хна для волос и йод

ХНА для волос

(61 сообщение)

Девочки, мнения о пользе и вреде хны расходятся. Специалисты говорят, что хна вредна для волос. Хотелось бы услышать мнения, тех кто пользуется, пользовался. Стоит ли красить волосы хной? Если да, то какую выбрать? (есть самые обычные дешевые, либо подороже).

мама у меня красится только хной самой обычной и добавляет йод...ей нравится, волосы яркие и не так быстро стирается! я попробовала обесцвеченной хной укреплять волосы, очень не понравилось.

После хны обычная краска не возьмет совсем или цвет получится не такой как обычно. Сама некоторое время назад волосы хной красила, потом замучилась отращивать.

у меня мама всю жизнь ей красится, правда смешивает с басмой, а сейчас появилась хна со всякими оттенками, ей очень нравится. Говорит, если бы не хна, лысая была бы, т.к. химическую завивку делает часто. После покраски волосы блестят, очень здоровыми выглядят. Но что после нее краска уже не возьмет - это факт. Зато хной можно часто красится, обновлять цвет, волосы от нее хуже точно не будут и долго не пачкаются. Я себе иногда делаю маски на волосы из бесцветной хны, мне нравится.

У меня свекровь тоже хну с басмой смешивает - цвет обалденный, насыщенный такой, типа каштанового. Блестит на солнце. И красится только так! Никаких красок!

Я одно время красилась хной, была рыжей бестией ))))) Цвет тоже красавенный, но после, когда решила быть обычной брюнеткой, всё равно была с рыжим блеском )))). Очень долго не могла выйти на тот цвет, который мне хотелось иметь, всё равно хна брала своё.

а мне хна дает только цвет, никаких положит. моментов на волосы (от нее) мной замечены не были. Завариваю ее на крепком чае + йод + немного кофе растворимого и всю эту массу на водяной бане около часа томлю. А потом на волосах под утепл. колпаком часа 4 держу.... муторно всё это до жути, но цвет в итоге)))))

Источник

Хна для волос

Окраска хной! Да, на эту тему я, наверное, смогу защитить диссертацию:) так много всего я прочитала и столько различных рецептов с хной попробовала. Так или иначе, я пользуюсь хной уже год и однозначно могу заявить, что волосы приобрели объем и блеск, которые ни одной краской не добьешься. Кроме того, хна усиливает рост волос, делает их блестящими, но слегка подсушивает. Поэтому окраска хной - это идеальное решение волос, склонных к жирности. Оттенки хны, которые можно добиться в домашних условиях, от рыжеватого до темно-каштанового цвета.

Сколько бы не говорили противники окрашивания волос хной о вреде ее использования. В ответ я скажу, что химической воздействие красок на волосы гораздо хуже.

Действительно хна немного сушит волосы, но это очень зависит от волос. Чтобы избежать этого нужно хну использовать не часто, а, например, один раз месяц и добавлять дополнительные ингридиенты (масло, яйцо, кефир и пр.), тогда сухости не будет. Но, если женщина привыкла менять цвет волос как перчатки, хна не для нее, поскольку хна плохо смывается с волос. Бытует мнение, что нельзя краситься хной после окраски обычной краской и наоборот. Но я и мои подруги много раз красились туда и обратно, делали мелирование и никто не позеленел:), Может быть, конечно, это лотерея. Но я думаю, что единственным кому следует быть осторожным - это блондинкам. Волосы могут стать морковно-красными.

2. Пока волосы немного сохнут, приготовить хну: в посуду (не металлическую) высыпать хну (иранская - оттенок дает в рыжину, индийская - в красноту), залить очень горячей водой (t-90c). Потом добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Все комочки перемешать, масса должна быть как густая сметана.

5. Одеваем полиэтиленовую шапочку, вытираем подтеки (я обычно подкладываю старое полотенц

Источник

Хна для волос: выбор, польза и вред

Хна не была бы известна на весь мир, если бы не ее чудесные свойства. Перхоть, выпадение волос, тусклость и ломкость — все это она лечит со стопроцентной гарантией, какую не дадут никакие шампуни и прочая химия. Бонусы к лечению хной — блеск, шелковистость и быстрый рост волос.

Правда, вся эта роскошь вряд ли доступна блондинкам. Но если у вас темно-русые волосы, вы шатенка или брюнетка — рекомендую, не пожалеете. Хна окрашивает волосы одновременно с питанием, обычно придавая им медный оттенок или алый блеск, если она из Индии, если из Морокко — то более кофейный, шоколадный.

Если вы хотите сделать цвет более ярким, светло-рыжим, добавьте в массу сок лимона. Если хотите темно-каштановый блеск — добавьте при заваривании молотый кофе, можно использовать вторсырье — порошок кофе после того, как его уже сварили и выпили напиток. Очень крепкая заварка черного чая или йод (несколько капель буквально), добавленные в хну, придадут коричневый, древесный оттенок. Все это я пробовала на себе, т.к. хна — мое любимое средство для волос. Не пробовала, но вполне верю, что могут придать свой характерный оттенок: чай каркаде и свекла.

