стрижка волос в ушах у собаки

Cтрижка ушей йоркширских терьеров

Стрижка ушей Йорка - это обязательная процедура. Производится стрижка ушей не только лишь для эстетичного внешнего вида, но и для гигиены, больше всего это касается стрижки шерсти внутри уха. Стричь ушки Йорка необходимо по той причине, что когда на ушах собаки много шерсти, то ей очень сложно удерживать ушки в поднятом состоянии

По стандарту, йоркширского терьера необходимо стричь ушки в форме перевернутой буквы V. Уши стригутся не только по контуру, а еще и сверху, оставляя при этом очесы, но так, чтобы собаке носить шерсть не было слишком тяжело.

Стрижка ушей йоркширских терьеров должна осуществляться не реже, чем один раз в полмесяца. Если собака не пугается, можно пользоваться специальным триммером, который на много сокращает время стрижки.

Для начала необходимо выкупать собаку и ватной палочкой почистить ушки. Ватную палочку перед этим нужно смочить в перекиси водорода. Можно и специальным раствором, предназначенным для чистки ушей у собак.

Сначала необходимо промокнуть ушки, и затем ватной палочкой окончательно почистить раковины. После того, как раковины очищены, заново протереть ушки, используя уже сухую ватную палочку.

Для удаления лишних волос из слухового прохода, нужно использовать пинцет. Волосы нужно посыпать ушной пудрой - это специальное средство.

Перед самым началом стрижки нужно взять конец уха, а длинную шерсть очесать так, чтобы она не мешала. Чтобы зафиксировать шерсть обычно используются простые заколки для волос маленького размера.

Нужно сжать ухо большим пальцем и указательным. На просвет будет хорошо видна граница между отросшей шерстью и ухом. На глаз необходимо отделить 1/3 от кончика ушка и состричь по краю всю шерсть. Волосы, которые остались трогать не нужно.

Далее, согнуть ушко собаки, с другой стороны (с внутренней) и опять состричь од

Источник

В соответствии со стандартом бедлингтон-терьер элегантная, гибкая собака с хорошо развитой мускулатурой без каких-либо признаков слабости или грубости. В абзаце, посвященном внешнему виду, форма головы описывается как грушевидная или клиновидная со спокойным, мирным и дружелюбным взглядом. Именно эти требования стандарта следует постоянно помнить при уходе за шерстью с тем, чтобы лучшим образом подчеркнуть и выделить характерные признаки этой породы. Шерстный покров бедлингтон-терьера отличается определенной специфичностью. Шерсть у него густая, напоминающая льняную кудель, неприлегающая, но не жесткая. Как правило, на голове и морде шерсть завивается. Уход за шерстью должен соответствовать характеру породы. В отличие от большинства других пород терьеров, для формата тела которых наиболее характерными являются прямые линии, формат бедлингтон-терьера описан кривыми линиями. Это должны быть плавные кривые линии, мягко переходящие одна в другую, причем и линии и переходы должны отличаться чрезвычайной элегантностью.

Совершенно естественно, что надлежащий уход за шерстью возможен лишь в том случае, если шерстный покров собаки отличается высоким качеством. Он должен быть хорошо развит, при особой густоте шерсти, соответствующей длине и эластичности. Ни в коем случае шерсть не должна быть грубой, напоминающей проволоку. Стрижка является главной, если не единственной формой ухода за шерстью бедлингтон-терьера. Стригут его либо специальными ножницами, либо обыкновенными ножницами через гребенку или техникой, получившей название сниппинг. Сущность этой техники состоит в том, что после причесывания шерсти гребнем в сторону, противоположную направлению ее роста, осторожно состригают те волосы или пучки волос, которые нарушают нужную линию силуэта. Из вышесказанного следует, что стрижка бедлингтон-терьера по сути дела является его моделированием, что, безусловно, требуе

Источник

Ухоженная, аккуратно подстриженная собака радует глаз владельца и окружающих. Кроме этого, регулярный уход за шерстью животного помогает избежать кожных проблем, предотвратить появление колтунов и позволяет собаке чувствовать себя комфортно в жару. Большинство хозяев, вооружившись машинками для стрижки животных, предпочитают сами стричь своих питомцев. Так экономятся средства и собака, доверяющая хозяину, меньше нервничает в процессе обработки.

Чтобы ваш питомец выглядел хорошо, следует обеспечить ему правильное содержание и питание. Именно эти факторы в первую очередь гарантируют шерсти густоту и здоровый внешний вид. Кроме этого, безусловно, шерстный покров нуждается в специальном уходе — регулярном вычесывании, купании и обработке от паразитов.

