чем защитить волосы на пляже

Как защитить волосы в поездке на море? Уход за волосами на отдыхе

Отпуск - это долгожданный период времени, когда можно максимально расслабиться и получить удовольствие от отдыха на море. Люди, которые целый год работают в офисе и дышат воздухом больших городов, хотят уехать туда, где только море, пальмы и прекрасное обслуживание. Мы все тщательно рассматриваем предложения туристического агентства, стараемся подобрать гардероб и покупаем фотоаппарат для того чтоб сделать отличные снимки, но мало кто задумывается о том, что также необходимо ухаживать за волосами, которые подвержены агрессивному влиянию солнечных лучей.

Для того чтоб с отпуска вернуться со здоровыми блестящими волосами, придется упорно потрудится. Для начала стоит обратить внимание на качество косметических продуктов, ведь маловероятно, что бальзам, приобретенный в подземном переходе, защитит вас от сухости и выгорания. Постарайтесь купить профессиональные продукты по уходу за волосами, чтоб обеспечить им защиту и питание даже в самый жаркий солнечный день на пляже. Не рассчитывайте на то, что вы купите шампунь и маску в том городе, куда вы едете, ведь редко когда профессиональная косметика продается на курортах. Следуйте следующим советам, чтоб защитить свои волосы от негативного воздействия солнечных лучей.

1. Купите шляпу. Данный совет кажется банальным, но с помощью шляпы вы сможете выгодно сэкономить деньги на восстанавливающих косметических продуктах, если испортите себе волосы. Нередко женщины после отдыха на море идут в салон, чтоб вернуть волосам былой блески и эластичность, поэтому позаботьтесь о себе заранее.

Отдайте предпочтение соломенной шляпе, потому как она не пропускает ультрафиолетовые лучи и отлично помогает защитить от солнца кожу лица. На сегодняшний день на рынке товаров представлено огромное количество интересны

Источник

Уход за волосами на море

Как защитить волосы на море. Уход за волосами после моря

Собираясь на море, мы берем с собой средства для ухода за кожей, крема для загара, от загара, после загара, от ожогов, всякие увлажнялки итд. Но зачастую забываем о защите волос, а ведь им также необходим правильный уход, особенно если у вас пористые или окрашенные волосы.

Многие считают что соленная вода полезна для волос, но к сожалению это не так. Морская вода полезна для кожи и ногтей, а вот для волос вкупе с палящим солнцем она наоборот вредна, она высушивает и истончает волосы. Наверняка вы замечали, как волосы на море становятся более сухими, выгорают, пушатся – все это следствие воздействия солнца и морской воды. Конечно, живя в России, когда мы солнца не видим по пол года, не прятаться же в эти долгожданные деньки постоянно под зонтиком? Конечно нет.  Просто нужно подобрать правильный уход и защиту для волос на море, а также  подготовить их к «стрессу» еще до поездки в отпуск. Перед поездкой на море проделайте серию увлажняющих масок для волос, а с собой возьмите шампуни и бальзамы которые содержат UV-фильтр, защищающий волосы от ультрафиолетового излучения. Постарайтесь не подвергать волосы химическим воздействиям (окраскам, химии итд) перед поездкой, лучше наоборот чуть-чуть подстричь кончики, хотя бы на 1-2 см, это немного оживит волос и тоже самое нужно  после пребывания на море. Если же длину состригать жалко, то хотя бы сделайте это вернувшись из отпуска, вы сами сразу заметите результат (лично мне нравится стрижка “горячими ножницами”, но почему-то не все ощущают от нее эффект)

Ухаживая за волосами на море, по возможности все же старайтесь носить головной убор. В шампунь для мытья волос и маску можно добавлять несколько капель масла подходящего для ухода за волосами

Источник

Летом женщины активно защищают кожу от солнца и негативного воздействия окружающей среды. Они покупают солнцезащитные крема, делают полезные маски. Но многие представительницы прекрасного пола забывают о том, что не только коже нужен особенный уход в летнее время, но и волосам тоже он необходим. Ведь из-за солнца они становятся безжизненными, тусклыми, слабыми, теряют драгоценную влагу и здоровый блеск. Волосы не могут самостоятельно защититься от ультрафиолетовых лучей, поэтому нуждаются в повышенном внимании в жаркие летние дни. Как защитить волосы от солнечных лучей? Какие секреты ухода за волосами в отпуске нужно знать каждой женщине?

