шампунь для темных волос с хной

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Бесцветная хна для волос — еще один натуральный шампунь + маска для лица

Дорогие читательницы, рада снова вас приветствовать!) Предлагаю очередную статью из серии «чем мыть голову», или еще один вариант натурального шампуня, от которого волосы укрепляются и начинают быстрее расти. Красота, да и только!)

Хна бывает разная — и для окраски волос, и просто для ухода за ними. И все ее разновидности действуют на волосы благотворно, что бы про нее ни говорили. Я уже давно подумываю придать волосам рыжеватый оттенок, но пока не решаюсь:). А вот бесцветную хну вовсю использую и для волос, и для лица, о чем сегодня и расскажу.

Можно просто делать маски для волос с хной, но раз уж она прекрасно питает и очищает волосы, почему бы не использовать ее как полезный натуральный шампунь? Еще я заметила, что при использовании шампуня из хны волосы начали расти еще быстрее, чем после любого другого натурального шампуня.

Как мыть голову хной

Итак, готовим шампунь из бесцветной хны. Я использую ее в сочетании с амлой или с кефиром. В этот раз расскажу про рецепт с амлой (очень популярное натуральное средство, которое я очень люблю).

На мои волосы ниже лопаток мне хватает 1 пакетика хны (25 грамм), поскольку она вбирает много жидкости и получается довольно большое количество шампуня-маски. Но если волосы очень длинные и густые, можно взять 2 пакетика. Продается бесцветная хна в разных косметических магазинах и стоит относительно недорого.

Пересыпаем хну в неметаллическую мисочку/тарелочку, разводим теплой водой. Получается вот такое месиво болотного цвета:

Добавлять кефир или амлу нужно потому, что сама по себе хна немного подсушивает волосы, и после такого шампуня они могут быть чуть жестковатыми. А кефир или амла прекрасно кондициони

Источник

Природный шампунь: хна. Как мыть волосы хной?

Хна - это прекрасный 100% натуральный травяной шампунь, которым можно периодически заменять обычный шампунь для укрепления и оздоровления волос, а также, чтобы дать волосам отдохнуть и набраться сил. В ней отсутствуют искусственные добавки, консерванты, парабены и силиконы. Хна эффективно абсорбирует кожный жир и отлично справляется с загрязнениями кожи головы. Действует как мягкий пилинг, удаляет отмершие клетки, отшелушивает, оставляет ощущение легкости и свежести.

Можно мыть волосы как красящей хной (хороший вариант для брюнеток), так и бесцветной (подойдет блондинкам и светловолосым девушкам; перед использованием бесцветной хны, проведите тест на небольшом участке волос, чтобы посмотреть цветовую реакцию волос).

Хну можно использовать в чистом виде, а можно и в сочетании с другими натуральными ингредиентами. Хна великолепно сочетается и взаимодействует с множествами натуральными продуктами. Рассмотрим самые эффективные и доступные.

Самый простой и незатейливый способ – это использовать хну в чистом виде. Смешиваем хну с теплой водой, хорошенько перемешиваем, можете добавить (слегка «усложнить» шампунь) яичный желток. Наносим шампунь как маску (если выбрали красящую хну, используйте перчатки) на влажные грязные волосы, заматываем пищевой пленкой, сверху косынка или старое полотенце. Оставляем на волосах минут 10-20, смываем большим количеством воды, наносим натуральный бальзам ополаскиватель или косметическую маску по длине волос. Смываем бальзам (маску) с остатками хны большим количеством воды и наслаждаемся результатом. Процедура мытья волос натуральной хной проходит эффективнее, если проводить ее в горячей ванне, а лучше в бане (хамаме). Под воздействием высокой температуры, поры кожи головы открываются, выводятся токсины, улучшается кровообращение кожи голо

Источник

Рецепт маски для темных волос с хной и басмой

Рецепт домашней маски:

Маска для черных волос с хной и басмой: 1 столовую ложку хны соединяют с таким же количеством басмы и молотого кофе, все заливается теплой водой – смесь доводится по консистенции до сметаны. Маску наносят на сухие волосы – за 1 час до мытья головы.

После мытья желательно использовать бальзам – ополаскиватель или ополоснуть волосы теплым отваром трав. Это поможет сохранить здоровье волос, а так же обеспечит их дополнительным питанием. Особую пользу здесь принесет крепкий чай, он поможет вернуть темным волосам блеск и обеспечит их яркостью.

Кофе. Кофе – давно известое сосудорасширяющее средство, замечательно умеющее разгладить морщины и сделать кожу свежее. Кофе можно применять как легкий мягкий скраб для кожи, отшелушивающий мертвые частицы кожи и улучшающий кровообращение. Как и многие другие тропические растения, кофейные бобы содержат антиоксиданты, которые крайне полезны для кожи.

форма лица и макияж волосы глаза
Я согласен (-на) на получение новостей и рекламной рассылки www.makeup.ru, а также партнеров в соответствии с Правилами, и разрешаю обработку для этих целей моих персональных данных.

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

как сделать кудри если тонкие волосы
Если у вас тонкие прямые волосы, то кудри не держатся на них более нескольких часов. Подготовка волос с помощью специального крема для закручивания волос - хорошее начало. Когда вы завьете волосы, дайте им остыть, а зате

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник