сколько сеансов лазерной эпиляции нужно для удаления волос

Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции.

Перед каждым, кто задумывается о проведении лазерной эпиляции, встает вопрос — сколько нужно сеансов лазерной эпиляции, который мы рассмотрим в данной статье.

В настоящее время лазерная эпиляция – это один из самых эффективных способов для устранения нежелательных волос на различных участках кожи человека. Этот способ основан на устранении волосяной луковицы путем воздействия на нее лазерного луча.

Однако лазерный свет воздействует только на « зрелые» волосы, которые находятся в активной фазе роста и видны на коже. Таких волосков на теле может быть одновременно не более 30%. Разрушенные волосяные фолликулы вымирают и больше не растут, однако начинают расти новые волосы, находящиеся до этого в фазе покоя. Выйдя из фазы покоя в активную фазу, они должны прорасти, чтобы лазерный луч смог на них подействовать. Полный цикл смены волосяных фолликул составляет от 8 месяцев до двух лет.

Исходя из вышесказанного, становится невозможным получить полное удаление волос с обработанных участков за 1 сеанс. Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции для каждого человека сказать однозначно трудно, но в среднем это количество составляет 4-6 процедур. Однако, сколько бы ни было нужно сеансов лазерной эпиляции, видимый результат можно увидеть уже после первой процедуры — в течение 1-2 недель обработанные волосы незаметно выпадают. После трех процедур количество волос уменьшается примерно на 40-50%, при этом происходит заметное изменение структуры волосков – они становятся более светлыми и истончаются. Иногда после двух процедур можно заметить усиление роста – так называемую « синхронизацию». Это считается стимулирующим проявлением от воздействия лазера и свидетельствует об эффективности процедуры. После такого усиленного прорастания удаляется

Источник

Сколько сеансов нужно, чтобы получить эффект от лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — сколько сеансов нужно, чтобы полностью избавиться от нежелательных волос? Этот вопрос интересует многих женщин, которым привычные методы эпиляции кажутся неэффективными и занимают много времени.

Женщины Древнего Рима изобрели нечто аналогичное современным электродепиляторам, но в те времена способ тот был довольно трудоемкий и очень болезненный — в знаменитых банях-термах находились специальные помещения, где женщинам удаляли волосы, накручивая на прочную нить каждый волосок и выдирая его с корнем. В Восточных же странах до сих пор лишняя растительность на теле женщины считается не только неэстетичной и некрасивой, а еще и крайне не приличной, и потому еще со времен гаремов известны эксперименты их обитательниц, которые создавали разнообразные аналоги современных кремов-депиляторов и лосьонов, используя различные органические и минеральные компоненты.

До чего же дошел прогресс в настоящее время, волосяные фолликулы уже можно разрушить с помощью импульсов лазерного света. Этот действенный и современный метод удаления нежелательных волос называется лазерной эпиляцией. Самое приятное, что со временем рост волос на участках кожи после нескольких обработок лазером прекращается. Сразу заметим, что все показатели и результаты индивидуальны.

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция — почти безболезненное и кратковременное мероприятие. Последствия сведены к минимуму, так как на кожу не оказывается физическое воздействие. В процессе эпиляции лазер воздействует высокой температурой на волосяной фолликул и прилегающий к нему для питания сосуд. Интересно, что волосы остаются на прежнем месте после процедуры.

Для получения рабочего эффекта стоит подождать 10-14 дней, ничем на волосы не воздействуя, чтобы они покинули место про

Источник

Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно для лучшего эффекта?

Идеально гладка кожа это, то к чему стремиться каждая женщина и девушка. Сегодня существует огромное количество способов борьбы с нежелательной растительностью. Стоит отметить, что большинство из них дает лишь кратковременный эффект. Также стоит отметить, что после проведение эпиляции и депиляции очень часто возникают такие последствия как:

Проводить удаление нежелательной растительности приходиться регулярно, при этом процедура проводиться на разных участках тела. Современной альтернативой данных методов является удаление волосяного покрова лазерным методом, который гарантирует великолепный результат на очень продолжительный промежуток времени.

Особенности лазерной эпиляции

Для того чтобы решить проблему растительности на теле на длительное время стоит воспользоваться современной процедурой — лазерная эпиляция. Действие процедуры заключается в выработке интенсивного импульса света, который направлен на разрушение волосяной луковицы. При этом другие участки не повреждаются.

Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо может сказать только мастер после предварительного осмотра. Количество сеансов напрямую зависит от таких факторов:

Чтобы получить максимально качественный эффект в среднем необходимо проходить не менее пяти процедур. Для удаления волос на лице потребуется всего лишь 10-15 минут. При эпиляции ног время потребуется намного больше, в некоторых случаях продолжительность составляет 2-2,5 часа.

Во время удаление волос кожа не травмируется. Это связано с тем, что на одном участке достаточно одного светового импульса, который происходит за доли секунды. Кроме того чтобы минимизировать болевые ощущения прибор оборудован специальными охлаждающими устройствами.

Необходимо понимать, что за один сеанс полностью избавиться от растительности не

Источник

Лазерная эпиляция: сколько сеансов необходимо для полного избавления от волос?

Один из самых популярных вопросов, которые нам задают заинтересовавшиеся лазерной эпиляцией, это «А сколько сеансов  нужно для полного избавления от волос?«. В этом посте мы соберем все соображения по данном вопросу))

Прежде всего, необходимо уточнить, что подразумевается под «полным избавлением от волос». Избавиться от 100% волос навсегда невозможно, так как существуют «спящие» фолликулы, и также на рост волос могут повлиять гормональные факторы. Но мы гарантируем удаление от 80% до 90% волос. Больше на данный момент не может гарантировать ни одна косметологическая технология. В практическом смысле «до 90% волос» означает, что после полного курса сеансов в обработанных зонах могут иногда вырастать буквально «штучные» волоски, которые можно без труда удалять самостоятельно, — или раз в год-полтора приходить в центр «добивать» их считанными вспышками.

Одним сеансом обойтись не получится, потому что лазер с разной эффективностью воздействует на волосы, находящиеся в разной стадии роста. А наши волоски, даже расположенные рядом, по стадии роста не синхронизированы. Подробнее о том, как особенности жизненного цикла волос влияют на эпиляцию, мы писали ранее.

Теперь, когда понятно, каких результатов добивается лазерная эпиляция и почему сеансов должно быть больше, чем один, давайте разберемся, сколько же сеансов необходимо.

Женщинам нужно в среднем 6-8 сеансов, чтобы избавиться от волос на теле. Что касается лица, более гормонозависимой зоны, то в этом случае количество сеансов увеличивается, доходя до 12. Мужчинам потребуется на 2-3 сеанса больше, так как их естественный гормональный фон обуславливает б

Источник

Как проводится лазерная эпиляция и сколько нужно процедур?

Многие девушки и женщины пытаются найти ответы на вопросы о том, что такое лазерная эпиляция, сколько нужно процедур и какой эффект они принесут. Эпиляция лазером является одним из наиболее щадящих и безболезненных воздействий, которые есть в дерматологии и косметологии. Посредством применения специальной аппаратуры пучок света с большой энергией фокусируют на определенном участке кожи, и волос после воздействия лазером на теле человека не остается. На некоторых сайтах, рекламирующих процедуру, можно встретить информацию, что волосы с тела человека исчезнут навсегда после лазерной эпиляции. Это не более чем рекламный трюк. Эффект от воздействия лазерных лучей действительно высок, но навсегда удастся избавиться от волос на теле далеко не во всех случаях. Наиболее эффективными оказываются процедуры для тех людей, у кого волосы контрастируют с цветом кожи, ведь в таких волосах есть клетки, содержащие меланин, они-то и поглощают лазерную энергию.

Влияние гормонального фона на длительность эффекта

Важную роль в определении, сколько нужно процедур лазерной эпиляции, играет гормональный фон организма. При высоком уровне андрогенов может понадобиться до 8 процедур, а чтобы закрепить эффект, необходимо будет повторять курс один-два раза в год при условии, что гормональный фон продолжит отличаться высоким уровнем мужских половых гормонов. Что же касается очень светлых и седых волос, на сегодняшний день осуществление процедур лазерной эпиляции избавиться от них не поможет.