НО! Будьте осторожны! Однажды я нещадно сожгла волосы хной так, что они лезли клочьями почти месяц, и мне пришлось усиленно их лечить. Я наношу хну обычно на всю ночь. А в тот раз мне попалась хна (она была коричневая, т.е. с пометкой Brown), содержащая химический краситель. Я заметила разницу еще при заваривании, но почему-то не испугалась заранее, а надо было...

Теперь-то я знаю, что многие производители, чтобы продать побольше, добавляют всякую химию. Например, в темные цвета и в так называемую черную хну добавляют п-фенилендиамин ((p-

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

В течение года я не представляла жизни без хны) Именно ей я обязана укреплением волос, увеличением их густоты.. а так же странным цветом)

Но обо всем по порядку. Я всегда мечтала быть рыжей, но портить волосы краской не хотела. Пакетикам по 6 рублей с рыжеволосой девушкой я тоже не доверяла, пока не начиталась отзывов, которые убедили меня, что хна - это способ стать рыжей и не испортить волосы. Так я начала свои эксперименты)

Собственно, я и не ждала ничего фееричного, так как волосы у меня все-таки довольно темные, да и о накопительном эффекте хны я уже прочитала. Вторая и третья покраска все-таки дали толк - на этом фото мои волосы после третьей покраски.

Правда, оттенок был виден лишь при дневном свете. Какие бы рецепты хны я не пробовала, в помещении оттенок моих волос оставался таким, как на этом фото.

Дальше меня потянуло на эксперименты - захотелось иметь огненный цвет, и я его добилась) Рецепт тогда был такой - три пакетика хны по 25 г я заварила настоем ромашки, добавила немного меду и каплю йода. На этом фото - результат)

После я решила обрести красный оттенок, а заодно попробовать давно интересовавший меня способ - заваривание хны на кефире. Результат меня потряс - обычно после хны волосы были слегка жестковаты, но с хной на кефире они стали такими мягкими и гладкими, будто я только что вышла из салона! Я не могла перестать их трогать - такие они были приятные на ощупь) А вот цвет меня разочаровал, но в этом был виноват не кефир.

почему после кератинового волосы не выпрямились
Ваши волосы станут послушными, шелковистыми и мягкими. Естественно за счет этого у Вас сократится время на укладку почти в десять раз. Если Вы раньше тратили времени от часа до полутора, то после данного выпрямления буд

На фотографии выше видно, что со временем стало получаться на моих волосах - ближе к концам они обрели обещанный красноватый оттенок, но корни.. Накопительный эффект хны дал о себе знать - концы после многочисленных покрасок были гораздо ярче, чем отрастающие корни. Двухцветной ходить не хотелось, да и рыжие оттенки стали поднадоедать.. Я перестала красить всю длину и стала подкрашивать

Источник

Окраска волос хной

Хна – древнейшее растительное средство для окрашивания волос. С помощью этого зеленоватого порошка можно получить не только красивый эксклюзивный оттенок волос, но и значительно укрепить их, сделать блестящими, объемными и здоровыми. Окраска волос хной принесет вам ощутимую пользу. Ведь хна содержит эфирные масла и дубильные вещества. Необходимо знать несколько маленьких секретов, чтобы получить прекрасный результат.

Что нужно знать о хне

Свежий порошок хны имеет зеленовато-серый тон. Но под воздействием воздуха он теряет свои полезные свойства, а также меняет оттенок до коричневого. Чтобы этого избежать, следует хранить хну в прохладном месте и хорошо упакованной, например, в холодильнике. При таких условиях порошок сохраняет свои качества в течение нескольких лет.

Порошок хны можно использовать с другими растительными красителями для закрашивания седины. Не имеет значения, подвергались волосы химической завивке, осветлению или окрашиванию химическими красителями. Если вы правильно воспользуетесь хной, то получите тот результат, на который рассчитываете. Оттенок на волосах сохраняется от одного до двух месяцев. Но есть маленькое «но»: после окраски хной не рекомендуется пользоваться химическими красителями в течение 2 месяцев, так как оттенок волос может радикально измениться. Помните, что иранская хна придает волосам рыжий оттенок, а индийская – красноватый.

Приступаем к окраске волос хной

Процесс окрашивания довольно прост. Необходимо придерживаться приведенных ниже советов, чтобы получить наилучший результат.

камфорное масло для волос применение в чистом виде
Масляный экстракт из листьев лавровой камфоры известен достаточно давно. Он обрел широкое применение, в первую очередь, в медицине. Свойства этого вещества уникальные в своем роде. Оно способно улучшить кровообращени

Приготовьте состав для окрашивания. Для этого порошок хны поместите в стеклянную или керамическую посуду, залейте горячей, почти кипящей водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В состав добавьте 1ст. л. оливкового масла. Тщательно

Источник

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны для волос

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Источник