что надо чтобы не лезли волосы

У меня иногда случается сезонная линька, многое пробовала, ничего не помогало. И вот нашла способ бороться с выпадением волос. Надо посыпать голову

солью. Мне очень помогает промывать голову подсоленной водой, или перед помывкой натирать солью. Кому как больше нравится. После подсоленной воды волосы пышные, не лезут, не надо никакой пенки и укладки

Только не забывайте мыть руки после перца, а то я раз забыла, а потом тампон меняла....поняла, что как афродизиак перец все-таки воздержусь использовать

втирать в чуть мокрые грязные, а ополаскивать подсоленной после шампуня, ну т.е. шампунь смыть водой, а потом ополоснуть соленой

=))) про перец слышала (и как афродизиак). Из почерпнутых в интернете советов добавлю маску из банан+авокадо (проверено - работает).

На сухие грязные волосы, втирать. Оставляете минут на 15-30. Масла авокадо очень полезно для корней волос, банан для структкры всего волоса. А блестят потом....!!!!

дада, помыть, а потом ополоснуть, я втираю редко, потому что на это время надо, чтоб соль впиталась, а мою я голову обычно утром перед работой

мне мама сначала говорила про соль, вычитала в каких-то народных рецептах, но я все отмахивалась, думала что фигня какая-то. а потом в сентябре была на море и заметила, что волосы просто офигенные стали в первый же день после купания. вернулась домой, волосы опять начали лезть, ну потом уж я думаю надо тогда соль пробовать и сработало очень хорошо

мне это _очень_ актуально. я отращиваю вот второй месяц. крайне страдаю. потому что волосы ненавижу, а когда они невнятным в 2 см. ежиком торчат, я ваще рыдать готова.

втереть в кожу головы, обернуть голову полотенцем, держать минут 10-15, потом вымыть голову как обычно. По действию похоже на Ваш рецепт.

А солью - оно каждый раз, как голову моешь? Я пока пару раз попробовала, но блин раз в неделю тол

Источник

Что сделать, чтобы не выпадали волосы

Почему волосы начинают выпадать? С этой проблемой сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Чтобы вовремя предотвратить эту болезнь нужно внимательно следить, ухаживать и делать профилактику волос. В течении дня необходимо пересчитывать количество волосков, которое остается на расческе, если их меньше ста, то с вашими волосами все в порядке. В случае, когда их остается больше, то следует задуматься о лечении, но в первую очередь нужно выявить причину – почему волосы стали выпадать.

В основном все причины, из-за которых волосы выпадают, излечимы, кроме наследственной, но ей страдает очень маленькое количество женщин. Зачастую волосы начинают выпадать в период беременности или во время климакса. Еще одной причиной может быть изменение гормонального фона или сильный стресс. Стресс очень негативно влияет на весь организм, поэтому волосы и начинают выпадать. Самое плохое то, что они начинают выпадать только через несколько месяцев, что затрудняет установление правильного диагноза. Также не следует игнорировать диеты. Если вы уж и решили похудеть, то следует сделать правильно сбалансированную диету, иначе из-за недостатка витаминов и минералов волосы начнут тускнеть и выпадать.

В случае, когда ни одна из вышеперечисленных причин вам не подходит, а волосы продолжают выпадать, к тому же вас еще беспокоит перхоть и сильный зуд, следует сделать поход к специализированному врачу – трихологу.

Если же, количество выпадающих волосков увеличилось незначительно можно попробовать сделать в салоне специальные процедуры по уходу за волосами. Например, сделайте массаж головы, который воздействует на активные точки головы. Также, можно сделать тепловое воздействие на волосы, електронейростимуляцию и другие различные процедуры.

Есть масса процедур, благодаря которым волосы перестанут выпадать и сделать их мож

Источник

Что делать, если волосы выпадают

Когда волноваться?

Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевелюры, оставшейся на подушке или одежде. Что делать, если волосы начали покидать голову в пугающих количествах? В панику впадать не стоит. Если, конечно, вы не имеете дело с патологическим облысением, или алопецией (волосы полностью выпадают на всей голове или отдельных зонах). В идеале причину этой неприятности должен выяснять специалист. Но сразу оговоримся: в данной статье речь пойдет о временном выпадении волос.

