как определить какой цвет волос мне

Как определить свой цвет волос? Это сложно, но возможно

Для современной женщины окрашивание волос стало такой же обыденной процедурой как их мытьё или стрижка. Но при сегодняшнем многообразии красок и брендов, мало какой женщине после окрашивания нравится получившийся результат. Во многом это связано с тем, что изначально был неправильно определен базовый цвет волос. Как бы это парадоксально не звучало, но не редко даже профессионалы не могут правильно определить базу, зачастую осветляя ее.

Самое важное – в цвете

Пытаясь описать свой цвет волос, женщины часто путают понятия цвета и оттенка. В природе существует три основных цвета: брюнет шатен, блондин. А за то разнообразие цветов, которое предстает нашему взору, отвечают всего два пигмента, а вернее их различная комбинация. В зависимости от того какой пигмент преобладает, мы получаем разную цветовую насыщенность.

Насыщенность: что это и зачем

Под насыщенностью подразумевается светлота или темнота цвета. Всего было выделено семь уровней тона. В основе этой градации лежит вполне научное обоснование, основанное на выявлении соотношения двух пигментов на волосах разного типа, цвета и оттенка.

Несмотря на то, что уровней тона всего семь, профессиональные бренды предпочитают 10-ти уровневую шкалу. Первые три уровня тона сложно отличить человеческому глазу. Оттенков, различимых на этих уровнях, мало и в нашей стране их в продаже нет. Поэтому темную базу у нас принято обозначать уровнем 2. 10-ый уровень тона редкий, так как это белый цвет волос. Воспринимается он как ненатуральный и похож на обесцвеченную шевелюру. Однако и у природы бывают огрехи. Таким цветом она иногда «награждает» альбиносов и некоторых маленьких детей. Следует отметить, что и 9-ый уровень тона в наших широтах редкий. Среди европейцев самый распространенный — это натуральный цвет 4, 5 и 6-ого уровн

Источник

Тест. Какой цвет вам подойдет?

Это еще одна вариация на тему цветотипа, на основании которой сделана подборка цветов. Вы, скорее всего, уже знаете свой. Этот тест поможет вам его подтвердить и на основе этого, предложит набор подходящих цветов.

Тест: какой цвет волос мне подойдет может помочь расширить рамки обычных оттенков не нарушая гармонии внешности. Это позволит вам быть еще привлекательней и разнообразной.

Тоже вышло лето, думала — зима... Но может и правда, лето. Потому что и лето и зима — это два холодных цветотипа. Только зиме подходят гораздо более глубокие и насыщенные тона в одежде. У меня глаза очень темно-карие, почти черные, а волосы естественные — темно-русый пепельный, я их крашу в пепельный блонд уже давно. И как раз цвета зимы мне идут больше (это мое мнение).

Основная особенность цветотипа «Зима» — это бледная кожа, ярко белые белки глаз, никаких веснушек, и практически неспособность к загару.

Этот цветотип отличается от «лета» высокой контрастностью или разностью цветов. «Лето» — другой полюс «зимы», но в промежутке будет не «весна», а цветотип с темными волосами и светлой кожей — контрастное «лето». У них не сильно темные волосы, не такая бледная кожа, белки глаз не ослепляют своей белезной и они хорошо загорают.

«Зиме» пойдет ярко желтый, ярко алый цвет, когда серый определенно испортит внешность, «лето» наоборот: в ярко желтом и ярко алом будет смотреться гораздо не выгоднее, чем в сером.

Всегда думала, что я весна — из-за ясно выраженного желтоватого цвета кожи. Мне очень идут яркий оранжевый, синий. Если надеваю золотой браслет — кожа светится, а если серебряный — тускнеет. И волосы хоть и темные — отливают рыжим даже без солнца. А по

Источник

Как определить какой цвет волос мне подходит?

Добрый день, дорогие читательницы. Каждая из нас, собираясь изменить образ, хочет знать, как определить цвет волос, который будет смотреться естественно и гармонично.

Запомните, лучше потратить время на подготовку к процессу окрашивания, чем пожинать потом неудовлетворительные плоды.

«Как определить какой цвет волос мне подходит?» спрашивают дамы себя. Вы попали по адресу, зайдя на этот блог. Сегодня мы рассмотрим именно эту тему.

Мы, девушки, стремясь к совершенству, хотим выглядеть ярче, лучше, привлекательнее. Окрас шевелюры не является исключением. Но определить идеальный тон волос лучше матушки природы, вряд ли у кого получится.

