чем смывать льняную маску с волос

Как можно быстро смыть тоник с волос в домашних условиях

Самый простой способ изменить свою внешность – поэкспериментировать с цветом волос. Буквально за час брюнетка может превратиться в пепельную блондинку, а русоволосая – в девушку с огненными кудрями. Однако так радикально менять цвет рискуют не все, ведь ожидания не всегда оправдываются.

Для того, чтобы «примерить» краску, используют тоник (или тонику). Это оттеночные бальзамы, которые придают волосам желаемый цвет, но при этом меньше их портят и проще смываются.

Смываем тоник с волос за один раз — способы

Смывать тоник для волос непросто. Во-первых, сам бальзам при контакте с волосами иногда дает непредсказуемый эффект, и вместо пепельного оттенка вы получите фиолетовый. Во-вторых, качественные бальзамы глубоко проникают в структуру волос, и удалить краску потом трудно. В-третьих, много зависит от состояния прядей. Здоровые, ранее не окрашенные волосы легче отторгают красители, а предварительно мелированные «держат» пигменты долго и прочно. Если цвет вам надоел или не понравился, то оттенок нужно смывать. И хочется сделать это за один раз. Существует несколько методов избавиться от тоника быстро и основательно.

При выборе наиболее подходящего способа учитываете индивидуальные особенности вашей шевелюры, жирность, прочность, здоровье, а также состояние кожи головы.

Наиболее щадящими и полезными для локонов являются масляные маски. Для них используется репейное или оливковое масло. Его нужно небольшими порциями втирать по всей длине, затем надеть полиэтиленовую шапочку для душа и сверху шерстяную шапку или укутать голову полотенцем. Маску держать 20-30 минут, а затем тщательно смыть вашим обычным шампунем.

Она не только поможет избавиться от цвета, но и укрепит, оздоровит локоны, придаст эластичность, п

Источник

Для тех, кто увлечен масляными масками не секрет, что смывать их достаточно проблематично, а если передержать, то практически доводит до истерики. Методом проб и ошибок я набрела на действенный способ, который может помочь смыть любую маслянную маску за 2-3 промывания (до этого приходилось мыть волосы 6-12раз):

Масла с головы отлично смываются если взять многооооо шампуня и нанести его на волосы сразу после маски, т.е прямо на маслянные волосы. И втирать его (шампунь)) в голову, чтобы все волосы были в шампуньке. Затем смачиваете руки водой и мокрыми руками массируете массу на голове дальше (если будет суховато, 2-3 раза смочить руки, нужна плотная густая масса на голове!). Появится тягучая пена.

Затем мОчите слегка это все дело водой и взбиваете как обычный шампунь. Затем смываем, и промываем волосы 1-2 раза просто шампунем. Бальзам и т.п можно не наносить, т.к вы делали маску из масел) Будут казаться в мокром виде жесткими, высхонут все ок будет!

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=). 

масла впитываются в волосы за 1.5 часа, далее их можно смывать любое кол-во раз, волосы напитались маслами и вреда особо не будет, но геморроя много.

у меня масла качественные все, уж поверьте я в них прекрасно разбираюсь, если масло подделка это даже по флакончику видно, а уж если открыть, то вуаля. да и подделок репейного и касторового не встречала, не думаю что вы тоже) ибо это и так дешевые масла и получить их проблем не составляет.

кстати, если вы покупаете масло с ебей, это не значит, что вы покупаете качественные масла. в аптеках можно найти не хуже, а то и лучше.

я встречала всего 2-3 человека, включая вас, у которых смыть масло с волос не составляло труда. возможно у вас жир

Источник

Как смыть маску с волос?

Ответили: 46

У меня только один раз масло с волос не смылось - когда по неопытности купила байерсдорфовское якобы репейное (вот такое http://www.apteka-msk.ru/images/Nivea_H air_RepeinMaslo.gif ). Ну там состав такой, что ничего удивительного. Брр.

А так за одно, максимум два намыливания любое масло сходит - и репейное, и оливковое, и жожоба... Может у Вас шампунь слабоват? Какой-нибудь деликатный и бесщелочной?

По опыту, очень хорошо со всякими масляными штуками справляется "Новинка" Лаш (ну и другие лашевские "шайбы" из тех, что поядренее).

Я бы не стала давать какую-либо общую характеристику всем лашевским шампуням. Они слишком разные. Твердые заметно отличаются от жидких, да и между собой тоже сильно разнятся. Тут надо пробовать: лашевские средства для волос зачастую либо идеально подходят и становятся абсолютным маст-хевом, либо, наоборот, вызывают массу проблем. Мой случай - первый. В любимцах - "Новинка", "Карма", "Пиво для Синтии", "Реабилитация". И все они разные: первый реально способствует росту волос и лучше всего моет, второй близок по свойствам, но помягче и поэтому более универсален, третий заметно утяжеляет волосы (у меня они совершенно прямые, но тонкие и легкие, поэтому вечно пытаются пушиться аки одуван), а четвертый используется в экстренных случаях, когда волосы от чего-нибудь пересохли и требуют сильной подпитки. Все четыре при этом весьма недурно пахнут ("новинка" и "карма", имхо, вообще крышесносительно). Категорически не подошли "Реинкарнация" и "Златовласка" - вот от них реально шевелюра была будто соломенная...

Вай-вай, какой полезный отзыв! Подскажите еще, пожалуйста, какие кондишны Мольтобене используете? Мне надо, чтобы не прилизывал сильно, только каплю облегчал расчесывание, волосы на ваши похожи.

Я не так много перепробовала, был MoltoGloss ( http://www.m

Источник

Как смыть масло с волос правильно?

Несмотря на очевидные терапевтические свойства масел, не каждая женщина решится нанести их на свою шевелюру. А все, потому что смыть их достаточно сложно, и даже если это получается, то локоны становятся жирными буквально на следующее утро.

На самом деле, все не столь сложно, как кажется, и растительные масла, не говоря уже об эфирах, довольно быстро и легко удаляются с прически. Мало того, они вдобавок дарят ей свежесть, кондиционирующий эффект, легкий и приятный аромат.

Правила нанесения

Чтоб не задаваться вопросом того, чем как быстрей смыть касторовое масло с волос, нужно изначально его правильно наносить, а именно:

Использовать ровно столько средства, сколько нужно локонам, учитывая их длину и густоту. Не нужно думать, что чем больше жидкости будет распределено, тем лучшим станет эффект от всей процедуры. Кожа и прядки просто не смогут впитать все богатство, которое им досталось, и придется долго вымывать излишки;

С масляными масками нужно соблюдать правило двух часов: они должны находиться на волосах не менее пары часов, и не это время голову следует обязательно укутывать в пленку и теплую ткань;

Если привычной косметикой не получается добиться полноценного очищения прически от остатков средства, можете использовать следующие рекомендации относительно того, как смыть эфирное или растительное масло с волос без шампуня:

Для начала испробуйте обычный куриный желток. Им моют голову после того, как самодельная маска почти смыта, втирать продукт следует мягкими и массирующими движениями, добиваясь образования минимальной пенки. Желток отлично вбирает в себя всю маслянистость, и после него не нужно дополнительно использовать шампунь. Чтоб шевелюра хорошо пахла, мыть ее нужно чуть подогретой и проточной водой, а куриный же

Источник

Чем смыть с волос репейное масло??

Красила волосы в каштановый цвет, неожиданно получился черный, только на свету или ярком солнце видно что отливает коричневым. Цвет мне не идет, делает меня старше((( осветлять эту черноту в домашних условиях не стала (на салон пока нет денег) и стала пользоваться народными рецептами, что бы смыть черный цвет. Последнее чем я пользовалась- это было репейное масло от "Эвалар", которое я нанесла на волосы, а вот чем промыть волосы после этой гадости я не знаю!! Не берет ни один шампунь- волосы все равно жирными остаются! Хоть стиральным порошком голову мой или средством для мытья посуды((( девочки, подскажите, пожалуйста, чем смыть масло?? Спасибо!

Не знаю, отлично смывается шампунем. Шампунь 2 раза наносить надо. Автор, а вы случайно не перепутали репейное масло с моторным?