Как сохранить красоту и здоровье волос

Волосы нужно мыть каждый раз после того, как женщина искупалась в море или просто посетила пляж. Мытье избавляет шевелюру от пота, удаляет жир, устраняет накопившуюся морскую соль и песчинки. Лучше приобрести шампунь и бальзам с защитой от ультрафиолетовых лучей. Перед покупкой шампуня и бальзама нужно проанализировать состав средства. Если в составе будет диметикон, то такое средство можно смело покупать. Диметикон борется с солнечным воздействием на волосы, создает защитный барьер и защищает от электризации роскошную женскую шевелюру. В составе ухаживающего средства не должно быть спирта, как и перекиси водорода, лимонного сока. Все эти вещества способны привести к обезвоживанию, повредить волосяную структуру.

К купанию в бассейне также необходимо подготовиться. Волосы желательно предварительно смочить в не хлорированной воде. Такая простая процедура избавит их от лишнего хлора, который впитается в них за время плавания в бассейне. В отпуск нужно взять с собой всем известную резиновую шапочку. Пусть этот аксессуар не будет столь красив, как, к примеру, изящная шляпка на пляже, но он сможет обеспечить волосам эффективную защиту от хлор

Источник

Как защитить волосы от солнца в городе и на море

Чаще всего мы вспоминаем о том, что волосы нуждаются в защите от палящего солнца, только когда собираемся на отдых, почему-то считая, что в мегаполисе наши кудри находятся в безопасности. На самом деле, только если вы не выходите из дома с 9 утра до 6 вечера вам не о чем беспокоиться. В остальное время, солнечные лучи УФ-А и УФ-В активно вредят нашей коже и волосам вне зависимости от территориального положения, и жара в городе иногда представляет даже большую опасность, чем на море.

1. К сожалению, единственная живая часть волос, которая поддается лечению, питанию и восстановлению, находится под кожей головы. Поврежденные солнцем волосы по всей длине будет практически невозможно восстановиться самостоятельно. Именно поэтому важно беречь каждый сантиметр локонов, защищать и ухаживать за ними.

2. Ультрафиолетовые лучи, атакуя волосы, уничтожают их красоту, делая сухими, ломкими, секущимися, слабыми и безжизненными.

3. Без головного убора можно легко получить солнечный ожог. Чаще всего обгорают плечи, спина, голова. После ожога головы волосы могут начать активно выпадать, из-за нарушения в волосяных луковицах.

4. Очень опасно палящее солнце для окрашенных волос. Кроме того, что солнечные лучи приводят к распаду искусственного пигмента и нейтрализации красителя, из-за чего может абсолютно поменяться оттенок волос, и не в лучшую сторону. Так еще и могут возникнуть очаги облысения, из-за слишком активного воздействия на крашеные волосы солнечных лучей.

1. По возможности, избегайте длительного нахождения на солнышке в самое горячее время – с 11 до 16.00. Выходя на прогулку с ребенком или из офиса на обед, берите с собой не то

Источник

Как увлажнить сухие волосы. Натуральные увлажнители

Вы обнаружили у себя признаки того, что кудри пересушены и остро нуждаются в увлажнении – отсутствие блеска, тусклость, ломкость, они выглядят хрупкими и безжизненными, а кончики волос заметно посечены? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам о том, как защитить и увлажнить волосы. Используя натуральные увлажнители, они вновь оживут и засияют.

На сегодняшний день существуют домашние способы увлажнения и салонные процедуры. Увлажнение дома – это, прежде всего,  натуральные компоненты. Давайте заглянем в холодильник и отыщем там простые и полезные ингредиенты для обертываний, ополаскиваний, масочек и массажей. Все что нужно вашим волосам – это забота и домашний уход.

1. МЕДОВЫЙ РАЙ. Мед – лучшее народное средство для увлажнения. Мед обладает способностью удерживать влагу в волосах, питает их, делая наши локоны мягкими и блестящими:

— Небольшое количество жидкого меда можно добавить к вашему кондиционеру или бальзаму для волос. Наносить смесь в качестве маски на сухие волосы  ДО, либо на влажные ПОСЛЕ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ. Туда же можно долить ложечку базового масла, например, оливкового или льняного.  Всю эту красоту следует смывать не раньше чем через 20-30 минут.

Маленький секрет от Emily.by. Периодически наносите ваш любимый кондиционер на СУХИЕ волосы до мытья головы, и давайте ему впитаться как минимум 15 минут. Кондиционер отлично увлажнит пересушенные кудри. Делайте так и в том случае, если не можете их расчесать из-за обилия лака для волос или спутанности. Если вы наносите бальзам-кондиционер на сухие волосы, они лучше абсорбируют его, поскольку мокрые уже напитаны водой.

