какие маски для волос чтобы они были мягкими

Как сделать волосы мягкими и шелковистыми? Супер советы!

Мягкие и шелковистые волосы… Вот, что мы часто слышим в рекламе по телевизору. Пусть волосы будут крепкими, длинными, здоровыми, но только по-настоящему мягкие и шелковистые волосы доставляют хорошее настроение их обладательнице, а также вызывают желание у мужчин их погладить. Как сделать волосы мягкими и шелковистыми – об этом наша сегодняшняя тема разговора.

Вообще, мягкость волос определяется не всегда наследственностью. Очень часто мы сами портим волосы себе, например,  неправильный уход, недостаточное  питание для нормального состояния волос, а также воздействия внешней среды: ветер, который делает волосы ломкими, холод, который их сильно портит, жара. Обычно, чтобы  восстановить поврежденные волосы, а также поддерживать их в хорошем состоянии на протяжении долгих лет, нужно прилагать к этому усилия.

Как сделать волосы мягкими?

Во-первых, подберите себе шампунь. Он должен увлажнять, питать и смягчать волосы. В составе таких шампуней ищите натуральные масла авокадо, жожоба или арганы, витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины шелка. Профессиональные шампуни, таких фирм как Redken, Sexy Hair, NIOXIN, Dessange, Schwarzkopf, Wella разработали целые линейки со специальными смягчающими комплексами.

Во-вторых, используйте кондиционер или бальзам после мытья головы шампунем. Лучше взять два средства одной фирмы и серии. Они дополняют друг друга и вы сможете добиться более быстрого результата. Кстати, обратите внимание на то, что смывать кондиционер нужно в 3 раза дольше, чем шампунь, чтобы в волосах ничего не осталось.

В-третьих, маска. Обязательно делайте 2 раза в неделю маску для волос. Более того, маска самый важный борец за мягкость. Вы даже можете пренебречь шампунем, и подобрать его из масс маркета, но маска должна быт

Источник

Как восстановить структуру волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми

Накануне отпуска любая из нас идет к парикмахеру, чтобы освежить цвет волос и подправить форму прически. А затем солнце и морская вода смывают все усилия за две недели. Но не стоит отчаиваться: все можно исправить! О том, как восстановить структуру волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми, и пойдет речь ниже.

Устранить досадные пос­ледствия летнего отдыха помогут методы современной косметологии, в арсенале которой большое коли­чество оздоровляющих процедур. Но прежде чем начинать реабилитаци­онный курс, запомни, что в особом уходе нуждается как шевелюра, так и кожа головы. Тебе необходимо восстановить тонус волосяных луковиц и структуру волос, а также увлажнить пересушенную кожу, предупреждая появление перхоти и выпадение. В этом случае эффективны профессиональные лечебные средства: пилинг-шампуни с глубоким очищением, применение теплого обертывания и питательных масок с витаминами и аминокислотами. Вначале голову и локоны тщательно очищают, а после на них, под полиэтилен и горячее полотенце, наносят маску или сыворотку. Под воздействием температуры поры расширяются, улучшается питание корней, и активным микроэлементам удобнее проникать в фолликулы волос. Отличным эффектом обладает метод совмещения масок с массажем головы. Он может быть аппаратным или ручным. Делать его нужно с гелем из натуральных экстрактов апельсина, хны, пшеницы, бамбука и растительного масла репея, розмарина или лопуха.

Даже в самой обычной парикмахерской есть программа-минимум для восстановления структуры волос - специальная маска. Она насыщает пряди полезными веществами, укрепляет их, возвра­щая блеск и здоровый вид. Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Но если ты настроена всерьез заняться оздоров­лением локонов и такая разовая мера тебя не устраивает, обратись в с

Источник

Как сделать волосы гладкими и блестящими - действенные методы

Гладкие, блестящие, послушные волосы, которые струятся по плечам словно атлас - экранный образ из рекламы шампуней и бальзамов, которого мы не можем добиться самостоятельно. В чем же секрет идеальных волос?

В первую очередь, хорошие волосы – это здоровые волосы, а их здоровье – это правильное питание, регулярный уход, уменьшение воздействия вредных факторов, таких как солнце, горячий фен, неправильная расческа.  Но все это требует времени, а результат хочется получить как можно скорее. Для нетерпеливых несколько рецептов и способов быстро восстановить волосы, сделать их сияющими и красивыми за неделю.

