как называются таблетки чтобы осветлить волосы

Как быстро и безопасно осветлить волосы на лице?

Наследственность, нарушение гормонального фона, сбой в функционировании эндокринной системы – все это может спровоцировать появление нежелательной «растительности» на лице. Как осветлить волосы на лице? Как избавиться от предательских волосков, чтобы недовольство собственной внешностью не придавало ощущение дискомфорта и не расстраивало? Решается проблема массой способов.

Излишняя волосатость никогда не была в моде. Наличие растительности на теле, а тем более на лице, было признаком дурного тона еще во времена египетских цариц. Многие понимают и признают животное происхождение человека, но мало кто готов смириться с такими капризами природы. Женщины всегда были категоричными в решении этой проблемы, поэтому изыскивали различные способы, методы и средства, чтобы небольшой пушок над губами, объемные широкие темные брови или отдельные волосинки на подбородке не портили общую картину.

Как решить проблему?

Бритва и пинцет – первое оружие, которое готовы взять в руки представительницы женского пола. Но торопиться не стоит. В этом деле они не помощники, скорее, наоборот, провокаторы ситуации. Бритва удалит волоски, но ненадолго, а новые вырастут уже не такими тонкими. Они будут значительно темнее и толще, а значит, и заметнее. Пинцет? Пытку пинцетом готова выдержать далеко не каждая женщина. Уж очень болезненный это процесс, который может вызвать интенсивный рост волос, и в итоге можно просто приобрести полноценную мужскую бороду или усы.

Можно воспользоваться и инновационными методами – болезненная эпиляция воском и дорогостоящая лазерная процедура. Как быть? Что выбрать?

Как сделать волоски незаметными?

Альтернатива есть — обесцвечивание волос с использованием натуральных природных средств или химических косметических препаратов в домашних условиях.

(стои

Источник

Мягкие и безопасные способы обесцвечивания волос на теле в домашних условиях

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

Это, пожалуй, одно из самых применяемых средств для того, чтобы обесцветить волосы на теле. В зависимости от толщины и цвета волосков за 8-14 процедур их можно полностью осветлить и одновременно сделать не такими жесткими, как раньше. Со временем, по мере использования пероксида водорода, волосы станут мягче, расти будут хуже, и могут полностью исчезнуть с кожи рук и живота.

Для разного типа волос необходимо применять раствор перекиси разной концентрации. Для тонких и не очень темных рекомендуется брать 3-5 % раствор, а для плотных, толстых и темных волос – 8-10 %.

Внимание! Перед тем, как пробовать обесцветить волосы на теле с помощью перекиси, обязательно проведите тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя. Если реакция есть, выбирайте более мягкие способы, о которых рассказано чуть далее. Это мед, лимон и ромашка.

Не используйте для приготовления раствора металлическую емкость, лучше выбрать пластиковую, эмалированную либо керамическую.

Гидроперит

Это комплексное соединение мочевины и перекиси водорода, которое также эффективно помогает обесцветить волосы на руках или животе. Использовать это средство необходим

Источник

Как правильно осветлять волосы: применение осветляющих порошков и блонд-серий

 Между тем именно такие задачи зачастую стоят перед парикмахерами-колористами. Ведь абсолютно белых волос в природе почти не бывает, разве что у альбиносов. Вряд ли они — существенная часть наших клиентов. Как же правильно передать оттенки на осветленных волосах, с учетом фона осветления? Мы приготовили для вас краткое руководство к действию.

Как происходит окрашивание волос

Чтобы получать предсказуемые результаты, нужно четко представлять себе физику процесса. Человеческий волос содержит два основных пигмента, благодаря сочетанию которых мы наблюдаем такое разнообразие естественных цветов — от блондинов до брюнетов. Эти «цветные» пигменты синтезируются специальными клетками — меланоцитами в соответствии с генетической программой.

Какие же составляющие у естественного цвета? Во-первых, это пигмент эумеланин (коричнево-черный цвет). Он «отвечает» за насыщенность цвета и делает волосы светлыми или темными.

Второй пигмент — красный (феомеланин) — придает волосам, как нетрудно догадаться, красноватые оттенки. Если черно-коричневого пигмента в волосах немного, а красного — намного больше, волосы имеют прекрасный тициановский рыжий тон. Если же красного пигмента почти нет, цвет волос варьируется от светло-русого до брюнета. Все это справедливо для натуральных волос, никогда не подвергавшихся осветлению.

Как только в дело вступает химия, начинается совсем другая история. При осветлении под воздействием активного кислорода крупные молекулы коричнево-черного пигмента растворяются без остатка и никак не влияют на результат окрашивания. А вот мелкие молекулы феомеланина более стойки к окислению, их практически невозможно разрушить до конца. Поэтому видимый после осветления опенок — это результат окисления этих дв

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник

Осветление волос перекисью водорода на лице, теле, руках и ногах

Многие женщины думают, что удаление волос на теле – это веяние нового времени, и придумали его современные Welness-компании, чтобы зарабатывать как можно больше денег, однако это совсем не так.

Волосы на женском теле считались дурным тоном уже тысячи лет назад: и в Египте, и в Риме, и в Греции считалось неприличным иметь волосы даже на лобке, не говоря уже об остальных участках тела, - хотя мужчин это, кажется, не касалось, - и женщины придумывали множество способов, чтобы удалять эти волосы. Многие из используемых тогда способов в усовершенствованном виде используются и сегодня – например, восковая эпиляция или шугаринг, но их в домашних условиях проводить не так просто, а в салоне они стоят недёшево. Посещать салоны и ухаживать за собой нужно обязательно, и тогда нежелательные волосы на лице и теле постепенно станут практически незаметными, а потом и вовсе перестанут расти, но как быть, если на салоны пока не хватает ни времени, ни средств?

В качестве альтернативного способа можно использовать осветление волос перекисью водорода: волосы не исчезнут, но на время станут малозаметными, и к тому же эта процедура никак не ударит по кошельку – в аптеке флакончик с 3%-ной перекисью водорода стоит от 10 до 25 рублей.

Нежелательные волоски могут расти везде, и если на руках и ногах они привлекают внимание меньше (там они растут у всех – так уж задумано природой), то волосы на женском личике, животе или другой части тела не всегда смотрятся привлекательно – хотя бывает и наоборот. Однако мы будем говорить о том, как осветлить те волосы, которые действительно «не к месту» - например, волосы на лице.

Осветление волос перекисью водорода на лице

маска для волос с эффектом кератинового восстановления
Кератин BC Original отличается уникальным составом, дающим 100% результат, который держится на волосах до 6 месяцев. После нанесения не требует выдержки, эффективно выпрямляет каждый волос, сохраняя и восстанавливая его стру

Если над верхней губой или на подбородке у женщины растут волосы, да ещё и тёмные, хорошего настроения это не прибавляет – з

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

лечение волос крапивой в домашних
Из разновидностей крапивы самой полезной для человека является крапива двудомная, ее мы и будем иметь в виду в первую очередь, говоря о целительных свойствах этого растения. А их у нее немало.

Обусловлено это ее бог

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник