как можно постричь свои длинные волосы

Как подстричь длинные волосы разного типа

Красота Волосы Ав. Валерия Румпельштильцхен

Испокон веков длинные волосы – это первое и лучшее украшение любой женщины. Что самое примечательное - длинные локоны и пряди идеально подходят под абсолютно любой стиль, чего не скажешь о других прическах. Уход за волосами – это обязательное условие не только их красивого вида, но и здорового роста. Вот почему посещение парикмахера-стилиста является обязательной процедурой, которая эстетически оправдана и позволяет создать великолепную прическу с учетом всех особенностей. Но как подстричь длинные волосы, чтобы прическа была красивой? А еще и основную длину не хочется терять.

Итак, как подстричь длинные волосы, чтобы прическа была наиболее удачной? Прическа в первую очередь зависит от типа волос: тонкие, густые, прямые, пышные, вьющиеся. Так, например, тонкие пряди можно зрительно «обогатить» объемом, если подстричь их лесенкой при помощи филировочных ножниц, а затем щадяще (это обязательное условие здоровья волос) утюжком разгладить.

Также редкие длинные волосы можно подстричь в два слоя, из которых верхний должен быть короче нижнего. Такая прическа заметно придаст объема.

Как подстричь длинные волосы, можно поинтересоваться у парикмахера. Опытный стилист сможет подобрать наиболее идеальный вариант, но, впрочем, вы можете рассмотреть и не такие кардинальные варианты изменения внешности. Так, например, длинная (до бровей) густая прямая челка может значительно разнообразить ваш облик, при этом длина волос останется прежней.

Вообще, если говорить о моде, то в этом году в почете прямые четкие линии, в том числе и в прическах. Потому, если вы не знаете и не можете решить для себя, как подстричь длинные волосы, обратитесь к модным журналам с вариантами причесок. Этот год вернул прямые и косые челки с четким

Источник

Main menu

Как подстричь длинные волосы

Говорят, длинные волосы – гордость любой девушки и женщины. Для людей старшего возраста – это идеал их поколения. Однако как бы шикарно и богато ни выглядели длинные волосы сами по себе, они становятся тусклыми и блеклыми, если не придать им форму и здоровый вид. Ниже мы рассмотрим тему, как можно подстричь длинные волосы.

Длинные волосы можно, просто собрать или вовсе распустить, но это не прическа, а результат вашей лени, нехватки времени или неумения. Итак, если вы обладательница длинных волос и горите желанием разнообразить свой имидж, то самым оптимальным вариантом будет густая челка до линии бровей. Сочетание

длинных прямых волос и такой же прямой челки – это современный тренд. Во-первых, длина волос сохраняется. Во-вторых, она делает акцент на лице глазах и макияже.

Как подстричь длинные волосы? Каскадная стрижка (лесенка). этом длину волос. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в этой статье.

Рассмотрим, к примеру, каскадную стрижку. Она подходит тем, у кого волосы стали тусклыми и безжизненными, так как форма каскада придает объем. Короткие пряди можно состричь до подбородка, остальные же волосы будут опущены на уровне плеч. Укладывая волос, пряди подкручивайте вовнутрь. Некоторые модели каскадной стрижки состоят из двух и более слоев. Для редких волос стрижка оформляется в два слоя. Первый – короткий слой, расположен сверху на втором, длинном слое. То есть, визуально вы создадите видимость объема за счет закрутки кончиков в пряди наружу или внутрь. К примеру, густая челка, у височной части волосы остригаются по типу шапочки, а с боков и сзади «каскадом», проще говоря, лесенкой.

Асимметричность стрижки позволяют сохранять длину волос сзади без изменения. Спереди можно состричь волосы по типу каре. Эти стрижки хороши тем, что можно поэ

Источник

Как красиво подстричь длинные волосы?

