колорирование варианты для темных волос

Колорирование волос — фото причесок

Оживить прическу и сделать ее более яркой и стильной поможет смена природного оттенка волос. Но не всегда хочется столь кардинальных перемен, да и страх перед неизвестностью результата пугает многих. Впрочем, есть один вариант одновременно и креативный, и безопасный во всех отношениях, колорирование волос.

Что собой представляет колорирование волос

Колорирование заключается в частичном окрашивании волос, окрашивании отдельных прядей в два и более оттенка. Причем оттенки могут быть как близкими к базовому цвету, так и достаточно контрастные. У этой процедуры есть некоторое сходство с мелированием, разве что в данном случае цвета прядей как бы плавно перетекают, что создает иллюзию объема и добавляет «жизни» любой укладке.

Что нужно для колорирования волос

В идеале, разумеется, лучше доверить окрашивание волос специалисту, который сможет грамотно подобрать и оттенки прядей, и материалы, необходимые для проведения колорирования. Если же возможности или же желания идти в салон — нет, то стоит попробовать сделать колорирование волос своими силами.

Для колорирования потребуется, разумеется, краска для волос. Цвета краски подбираются в зависимости от базового цвета волос, но с обязательным требованием, что пряди должны выделяться на фоне основного тона, а значит, краску следует брать на 2-3 оттенка светлее или темнее.

Природным или крашеным блондинкам можно попробовать сделать колорирование оттеночными муссами или тушью для волос. Эффект продлится до первого, максиму – второго, мыть головы, что в некотором роде даже хорошо. Если результат не устроит – от нового имиджа удастся быстро избавиться, а если устроит – повторить его уже краской, чтобы цвета держались дольше.

Помимо краски понадобится специальная кисточка, резиновые перчатки и фольга, либо специальная цел

Источник

Колорирование на темные волосы

На сегодняшний момент существует несколько методик окрашивания волос, позволяющих не только сменить имидж и подчеркнуть естественные оттенки волос, но и придать им пышность и дополнительный блеск. Одной из наиболее популярных методик считается колорирование на темные волосы, которое можно осуществить не только в салоне, но и в домашних условиях.

Колорирование на темные волосы – яркие блики и пышные локоны

В широком понятии колорирование – это способ покраски волос, при котором подбирается несколько оттенков, создающих на локонах эффектнуюмноготональность. Обычно мастера ограничиваются 2-5 цветами.

Если вы желаете в полной мере опробовать на своей шевелюре максимум возможностей колорирования, то лучше обратиться к специалисту со стажем, т.к. эта техника окрашивания считается одной из самых сложных в парикмахерском искусстве. Мало того, что мастер должен обладать определенным вкусом (правильно подобрать оттенки – целое искусство!), так и владеть техникой проведения процедуры окрашивания он должен в совершенстве (только основательно «набив руку» на этом деле можно избежать ошибок).

По своей природе темные волосы ярче, толще и объемней, нежели светлые локоны.  Однако из-за большого объема пигмента темные волосы сложнее окрашивать: часто перед этим требуется обесцвечивание шевелюры. Еще одно примечательное свойство: таким волосам требуется больше увлажнения.

Для придания объема для брюнеток будет достаточно и 2-3 оттенков. Но если обладательница темной шевелюры настроена решительно, можно осуществить и 20 видов цветовых переливов.

Абсолютным противопоказанием для процедуры колорирования можно назвать: недавнее окрашивание волос хной или любым другим средством, химическая завивка (так называемая «химка») или кератиновое выпрямление шевелюры. Все эти факторы могут негативн

Источник

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

дозировка репейного масла для волос
Репейное масло, сделанное из корня знакомой каждому невзрачной злючки-колючки, битком набито драгоценными для волос чистыми питательными веществами.

Оно помогает справиться с наихудшими проблемами кожи головы, т

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник

Колорирование волос

Колорирование является методом окрашивания волос, разделенных на отдельные пряди, при использовании двух или более близких к основному цвету тонов.

Подобная техника окрашивания подчеркивает структуру прически, а также способствует приданию дополнительного объема, яркости и блеска волосам.

Техника колорирования волос

На отдельные пряди наносятся красители, после чего пряди оборачивают специальной бумагой, полосками фольги или пленкой;

Состав на волосах выдерживается определенное количество времени, после чего краска смывается, а для укрепления используются специальный шампунь, кондиционер и бальзам.

Результат окрашивания во многом зависит от вкуса и мастерства стилиста. Для создания эффекта натуральности цвета используются близкие оттенки, либо, напротив, контрастирующие. Окрашивание верхней и нижней части волос производится по-разному. В итоге получается эффект природного перехода цвета, благодаря которому создается внутреннее свечение волос.

Поперечное колорирование. Темный оттенок - у корней, светлый – на концах. Именно этот способ изменения цвета сегодня более востребован у клиентов салонов красоты.

Варианты колорирования волос

Колорирование темных волос. Часто для колорирования темных волос используются смеси чили, цикламены и красного коралла. Цветные блики различных ярких цветов, нанесенные на одни кончики волос, придадут индивидуальность любой прическе.

При колорировании темных волос также иногда используется и принцип пирамиды, при котором стрижка разделяется на несколько цветных зон.

особенности окрашивание седых волос реферат
Красота природы не имеет определенных цветовых рамок, палитра может сиять различными оттенками. Это утверждение касается и женской красоты. Сколько опытов по изменению цвета волос мы проводим на протяжении всей жизни

Колорирование рыжих волос. Рыжий цвет волос изумительно будет смотреться в сочетании с контрастными прядями. Для подобного типа волос, как правило, стилистом подбираются цвета от медного до золотисто-кофейного. Таким образом, цветовые эффект

Источник

Вы здесь

Колорирование волос

Известная поговорка гласит, что не волосы красят человека. Но вопрос спорный,  так как довольно часто удачно подобранная стрижка или прическа добавляют образу львиную долю привлекательности. В наши дни выбор прически не составит труда. Даже если нет собственных идей, любая парикмахерская может предложить десятки, если не сотни, вариантов, а стилисты помогут выбрать нечто уникальное и очень подходящее. И, конечно, нужно всегда соответствовать моде.

Колорирование – это покраска волос прядями одного цвета, используя разные его оттенки, или же окрашивание в разные цвета. Сегодня прическа с использованием не менее двадцати цветов – это норма. В наши дни при колорировании женщины стали отказываться от широких прядей в пользу узких. Таким образом  можно украсить волосы любой длинны и цвета. Требуется только желание.   

Техника колорирования волос

Хоть техника колорирования волос и похожа в чем-то на технику мелирования, они имеют существенные отличия, и являются абсолютно разными техниками. При таком способе локоны окрашиваются разными цветами. В наши дни можно свободно использовать не менее двадцати цветов, и они будут вполне гармонично сочетаться между собой.

Согласно с технологией колорирования, стилист использует как минимум два, и как максимум – двадцать, цветов, в зависимости от желаемого результата.  В наши дни наиболее популярные эффект плавного перехода между оттенками, таким образом можно создать эффект внутреннего свечения волос. В основном используют три цвета. У корней волосы окрашиваются темным, в середине остается натуральный цвет, а ближе к кончикам окрашиваются светлым. При условии использования качественных красителей, с помощью колорирования можно создать достаточно интересную прическу.

Данная техника схожа с техникой мелирования, основное отличие заключается в количеств

Источник