Следующим пунктом подготовки к стрижке станет покупка необходимых инструментов для груминга. Если вашей целью является стрижка только собственной собаки, не тратьтесь на профессиональные девайсы. Подобные машинки стоят намного дороже и к тому же требуют наличия определенного уровня мастерства, которым дилетант вроде вас может и не обладать.

Хорошая качественная машинка хобби-класса, устойчивый грумерский стол удобной высоты и выкупанный и высушенный питомец — это все, что вам нужно для начала работы.

Производители машинок советуют никогда не стричь мокрый шерстный покров собаки — так ножи быстро приходят в негодность, а вероятность повредить кожу питомца возрастает в несколько раз.

Прежде всего, тщательно расчешите своего четвероногого друга. Если собака длинношерстная или шерсть густая и плотная, воспользуйтесь специальным маслом для шерсти. Обладая легкой текстурой, оно не утяжеляет шерсть, а помогает разделить на пряди даже самые запутанные участки. Особого внимания требуют колтуны, образующиеся в по

Источник

Ушки вашего питомца требуют тщательного ухода. Только проводя все необходимые гигиенические процедуры, Вы сможете предупредить развитие различных ушных болезней (отиты, отодектозы, грибковые инфекции и пр.)

Необходимо регулярно осматривать уши животного и удалять лишнюю ушную серу при помощи специальных лосьонов или перекиси водорода (см. чистка ушей )

Также важной профилактической мерой является удаление лишних волосков из ушного канала Вашего любимца. Особенно это касается таких пород как: йорки, пудели, терьеры и прочих пород с длинными висячими ушками, а также длинношерстных пород.

Эта процедура не является такой болезненной и страшной как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в ушной раковине собак не так много нервных окончаний на поверхности кожи, и эта процедура для собак является больше неприятной, чем болезненной.

Кроме того, сейчас представлен огромный выбор различных гигиенических средств (пудр, присыпок) для безболезненного удаления шерсти. Эти пудры (я в своей практике пользуюсь гигиенической пудрой «Excel») также обладают антибактериальным действием, уменьшают зуд и неприятный запах из ушей, снимают раздражение и подсушивают выделения из ушей, облегчая удаление волосков.

Выщипывать волоски можно при помощи обычного пинцета, однако важно, чтобы края пинцета не были острыми, поскольку таким инструментом Вы можете нечаянно травмировать ушко питомца. Очень удобны в использовании пинцеты-ножницы.

Процедура выщипывания волосков достаточно проста – фиксируете животное (можно обернуть любимца в полотенце), «открываете» ушко, засыпаете немного пудры (но только не нужно сыпать прямо в ухо, баночку с пудрой следует держать на расстоянии примерно 2-3 см от ушка), слегка массируете и удаляете волоски пинцетом. Волоски следует захватывать у основания, ближе к коже. Удалять и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гигиеническая стрижка собак

Слышала, что существует понятие гигиеническая стрижка собак. Что это такое? Способ привлечь клиентов в салоны, или что-то нужное собакам. Причем, когда грумер приглашает сделать собаке гигиеническую стрижку, ее рекомендуют делать всем собакам, даже тем, кто отращивает шерсть. Разве такое возможно?

Гигиеническая стрижка собак, это не просто стрижка, это целый комплекс процедур по уходу за собакой, который сейчас предлагают в салонах. Если вы ведете собаку в салон на гигиеническую стрижку, то там собаку помоют, сделают стрижку (могут просто чуть-чуть укоротить шерсть), аккуратно выстригут все интимные зоны (штанишки и попку), оформят мордочку собаки, подстригут волосы в ушах собаки (вырежут или выщиплют по всем правилам), подстригут когти (обрежут и подпилят) и лишнюю шерсть между подушечками лап, а еще высушат собаку и выполнят укладку. Если хотя бы раз в месяц водить собаку на гигиеническую стрижку, то она всегда будет выглядеть ухоженной и опрятной.

Отличная идея. Многие боятся или ленятся собакам подстригать когти, шерсть в ушах и между подушечками лап, а уж штанишки и попка у большинства длинношерстных собак, просто мучение. Собака сходит в туалет и все налипает и засыхает. Я считаю собакам надо обязательно делать гигиеническую стрижку. Очень не приятно смотреть на собаку, если она не ухожена. А если хозяин собаки не может сам справиться с этой задачей, то лучше обратиться к профессионалам, не зря же существует так много профессиональных салонов груминга.