Сделать волосы блестящими помогут маски, маски и еще раз маски

Если вы хотите получить блестящую копну волос быстро, не ленитесь, делайте маски через день. Следующие маски для волос восстанавливают структуру волоса, делают его гладким и увлажняют.

Перед применением смесь немного разогреваем на водяной бане и аккуратно наносим на волосы по всей длине. Кокосовое масло для волос – одно из лучших средств, чтобы сделать их блестящими, гладкими и здоровыми. Держать маску нужно пару часов, после чего смыть шампунем.

Если волосы длинные, нужно увеличить кол-во продуктов, соблюдая пропорции.  Все перемешивают и наносят на волосы и кожу головы, втирая.

Чередуйте маски с масляными обертываниями. Для этого подойдут касторовое, репейное, миндальное, масло кокоса, карите, оливковое, масло амлы. Перед применением всегда нагревайте масло, а после нанесения лучше обернуть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Время действия масляного обертывания – 2-3 часа. Смывать нужно обязательно с применением шампуня.

Если вам необходимо срочно добиться блеска волос, после мытья головы нанесите свой любимый бальзам и оставьте его дейс

Источник

Какие средства и методы помогут безукоризненно выпрямить волосы

Гладкие прямые волосы в моде вошли в моду в 60-х годах прошлого века. С тех пор они периодически возвращаются на пик популярности. Сейчас ровные причёски вновь завоевали сердца модниц. Заплетенные в косички или глянцевые прямые волосы выглядят, безусловно, привлекательно, однако, добиться такой красоты непросто.

Последнее время широко распространены различные средства и гели для выпрямления волос, есть и утюжки, которые помогают добиться идеальной гладкости. Можно сделать химическое выпрямление волос. Какой способ выбрать, чтобы сделать волосы прямыми? Попробуем разобраться.

Выпрямление утюжком или феном

Почти все производители шампуней сегодня выпустили серию «Гладкие и шелковистые волосы». Реклама говорит, что различные муссы, гели, пенки и спреи помогают сделать непослушные вьющиеся волосы прямыми. Однако, практика показывает, что эти средства не выпрямляют волосы полностью, а являются вспомогательными средствами ухода.

Наиболее эффективный способ превращения вьющихся волос в прямые – использование утюжка. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на здоровье волос, поэтому пользоваться им можно не чаще, чем пару раз в неделю. Чтобы обезопасить волосы, отдайте предпочтение утюжкам с керамическим покрытием, которые считаются более щадящими для волос, а также используйте термозащитные средства.

Многим более привычен способ выравнивания волос с помощью фена и круглой расчёски. Каждая прядь вытягивается на расчёску и просушивается феном. Современные фены – это не обязательно горячая укладка. Во многих есть функция охлаждения воздуха. Тогда волосы сушатся медленнее, но выглядят здоровыми даже при ежедневной укладке феном. Но даже в таких случаях не забывайте о термозащитных средствах и делайте маску для волос хотя бы раз в неделю.

Как выпрямить

Источник

Как сделать волосы более мягкими

Мягкие волосы не всегда передаются по наследству. Зачастую, мы жесткими их делают наши повседневные действия, парикмахерские и косметические процедуры, нехватка защиты и надлежащего уходы. Поэтому следует уделять своим волосам больше внимания.

Естественно, только шампунь хорошего качества, подходящий к вашему типу волос, сможет производить уход за шевелюрой надлежащим образом.

Если вы хотите достичь мягкости, то старайтесь пользоваться кондиционером и ополаскивателем. Причем их с волос необходимо смывать гораздо дольше, нежели обычный шампунь, запомните это!

Покупая средства по уходу за волосами, старайтесь читать, из чего они состоят. В их составе не должен быть такой препарат, как сульфат натрия. Он не только наносит вред структуре волос, но и сделает жесткие волосы еще и сухими, безжизненными и тусклыми.

Частые укладки и средства для их фиксации сильно сушат волосы и превращают их со временем в «солому». Поэтому стоит ограничить использование лаков, муссов, гелей и прочих укладочных препаратов.

При мытье волос не всегда решающую роль играют косметические средства, но и вода. К сожалению, мягкой водопроводной воды сегодня практически нигде не встретишь. А вот та, которую мы постоянно используем для мытья, явно не оказывает положительного действия на волосы. Она сама по себе очень жесткая, и делать такими же пряди наших волос.

