удалять волосы к визиту гинеколога

Советы эксперта: все о визите к гинекологу

Если честно, мы даже не всегда понимаем, что, собственно, происходит в кабинете у врача и зачем все это нужно. Именно поэтому Cosmo решил привлечь в ряды своих авторов доктора.

На что жаловаться, если ты уверена в своем единственном партнере на все сто, вы используете презерватив, ты себя неплохо чувствуешь или если ты вообще девственница? А жаловаться как раз необязательно, ты, главное, приди. А уж доктор сам знает, на что обратить внимание. Эрозия шейки матки, кисты яичника, миома матки и многие половые инфекции начинаются бессимптомно. Регулярный осмотр гинеколога позволяет их вовремя обнаружить, а значит, избежать операции или более тяжелых последствий. Первый визит обычно приурочен к 15-летию или к началу половой жизни.

ХОРОШО ПОДГОТОВИЛАСЬ

Это только на первый взгляд кажется: прими душ, надень чистые трусики — и вперед. На самом деле нюансов много. Как показывает практика, чаще всего девушки беспокоятся вот о чем.

Модель интимной прически на качество диагностики не влияет. Но короткие волосы ( или вовсе гладкая кожа) дольше сохраняют свежесть в течение дня.

Нет! Достаточно принять душ. Слишком тщательные гигиенические процедуры не позволят доктору получить истинное представление о состоянии твоей микрофлоры. Кремы и гели для интимной гигиены лучше не использовать: красители и отдушки могут повлиять на качество анализов.

Воспользуйся влажными салфетками. Лучше детскими: в специальных салфетках для интимной гигиены могут содержаться антисептики, которые влияют на влагалищную флору и, следовательно, на качество лабораторных исследований.

Нельзя. Желательно воздерживаться 2−3 дня. На результаты анализов может повлиять не только семенная жидкость, попавшая во влагалище, но даже спермициды или смазка с презерватива.

Мочевой пузырь располагается перед м

Источник

Нужно ли бриться на прием к гинекологу?

Никакой необходимости бриться перед походом к гинекологу нет. Разве что если вы сами привыкли бриться или делать интимную стрижку, и без этого чувствуете себя неловко)

Сейчас молодежь часто бреется, а более старшее поколение - реже, так что стандартов на данное время нет. Это вообще что касается бритья или интимных стрижек, безотносительно гинеколога.

Вообще брить лобок рекомендуют только перед определенными хирургическими вмешательствами, полостными операциями и т.д. - на случай, если надо будет накладывать шов в этой области или есть такая вероятность. Об этом при необходимости должен предупредить врач.

Думаю, что это дело каждого, и совсем не обязательно брить там при походе к гинекологу. Гинекологу думаю все равно побрито там или нет. Он уже столько за все насмотрелся, что он не обратит на это никакого внимания. Но это не значит, что там должны быть заросли. Можно просто все подстричь, чтобы все было аккуратно.

Если в повседневной жизни, девушка привыкла, постояннно брится, то и на прием она пойдет также побрившись. У нее даже вопроса не возникнет. Иначе она себя будет чувствовать неуверенно.

А если у девушке этого нет в привычке там брить,и она себя прекрасно чувствует с растительностью, то и специально на прием этого делать не стоит. Нужно делать так как удобно самой себе.

Да! Да! и еще раз ДА! Конечно же нужно бриться перед походом к гинекологу! Это все равно,что придти не подмытой и в грязном белье! Неужели врачу-гинекологу будет приятно смотреть и "ковыряться" в чьих-то,извините,зарослях? У меня мама работает гинекологом и поверте,что я многого наслушалась о женщинах и молодых девушках,которые пришли на прием заросшие. Врачу это просто неприятно. Так что главное правило,перед походом к гинекологу: побрить там все,взять чистые носочки и клееночку или пеленочку.

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Боюсь гинеколога: первый визит к гинекологу или как избавиться от страха

Кто такой гинеколог

женщин Большинство посещают гинеколога для того, убедится чтобы, что с их женским здоровьем все в есть, то порядке для профилактики. Во время такой врач консультации проводит осмотр и берет анализы, выявить помогающие различные скрытые заболевания.