Длинные волосы считаются отличным украшением девушки и женщины. Но они со временем приобретают блеклость и тусклость. Чтобы они обрели форму и вид, потребуется немного подстричься. Можно это сделать с сохранением длины. Выполнить процедуру можно дома или в парикмахерской, где мастер сможет подобрать идеальный вариант стрижки.

С длинными волосами можно изменить имидж. Прическа может быть с челкой или без нее. Красиво смотрятся прямые локоны. Длина сохраняется, а в качестве акцента представлены глаза и макияж.

Виды стрижек

Подстричь длину локонов можно разными способами. Стрижка «Каскад», или «Лесенка» отлично подойдет для обладательниц тусклых и безжизненных волос, поскольку «Каскад» придаст объем. Короткие локоны состригаются до подбородочной части, а остальные находятся около плеч. При укладке пряди подкручиваются во внутреннюю сторону.

Есть виды стрижек «Каскад», в которых есть два и больше слоев. Редкие локоны оформляются в два слоя. Зрительный объем создается из-за закрытия кончиков.

Асимметричные стрижки

Сохранить длину локонов получится с помощью асимметричной стрижки. На передней части волосы состригаются по виду каре. Такие стрижки прекрасны тем, что можно проводить эксперименты с длиной. После этого будет намного проще выбрать нужную прическу, которая будет красиво смотреться.

«Рваная» стрижка

Красиво выглядит так называемая «рваная» стрижка. Волосы на кончиках будут иметь разную длину. С такой прической получится изменить объем локонов. Необходимо пользоваться лаком или спреем для укладки. Предпочтительнее сделать зачес набок.

С длинными густыми волосами такие стрижки смотрятся необычно. Особенно это касается гармонии густых и тонких локонов. Если волосы редкие, то получить нужный эффект будет намного сложнее. Необходимо учитывать, что рва

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Подстригаем волосы и челку сами. Создаем новый образ

В любом случае, вам необходимо загрузить в свою голову несколько правил и советов, а также технологию самостоятельной стрижки.

Рекомендации по самостоятельной стрижке

1. Ножницы должны быть острые, как минимум, а по хорошему, они должны быть профессиональными. Не жалейте денег на их покупку, если вы планируете совсем отказаться от посещения парикмахера.

Не лишним будет добавить еще филировочные ножницы для придания прическе естественности и оригинальности. Вооружиться также будет необходимо пульверизатором и расческой с мелкими зубьями.

2. Помните о том, что мокрые волосы после сушки станут короче в среднем на 1 см. Поэтому при первых пробах не слишком мочите волосы, дабы не быть обреченной на хождение в косынке или парике.

3. При выборе челке учитывайте овал вашего лица. Это касается и длины волос. Мастера салонов красоты очень часто слышат: «Хочу коротко подстричься, но боюсь!»

Специалист без труда определит, подойдет ли вам та или иная прическа. Для самостоятельного подбора можете воспользоваться огромным количеством компьютерных программ, где к вашему лицу примиряются различные образы.

4. Если в вашей голове созрел план кардинальных изменений внешности, то настоятельно рекомендуем нести свою голову к парикмахеру. Затем вам будет гораздо легче поддерживать форму идеальной прически в домашних условиях.

Самый простой способ самостоятельно внести в свой образ изменения — это изменить длину волос. Внимательно следим за этапами стрижки, с помощью которой можно не только подровнять нежелательные кончики, но и придать прическе форму легкого каскада.

Перед стрижкой волосы должны быть идеально расчесаны, а лучше выровнены утюжком. Стрижка может проводиться и на грязных волосах.

ободки для волос из фоамирана мастер класс
Данный мастер-класс предназначен для тех, кто уже владеет навыками работы с фоамираном, так как розы и бутоны многие умеют делать, но часто возникают вопросы, как собрать их в  ободок, поэтому я решила создать этот масте

Все волосы нужно собрать в тугой хвост на

Источник

Как лучше подстричь волосы

Красивый маникюр, аккуратный макияж и прическа — вот составляющие образа современной девушки. Но не многие знают, как подстричь волосы так, чтобы получившаяся прическа подходила вам на все 100. Ведь в парикмахерских нам не всегда делают именно ту стрижку, которую мы видели в журнале. А ведь так хочется выглядеть всегда красиво. А вместо этого приходится менять мастера или долго отращивать волосы. Но можно же найти другой выход. Например, научиться делать прически самостоятельно самой себе. Тогда услуги специалиста больше не понадобятся.

