какая краска нужна для колорирование темных волос

Техника балаяж — суть волшебного преображения

Мелирование — популярный, но уже привычный способ окрашивания волос, который уже никого не удивляет. Стилисты и парикмахеры готовы предложить модным красавицам нечто новое и потрясающее. Это балаяж — разновидность мелирования, когда кончики волос окрашиваются в контраст с основным цветом. Причём окрашивание возможно не только в два, но и в три цвета, если нужно сделать более плавный переход от одного оттенка к другому. В чём прелесть этой процедуры и как можно добиться создания уникального, неповторимого образа с помощью балаяжа, чтобы прохожие в восхищении оборачивались вслед?

Несмотря на то, что балаяж — новинка парикмахерского искусства, он уже приобрёл поклонников как среди стилистов, так и среди модниц. Лучше проделать данную процедуру в салоне, чтобы рука мастера уверенно превратила ваши волосы в настоящий шедевр. Конечно, многие самостоятельные дамы, любящие эксперименты, пытаются окрасить волосы этим способом в домашних условиях, но для этого нужен безупречный вкус, чтобы правильно и гармонично подобрать контрастирующие цвета, и навыки. Итак, как же происходит это волшебное преобразование волос в сказочный шедевр? Уникальная техника балаяж предполагает несколько этапов.

Сначала окрашиваются кончики блондоранами или химическими красителями способом, который выберет мастер в соответствии с длиной ваших волос.

Очень важным моментом в балаяже является переход от одного цвета к другому. Для плавного, красивого перехода одного цвета в другой через 15 минут после нанесения красителя на корни краска легонько счёсывается сверху вниз. Переход можно осуществлять как за 2 см до окончания волос, так и в середине, если волосы длинные (за 6–8 см).

Процедура займёт столько же времени, как обычное мелирование. Правда, стоить балаяж будет значительно дороже, но затраты вполне оправданы

Источник

Краска для мелирования

Чтобы сделать процедуру осветления отдельных прядей более удобной в домашних условиях краска для мелирования продается в разных видах - в порошковой, масляной и кремовой консистенции.

Наибольшей популярностью пользуются краски кремовой консистенции, они удобны в пользовании, не текут и их легко можно распределить по волосам.

Масляные и кремовые краски проникают в волос и прокрашивают наиболее полно, в отличии от порошковых. Порошковые могут вызвать раздражение кожи и пользоваться ими надо осторожно.

Многие составы для окраски и осветления волос в домашних условиях продаются в наборах. В набор входит осветляющий порошок, крем-проявитель, перчатки и кондиционер, шапочка и крючок (вместо шапочки и крючка может быть специальная расческа для нанесения осветляющего состава). Продукция таких фирм как Палетт, Гарньер и т.п. для осветления прядей самостоятельно, продается именно в таких наборах.

Однако вы можете использовать любую подходящую вам краску для осветления волос, купив отдельно шапочку с отверстиями для прядей и специальный крючок, что бы эти пряди вытягивать.

Если в салоне вам предложат несколько вариантов окрашивание прядей – через шапочку или на фольге, то для самостоятельного окрашивания удобна именно шапочка. Вы без труда вытяните пряди и они будут равномерно распределены по всей голове. Наносить краску для мелирования на шапочку также очень удобно.

Краска для мелирования - какую выбрать?

На сегодняшнем рынке красок для волос, большой популярностью пользуется продукция фирма Garnier (Гарньер). Краска для осветления этого производителя, содержит масло пшеницы и жожоба, масло оливы. Она очень щадящая, создает защиту и необходимое увлажнение волосам. Вместе с осветляющим составом, в упаковке присутствует бальзам, который необходимо нанести сразу после осветления.

Кра

Источник

Популярное колорирование русых волос

Процедура колорирования похожа на мелирование, с той только разницей, что мелирование лишь осветляет отдельные пряди, в то время как при колорировании пряди красят в разные цвета, иногда контрастные основному цвету.

Особенности процедуры

Такой вид окрашивания считается процедурой более сложной, чем мелирование, для покраски могут использовать до 20 различных оттенков, и, если мелирование можно сделать в домашних условиях, то для колорирования визита в салон не избежать.