К гинекологу при обращаются появлении каких-либо жалоб: выделений подозрительных, нарушений менструального цикла, болей в живота низу, дискомфорта в районе внешних половых таком и т.п. В органов случае доктор назначает дополнительные лечение и анализы. Если проблемы возникают у юных или, девушек у совсем маленьких дев

Источник

8 нюансов, которые нужно знать перед визитом к гинекологу

Даже если самочувствие не вызывает никаких вопросов – это не повод, чтобы отменять плановый прием у гинеколога. Ведь если появились жалобы, значит, с приёмом опоздали! Что стоит помнить, перед тем как отправиться к гинекологу?

Врача не надо стесняться

Гинеколог – тот врач, с которым стоит поговорить по душам, поэтому перед тем, как разместиться в кресле для осмотра, стоит присесть на стул рядом с доктором и поговорить.

Важно понять, что гинеколог не будет тебя ругать, например, за частую смену половых партнеров и другие сексуальные пристрастия. Все вопросы, которые он задаёт, нужны только для уточнения диагноза. Поэтому отвечать на них лучше честно и максимально точно – это повысит эффективность приёма и, кроме того, сэкономит затраты на лечение, если оно, конечно, будет необходимо.

Вспомнить всё!

Вначале приёма гинеколог, как правило, задаст несколько важных вопросов – к ним нужно быть готовой и постараться ответить максимально точно.

Как подготовиться к вечернему приему

Очень часто девушки задаются вопросом, как «привести себя в порядок», если приём у гинеколога назначен на вечер. На помощь придут влажные салфетки. Советуем воспользоваться детскими – в них нет антисептиков, которыми, как правило, пропитывают даже специальные салфетки для интимной гигиены. В антисептиках нет ничего плохого, но они изменяют флору влагалища, снижая точность лабораторных исследований.

Секс: воздержаться или нет

Мало, кто знает, что заниматься сексом перед приёмом гинеколога нельзя. Причём идеальным будет воздержание не менее двух-трех дней. Гинекологи утверждают, что повлиять на результаты анализов может не только сперма, но даже вещества, которыми «сдобрен» презерватив.

«Уже не успев

Источник

Новая страница взрослой жизни – первый осмотр у гинеколога

Юность – самое прекрасное и волнующее время. Маленькая девочка, еще вчера игравшая с подружками в куклы, превращается в девушку, смущенно краснеющую при виде понравившегося мальчика.

Изменения происходят во всем организме: подростковая угловатая фигура приобретает привлекательные женские формы, внутренние органы, дремавшие доселе, пробуждаются и готовятся выполнить свое предназначение – продолжить род. Зачастую преображение дарит не только положительные эмоции, но и неуверенность в себе, порожденную страхом неизвестности, а первый визит к гинекологу вызывает настоящий ужас.

Перед посещением

Как правило, девочки-подростки до дрожи в коленках боятся женского врача. Всему виной наличие заблуждений, недостаток знаний, свойственная возрасту стеснительность и боязнь показаться смешной и неловкой в необычной ситуации. Внутренние страхи можно свести к минимуму, если правильно подготовиться к приему.

Гинеколог такой же доктор, как стоматолог или терапевт, и относиться к нему нужно, как к квалифицированному специалисту без пола и возраста. Если врач на вашем участке мужчина и побороть стеснение трудно, всегда можно выбрать другого специалиста. На первичном приеме гинеколог проведет полный внешний осмотр и задаст несколько вопросов о начале менструаций, их длительности и болезненности, а также о половой жизни, если таковая имеется. Не стоит краснеть и стесняться, врач спрашивает не из праздного любопытства. Правдивые и четкие ответы помогут ему получить полную картину, поставить диагноз, если имеются какие-либо нарушения, и при необходимости назначить адекватное лечение.