Ой, чего только не придумают, чтоб наши пушистики и мохнатики выглядели хорошо. Мне понравилась идея гигиенической стрижки. Это здорово, когда по выходу из салона, собака получает полный набор всех процедур по уходу.

что нужно делать с секущимися концами волос
Е сли секущиеся кончики волос – что делать? Как начать лечение? Вы в панике, ведь здоровые и блестящие волосы, пожалуй, главное украшение женщины. Но под воздействием окружающей среды, стресса и средств для укл

Гигиеническая стрижка собак подразумевает под собой

Источник

волосы на ушах собаки

Cтрижка ушей йоркширских терьеров

Стрижка ушей Йорка - это обязательная процедура. Производится стрижка ушей не только лишь для эстетичного внешнего вида, но и для гигиены, больше всего это касается стрижки шерсти внутри уха. Стричь ушки Йорка необходимо по той причине, что когда на ушах собаки много шерсти, то ей очень сложно удерживать ушки в поднятом состоянии

По стандарту, йоркширского терьера необходимо стричь ушки в форме перевернутой буквы V. Уши стригутся не только по контуру, а еще и сверху, оставляя при этом очесы, но так, чтобы собаке носить шерсть не было слишком тяжело.

Стрижка ушей йоркширских терьеров должна осуществляться не реже, чем один раз в полмесяца. Если собака не пугается, можно пользоваться специальным триммером, который на много сокращает время стрижки.

Для начала необходимо выкупать собаку и ватной палочкой почистить ушки. Ватную палочку перед этим нужно смочить в перекиси водорода. Можно и специальным раствором, предназначенным для чистки ушей у собак.

Сначала необходимо промокнуть ушки, и затем ватной палочкой окончательно почистить раковины. После того, как раковины очищены, заново протереть ушки, используя уже сухую ватную палочку.

Для удаления лишних волос из слухового прохода, нужно использовать пинцет. Волосы нужно посыпать ушной пудрой - это специальное средство.

Перед самым началом стрижки нужно взять конец уха, а длинную шерсть очесать так, чтобы она не мешала. Чтобы зафиксировать шерсть обычно используются простые заколки для волос маленького размера.

Нужно сжать ухо большим пальцем и указательным. На просвет будет хорошо видна граница между отросшей шерстью и ухом. На глаз необходимо отделить 1/3 от кончика ушка и состричь по краю всю шерсть. Волосы, которые остались трогать не нужно.

маска для волос с эффектом кератинового восстановления
Кератин BC Original отличается уникальным составом, дающим 100% результат, который держится на волосах до 6 месяцев. После нанесения не требует выдержки, эффективно выпрямляет каждый волос, сохраняя и восстанавливая его стру

Далее, согнуть ушко собаки, с другой стороны (с

Источник

Уход за ушами собак

Регулярный уход за ушами Вашего любимца очень важен для его здоровья, он необходим в перерывах между регулярными ветеринарными осмотрами.

Если Вы заметили првые признаки заболевания ушей Вашего питомца, Вы можете вовремя устранить их, прежде чем потребуется ветеринарная помощь.Темные выделения, неприятный запах, покраснение, постоянное расчесывание, необъяснимое качание головой и дезориентация - это все может быть признаками заболевания ушей, основным из которых является отит.

Регулярный осмотр ушей Вашей собаки

Выполняя осмотр ушей Вашего любимца в домашних условиях, Вы сможете обнаружить проблемы на ранней стадии. Для осмотра внутреннего уха Вашей собаки, можно приобрести специальный прибор для этих целей. Инструмент на вид очень похож на тот, который использует врач-отоларинголог во время обследования Ваших ушей. Проверьте, нет ли покраснений в ушной полости или чрезмерного колличестава выделений. Дополнительным признаком ушных заболеваний является неприятный запах.

Раздражение вкупе с темными выделениями может быть признаком ушных клещей. Гной, а так же присутствие неприятного запаха может быть следствием бактериальной инфекции. Аллергия так же может быть причиной неприятного запаха из ушей Вашей собаки. Для точной диагностики заболевания может потребоваться лабораторный анализ. Если Вы в первый раз сталкиваетесь с такой проблеммой и не обладаете достаточным опытом, Вы всегда можете обратиться к нам за профессиональной ветеринарной помощью.

Породы собак наиболее восприимчивые к проблемам с ушами?

Вследствие теплой, влажной и темной среды, а также плохой циркуляцией воздуха, ушной канал собаки является идеальной средой для развития клещей, грибковой и бактериальной инфекций. Каким-то породам домашних животных требуется элементарный уход за ушами. При этом некоторые породы собак, уши у кот

Источник