Поэтому стоит быть готовыми к тому, что радикальное преображение не совсем будет соответствовать ожиданиям. Хотя бывает наоборот. Приобретенный блонд способствует более яркой внешности, а шатен – делает образ интереснее.

Обозначьте масштабы изменений

Специалисты советуют не перестараться в попытках усовершенствования и сохранить природный цвет, играя с его глубиной и количеством окрашенных прядей. Так вы не рискуете попасть впросак и испортить прическу безнадежно.

Поэтому, решите для себя, насколько вам хотелось бы измениться. Хочется абсолютной смены облика? Или может сделать естественный оттенок более ярким?

А вот, как подобрать какой цвет волос вас украсит, вам помогут стилисты. Или вариант подешевле — компьютерные программы. Они хоть не дадут точный ответ, но подскажут, в каком направлении идти.

Готовясь к окрашиванию, постарайтесь оздоровить свою шевелюру. Например, с помощью средства Laviel . Оно восстановит структуру волос, придаст глянцевый блеск, а также, усилит их рост.

Меняйтесь в рамках своего цветотипа

Девушки, которые принадлежат к первому, имеют персиковую или с з

Источник

Эксперименты с цветом волос – веселый и простой способ изменить свой внешний вид. Если вы долго мечтаете о том, чтобы создать себе новый образ при помощи светлых волос, вам стоит многое учесть, прежде чем нырнуть в манящие волны светлого оттенка. Светлые волосы могут быть красивыми и даже великолепными. Но красота стоит денег. Светлые волосы – большая ответственность, требующая заботы и любви. Процесс перехода к избранному оттенку светлых волос может стать большим ударом по волосам и кошельку. Хорошие новости – не важно, какой у вас тон кожи, всегда найдется подходящий оттенок светлых волос специально для вас. Что ж, если вы принимаете вызов, прочтите статью и начните процесс.

Шаги

Подумайте о своей ежедневной жизни. Со светлыми волосами вам придется изменить свой стиль жизни на более бережный. Например, будучи блондинкой, вы не сможете прыгнуть в бассейн. Светлые волосы впитывают хлор и другие элементы, что изменит их цвет на зеленый. Также светлые волосы, если их мыть в душе, где вода богата медью или железом, могут стать оранжево-красными или зелеными. Также рекомендуется мыть шампунем светлые волосы раз в три дня, чтобы они выглядели здоровыми и были правильного тона.

Подумайте о том, насколько светлые волосы подходят вашей личности. Говорят, что блондинки умеют веселиться, но приготовьтесь к тому, что вы будете притягивать к себе чрезмерное внимание. Если вы все-таки решитесь на светлые волосы, вам придется выработать иммунитет на шутки про блондинок. Такие шутки обычно не несут в себе вреда, они просто грубые и безвкусные. В дополнение к негативному вниманию, к светлым волосам притягивается и позитивное внимание, поэтому, в любом случае, приготовьтесь, что к вам будут прикованы взгляды.

Спросите мнение друга. Если вы не до конца уверены, что готовы к таким значительным изменениям с цветом волос, вы можете

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Бесплатный тест: «Какой цвет волос мне подходит?». Как выбрать цвет волос правильно

Строка навигации

Практически любая женщина любит проводить эксперименты со своим образом. Перемены с цветом волос, здесь не исключение. Подчас хочется просто кардинальных перемен - стать жгучей брюнеткой, яркой блондинкой или рыжеволосой бестией. Но подойдет ли вам этот цвет волос? Редкая женщина не задумывается над вопросами, «какой цвет волос мне подходит, и как выбрать цвет волос правильно?», прежде чем кардинально сменить имидж. Чтобы помочь вам разобраться, мы предлагаем пройти простой тест, «какой цвет волос мне подходит» бесплатно. Данный тест поможет вам определить, какой именно цвет наиболее соответствует вашей натуре?

Психологи утверждают, что цвет волос человека влияет на его характер и наоборот, характер, находит отражение в цвете волос своего обладателя. Наш бесплатный тест, «какой цвет волос мне подходит» покажет, кем вы в действительности являетесь в глубине души: кокеткой-блондинкой, роковой брюнеткой или жгучей красоткой с огненной гривой!

Вы наверняка неоднократно слышали фразу, что когда женщина меняет прическу, она тут же меняет и свою жизнь, причем в лучшую сторону. Аналогичное можно сказать также и про новый цвет волос. Если вы хотите перекраситься или просто стать ярче, но не знаете, как выбрать цвет волос, пройдите тест бесплатно, ответьте на пять простых вопросов и посчитайте количество одинаковых вариантов. В результате вы найдете самый подходящий цвет волос и разберетесь, действительно ли вам необходимо его менять!

