масло кедра для лица и волос

Как пользоваться кедровым маслом для волос

24.09.2010 в 17:00 Рубрика: Масло для волос Комментарии: 0

Любое масло, будь-то растительное, оливковое, репейное или облепиховое, можно с успехом заменить маслом кедрового ореха. Эффект от этого только усилится.

А вот кедровое масло трудно чем-нибудь заменить, так как в нем содержится гораздо больше витамина Е, которые просто необходим нашему организму, чем в оливковом или в кокосовом масле.

Масло кедрового ореха практически не имеет противопоказаний, и с успехом пользуется спросом в кулинарии, в медицине и даже в косметологии. На его основе делают различные крема, маски, скрабы для лица и для рук, духи, лосьоны.

Кедровое масло для волос — просто необходимо. Ведь оно очень  бережно ухаживает за ними, делает их послушными и крепкими. А еще масло кедрового дерева  восстанавливает  структуру волос, защищает их от сечения, придает блеск и облегчает расчесывание.

Применение кедрового масла для волос

1 желток хорошо взбиваем и смешиваем его с 1 ст. ложкой кедрового масла. Готовую смесь наносим на всю поверхность волос, за исключением корней и укутываем их полотенцем.

Чем дольше будем держать маску на волосах, тем лучше волосы пропитаются полезными витаминами и веществами. Минимум 1 час.

После окончания процедуры голову моем шампунем.  Для того, чтобы полностью избавиться от перхоти это процедуру рекомендуется проводить 2 раза в неделю в течении месяца.

1 ст. ложку кефира смешиваем с 1 ст. ложкой коньяка,  1 ст. ложкой кедрового масла для волос, 1 ст. ложкой морской соли, 1 ст ложкой меда. В эту смесь добавляем 2 ст. ложки лукового сока и получившуюся маску наносим на волосы, хорошо втирая в корни и распределяя по всей длине. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 1 час.

Горсть очищенных кедровых орешков толчем очень мелко

Источник

Эфирное масло кедра для волос

Многие популярные процедуры в салонах на самом деле не лечат наши волосы, они дают только косметический эффект снаружи. И продолжается он не более месяца. Да и стоит финансовых затрат и времени на посещение салона. Но всем уже давно известно, что хорошего результата можно добиться и в домашних условиях, применяя натуральные средства. К одним из которых относятся эфирные масла. В уходе за волосами очень популярно эфирное масло кедра которое благоприятно влияет на волосяные луковицы, что позволяет нам забыть о себореи, а разновидностей как мы знаем 3, в том числе выпадение волос и многое другое.

Сейчас многие озабочены вопросом выпадения волос, но используя маску с кедровым масло несколько раз, вы уже почувствуете результат.

Смешиваем все компоненты и полученную смесь наносим на голову, втирая в корни волос, за 2-3 часа до мытья головы. Если у вас светлые волосы, то стоит заметить, что эфирное масла кедра может придать им слегка темный оттенок.

Если мед не жидкий, то предварительно растопить его на водяной бане, но не перегревайте при сильных температурах мед теряет свои полезные свойства. Эфирные масла добавляем в мед и тщательно перемешиваем, затем добавляем оливковое масло и желток. Еще раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Масса должна получиться жидкой так ее легче будет наносить на волосы, если у вас получилась очень густая, то добавьте еще оливкого масла. Маску наносим на волос и укутываем теплым полотенцем, ходим так 30 минут и смываем. Для лучшей промывки головы советуем воспользоваться недорогим шампунем для жирных волос с минимальным количеством добавок.

Все перемешать, нанести на корни волос, укатать полиэтиленом и теплым полотенцем. Маску держать 2-3 час, затем тщательно смыть шампунем.

Полученную смесь втираем в кожу головы и держим под полиэтиленовой шапкой в

Источник

Масло для волос ORGANIC SHOP кедровое - отзывы

Здравствуйте, дорогие девушки. Я очень положительно отношусь к маслам. Они натуральные, полезные и многофункциональные. За последнее время я перепробовала много видов масел и даже не скажу какое из них самое лучшее, а которое самое худшее. Каждое из масел по-своему полезное и эффективное.

Чертовски приятно, когда ты покупаешь товар отличного качества, начитавшись отзывов на Айреке. Это масло я увидела у Марины  и, прочитав заветное "сокращает выпадение", на следующий день понеслась в магазин!      Как и другие масла от Organic Shop  кедровое заключено в картонную коробочку с…

Сегодня я хотела бы поделиться с вами одной находкой. Закончив целый флакон этого масла, пройдя через некоторые эксперименты (ну, так сложилось), я смогла составить о нем полное мнение, которое вкратце звучит как надо покупать еще.

Я влюблена в косметические масла и моя коллекция постепенно пополняется.Вместе с коллекцией баночек и пузырьков растет число моих "масляных" отзывов. Масла от Органик Шоп я люблю за их доступность,за очень удачный дизайн,за их чудную пипеточку,которая позволяет легко дозировать масло в рецептуре…

Начитавшись у девушек на айреке отзывы о пользе масел, решила, что мне тоже они нужны. Желательно все и побольше! И тут началась беспорядочная скупка всех масел повсюду: в аптеках, в магазинах и везде, где я их видела в продаже. Однажды, прогуливаясь по ТЦ, набрела на магазинчик Органик шоп.

Всем доброго дня! Продолжая исследовать продукты от "ОРГАНИК ШОП", решила испытать на себе масла кедра! Бороздя просторы интернета, и ища средство от выпадения волос,поняла,что мне нужно именно масло кедра и нашла его у "ОРГАНИКА" Вот и ОНО.

Всем привет и спасибо, что заглянули! Мое знакомство с фирмой Organic Shop началось совсем недавно, и всё благодаря Айрекомменд ღ Теперь я настоящая ф

Источник

Масло кедра для здоровья волос

Кедровое масло добывается из плодов кедровой сосны – кедровых орешков. Оно может производиться двумя способами: по принципу холодного или горячего отжима. Масло горячего отжима используется в парфюмерной промышленности и медицине. А масло холодного отжима обладает очень приятным ореховым ароматом и мягким вкусом, поэтому используется еще и в пищевой промышленности.

Масло кедра имеет в своем составе  полиненасыщенные кислоты и много белка. В белке орешков кедра содержится очень важная аминокислота – аргинин, которая отвечает за правильное развитие растущего организма и с успехом может применяться в лечебных целях беременными, детьми и подростками. К тому же, пока ученые так и не смогли  разработать синтетическую копию этого масла. Поэтому, приобретая для себя кедровое масло, можете быть уверены в его натуральности и естественности.

моно- и полиненасыщенные кислоты. Кислоты группы омега  самостоятельно организмом не вырабатываются, а наполняют клетки только из внешних источников. Эти кислоты жизненно важны для организма, т.к. они выводят токсины, радионуклиды и эффективны в борьбе со старением кожи;

олеиновая кислота, которая необходима для нормального холестеринового обмена, а также не допускает  образование холестериновых бляшек;

Как видно, состав кедрового масла поистине уникален. С его помощью лечится немалое количество заболеваний, как наружных, так и внутренних органов.

Кедровое масло в косметологии

Помимо лечебных качеств масла, которое  используется  в медицинских целях, эфирное масло кедра с успехом применяют также и в косметологии. Всего можно  добавить 3-7 капель в крем, чтобы увеличить его эффективность в несколько раз. Благодаря маслу  кожа разглаживается, появляется  здоровый цвет, исчезают морщинки, повышается увлажненность кожи и ее тургор.

Такж

Источник

Кедровое масло для волос - польза и рецепты масок

Об уникальных свойствах масла кедровых орехов благотворно влиять на здоровье волос известно с давних времен. Не удивительно, что и сегодня этот уникальный продукт широко применяется в косметологии как универсальное ухаживающее средство за волосами.

Польза кедрового масла для волос

Масло кедровых орехов является уникальным экологически чистым продуктом. По содержанию многих химических элементов оно превосходит многие растительные масла, хорошо усваивается и отличается высокими питательными и целебными свойствами.

У кедрового масла богатейший химический состав. Оно богато углеводами, белками, фосфатидами, витаминами А, В1, В2, В3 (РР), Е, D, лецитином, эфирными маслами, аминокислотами и другими биологически активными веществами. Оно содержит в пять раз больше витамина Е, чем знаменитые оливковое и кокосовое масло, а ведь именно этот витамин является антиоксидантом, имеющим свойство омолаживать наш организм.