В домашних условиях можно немного смягчить воду, используя самые различные средства. Самый доступный и известный способ – просто прокипятить воду. Если вам сложно каждый раз кипятить воду для мытья головы, то хотя бы используйте данный метод для ополаскивания.

плойка для волос гофре сколько стоит
Завитые волосы обладают особой магией притяжения и способны украсить любой образ: как повседневный, так и свадебный. Создать роскошные, объемные локоны поможет гофре для волос – специальная плойка или насадка на

Как указывалось в предыдущих материалах, горячую воду для мытья и ополаскивания волос использовать не рекомендуется, как и очень холодную. Для ополаскивания подо

Источник

Хотите сделать волосы блестящими? Есть способы придать блеск любому типу волос. Вы можете использовать специальные маски для волос или ухаживать за волосами определенным образом. Для поддержания блеска волос необходим постоянный уход за ними, чтобы сделать их здоровыми и сильными.

Шаги

Яичная маска. Желток питает волосы (они не будут выглядеть тусклыми), а белок очищает их. В результате после одного применения такой маски волосы будут выглядеть очень блестящими.

Маска из яблочного уксуса. Яблочный уксус кондиционирует волосы и усиливает их блеск. Он также уравновешивает рН ваших волос, очищает их и делает их мягкими. После высыхания волос пахнуть уксусом они не будут.

Маска из авокадо. Авокадо содержит жиры, питающие волосы и придающие им блеск. Используйте спелый авокадо, чтобы легче нанести его на волосы, и чтобы он лучше пропитал волосы.

Глубокое кондиционирование волос. Раз в неделю применяйте средства глубокого кондиционирования, чтобы сохранить волосы здоровыми, сильными и блестящими. Купите кондиционер в магазине или сделайте его сами, используя оливковое или кокосовое масло.

Нанесите 1-3 столовые ложки кокосового или оливкового масла на ваши волосы и расчешите их от корней до кончиков. Накройте голову полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа.

Помойте волосы шампунем (возможно, вам придется помыть их 2-3 раза, чтобы полностью смыть масло). Промойте волосы холодной водой.

Нанесите несмываемый кондиционер на влажные волосы. При высыхании волосы могут потускнеть. Поэтому используйте хороший несмываемый кондиционер, чтобы сухие волосы оставались блестящими. Нанесите немного такого кондиционера на влажные волосы и расчешите их.

каскад на короткие волосы без укладки
Каскад – это универсальная стрижка для любой длины волос. Она прекрасно смотрится как на тонких и редких волосах, так и на пышной шевелюре. Грамотный мастер сможет сделать каскад даже на вьющихся волосах.

Для любой

Сушите волосы естественным способом. Использование фенов и других устройств приводит к повреждению, жесткости и тусклости вол

Источник

Мягкие волосы – это так приятно! И вполне достижимо!

Встретить девушку с красивыми, шелковистыми, струящимися локонами сегодня доводится не так уж и часто. Едва ли не большая половина представительниц прекрасного пола жалуется на сухость, ломкость и безжизненное состояние волос. И причиной тому далеко не всегда бывает небрежность и неправильный уход – чаще всего волосы страдают от неблагоприятного воздействия загрязненной экологии, хлорированной жесткой воды, агрессивных химических элементов, входящих в состав красок для волос и другие вредные факторы. Помочь же прядям обрести былую красоту может маска для мягкости волос в домашних условиях, применяемая в комплексе с другими средствами и методиками по их уходу.

Рецепты лучших масок для мягкости прядей

Поскольку залогом мягкости волос является их достаточное увлажнение, одним из основных ингредиентов, входящих в состав увлажняющих смесей считается чудесное оливковое масло. И самая простая процедура, которую вы можете делать, это втирать теплое оливковое масло в кожные покровы головы. Такую универсальную однокомпонентную маску необходимо держать на голове (под пленкой и в тепле) часа два, после чего волосы следует хорошенько промыть с использованием нейтрального шампуня.

Если добавить к оливковому маслу такое же количество эфирного масла жожоба – питательный эффект будет ещё лучше. Перед применением данной масляной маски её немного нагревают на паровой бане, и далее аккуратно втирают сначала в корни волос и кожу, а затее и по всей длине прядей. Подержите эту волшебную смесь на голове в тепле 2 часа, промойте с мягким шампунем волосы, и вы вскоре увидите, какими мягкими они станут!

Превосходного результата можно добиться, если регулярно делать витаминизированные маски для волос. Например, вы можете смешать до получения массы однородной консистенции немного подогр

Источник