Чаще всего для такого окрашивания выбирают натуральные цвета и оттенки, близкие к цвету прядей – эта процедура не меняет имидж кардинально, но делает прическу более яркой и необычной, можно подчеркнуть структурные стрижки и придать объем тонким прядям.

Иногда колорирование, так же, как и мелирование, может быть сделано контрастными оттенками, но это менее распространенный вариант.

Колорирование можно делать на волосах, на которых ранее было сделано мелирование, либо же на локонах, которые ранее не окрашивали – результат будет одинаково хорош.

Сама процедура проходит следующим образом: мастер разделяет все пряди на зоны, а затем выбирает из каждой зоны отдельные локоны и окрашивает их в заранее выбранные цвета.

При этом цвета друг с другом не смешиваются, поэтому при таком способе окрашивания очень легко изменять оттенок прядей, просто укладывая прическу по-разному: таким способом можно визуально выделять несколько преобладающих на прядях цветов.

На мелирование эта процедура похожа лишь тем, что, если волосы, например, темно-русые или других темных оттенков, то предварительно некоторые пряди осветляют и только затем окрашивают.

После такого окрашивания прическа выглядит заметно более яркой и необычной, в то время как мелирование вообще может быть незаметно на волосах – пряди выглядят скоре

Источник

Как выбрать краску для мелирования волос

Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Сейчас мелировка вновь возвращается в моду, тем более, что большинство производителей уже открыли специальные серии красок для этой процедуры. Технология окрашивания отличается простотой, но все же требует знания определенных нюансов.

Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях расскажет вам наша статья.

Что такое мелирование волос

Для непосвященных — мелирование волос можно описать как частичное окрашивание, как правило, в контрастные тона. Ширина и частота прядей может варьироваться в зависимости от пожеланий и особенностей прически.

Часто мелировка волос комбинируется с использованием оттеночного бальзама. Светлые пряди лучше закрашиваются и можно получить интересный эффект с минимальными затратами.

Если мелирование провести сразу двумя оттенками краски, можно получить еще более интересный результат, но это уже «высший пилотаж» домашнего парикмахерского искусства.

Процедура мелирования относительно несложная, поэтому большинство женщин успешно освоило ее выполнение в домашних условиях. Конечно, результат будет не столь идеальным, как после профессионального мастера, но в том и преимущество такого способа окрашивания, что даже легкая небрежность абсолютно не повредит общему впечатлению.

Самым простым и эффективным способом окрашивания прядей в домашних условиях считается мелирование при помощи шапочки. Это специальное приспособление может входить в состав комплекта, а может продаваться отдельно.

Современные шапочки для мелирования изготовлены из силикона

Источник

Колорирование на темные волосы (фото).

Колорирование на темные волосы сейчас находится на вершине модного Олимпа. Это весьма простой способ выглядеть всегда интересно и стильно. Не нужно подбирать какой-то один цвет для окрашивания, когда нравятся сразу несколько, нужно просто прийти в хороший салон, где оживят ваш облик и придадут ему изюминку. Мода на покраску волос всегда меняется: от классических оттенков к весьма экстравагантным, но вот переливающиеся пряди  будут в тренде всегда, важно лишь правильно выбрать цветовую гамму.

Для русоволосых девушек нужна одна цветовая гамма, в от для темноволосых – совсем другая. Обычно все останавливаются на 2-3 оттенках, но иногда можно дойти и до 15, но слишком усердствовать тоже не стоит. Есть риск стать слишком пестрой и яркой. Более классический вариант – это окрашивание прядей в одном стиле, т.е. в похожие оттенки, а вот для тех девушек, кто всегда чем-то выделяется среди других, стоит присмотреться к контрастным тонам.

Если говорить о технике выполнения колорирования, то оно может быть продольным или поперечным. Это зависит от выбора окрашивания прядей: либо один цвет для каждой пряди, либо на одном локоне сразу несколько разных оттенков. Профессионализм мастера, выполняющего эту процедуру, будет виден по плавности перехода из одного цвета в другой. Если границы размыты, и переход не виден, то работа по колорированию выполнена на высшем уровне.