нет))) точно. репейное, так на пузырьке написано. волосы все равно жирноватые, даже после фейри. купалась сегодня в море, так только после морской соленой воды в норму пришли

пытаюсь сделать цвет помягче с помощью лимонного сока разбавленного водой и залитой в бутылочку с распылителем. На пляже наношу постоянно, как иолько волосы чуть подсохнут и по городу когда хожу тоже. Как думаете, результат в смысле осветления будет? пока что волосы только более жесткими стали и все((

пытаюсь сделать цвет помягче с помощью лимонного сока разбавленного водой и залитой в бутылочку с распылителем. На пляже наношу постоянно, как иолько волосы чуть подсохнут и по городу когда хожу тоже. Как думаете, результат в смысле осветления будет? пока что волосы только более жесткими стали и все((

лимон хорошо осветляеи светлые волосы или уже осветленные. А так я в прошлом году делала себе лимонный гель. очень хорошо укладки держатся и волосы блестят красиво...но и подсушиваются здорово правда...

можно ли на окрашенные волосы наносить тоник для волос
Весна – время перемен. Хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Многие женщины опасаются неудачной окраски, ведь потом так и приде

Это результат того,что вы не нагрели масло

Источник

Репейное масло – отличное и доступное натуральное средство для питания и улучшения структуры волос; при систематическом применении оно значительно уменьшает выпадение волос, придает им блеск и помогает надолго избавиться от перхоти. Единственная проблема, с которой порою сталкиваются женщины, применяющие это масло, - оно достаточно трудно смывается. Нередко приходится до 3 раз наносить на волосы шампунь, прежде чем на них совсем не останется масла. Секреты Совершенства расскажут, как смыть репейное масло с волос без затруднений.

Говоря о том, как смыть репейное масло с волос, нельзя не упомянуть о том, что его применение для волос должно быть правильным. Прежде всего, важно помнить, что волосы долго будут жирными, если нанести на них излишнее количество масла. На волосы средней длины и густоты требуется около чайной ложки этого средства. При этом его не льют и не капают на волосы, а одними кончиками пальцев с помощью массажирующих движений втирают в корни, а затем распределяют по всей длине. Можно использовать для этой цели зубную щетку. Чтобы масло лучше впиталось в кожу и не оставалось на поверхности волос, его держат на голове не менее двух часов, при этом масло быстрее впитывается, если сверху маску утеплить целлофаном и полотенцем или платком.

как красить волосы муссом в домашних условиях
Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окраши

Как смыть репейное масло с волос с помощью яичного желтка? После применения репейной маски помогает избавиться от жирности желток куриного яйца, который взбивают и втирают в волосы перед мытьем головы. Желток вместе с маслом смоется после обильного промывания волос водой. Когда волосы перестают быть маслянистыми, их можно мыть шампунем, но можно и обойтись без него, так как желток отлично справляется и с жирностью, и с загрязнениями волос. Чтобы на волосах не оставалось неприятного запаха, перед применением желательно очистить яйцо от пленки. Репейные маски для во

Источник

Смывать маску для волос или нет

Девочки, помогите, плиз! Я прям в ступоре. Заказал маску-реконструктор для волос, в анотации написано "нанесите на влажные волосы на 10 минут и смойте". Вот сижу думаю, шампунем смывать или нет? И наносить на чистые влажные или вообще до шампуня?

не знаю, чем я вызвала такую реакцию, стобы еще и оскорблять, но если вы такая умная, то скажите, когда кондиционер тогда наносить

не знаю, чем я вызвала такую реакцию, стобы еще и оскорблять, но если вы такая умная, то скажите, когда кондиционер тогда наносить

не знаю, чем я вызвала такую реакцию, стобы еще и оскорблять, но если вы такая умная, то скажите, когда кондиционер тогда наносить

Полина, моете волосы шампунем, отжимаете хорошо наносите маску и выдерживаете положенное время. Потом смываете водой без шампуня. После маски наносить ничего не надо ни кондиционер ни бальзам. Дальше по мере необходимости вы уже наносите средства, которые не смываются- масла, сыворотки и прочее.

а кто сказал что после маски кондиционер не нужен? он закрывает чешуйки, чтобы после маски полезные вещества и влага оставались в волосах. у маски совсем другое предназначение.

а кто сказал что после маски кондиционер не нужен? он закрывает чешуйки, чтобы после маски полезные вещества и влага оставались в волосах. у маски совсем другое предназначение.

Девочки,пришла такая мысль. У estel есть маски для волос,эффект после них потрясающий! Да вот на мою длину волос их хватает на 3-4 применения максимум,а стоят они от 280 и свыше. Как вы думаете,если развесит такую маску с дестилированной водой и наносить после мытья в качестве спрея,только на кончики,в малых количествах и не смывать? Вроде как волосы испортить не должна.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользоват

Источник