как вернуть меланин в волосы
Цвет волос зависит от пигмента меланина, которого с каждым годом синтезируется все меньше. Однако у каждого человека это происходит по — разному. Многие становятся полностью седыми в 35 лет, другие до глубокой старос

Связано это с тем, что в структуре таких волос меланина, поглощающего лазерное излучение нет. Лазер обеспечивает максимальный эффект при избавлении от вросших волос, но справиться с пушковыми волосяными покрытиями он не в силах. Некоторые пациенты считают последний факт существенным недостатком лазер

Источник

Лазерная эпиляция: что это такое и сколько сеансов нужно?

Большинство представительниц женского пола задаются вопросом относительно того, что такое лазерная эпиляция, сколько сеансов нужно провести, чтобы получить планируемый конечный эффект от процедуры. В рамках дерматологии и косметологии данная методика выступает в качестве одного самых безболезненных действий. За счет использования предназначенного для этой процедуры аппарата осуществляется фокусировка пучка света на отдельном участке кожи. В результате представленной процедуры происходит удаление волос с тела человека.

Некоторые говорят о том, что после проведения одного сеанса волосы навсегда исчезают с тела. Однако это не совсем верно. В то же время не всегда возможно полное избавление от волос. Процедура является наиболее результативной в случаях, когда есть контраст цвета кожи и волоса, за счет того, что меланин, осуществляющий поглощение энергии лазера, присутствует в волосах.

Суть процесса эпиляции

Лазерная эпиляция — удаление ненужных волос путем применения луча лазера, благодаря которому фолликулы волос прижигаются, затем разрушаются. В результате волосы перестают расти.

Область охвата луча лазера ограничена и в рамках одной процедуры возможно удалить лишь незначительное число волосков, поэтому она является локальной, а именно — над верхней губой, в области подмышек, бикини и на шее.

Преимущества и недостатки

Луч лазера, проходящий по стволу волоса, способствует нагреванию клеток, в которых есть меланин, соответственно, приводит к разрушению фоликулла. В данном случае отсутствуют какие-либо повреждения на коже, происходит только незначительное нагревание и затем быстрое остывание.

когда красить и стричь волосы по лунному календарю
Знаете ли вы, дорогие мои девочки, что волосы надо красить, сверяясь с датами лунного календаря. Тогда все получится и не будут приставать болезни. Предлагаю занести эту страничку в избранное, или распечатать ее, или про

Благодаря процедуре осуществляется избавление только от волос, отросших на 3-5 мм и заметных на поверхности кожи. В данном случае наблюдается акт

Источник

Лазерная эпиляция: отзывы 

Лазерная эпиляция – это медицинская процедура удаления нежелательных волос при помощи лазера, генерирующего интенсивный пульсирующий пучок света. Проходя через кожу, свет воздействует напрямую на волосяной фолликул, нагревая и разрушая его.

Эпиляция лазером активно стала использоваться с середины 90-х годов – после того, как этот метод был одобрен FDA (крупнейшей организацией, осуществляющей надзор за качеством фармпрепаратов и методик лечения в США). Лазеры первого поколения работали очень медленно, были очень болезненны и действовали только на пациентов, имеющих темные волосы и светлую кожу. Современные лазеры позволяют добиваться хороших результатов у людей с разным оттенком и типом кожи, разным цветом волос.

Лазерная эпиляция – отзывы сходятся в едином мнении, что процедура действительно эффективно замедляет рост волос, однако, она не гарантирует стопроцентное удаление волос навсегда. Некоторые волосы могут быть устойчивы к воздействию лазера или вырасти снова после процедуры, хотя в этом случае они вырастают уже более тонкими и светлыми.

Как правило, для обеспечения хорошего результата необходимо проведение нескольких процедур с интервалом от 25 до 45 дней (в зависимости от скорости роста волос). У некоторых пациенток может потребоваться постоянная корректировка раз в полгода-год.

Типы лазеров для удаления волос: какой аппарат лучше

Сегодня существует довольно большое количество различных видов лазерных установок для удаления нежелательных волос. Все они отличаются друг от друга, хотя и используют один и тот же принцип. В процессе облучения кожи лазером – стержни волос поглощают свет, преобразовывая его в тепло. Это приводит к нагреванию волосяных фолликулов и их разрушению (рис.4).

Основное отличие лазерных аппаратов друг от друга заключается в том, что разные лазеры вырабатываю с

Источник