Но самое главное, кедровое масло на 95% состоит из липидов, то есть из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы для человека. Оно содержит в 3 раза больше жирных кислот, чем знаменитый рыбий жир.

Результаты многочисленных исследований доказали, что кедровое масло помогает справиться с ларингитом, ОРЗ, псориазом, нейродермитом и другими заболеваниями кожи, трофической язвой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергическими реакциями и др. Кедровое масло является общеукрепляющим и тонизирующим средством, повышающим физическую и умственную работоспособность.

басма и хна на русые волосы
Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания свои

Полезные свойства масла широко применяются и в косметологии. Его внутреннее и наружное применение крайне полезно при кожных заболеваниях, облысении, выпадении волос, повышенной хрупкости волос, истончении ногтей.

Применение кедрового масла для

Источник

Кедровое масло: полезные свойства, лечение, применение. Масло кедрового ореха в косметологии, для лица, рук, ногтей и волос

Эфирное масло мандарина

Кедровый орех – это плод кедровой сосны. Её разновидности произрастают в Японии, Китае, Монголии, Северной Корее, Северной Америке и России. В нашей стране кедровая сосна более известна как сибирский кедр, вечнозелёное дерево, вырастающее до 40 метров высотой и до 2 метров диаметром. Кедр может жить до 350 лет, а некоторые деревья и до 800 лет. Кедровый орех развивается только в верхней части кроны, и его богатый урожай бывает один раз в 5 лет, хотя само дерево плодоносит раз в два года.

Кедровое масло (масло кедрового ореха) может быть получено двумя способами: методом холодного и горячего прессования. Масло холодного «отжима» ценится своими вкусовыми и целебными свойствами. У него великолепный ореховый аромат, янтарный цвет и оно отличается большим содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. В составе белка кедровых орешков особое место занимает аминокислота – аргинин, которая имеет важное значение для правильного развития растущего организма (дети, подростки, беременные женщины).

При обработке орехов способом горячего прессования получается качественное техническое масло, которое используют в медицине, парфюмерной промышленности, а также при производстве лакокрасочных изделий.

Полезные свойства масла кедрового ореха

Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.

с муссом на влажные волосы
Красивыми прядями, спускающимися ниже лопаток, по праву гордятся многие девушки. Еще шикарнее прическа выглядит с кудрями или завитушками, распущенными по спине.

Тугие или волнистые локоны на длинные волосы ле

Кедровое масло легко усваивается организмом, как ребёнка, так и взрослого человека. Оно богато витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и поли

Источник

Волшебные свойства эфирного кедрового масла для ухода за кожей лица

Эфирные масла, которые использовались в косметических целях еще тысячи лет назад, и сейчас не потеряли свою популярность.  Одним из уникальных средств является эфирное масло кедра, о пользе которого для кожи и волос и пойдет речь.

Полезные компоненты масла кедра

Кедровое масло содержит соединения, которые благотворно влияют на состояние кожи лица, тела и волос. К основным из них относятся:

Истинными кедровыми фитоэссенциями являются масла, выделенные из гималайского или атласского кедра. Из фальсификатов стоит выделить эфироли кипариса и можжевельника, которые производители выдают за кедровые.

Эфирное масло кедра для кожи лица

Как уже было сказано выше, фитоэссенции уже не одно тысячелетие применяются для лечения болезней и в косметологии.  Не является исключением и эфирное масло кедра, его компоненты оказывают следующее воздействие на состояние кожи лица:

Ускорение процесса регенерации клеток кожного покрова. Обновление на клеточном уровне — это главный фактор молодости, именно благодаря этому процессу на кожном покрове лица не появляются мелкие морщинки.

Регулирование сальности кожи. Компоненты этого эфирного масла улучшают обменные процессы в клетках и помогают регулировать активность сальных желез.

Способы использования фитоэссенции

Существует несколько способов применения эфирных масел.  Во-первых, это точечное нанесение, которое отлично помогает устранить локальные недостатки эпидермиса, например, прыщики. Для этого просто нанесите небольшое количество средства на раздраженный участок лица.

Во-вторых, нанесение на кожу в составе маски. Этот способ отлично подойдет для устранения проблем с липидным обменом, то есть для жирной кожи. Для приготовления маски возьмите подходящее к типу кожи базовое масло в к

Источник