Причины выпадения

Выпадение волос может быть вызвано как внешними, так и внутренними причинами. К первым относится неправильное питание, в частности, так любимые представительницами слабого пола диеты. Обделенные питательными веществами волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов C, B5, B6, PP и железа, цинка, кальция и магния плохо сказывается на состоянии корней волос. Но даже если ежедневный рацион изобилует витаминами, их усвоению могут помешать курение, алкоголь и прием некоторых медикаментов.

Часто волосы начинают активно выпадать после изменения гормонального фона. У женщин обычно это связано с беременностью, абортами, применением противозачаточных пилюль, менопаузой, а также с некоторыми заболеваниями эндокринных органов. На шевелюре незамедлительно сказываются любые проблемы со здоровьем.

Мощным «антиволосяным» действием обладают различные стрессы: резкая потеря веса, применения наркоза при операции, эмоциональные переживания (выпадение волос начинается через 1-2 месяца после стресса). Губительно действуют перепады температур, поэтому не стоит забыв

Источник

6 необычных причесок, чтобы волосы не лезли в глаза

Хуже, чем волосы, мешающие жить в и без того запаренные дни, может быть только мешающий жить начальник, но над последним мы не властны, а вот как исправить ситуацию с прической, уже подсмотрели у знаменитостей.

Идеальный образ для босса от австралийской актрисы Терезы Палмер. В сочетании с винной помадой такая смесь пучка с хвостом – беспроигрышное оружие. Когда вам нет равных визуально, не будет и в переговорах.

На церемонии MTV Awards 2016 «вспомнила молодость» и так в общем-то не очень старенькая Кендалл Дженнер. Помните те «пальмочки», которые мама делала в детстве на затылке? У Кендалл получилась их более взрослая вариация – низкий хвост, в нескольких местах перехваченный резинками. Чтобы добиться объема между ними, пальцами слегка вытяните отдельные пряди (не бойтесь легкой небрежности!) и зафиксируйте результат лаком.

Шарлиз Терон появилась на этой же церемонии с шикарнейшей прической. Повторить ее очень просто: как следует пройдитесь по волосам гелем или муссом, разделите их на три части, большую часть волос оставив в нижней, и каждую закрепите в аккуратный пучок. Для верхних будет достаточно парочки невидимок, тем более что с легкой руки Сиары они снова в тренде. Кстати, с аналогичной прической появилась и Руни Мара на «Оскаре» этого года – тренд!

Тем, кто любит, эффектно удаляясь, знать, что все смотрят вслед, с этой прической придется попотеть. Спереди ничего не выдает ее хитровыдуманной архитектуры, зато сза-а-ади! Чтобы повторить прическу Дейзи Ридли, тщательно расчешите волосы и сбрызните спреем, чтобы они не скользили, а затем несколько раз пропустите кончик через петлю, словно делаете нетугие узелки. Результат зафиксируйте.

Алисия Викандер – просто отличница красных ковровых. Ни одного вам промаха – ни с платьем, ни с макияжем. Нам же особенно полюбилась

Источник

волосы выпадают! Что делать?

А у вас выпадают?

Девушки, посоветуйте что-нибудь для укрепления волос. что-то выпадают сильнее, чем раньше. Да и плюс к тому секущиеся кончики.

сама мучаюсь. В этом форуме нашла кучу рецептов, но всем разное помогает, насколько я поняла. Если местное воздействие (маски, шампуни и пр не помогут, возможно это гормональная или еще какая проблема. тогда надо к врачу) Сейчас пороюсь в своих рецептах...Аха, вот недавно где-то нарыла

При ежедневном расчесывании на расческе или щетке остается небольшое количество волос. Если в день выпадает 40-80 волос - это нормальное явление. А вот сильное выпадение волос (более 100 в день) должно насторожить.

Активный рост волоса продолжается от 3 до 7 лет, в исключительных случаях несколько дольше. Затем корень волоса приостанавливает свой обмен веществ и уменьшается. Волос расшатывается в течение 2-4 месяцев и наконец выпадает. Тревожный сигнал - волосы на подушке. Если возникло впечатление, что теряете больше волос, чем обычно, то в течение трех дней нужно старательно подсчитывать падающие с головы волосы. Сюда причисляют волосы, оставшиеся на расческе, в раковине или зацепившиеся за одежду, у которых на конце есть маленький белый узелок (корень). В течение этих трех дней нельзя мыть голову.

Выпадение волос и их обрыв внешне выглядят одинаково. При обламывании волосы так же остаются на расческе и на подушке. Но корень волоса при этом почти всегда полностью здоров. Только сам волос поврежден до такой степени, что больше не выдерживает механических нагрузок и обрывается иногда почти вплотную к корню. Виной тому бывает неграмотно сделанная химическая завивка, сильное обесцвечивание или грибковое поражение кожи головы вследствие перхоти.

сочетание холодных и теплых цветов волос
Бежевый цвет (фр.beige) занимает почетное место в гардеробе любой девушки. Бежевый тон легко сочетается практически с любым цветом, если грамотно подобрать оттенки бежевого. Это прекрасный, благородный цвет, но весьма

Если волосы обламываются, нужно принять срочные меры - коротко постричься, а при перхоти пройти интенсивный курс лечения

Источник

Что делать, если волосы выпадают? Советы экспертов

С проблемой выпадения волос сталкивался, наверное, каждый. Но выпадение нескольких волосков (и даже трех-пяти десятков) в день — это вполне естественно. Это уходят старые, с отмершими луковицами, на месте которых уже растут новые. А вот если вы заметили, что ваша щетка буквально забита выпавшими волосами, если после каждого мытья головы вам приходится чистить слив в ванной, надо бить тревогу. Даже если внешний вид шевелюры кажется вполне приличным и вы еще не замечаете, что прическа стала менее пышной. Не стоит дожидаться явных признаков болезни кожи головы и (о, ужас!) облысения. Когда выпадают волосы — что делать! — приходится не жалея сил и времени исправлять положение.

Причины выпадения волос

Причин может быть множество, и главная — это общее состояние здоровья. Гормоны, неполадки со щитовидной железой, гинекологические проблемы — это только самые явные из них, но на самом деле любое изменение в организме, даже банальный насморк, может вызвать выпадение волос.

Внешние факторы: перепады температуры воздуха, перемена климата, стрессы, окружающая среда, питание — также играют свою роль. Никаким образом уберечься от этого мы не можем, но можем хотя бы ослабить негативное влияние этих факторов на организм и волосы.

Безусловно, надо пройти медицинское обследование, посетить трихолога (врача, занимающегося проблемами волос). Да и поход к терапевту будет нелишним: чем раньше удастся распознать возможные проблемы со здоровьем, тем лучше.

как плести французскую косу на волосах с резинками
Французские косы из года в год не сдают позиций в мире моды. Прически с французскими косами красивы и разнообразны, их легко создавать своими руками, формируя изысканный образ.

Классическую французскую косу заплет

Если вы обнаружили, что у вас сильно выпадают волосы, первым делом надо вспомнить, когда именно началось это «сильное выпадение». А еще - пересмотреть привычные средства ухода за волосами — шампуни, бальзамы, маски, лак для волос, краску, которая кажется вам вполне подходящей, но вот на кожу головы может действовать негативно. Возможно, вы

Источник

Питание для волос: что есть, чтобы волосы не расскажет о том, почему могут начать выпадать волосы, и как следует питаться для того, чтобы этой проблемы избежать.

Состояние наших волос точно отражает состояние нашего организма. Если вы столкнулись с такой проблемой как выпадение волос, нужно внимательно отнестись к своему здоровью и постараться найти причину. Сегодня расскажет о том, почему могут начать выпадать волосы, и как следует питаться для того, чтобы этой проблемы избежать.

Выпадение волос по-научному называется алопеция, в переводе с греческого – облысение. Если волосы выпадают в небольшом количестве, от 20 до 100 волосков в день, то это абсолютно нормальный процесс. Однако если каждый день в течение длительного периода времени на подушке или расческе вы обнаруживаете большее количество волосков или даже явные пряди – значит, в организме случился сбой.

Причины, приводящие к выпадению волос, могут абсолютно разными. Они бывают как внешними, так и внутренними: эмоциональное напряжение, длительное применение антибиотиков и антидепрессантов, неправильно подобранные противозачаточные средства, нелюбовь к головным уборам в холодное время года, резкая смена климатических поясов, анестезия при операциях, эндокринные заболевания, изменение гормонального фона во время беременности или в период климакса и, конечно же, неправильное питание.

Очень часто разнообразные диеты, особенно те, которые построены на монопринципе, то есть ориентированные на употребление какого-то одного продукта, приводят к потере не только веса, но и волос. Резкое сокращение привычного рациона питания каждый раз становится сильным испытанием для организма. Вместе с калориями в организм прекращают попадать различные необходимые элементы и витамины.

Мы – это то, что мы едим. Для нормального функционирования человеческому организму необходимо правильное сбалансирован

Источник