Простой алгоритм

Искусство правильно подстричь волосы не только сэкономит вам деньги, но и поможет приобрести новые навыки. Овладев данным умением, вы сможете предоставлять свои услуги друзьям, тем самым оттачивая мастерство парикмахера. Как стричь волосы самой себе и при этом ровно? Для реализации данного плана вам необходимо лишь желание и острые парикмахерские ножницы. Прежде чем приступать к самому процессу, вспомните, что делает специалист в салоне. Верно! Он тщательно расчесывает и увлажняет волосы.

Вооружитесь линейкой, отмерьте длину, которую хотите отрезать. Захватите прядь в пучок и прочно сожмите ее между указательным и большим пальцами. Теперь еще раз отмеряете нужную длину и срезаете лишнее. С помощью такого алгоритма можно стричь длинные волосы, делать короткую стрижку мужчинам и экспериментировать с длиной. Не переживайте, если с первого раза у вас не получилась профессиональная прическа. Нужно время для того, чтобы наработать навык.

свекла в уходе за волосами
Если вы не знаете, как выращивать свёклу, но хотите сделать это сами, то вам нужно знать, что выращивание столовой свёклы состоит из нескольких этапов:

Почва должна иметь нейтральную реакцию среды. Если грунт кислов

Стоит ли стричь самостоятельно волнистые волосы? Получится ли подстричь их ровно? Да, вполне. Вышеописанный метод подойдет для всех типов волос. Даже если у вас сильно вьющиеся локоны, их можно постричь самой. Это только кажется сложным. Помните, что здесь важную роль играет именно длина. Мокрые волосы всегда длинне

Источник

Как подстричь себя самой

Если вы решили сэкономить на стрижке и чуть подкоротить свои волосы самостоятельно мы вам расскажем как подстричь себя самой, мало того, мы покажем как сделать себе каскадную стрижку.

Как это не странно, но сегодня все чаще можно встретить девушку, которая пробовала самостоятельно подстричь себя и тут даже дело не в экономии на парикмахере.

Каждой девушке хоть раз в жизни но хочется взять в руки ножницы и почувствовать себя парикмахером. Все что для этого нужно - купить специальные ножницы (как правило эта пара ножниц - обычные и филировочные) и знать основные правила работы с ними.

Ну и безусловно если вы научитесь самостоятельно подравнивать длину своих волос вы регулярно будете экономить на поход в парикмахерскую, ведь зачастую кроме самой стрижки с нам берут за мытье, укладку феном и прочие дополнительные услуги.

Конечно если у вас многоуровневая стрижка, сделать ее самостоятельно правильно у вас вряд ли получится, а вот убрать секущиеся кончики или сделать не глубокий каскад не так и сложно.

Как подстричь себя самой - пошаговая инструкция:

Итак, что бы подстричь себя самой вам понадобиться пол часа свободного времени, ножницы и резинка для волос. Со временем эта процедура будет занимать гораздо меньше времени, но в первый раз не нужно спешить, иначе можно либо отрезать слишком много, либо слишком неровно.

Если у вас нет специальных парикмахерских ножниц можно воспользоваться и канцелярскими, но какие бы вы ножницы не использовали они должны быть обязательно хорошо заточены. Залог хорошей стрижки - заточенные лезвия, они обеспечат вам ровный гладкий срез каждого отдельного волоска.

Шаг 1. Необходимо хорошо расчесать и при необходимости выпрямить утюжком волосы по всей длине, мыть перед этим их не обязательно.

Шаг 2. Определить длину желаемых волос. Линейкой померь

Источник