кофе премиум для выпрямления волос
Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за проце

Многие девушки часто опасаются, что колорирование и мелирование может разрушить тонкие волосы, однако как раз такой тип окрашивания позволит увеличить зрительно их объем, а с помощью разнообразных оттенков, которые могут осветлять или затемнять пряди, полет фантазии не ограничен, причем, как вашей, так и делающего работу стилиста. Самой модной в этом сезоне является техника колорирования кончиков волос в разные оттенки. Это выглядит стильно и совсем

Источник

Особенности окрашивания шатуш на короткие волосы

На сегодняшний день появилось большое количество всевозможных окрашиваний. И если раньше добавить светлых прядей можно было только с помощью мелирования, то сегодня технологии позволяют нам изменить цвет менее щадящим способом и при этом получить довольно интересный и красивый переход. В окрашивании парикмахеры могут использовать техники шатуш, омбре, балаяж и другие.

Что такое шатуш

Шатуш представляет собой одну из популярных техник окрашивания, которая заключается в осветлении с плавным переходом в более темные оттенки. При этом краситель наносят на пряди разной толщины, отступая значительное расстояние от корней. В силу того, то окрашивается примерно половина длины волос, повторять процедуру можно примерно 1 раз в 3 месяца.

Чаще всего такому окрашиванию подвергаются локоны средней длины или длиннее. На короткие шатуш способен сделать только опытный мастер.

Шатуш это техника, которая позволяет изменить оттенок, но при этом цвет останется более естественным. Если же красить приходится короткие волосы, то результат уже не будет таким. Разница будет видна гораздо сильнее. Поэтому если у вас короткие волосы и вы непременно хотите именно этот способ изменения цвета, то лучше обратиться с этим к настоящему профессионалу. Но только имейте в виду, что результат будет отличаться от фотографий, на которых представлена эта техника.

Кому подойдет

Наиболее удачно этот способ окрашивания выглядит на тех, у кого от природы светлые оттенки, такие как русый, блонд, шатен. Тем же у кого более темные цвета большое подойдет одно из разновидностей шатуша – калифорнийское мелирование. Ну и конечно лучше всего он подходит для длинных и средних волос.

профессиональная краска для волос светло русый
Палитра (цвета и оттенки)краски для волос SanoTint. Фото. Палитра "SanoTint КЛАССИК" включает 30 цветов и оттенков. Краска предназначена для щадящей окраски нормальных и поврежденных волос. Cosval: краска для волос "SanoTint ЛАЙТ" включа

Также эту технику выбирают женщины, у которых уже есть седые волосы. Но подходит она лишь тем, у кого седина занимает не более 3

Источник

Краска для колорирования волос

Профессиональное колорирование – процедура, осуществить которую в полном объеме под силу только настоящему профессионалу с настоящими вспомогательными средствами. Поэтому предпочтение в этом сложном деле всегда отдается профессиональным средствам для колорирования волос от известных фирм. Решив сделать это креативное окрашивание прядей, необходимо, прежде всего, определиться, чего вы хотите добиться. Если главная задача – получить стойкий насыщенный цвет, который будет долго держаться и радовать глаз своей яркостью и блеском, лучше будет выбрать краски на аммиачной основе. Если же вы предпочитаете лишний раз сходить в салон, но использовать более щадящие составы, которые бережнее отнесутся к структуре ваших волос, - воспользуйтесь безаммиачными. И тех, и других сейчас имеется большое количество на нашем рынке. Расскажем о наиболее популярных брендах.

Londa. Эта фирма с многолетней репутацией давно уже не нуждается в какой бы то ни было рекламе. Стойкая крем-краска для колорирования волос Londacolor представлена шикарной палитрой из десятков разнообразных оттенков естественных цветов, что особенно актуально в этом сезоне. Она легко и равномерно наносится на пряди и держится на волосах до двух месяцев. Полностью закрашивает седину, если таковая имеется. К составу предлагается масса средств по уходу за колорированными прядями, но и в самом составе Londacolor содержится натуральный воск и липиды, способствующие сохранению структуры волос. Что приятно, она не имеет едкого нашатырного запаха, характерного для других красок, содержащих аммиак.

Такими же хорошими характеристиками обладают краски Palette и Igora от Schwarzkopf. Уже зарекомендовала себя на нашем рынке изготавливающееся по итальянской технологии краска для колорирования от фирмы Kapous, появившейся не так давно

Источник