красить волосы хной при кормлении

Что можно, а что нельзя при ГВ 05 октября 2017 117 Комментарии к записи Можно ли красить волосы во время ГВ: как обезопасить малыша от вредного влияния отключены

Можно ли красить волосы во время ГВ: как обезопасить малыша от вредного влияния

От молодых мам часто можно услышать вопросы: можно ли красить волосы, когда кормишь грудью? Неудивительно, ведь после родов и 9 месяцев ограничения девушкам просто не терпится обновить имидж. Многие отказываются от окрашивания волос и бровей, боясь, что химические вещества могут повлиять на лактацию. Насколько оправданы эти страхи, и можно ли краситься при грудном вскармливании?

Как гормональные перестройки влияют на состояние волос?

Во время беременности организм будущей мамы претерпевает ряд гормональных изменений. В большом количестве вырабатывается эстроген, кожа становится гладкой и чистой, а волосы приобретают небывалый объем и блеск.

После родов уровень эстрогенов начинает падать. Волосы теряют лоск и могут казаться еще более ломкими и тусклыми, чем до беременности. Если в этот период их еще и обработать химической краской, то эффект может быть плачевным. Отвечая на вопрос, когда после родов можно красить волосы, нужно сказать, что восстановительный период у женщины занимает около полугода.

Если женщина не кормит грудью, а использует искусственное вскармливание – причин для беспокойства может и не быть. Но что делать кормящим мамам? Можно ли красить волосы во время лактации и не навредит ли это малышу? Бытует миф, что красящие вещества могут попасть в кровь через кожу головы – а любая химия, так или иначе, влияет на грудное молоко.

На самом деле вероятность этого настолько мала, что этот страх можно смело отбросить. В составе краски концентрация токсичных веществ очень мала и на состав молока они не влияют.

В том случае, если же

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

8

Этот вопрос – популярная тема для обсуждения как среди молодых мам, так и среди парикмахеров. Первые беспокоятся о сохранности волос, особенностях цвета после окраски и, разумеется, задаются вопросом, не повлияет ли красящее вещество на состав грудного молока. Так что же происходит на самом деле?

• Выпадение и ослабление волос после родов – нормальный и естественный процесс. Через 6 месяцев организм молодой мамы полностью восстанавливается.

• Окрашивание может ухудшить состояние волос, но само по себе проблем не вызывает. Химические соединения из состава краски не проникают в кровь, а значит, и в грудное молоко.

• Привычные средства могут вызвать у женщины после родов аллергию, поэтому перед использованием краски желательно сделать тест на чувствительность к ней.

Если во 2 и 3 триместре беременности многие женщины замечают, что волосы становятся сияющими и более густыми (это происходит благодаря повышению уровня гормонов, особенно эстрогенов, которые усиливают рост волос и улучшают их питание в коже головы), то после родов ситуация меняется. Уровень эстрогена существенно снижается, и необычная пышность шевелюры возвращается к своему прежнему состоянию.

Многие молодые мамы жалуются, что на расческе остается куда больше волос, чем во время беременности. А если в этот период женщина еще и обработает волосы краской, высушивающей их структуру, то окрашенные, ломкие, пересушенные и слабые волоски начнут выпадать в первую очередь. Сильнее всего этот эффект заметен после осветления, поскольку такая процедура требует использования более агрессивных окислителей.

Краски с темным красителем сначала разрыхляют волос, а потом заполняют его структуру пигментом. Чем больше пигмента, тем крепче становится волос, но естественное выпадение волос, вызванное гормональными коле

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме?

Педиатры и консультанты по грудному вскармливанию, работающие с кормящими мамочками, знают, что очень часто мама, получив ответы на самые насущные вопросы, связанные с уходом за ребенком, начинает немного виновато и застенчиво расспрашивать об особенностях ухода за собой, любимой, в период кормления грудью.

