технология и выполнения мелирования волос

Технология мелирования волос

Мелирование волос – еще один способ окрашивания прядей, который не менее популярен, чем колорирование. Но в отличие от него, шевелюру не красят в разные цвета, а обесцвечивают специальным образом (посмотреть можно на видео в Интернете). Эта процедура позволяет женщине радикально изменить свой облик, так как она вносит во внешность представительницы прекрасного пола некую свежесть, молодость и оригинальность. Мелирование волос не ограничено возрастными рамками и одинаково прекрасно подойдет как юной девушке, так и более зрелой женщине. Его можно делать практически на любой природный цвет – от светло-русого, до темного.

Технология выполнения мелирования волос не ограничивается одним определенным методом. Их значительно больше. Эффект же, прежде всего, зависит от выбранного красителя, структуры и цвета волос и уровня квалификации мастера-парикмахера.

Самая простая и наиболее распространенная технология выполнения мелирования волос – это использование специальной шапочки с отверстиями и небольшого крючка. Процедуру делают на сухую, чистую шевелюру: мастер надевает шапочку на голову и с помощью крючка аккуратно вытаскивает одинаковые по толщине пряди, которые в дальнейшем обесцвечивает специальным красителем. Более наглядно посмотреть, как проводится такой метод, можно на видео в сети.

Вторая, не менее распространенная технология выполнения мелирования волос - это использование фольги. Мастер разделяет основные пряди на маленькие, приблизительно одинаковые по толщине, прядки и укладывает их на полосы из фольги. После чего наносит осветляющую смесь и складывает фольгу пополам. Далее аналогичным способом проделывает эту процедуру по всей голове. Выдерживает определенное время, убирает фольгу и смывает осветляющий состав. В Интернете есть много в

Источник

Разработка урока по технологии "Выполнение мелирования волос"

Уразова Арайгуль Жайжановна, Актюбинская областная специальная (коррекционная) школа-интернат колледж для детей с нарушением слуха

Образовательная – формировать ЗУН выполнения мелирования волос на фольгу; закрепление правил ТБ при выполнении мелирования волос.

Воспитательная –прививать профессионально-трудовые навыки, навыки самообслуживания; любовь к профессии и людям труда; прививать нравственно-этические нормы, эстетический вкус, культуру поведения.

Коррекционно-развивающая – развивать память, мышление, слухо-зрительное восприятие устной речи; совершенствовать произносительные навыки; корректировать произношение на всех этапах занятия.

Сегодня мы с вами познакомимся еще с одним способом выполнения мелирования волос. И после просмотра видео вам необходимо будет ответить на следующие вопросы:

Образовательная – формировать ЗУН выполнения мелирования волос на фольгу; закрепление правил ТБ при выполнении мелирования волос.

Воспитательная прививать профессионально-трудовые навыки, навыки самообслуживания; любовь к профессии и людям труда; прививать нравственно-этические нормы, эстетический вкус, культуру поведения.

Коррекционно-развивающая – развивать память, мышление, слухо-зрительное восприятие устной речи; совершенствовать произносительные навыки; корректировать произношение на всех этапах занятия.

Оборудование: инструменты, принадлежности, косметические средства, белье, кроссворд, экран, рабочие места, интерактивная доска.

Сегодня мы с вами познакомимся еще с одним способом выполнения мелирования волос. И после просмотра видео вам необходимо будет ответить на следующие вопросы:

Н

Источник

Разновидности мелирования волос и их характерные отличия

Женская природа многогранна, а значит, женщина не может долго оставаться в одном образе. Стремление к постоянному совершенствованию своей внешности – одно из неповторимых качеств нашей натуры. Одни посещают салоны красоты, чтобы поправить прическу, раз в полгода, другие делают это 2-4 раза в месяц. Но все женщины делают это, стремясь найти равновесие между своим внутренним миром и собственным отражением в зеркале. Один из самых простых и доступных способов изменения прически – это мелирование волос. Благодаря этой несложной процедуре, вы можете создать неповторимый и яркий образ. Преимущество метода в том, что полностью окрашивать или осветлять волосы нет необходимости – достаточно прокрасить отдельные пряди.