Первый поход к гинекологу подразумевает не только моральную готовность, но и проведение предварительных гигиенических процедур. Итак, основные правила подготовки к осмотру:

выпадение волос и комедоны на лице
Все теряют волосы. Выпадение волос является нормальной частью старения. Каждый человек теряет в день около 50-100 волос. Вы можете не заметить эту потерю, потому что в среднем на голове находится около 100 тысяч волосков. Од

за пару дней до посещения

Источник

Плановый осмотр у гинеколога: что необходимо знать?

Как правило, весной идет обостренные хронических заболеваний и проблемы с женской половой системой не являются исключением. Сейчас самое время записаться на прием к гинекологу и сделать полное обследование. Давайте выясним, что включает в себя эта процедура и что необходимо при себе иметь.  

Смотрите также: Стоит ли проходить полное гинекологическое обследование

Если вам предлагают в частной клинике пройти полное гинекологическое обследование – скорее всего, вас обманывают, называя обследование полным, и в это обследование включены только несколько необходимых анализов. Так считает гинеколог клиники "Борис" Оксана Украинец. Давайте попробуем определиться с понятием "полное гинекологическое обследование". В понимании доктора, полное обследование – это все возможные анализы и все возможные инструментальные обследования, доступные для обследования женских половых органов, а также исследование гормонов.

Если вы собираетесь посетить участкового врача-гинеколога в своей районной поликлинике, приобретите в аптеке одноразовый набор для гинекологического осмотра. Он включает в себя зеркало, стерильные перчатки и пеленку. Если вы записались в частную клинику, то эти заведения обеспечивают своих пациентов такими наборами, и вам не о чем беспокоиться.

На приеме вы должны сообщить доктору дату последней менструации, рассказать о том, что вас беспокоит и с какой целью вы пришли на осмотр.

как сделать чтобы росли черные волосы на бороде
Исторически так сложилось, что символом мужского мужества и могущества является растительность на лице. Отращивание бороды или усов, пусть даже очень маленьких, требует огромного терпения и настойчивости, ведь повлия

Врач-гинеколог должен оценить состояние ваших половых органов, слизистой влагалища и шейку матки. Кроме того, он возьмет два необходимых мазка. Первый – урогенитальный, который берется из уретры, канала шейки матки и заднего свода влагалища. Его анализируют с точки зрения количества лейкоцитов, эритроцитов, исследуют состав микрофлоры, что может вовремя выявить наличие трихомонад и гонококков. Вт

Источник

Как подготовить дочь к первому визиту к гинекологу?

Каждая мамочка переживает о том, как сделать первый визит к гинекологу для девочки максимально комфортным и минимально травматичным. И подчас бывает так, что мама переживает гораздо больше, чем девочка. Оно и немудрено, ведь часто врач-гинеколог в женском сознании связан с чем-то не очень приятным.

Смотрите также: Первый поход к детскому гинекологу: памятка маме

Гинеколог и стоматолог считаются самыми нелюбимыми и неприятными врачами. Только повзрослев, девушки понимают, насколько важно периодически у них обследоваться. Но если лечить зубки дети привыкают с раннего возраста, то первый осмотр у гинеколога происходит в подростковые годы. Подготовить девочку к первому осмотру врача очень важно. Как часть культуры и залог женского здоровья, визит к гинекологу должен войти в привычку. По статистике каждой восьмой девочке нужна помощь детского гинеколога, и только каждая десятая ее получает.

Когда нужно смотреть девочку на кресле? Какие симптомы считаются тревожными? Как проходит обследование ребенка и когда девочку будут смотреть «по-взрослому»? Как подготовить ребенка к этой процедуре? На все эти вопросы ответила врач акушер-гинеколог, репродуктолог, генеральный директор сети клиник «Мать и дитя», мать пятерых детей Наталья Данкович.

Ребенка могут осматривать, начиная с роддома, если в этом есть необходимость. Осматривать  половые органы девочки можно как на кушетке, так и на кресле. Процедура на кресле позволяет более комфортно производить осмотр, если же ребенок очень маленький, то все проводится на кушетке.

Смотреть «по-взрослому» - это значит брать мазки и анализы. Инструментарий, который на сегодняшний день используется в гинекологии, настолько безопасен и нетравматичен, что анализы у ребенка можно брать, начиная с грудничкового возраста.

На

Источник