно провести тест за двое суток до основного окрашивания.

Помимо упомянутой химической формул

Источник