Вопросов много: «Можно ли красить волосы краской или хной? А химию делать, если кормлю грудью? Или лучше сцедиться заранее? Тогда как долго не давать грудь после процесса? Макияж кормящим вреден? Ногти, конечно же, красить нельзя? А фитнесом заниматься вредно? А в сауну ходить?»

Казалось бы, представления о том, что во время беременности и кормления грудью нельзя посещать солярий, делать макияж, заниматься волосами и фигурой – пережиток времен инквизиции. Однако до сих пор нередко беременные или кормящие женщины, обращаясь к косметологу, слышат: «Закончите кормить ребенка, тогда и приходите». Своими глазами видела, как даму с хорошеньким животиком маникюрша выпроводила из салона, имеющего репутацию современного и продвинутого.

Это несправедливо – молодая мама, как никто другой, заслуживает быть элегантной и ухоженной. Кормление грудью – настоящий звездный час женщины, пик ее сексуальности. Не устаю удивляться, как потрясающе красивы абсолютно все мамочки, с которыми приходится работать.

Позвольте себе меняться!Рождение ребенка всегда изменяет жизнь женщины. Она как бы вырастает из себя прежней и хочет вылупиться из старого внешнего облика, как бабочка из кокона. Много говорят о капризах и причудах беременных. Кормящие дамы в этом плане могут дать им сто очков вперед.

Кардинально меняются вкусы. Случается, что бывшая женщина- вамп вдруг упрямо начинает приобретать вещички сдержанно-экологического стиля. (Популярны лен, рами, дикий шелк).

Дамы, всегда предпочитавшие спок

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Многие беременные, которые все девять месяцев слышали тысячи запретов, думают, что после родов они смогут себе позволить все. Однако при грудном вскармливании количество список запрещенных вещей, наоборот, увеличивается. Но женщина, несмотря на то, что практически все ее время посвящено уходу за ребенком, хочет выглядеть на все сто. Конечно, этому не способствуют отросшие корни крашеных волос, которые заставляют чувствовать новоиспеченных мамочек неуверенными в себе.

Для многих представительниц прекрасного пола покраска волос является обязательным элементом ухода за собой. Поэтому женщины интересуются, можно ли совмещать кормление грудью и покраску волос и как эта процедура может отразиться на ребенке.

Противники окрашивания волос при грудном вскармливании придерживаются того мнения, что краски для волос принадлежат к продуктам химической промышленности, а значит содержат вредные химические вещества. Их точка зрения была подтверждена многими исследованиями. Краски действительно содержат в себе вредные химикаты: токсины, синтетические вещества. Попадая на кожу головы, они всасываются в кровь, а через кровь попадают в грудное молоко. Вред краски для волос обусловлен и тем фактом, что содержащийся в большинстве красителей аммиак и некоторые другие летучие вещества проникают в легкие мгновенно, откуда происходит попадание в кровь и, соответственно, в грудное молоко. Кроме того, исследования показывают, что частое окрашивание при грудном вскармливании оказывает канцерогенное действие, не только на маму, но и на младенца. Также все эти химические вещества опасны для грудничка возможными аллергическими реакциями.

Многие женщины могут сказать, что при их опыте окрашивания волос никаких последствий для ребенка не наблюдалось. Но ведь каждая мамочка для своего малыша желает минимизировать вред,

Источник

Почему говорят, что нельзя красить волосы кормящим матерям? Если красить, не трогая корней волос (профессионалу это совсем не трудно сделать), что краска все равно попадает в организм? Хочется для себя это уяснить однозначно.