Мелирование не выходит из моды уже более десяти лет. Не каждая процедура так долго держится на модном пьедестале. Объяснить это можно тем, что метод прост и удобен, к тому же, не так вреден для волос, как полное окрашивание. Но наряду с классическим мелированием появились и новые разновидности частичного окрашивания волос. Какие виды мелирования можно заказать сегодня?

Разновидности мелирования волос

По цвету окрашивания различают светлое и темное мелирование. Светлое – окрашивание прядей волос в светлые оттенки. Можно сделать яркий блонд или ограничиться эффектом солнечных бликов или выгоревших на солнце прядей. Темное мелирование – создание обратного эффекта, прокрашивание темных прядей на ранее осветленных волосах. Делают также прикорневое мелирование – обновление прядей, которые отросли.

Окрашивающую смесь  наносят на волосы расческой с редкими зубьями. Важно, чтобы расческа была не из металла. Движения расческой осуществляются спереди назад, смесь распределяется равномерно. При этом мастер старается не затронуть уже окрашенные волосы, а повторяет движения по

Источник

Технология мелирования на фольгу

Мелирование (смешивание цветов) является одной из самых востребованных в парикмахерском искусстве процедур. С помощью этой техники можно освежить основной цвет волос, придать им визуальный объем, создать уникальный модный и яркий образ. Сегодня профессиональные стилисты предлагают различные виды окрашивания, различающиеся как по цветовым решениям, так и по технике выполнения. Но неизменной классикой является традиционное мелирование на фольгу, вполне доступное для самостоятельного выполнения в домашних условиях.

Основные преимущества

Многочисленные положительные отзывы клиентов косметических салонов и модниц, испытавших на себе технику выполнения мелирования, позволяют выделить ряд основных достоинств процедуры:

Правильно выполняя мелирование, а также зная некоторые секреты проведения процедуры, можно самостоятельно окрасить волосы, не нанеся вреда их структуре.

Необходимые инструменты и техника выполнения

Нарезать фольгу полосами на 2-3 см длиннее волос. Ширина же должна быть достаточной для того, чтобы загнуть фольгу по бокам, распределив окрашиваемые пряди посередине.

Начинать мелирование с пробора, постепенно продвигаясь к затылку и в стороны. Если волосы длинные, начать можно с низа затылочной зоны.

При короткой длине фольгу загнуть по бокам и накрыть сверху другой полосой. При окрашивании длинных прядей полосу фольги после окрашивания сложить пополам. Закрепить зажимом.

Снять фольгу, начиная с пробора или затылочной зоны (с тех прядей, которые окрашивались первыми), при этом каждую прядь следует развернуть и промыть на фольге, чтобы избежать ненужного осветления соседних прядей и выровнять время выдержки краски.

Расположение окрашенных прядей зависит от вкуса модницы и типа прически. Если волосы слишком пористые или густые, возможно, п

Источник

Актуальные способы мелирования длинных волос

Бывает такое, что девушкам хочется изменений в своем образе, но не кардинальных. Например, полная смена цвета волос или их длины – довольно решительный шаг. В таком случае можно предложить мелирование. Эта процедура известна, наверное, всем девушкам, и заключается она в окрашивании отдельных прядок. Особенно красиво смотрится мелирование на длинные волосы. Частоту прядей для окрашивания можно определить самостоятельно, но лучше прислушаться и к мнению мастера, поскольку с помощью подобного варианта можно визуально увеличить объем вашей шевелюры или же оригинально подчеркнуть линии стрижки. Вообще, подобная покраска – это отличный способ по-новому обыграть свой образ!

Разновидности технологий выполнения

Такую достаточно сложную в исполнении процедуру выполнить самостоятельно вряд ли получится. Длинные локоны будут постоянно путаться, и без необходимых навыков в домашних условиях с ними непросто совладать. Конечно же, рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированным мастерам, которые сделают работу быстро и качественно, а также познакомят вас с актуальными тенденциями мелирования длинных волос.

При такой технике окрашивание осуществляется равномерно по всей длине прядей (см фото ниже). Этот способ подходит для всех типов шевелюры: прямой, чуть волнистой, кучерявой. В большинстве случаев суть заключается в осветлении выбранных прядок. Технология выполнения зачастую подразумевает мелирование на фольгу или на термобумагу. Наверняка это знакомо многим из нас.

