маска для волос из прокисшего козьего молока

Полезные маски из кислого молока для питания, укрепления и восстановления волос

Каждый человек осведомлен о пользе кисломолочных продуктов для организма. Кислое молоко, кефир, простокваша помогают сохранять иммунитет, противостоять болезням, нормализовать пищеварение. О волшебных свойствах таких продуктов люди знали уже в древности, причем подчеркивалась польза не только для внутренних органов человека, но и его внешности. Иначе, зачем бы самая известная красавица Древнего Египта, Клеопатра, использовала молоко для принятия ванн, да еще и оставляла потомкам напоминание об этом. А кислое молоко для волос – поистине волшебное средство, способное оздоровить волосы и придать им цветущий внешний вид.

Благотворное воздействие кислого молока

Косметические процедуры с использованием прокисшего молока весьма популярны у женщин, являющихся сторонницами натуральной природной косметики. Польза этого продукта зависит от биологически активных соединений, имеющихся в его составе (кстати, в огромном количестве). Ученые обнаружили в кислом молоке практически все витамины, правда, в продуктах, получаемых из молока разных животных, их соотношение неодинаковое. Так, в том же козьем сквашенном молоке намного больше никотиновой кислоты (витамин PP – стимулятор роста локонов). Белки и жиры, которые имеются в составе кислого молока, сохраняют естественную влагу, препятствуют пересушиванию волоса.

Кислое молоко – подарок самой природы, поскольку сквашивание происходит естественным образом. Кисломолочная маска является одним из самых популярных средств, использующихся для восстановления поврежденных, тонких и ослабленных волос. Параллельно с восстановлением можно решать задачи питания, придания естественного блеска. Замечательный кисломолочный продукт довольно часто используется для укрепления волос. Особенно хорошо проводить эти косметические процедуры в к

Источник

Кислое молоко — отличное решение для ухода за волосами

07.07.2012 в 23:31 Рубрика: Продукты для красоты, Уход за волосами Комментарии: 6

Натуральные продукты из холодильника по праву считаются верными помощниками домашних рецептов красоты и здоровья. Касается это практически всего, что можно там обнаружить. Овощи и фрукты, яйца и хлеб, мед и кисломолочные продукты. Главное, чтобы выбранный продукт не содержал консервантов.

Но что вы делаете, если он (продукт) испортился? Как правило, избавляетесь от него как от ненужного хлама? А ведь в некоторых случаях даже из «пропавших» продуктов можно извлечь пользу. Например, из скисшего молока. Можно пожарить оладьи, а можно приготовить восхитительную маску для волос.

О ценности и необходимости молока в ежедневном рационе можно рассуждать долго. Богатый состав и содержание кальция прочно закрепили молоко в ряду полезнейший продуктов.

Но даже скисшее молоко обладают удивительными косметическими свойствами. Оно разглаживает волосы, делая их более послушными, придает волосам блеск, укрепляет корни, и увлажняет сухую кожу головы.

Иными словами: маска для волос из кислого молока – чудесное решение для ухода за ослабленными, тонкими и тусклыми волосами. А воспользоваться им не составит никакого труда.

Как приготовить маску для волос из кислого молока

Самый простой способ применения маски заключается в том, что скисшем молоком тщательно пропитывают волосы от корней до кончиков, и утепляют волосы пленкой и полотенцем.

Смывают такую маску через 20-30 минут с шампунем и ополаскивают подкисленной водой. Когда будет результат? Уже через 3-4 процедуры вы его заметите.

Если же в вашем холодильнике молоко – только свежее, а испытать на себе маску для волос все же хочется, не беда. Нет ничего проще, чем оставить стаканчик молока в теплом месте на сутк

Источник

Для маски козье молоко надо немного подогреть. Слегка теплым молоком хорошо смочить волосы и обернуть их сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем. Маску для интенсивного воздействия надо держать на волосах около 40 минут, смывать лучше взбитым яичным желтком или обычным средством для мытья волос. Важно не перегреть молоко, поскольку при температуре выше 38 С разрушаются содержащиеся в молоке ферменты. В данную маску для густоты можно добавить немного гречневой муки.