Существует несколько способов попадания токсичных веществ и (или) потенциальных аллергенов в организм - внутрь, в виде инъекций, через кожу и через дыхательные пути (ингаляционный путь). Вас волнует чрезкожный путь, а мне он кажется в данном случае не особенно актуальным. А вот ингаляционный путь - очень опасен. Дело в том, что через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровоток и, разумеется, быстро проникают в грудное молоко. И в этом аспекте краски для волос (и краски для пола), лак для ногтей (и лак для паркета) - одинаково опасны. Я вполне допускаю, что риск при кратковременном воздействии можно свести к минимуму, особенно если краситься не дома, а в парикмахерской, если после процедуры погулять на свежем воздухе и "раздышаться", если не экономить на качестве краски для волос. Но риск присутствует, это однозначно. Рисковать или нет - решение за вами. Если муж начинает активно смотреть по сторонам или если возникают комплексы в связи с тем, что очень хочется быть "белой и пушистой", тогда краситься однозначно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Можно, как вариант, использовать безамиачную краску или краску с маслом. Сейчас их множества вариантов в любой парикмахерской. Правда они немного дороже обычных красок, но зато от них нет сильного запаха. Вполне можно краситься дома в ванной.

какой лучше брать утюжок для волос
«Пора бы мне приобрести  утюжок для волос, отзывы почитать и определиться с выбором», — примерно так подумали вы, набирая в поисковике фразу «лучшие утюжки для волос отзывы реальных пользователей». Мы рады, что в

И самое главное, если краситесь в парикмахерской, обязательно нужно сказать мастеру что кормите грудью. Хороший мастер по правилам просто добавит в краску окислитель меньшего

Источник

Окраска волос — особенности и советы кормящим мамам

Беременность и период кормления малыша грудью требует от женщины максимального внимания. В это время мать и дитя неразрывно связаны: с молоком матери в организм малыша попадают не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому следует исключить неправильное питание, ограничить применение косметики, лекарств, в том числе для наружного использования. Пристальное внимание нужно уделить средствам для ухода за волосами, в том числе применению химической краски. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт. Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию.

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

В послеродовой период в крови женщины резко изменяется состав гормонов, что существенно влияет на эмоциональное состояние молодой мамы. После родов женщина может испытывать сильнейший стресс, что в целом неблагополучно отражается на волосах. Психоэмоциональное состояние женщины после родов – одна из причин выпадения локонов в период ГВ.

макияж подходящий к цвету волос
Один из секретов безупречного образа кроется в умении правильно подобрать оттенки косметических средств и одежды под тон вашей кожи и цвет волос.

Сегодня мы раскроем вам секреты макияжа по цвету кожи для того, что

Во время грудного вскармливания усиливает

Источник

Можно ли красить волосы кормящим мамам

Каждая женщина хочет выглядеть прекрасной. Для поддержания естественной красоты существует масса уловок, которые, увы, использовать во время вынашивания и кормления малыша нельзя.

К ним относится окрашивание волос. Ответы на вопросы о том, можно ли красить и чем красить волосы кормящим мамам, вы найдете в данной статье.

Пришло время приводить себя в порядок: кормим грудью и выглядим очаровательно!

Многие педиатры отмечают, что наравне с вопросами о правильном кормлении многие мамы скромно и неуверенно задают вопросы о возможности применения кремов, красок и ухаживающей косметики. Можно ли красить волосы хной или дорогой натуральной краской? А ногти? А кремы для лица использовать можно?

Предрассудки о вреде косметических средств канули в Лету, а мамочки могут спокойно окрашивать волосы, посещать фитнес и спа-процедуры. Ведь женщине после беременности особенно хочется тут же привести себя в порядок, чтобы чувствовать себя увереннее и прекраснее.

Современные педиатры и врачи – консультанты по грудному вскармливанию однозначно заявляют, что кормящим мама можно окрашивать волосы.

Стоит заметить, что на данный момент исследования, подтверждающие или опровергающие влияние краски на здоровье ребенка, не проводились. Нет гарантий, что вредные химические вещества не попадут в молоко. Для того чтобы этого не произошло, стоит придерживаться нескольких легких правил.

Правила окрашивания волос для кормящих мам

Придерживаясь перечисленных правил, не стоит даже задумываться о том, можно ли красить и подкрашивать корни волос кормящим мамам:

Используйте краску без аммиака. Идеальный вариант – натуральные красители, такие как хна или басма. Используя натуральные средства, вы защитите своего малыша от вредных воздействий.

Необходимо проверить краску, возможно, она

Источник