При обесцвечивании прядей темной шевелюры рекомендуется тонировать их. Эта процедура необходима для удаления желтого оттенка осветленных волос и для смягчения контраста между мелированием и основным цветом.

топ самых хороших шампуней для волос
О том, какой шампунь самый лучший – ведется множество дискуссий на самых различных женских форумах. Представительницы прекрасного пола, которым подошел тот или иной шампунь, с восторгом о нем рассказывают и отдают ему

В этом случае способ нанесения краски отличается от предыдущего: процедура пр

Источник

Техника мелирования волос на фольгу: окрашивание по этапам

Мелирование – осветление волос вертикальными прядями — было изобретено в 80-х годах прошлого века и с того времени эта техника окрашивания не уступает своих лидерских позиций и по-прежнему остается очень популярной.

За прошедшие годы было изобретено несколько вариантов вертикального осветления прядей, при этом техника мелирования волос на фольгу считается классической.

Девушки и женщины выбирают этот вариант преображения своих волос, так как осветленные прядки освежают лицо, добавляют оригинальности прическе и делают визуально локоны более густыми, объемными.

Преимущества и недостатки

При желании пряди можно делать как тонкими, так и широкими. Интересно смотрится вариант сочетания тонких и толстых прядей.

Осветленные прядки при этом получаются четкими, точно виден переход цвета между окрашенными и неокрашенными волосами, за счет этого создается эффект объемности волос.

К тому же можно «играть» с оттенком осветленных прядей: например, возле лица сделать их более тонкими и светлыми, а в затылочной части головы – более широкими и темнее на тон-два. При этой технологии, осветляются волосы не от самых корней, а с небольшим отступом, поэтому отрастающие корни не требуют слишком частой корректировки.

При помощи фольги можно делать мелирование на волосах разной длины, не подходит оно лишь для очень короткой прически (фольга на них попросту не удержится).

Некоторые мастера считают технику мелирования на фольгу устаревшей. Иногда нарекания вызывает состав, который используется для осветления прядей: он агрессивный, сушащий волосы.

Мелирование волос на фольгу: техника выполнения по этапам

голова манекен с волосами и штативом
Это отличная замена натуральным волосам. Головы с искусственными волосами прекрасно подходят для отработки приемов укладки и плетения кос. Максимальная t инструмента для завивки 140-180 гр. Для более долгого использован

Мелирование волос на фольгу можно делать не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Волосы предварительно не нуж

Источник

Мелирование волос

Человечество знало об окрашивании волос еще с древних времен. Изначально окрашенные волосы были свидетельством принадлежности человека к высшим слоям общества. Например, в Древнем Египте темные волосы были признаком власти. В Древнем Риме представители власти носили светлые волосы. А вот рыжий цвет волос ввела в моду английская королева Елизавета I. Сегодня окрашивание волос является наиболее популярной процедурой по уходу за своей внешностью, к ней прибегает примерно 80% женщин, именно столько представительниц прекрасного пола хотя бы один раз в жизни окрашивали волосы. Зачем они это делают? Конечно же, чтобы стать еще прекраснее и привлекательнее! Конечно, со временем технологии окрашивания волос менялись, дополнялись разнообразными способами покраски и тонирования. Мелирование волос – один из многочисленных способов освежить свой облик без кардинальных изменений. В нашей статье мы поговорим о том, какие виды мелирования волос существуют на сегодняшний день, какое мелирование предпочесть для того или иного цвета волос, как выглядят волосы после мелирования и как правильно ухаживать за окрашенными волосами, чтобы всю жизнь оставаться молодой и прекрасной.

Создателем процедуры мелирования является Жак Дессанж, известный французский стилист-парикмахер. Первой его моделью стала Бриджит Бардо, после чего все женщины мира стали пользоваться процедурой мелирования. По сути мелирование представляет собой осветление или затемнение отдельных прядей волос путем их обесцвечивания и окрашивания. Сегодня существует пять способов выполнения мелирования:

мелирование на фольгу – замечательно подходит для окрашивания длинных волос. При таком способе выбранные тонкой расческой пряди полностью обесцвечиваются, окрашиваются в нужный цвет и заворачиваются в фольгу для создания термоэффекта, после чего фольга снимается, а волосы хорошенько моютс

Источник