Используется также козье молоко маска для волос с овсянкой: смешайте подогретую сыворотку с овсяными хлопьями до консистенции густой кашицы, нанести маску на волосы и, укутав волосы целлофаном и теплым полотенцем, подождать 30 минут, а затем смыть теплой водой. Регулярное добавление козьего молока и сыворотки в маски для волос уже через 5 -7 процедур придаст волосам мягкость, послушность и здоровый блеск. Но не всегда есть возможность приобрести свежее козье молоко, и в таком случае на выручку приходит косметическая промышленность.

Косметическая промышленность давно использует козье молоко для изготовления различных косметических средств, в том числе и для ухода за волосами. Шампуни, изготовленные на основе козьего молока, можно применять для всех типов волос. Кроме того, на основе козьего молока изготавливаются бальзамы и маски.

Маски для волос на основе козьего молока, которые подходят для волос любого типа, содержат большое количество питательных элементов:

коэнзим Q10 - мощный антиоксидант и катализатор энергоснабжения клеток организма, недостаток которого сказывается на состоянии организма в целом;

витамин Е, естественный антиокислитель, стимулирующий рост волос и укрепляющий их структуру, а также питающий кожу головы и волосы, и замедляющий процесс старения;

витамин Д, укрепляющий волосы и способствующий созреванию волосяных фолликул, а также необх

Источник

Маска для волос из кислого молока

О полезных свойствах молока и кисломолочных продуктов знают малыши и взрослые. Это подарок природы, потому что сквашивание молока происходит без применения химических компонентов. Еще в древности красавицы использовали молоко для поддержания красоты волос и тела. «Полезность» кислого молока превосходит свежее, в нем много витаминов, влияющих на рост и здоровье локонов. Кисломолочный продукт питает и восстанавливает их, придает объем и пышность.

А посему не спешите избавляться от залежавшегося в холодильнике продукта. Кислое молоко пригодится не только для кулинарных изысков, оно идеально подходит для домашних косметических процедур и возвращает к жизни пострадавшие от применения химических средств волосы. Маску из прокисшего молока можно с успехом делать дома. Приготовление смесей из прокисшего молока не требует особых навыков.

Какое молоко использовать

Домашнее молоко, конечно, будет более полезным. Но обитательницам мегаполисов сложно найти такой продукт. Поэтому выбирайте магазинное молоко с высокой жирностью. Кстати, жирность 3,2% является оптимальной. Еще один важный момент – срок годности продукта. Он должен быть минимальным, поскольку такое молоко выпускается практически без применения консервантов и добавок.

Достаточно нанести кислое молоко на волосы и кожу головы, затем надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову. В течение 30–60 минут можно заниматься домашними делами, а ваши локоны тем временем будут получать питание. Средство смывается теплой водой без шампуня. Лучше высушить голову на воздухе, не пересушивая их феном. Этот рецепт подойдет при ломкости и выпадении волос.

Еще один вид маски способствует укреплению корней волос. В состав входит прокисшее молоко, мед, лимон. Все компоненты смешиваются (лимон в виде сока), и смесь втирается в кожу головы и распределяется н

Источник

Польза и 6 рецептов масок с молоком для волос

О пользе молока знает каждый еще с детского сада. Воспитатели, родители, бабушки и дедушки рассказывали нам о пользе этого вкуснейшего напитка, о его целительной силе и положительном воздействии на весь организм. Именно из-за этого мы стараемся, как можно чаще употреблять молочные продукты. Однако мало кто знает о том, что молоко широко применяется в косметологии для борьбы с преждевременным старением кожи и оздоровления волос.

Польза молока для волос

Молоко содержит множество ценных веществ, которые необходимы для здоровья локонов. Молочная маска для волос позволяет в сжатые сроки, в домашних условиях, избавиться от излишней сухости, придать здоровый блеск и распрощаться с сечением и ломкостью. Также данное средство оказывает положительное воздействие на ускорение роста прядей.

Витамины, относящиеся к группе В. каждый волосок обволакивают в невидимую пленочку, которая прекрасно защищает структуру от негативных внешних факторов.

Молочное лечение подходит для жирных и для сухих прядей. Приготовить маски своими руками легко. При этом применять их можно каждый раз при мытье головы.

Обратите внимание на то, что домашние маски можно готовить из разного молока. Наиболее ценным является козье молоко для волос, так как именно оно лидирует по количеству полезных веществ, что содержатся в его составе. Но, как бы там ни было, коровье молоко, тоже обладает целебными свойствами. Также многие девушки используют прокисшее молоко для волос.