кружевная лента для волос своими руками
В этом материале мы представили 6 пошаговых мастер-классов для начинающих, следуя которым, вы сможете своими руками сделать цветы из лент для изготовления/украшения:

… и многого другого! В этой подборке фото предст

— Можно использовать мед, как самостоятельный продукт. Полчашки растопленного  меда нанести на вымытые влажные волосы и нежно

Источник

The-Challenger.ru, Челленджер 2017 Все права защищены, 18+ Использование материалов (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.

Как защитить волосы летом

Cтилист Persona Lab Klimenti, команды Wella Podium Team и «Матч ТВ» Тани Россо рассказывает, почему летом волосы особенно нуждаются в уходе и что надо делать, чтобы сохранить их красивыми и здоровыми после отпуска.

— Летом мы сталкиваемся с тремя факторами, которые могут подвергнуть волосы немалому стрессу: вода (в море или бассейне), ветер и солнце. Остановимся на морской воде (о том, как хлорированная вода в бассейне портит волосы, мы рассказывали вот здесь. — Прим. ред.). Морская вода — это, скорее, довольно крепкий рассол, чем вода как таковая. В каждом литре этой воды содержится в среднем 35 граммов различных солей и практически вся таблица Менделеева. Морская вода — слабощелочная среда, pH в которой варьируется от 7,5 до 8,4. Такой же pH и у шампуней. В щелочной среде кутикула волоса раскрывается, в кислотной — сжимается и плотно закрывается. Так как волосы хорошо впитывают воду, то морская вода запросто проникает внутрь (благодаря раскрытой кутикуле). А чем пористее волос, тем сильнее она «въедается». Когда волосы находятся на открытом воздухе, влага из них выпаривается, и соль остаётся как на их поверхности, так и внутри. Как известно, кристаллы соли очень острые, и под воздействием морского бриза происходит механическое трение волос друг о друга. В итоге волосы очень сильно портятся.

как сделать так чтобы волосы быстрее росли
Вы сделали стрижку и разочаровались? Бывает! Теперь хотите возвратить свои длинные волосы и не знаете, какими способами это сделать? Что же, предлагаем ознакомиться с множеством вариантов быстрого отращивания шевелюр

Если верить учёным, наши волосы состоят на 80% из кератина, на 15% из воды, на 4% из аминокислот и жиров. И всего 1% приходится на цветовой пигмент, который отвечает за оттенок. Под воздействием ультрафиолета происходит фотораспад аминокислот, и тон волос меняется. В результате волосы «выгорают». А высокая температура воздуха и ветер значительно ускоряют это

Источник

Защита от солнца. Как защитить от солнца лицо, кожу и волосы: современные средства защиты

Летом никак нельзя обойтись без загара – использовать это время хочется всем. Красивая загорелая кожа до сих пор вызывает у нас зависть к её обладателям, хотя средств для загара сегодня много, и каждый может ими воспользоваться.

Тем не менее, уже очень многие люди стали понимать, чем грозит воздействие палящих солнечных лучей и ультрафиолета, и сегодня перестали быть редкостью такие проблемы, как пигментация кожи или солнечная аллергия.

При том, что долгое пребывание на солнце может вызвать ранее старение, заболевания кожи и даже онкологию, солнечные лучи нашему организму необходимы – они являются основным фактором, способствующим выработке витамина D, без которого нас настигает депрессия, а зубы и другие костные ткани становятся хрупкими. Загораем мы не только на пляже: кожа лица и других открытых участков тела, а также волосы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей каждый день – даже если мы находимся за стеклом автомобиля, в помещении или под солнечным зонтиком.

Защита от солнца. Современные средства от солнца

Коже любого типа необходимы кремы и другие косметические средства с УФ-фильтрами, поддерживающие её влажность и защищающие от агрессивного воздействия солнца.

В составе подобной косметики есть специальные ингредиенты, способные отражать лучи солнца, словно мини-зеркальца; поэтому, когда мы наносим их на кожу, она получает отличную защиту.

Такие средства имеют обязательное обозначение SPF - Sun Protective Factor, что буквально можно перевести, как «фактор защиты от солнца». Цифры после буквенного обозначения говорят о степени этой защиты: чем больше число, тем сильнее этот защитный фактор.

Есть средства с очень низким уровнем защиты от солнца, начиная от SPF 2,

Источник