• Как выбрать цвет волос: тест бесплатно

как можно покрасить кончики волос на каре
И это не удивительно, ведь данная процедура позволяет не испортив волосы, здоровье и внешний вид которых зависит прежде всего от корня и кожи головы, обновить прическу и добиться свежего модного оттенка.

Процедура

А. Примерно раз в полгода, обычно я сама неплохо справляюсь. А в салон хожу только, когда чувствую, что необходим профессиональный

Источник

Какой цвет волос мне подойдет?

Цвет волос — это важная деталь образа человека. По цвету волос многие люди судят о характере и личностных особенностях человека. Решаясь на смену цвета волос, многие люди часто хотят изменений не только и не столько своей внешности, но и образа жизни в целом.

Решая вопрос «Какой цвет волос мне подойдет?», думайте и о вашем стиле, и об образе жизни, и том, какое впечатление вы хотите произвести на окружающих.

Как выбрать цвет волос

Какой цвет волос подойдет? Тест для определения идеального цвета может быть основан либо только на ваших личностных качествах, либо на вашем типе кожи. Таким образом, они учитывают только одну сторону. Однако не все рекомендуемые оттенки, которые подходят для вашего цвета кожи, могут удовлетворить ваши потребности, например, во внимании, изменениях или самовыражении. И в обратном направлении: если выбрать новый цвет, руководствуясь только лишь своими желаниями и чертами характера, можно не угодить внешности и получить оттенок, который будет вас старить или придавать образу болезненность и усталость. Классические тесты рекомендуют только стандартные и традиционные цвета, мы же поговорим и о ярких необычных оттенках. Чтобы узнать, какой цвет волос подходит именно вам, придется сопоставить ожидания и тип внешности.

Какой цвет волос мне подойдет: определяем тип

как заколоть волосы не видно
Если Вы посещаете парикмахерские, то конечно видели, как некоторые мастера закалывают свои длинные (или не очень) волосы, разной величины заколками (крабами). Выглядят такие прически нелепо. Но парикмахерш понять можно

Если у вас светлая кожа с теплым оттенком, светлые глаза и возможно веснушки, ваш тип — Весна. Какой цвет волос выбрать при таком типе внешности? Вам можно краситься в рыжий, медный, золотистые и медовые оттенки блонда, также вы можете выбрать теплые цвета чуть более темного оттенка — легкий коричневый и цвет молочного шоколада. Избегайте холодных платиновых и пепельных оттенков. Если вы хотите кардинальных изменений и привлечения внимания окружающих, можете красить волосы в алый, теплый красный оттенок или

Источник

Какой цвет волос мне подойдет?

Цвет волос — это важная деталь образа человека. По цвету волос многие люди судят о характере и личностных особенностях человека. Решаясь на смену цвета волос, многие люди часто хотят изменений не только и не столько своей внешности, но и образа жизни в целом.

Решая вопрос «Какой цвет волос мне подойдет?», думайте и о вашем стиле, и об образе жизни, и том, какое впечатление вы хотите произвести на окружающих.

Как выбрать цвет волос

Какой цвет волос подойдет? Тест для определения идеального цвета может быть основан либо только на ваших личностных качествах, либо на вашем типе кожи. Таким образом, они учитывают только одну сторону. Однако не все рекомендуемые оттенки, которые подходят для вашего цвета кожи, могут удовлетворить ваши потребности, например, во внимании, изменениях или самовыражении. И в обратном направлении: если выбрать новый цвет, руководствуясь только лишь своими желаниями и чертами характера, можно не угодить внешности и получить оттенок, который будет вас старить или придавать образу болезненность и усталость. Классические тесты рекомендуют только стандартные и традиционные цвета, мы же поговорим и о ярких необычных оттенках. Чтобы узнать, какой цвет волос подходит именно вам, придется сопоставить ожидания и тип внешности.

Какой цвет волос мне подойдет: определяем тип

Если у вас светлая кожа с теплым оттенком, светлые глаза и возможно веснушки, ваш тип — Весна. Какой цвет волос выбрать при таком типе внешности? Вам можно краситься в рыжий, медный, золотистые и медовые оттенки блонда, также вы можете выбрать теплые цвета чуть более темного оттенка — легкий коричневый и цвет молочного шоколада. Избегайте холодных платиновых и пепельных оттенков. Если вы хотите кардинальных изменений и привлечения внимания окружающих, можете красить волосы в алый, теплый красный оттенок или

Источник