в каких фруктах содержатся витамины для волос
Все мы слышали о правильном питании и о том, как важна не только вкусная, но и максимально полезная пища. А также о том, что для эффективной работы нашему организму каждый день нужно получать витамины в достаточном колич

При отсутствии свежего, натурального, домашнего продукта, можно использовать сухое молоко для волос или же пастеризованное, которое продается в магазине. Но учтите, пользы от них будет намного меньше. Помните и о том, что перед применением жидкость необходимо подогреть. Если же в маске будут присутствовать продукт

Источник

Вы здесь

Кислое молоко для волос

Простокваша, кефир или кислое молоко – натуральные продукты, которые идеально подходят для приготовления домашней косметики. Кислое молоко обладает просто удивительными косметическими свойствами. Применяя данный продукт, вы легко разгладите спутавшиеся локоны, сделав их более послушными, придадите естественный блеск, укрепите корни и увлажните сухую кожу головы. Единственное условие – молоко обязательно должно быть натуральным. Для этих целей вы можете использовать коровье или козье молоко, но только не из пакетов.

В состав кефирного грибка, который содержится в кислом молоке, входят дрожжи, стрептококки, молочно-кислые палочки, уксусно-кислые бактерии, витамины В и Е, протеины и биокультуры, что делает его просто незаменимым средством приготовления питательных масок для волос.

Кислое молоко можно применять в уходе за шевелюрой в качестве шампуня, маски и целебных обертываний. Мытье волос этим продуктом особенно показано обладательницам жирных прядей, так как существенно снижает проявление сальности и сохраняет шевелюру в чистоте длительное время. Что касается кисломолочных масок для волос, то они подходят не только обладательницам сухих прядей, но и применяются в целях оздоровления любого типа шевелюры. Более подробно о применении масок расскажем далее.

Маска для блеска волос

Приготовление и применение: нанесите подогретое кисло молоко на корни, и распределите по всей длине прядей. Хорошенько помассируйте кожу головы, наденьте полиэтиленовый пакет и оберните голову махровым полотенцем. Выдержите маску на голове 30 минут, после чего вымойте голову шампунем. Для наилучшего эффекта маску рекомендуется делать два-три раза в неделю.

можно ли на окрашенные волосы наносить тоник для волос
Весна – время перемен. Хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Многие женщины опасаются неудачной окраски, ведь потом так и приде

Приготовление и применение: растворите небольшое количество дрожжей в теплом кислом молоке, дождитесь, пока начнется процесс брожения,

Источник

Кислое молоко для лица и для волос — простые секреты Клеопатры

Если у вас однажды в доме скисло молоко, не спешите его выбрасывать или использовать для приготовления выпечки, ведь кислое молоко — отличное средство для ухода за кожей лица!

Однажды летом, когда я жила на даче, вместо очищающего средства я попробовала кислое молоко и была поражена эффектом, который оно оказало на мою кожу.

Кислое молоко для лица и для волос

Собрав всю информацию о кислом молоке, я выяснила, что в его составе присутствует достаточно большое количество различных биологически активных соединений.

В нем есть почти все витамины, а квашеное козье молоко исключительно богато витамином РР или никотиновой кислотой, благоприятно воздействующей на наши волосы.

Но, для нашей кожи, одним из самых полезных компонентов кислого молока, является молочная кислота, оказывающая удивительно благотворное влияние не только на наши внутренние органы, но и наш поверхностный слой кожи.

За счет своей способности отшелушивать старые слои кожи, она работает по принципу химического пилинга и увлажняющего средства одновременно.

Она улучшает текстуру и тон кожи, проникает в ее клетки и увлажняет их, снимает любые шелушения, а также способствует образованию коллагена.

Под действием кислого молока, на коже размягчаются, раскрываются поры, вытягивается на поверхность вся накопившаяся грязь, жир, остатки косметических средств, а кожа наполняется питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Все это делает кислое молоко -идеальным средством для очищения кожи всех типов, кроме особо чувствительной( перекисшие продукты, содержащие большое количество молочной кислоты, могут спровоцировать покраснение и раздражение ).

Оно подходит для использования в любое время года, но весной и летом, когда под действием первого солнца,

Источник