утюжок для волос польза или вред

Утюжок для волос: польза или вред?

Утюжок – это электроприбор, предназначенный для выпрямления волос, напоминает щипцы, которые состоят из двух нагревающих пластинок с внутренней стороны.

Существуют различные покрытия пластинок утюжка: металлические, керамические, тефлоновое, керамико–мраморное, турмолиновое и ионное покрытие.

Первоначальный тип утюжков были сделаны из металлического покрытия . Утюжки с металлическим покрытием, долго нагреваются, плохо выпрямляют и даже могут сжечь волосы. Такими покрытиями пользоваться не рекомендуется.

Керамическое покрытие самое оптимальное. Утюжки с таким покрытием, подходят к частому использованию и не наносят вред волосам. Незабываем и о термозащите.

Тефлоновые утюжки, как и керамические безопасны для выпрямления. Свободно скользят по волосам, не прилипают и не вырывают волос. Тефлоновый утюжок рекомендуется для мягких волос.

Керамико – мраморное, это улучшенное покрытие утюжка. Керамика нагревается и разглаживает волосы, а мрамор охлаждает и не допускает перегрева.

Турмалиновые утюжки, быстро нагреваются. В процессе выпрямления приглаживает кутикулы волос, тем самым придаёт волосам блеск. Турмалиновое покрытие не допускает статическое электричество прядей. Нанесённые на пластины заряженные ионы, восстанавливают и оздоравливают волосы вовремя укладки. Ионное покрытие утюжка на сегодняшний день считаются самыми лучшими.

Очень познавательная статья! Но хочется ее немного дополнить))) Прежде чем завивать волосы щипцами, нужно убедиться, что волосы сухие. Ним в коем случае нельзя подкручивать волосы даже если они слегка влажные. Чтобы уберечь волосы от соприкосновения с горячими щипцами(феном, утюжком) лучше всего использовать пенку или мусс для волос. И обязательно применяйте маски (лучше всего домашние, но это уж на ваш выбор))), обязательно нан

Источник

Утюги -щипцы выпрямители с керамическим или турмалиновым покрытием лучше?

Знаю, что щипцы-выпрямители вредны для волос. Подруга слезно просит на День Рождения. Куплю ей, заодно и сама попробую,что это такое.

у меня "Утюжок" Браун, керамическое покрытие, и ионизацией. мне очень нравится, много температуру выставлять самой) я про "GaMa" не слышала просто(

всё равно волосы сожжёте. у меня с керамическим покрытием, у подруги с турмалтновым - оба заброшены в дальний ящик, да здравствует фен и круглая щётка, аминь! а если по теме, то мне мастер говорила, что с турмалиновым вроде получше, правда, не помню, чем именно лучше

Га ма хорошая фирма, у меня с керамической, волосы конечно попортились изрядно, я пользуюсь 5-й год, без утюжка уже выглядят плохо, даже не знаю что делать

У меня с керамическим покрытием Gama, профессиональный, мне нравится очень. Если честно, то без утюжка свои волосы не представляю уже, шикарно выглядят, каждый раз как из дорогого салона на улицу выхожу. Если правильно за волосами ухаживать, можно и не сжечь. Защитными средствами пользуйтесь. Я за 1,5 года один раз постриглась, в хорошем состоянии волосы были, а выпрямляю частенько)))

поищите в интернете. я слышала, что лучше турмалиновый- т.к. керамика все равно со временем налипает на себя обуглившиеся волосы, а турмалин нет

Блин, а я тут купила утюжок и теперь он валяется. Купила только из-за того, что надо было баллы в м-видео потратить, а то бы пропали.

У меня и так прямые волосы, ну бывает линия от резинки, или волна от косы. Попробовала пару раз - эффект как будто я вымыла волосы и высушила их, ничем не завязывая. Ну вообще разница минимальна.

а я вот прочитала, что перед использованием утюжка, надо на волосы наносить защитный лосьон или спрей. это обязательно? и какой лучше?

девушки, а расскажите плиз, может, я чё не дого

Источник

Вы здесь

Кератиновое выпрямление волос

Вы тоже время от времени задумывались над тем, что женщины почему-то всегда что-то, да хотели бы в себе изменить? И те природные дары, которые кем-то могут трактоваться за счастье, обладательницы этих самых даров нередко желают «перекроить», поменять, переформатировать. Вот как, к примеру, в случае с волосами: барышни с великолепными струящимися прямыми прядями так и норовят их завить в завитки, в то время, как дамы с шикарной кудрявой копной все стремятся их выпрямить…

Женщинам с прямыми волосами индустрия красоты готова предложить множество существующих нынче альтернативных рецептов на выбор. Мы же сегодня поговорим о совместном предложении современных производителей косметики и мастеров для барышень с кудрями, которые окончательно решились на выпрямление волос и хотят получить от процедуры максимально длительный эффект с минимальным ущербом и рисками. Речь пойдет о так называемом кератиновом выпрямлении – инновационной суперсовременной процедуре с использованием жидкого кератина.

Кератиновое выпрямление волос, несмотря на относительную «молодость» на рынке услуг, уже снискало своих благодарных приверженцев, в числе которых – многочисленные звезды Голливуда. И, наверное, главным образом такая популярность процедуры объясняется длительностью ее эффекта, а также относительной безопасностью в выполнении. Дело в том, что, кератиновое выпрямление не имеет абсолютно ничего общего с химическим выпрямлением: для выполнения процедуры в нашем случае используются специальные препараты на основе кератина. Кератин, по сути, является белком, из которого состоят волосы и ногти – это фактически их строительный материал. В препаратах для выпрямления используется синтезированный кератин, который, впрочем, ничем не уступает кератину природному.

При выполнении выпрямления с температурным воздействием утюжк

Источник

Безвредная плойка для волос – мечта всей жизни

С первого дня своей жизни на Земле женщина стремилась выглядеть привлекательно. И, пока Адам размышлял над тайнами мироздания, прекрасная Ева украшала свою голову цветами и смотрела на своё отражение в воде. Поэтому, не стоит удивляться тому, что и нынешние современные Евы так много внимания уделяют своей красоте и стремятся следовать модным тенденциям, которые касаются не только одежды и обуви, но и внешности, и в частности причёсок.

Так, как только в моду входят локоны, в магазинах по продаже бытовой техники начинается настоящий ажиотаж вокруг прилавков, на которых выставлены всевозможные плойки и щипцы для завивания волос. Однако, если возможность выбора таких товаров – радует глаз, то вот как выбрать наиболее безвредную плойку для волос, чтобы в погоне за красотой и локонами, не потерять силу и здоровье волос?

Сегодня Мир без Вреда решил вместе с вами, наши дорогие читатели, постараться отыскать ответ на вопрос – существует ли безвредная плойка для волос, и какой она должна быть. Надеемся, что в конце нашей публикации мы отыщем правильные ответы на свои вопросы…

Как крутили волосы в Древним мире

Прежде, чем мы начнём выбирать безвредную плойку – давайте сделаем небольшой экскурс в историю. Вы знаете, как и с помощью чего модницы древнего Египта и Рима создавали свои божественные локоны?

Женщины готовили специальный состав (его рецепт держался в строжайшей тайне), потом наносили этот состав на волосы, затем накручивали волосы на деревянные палочки (прототип современных бигудей) и сушили волосы под жаркими солнечными лучами…

Сегодня, к счастью, всё намного проще – достаточно купить плойку, нагреть её, накрутить волосы и… можно навсегда попрощаться со своими волосами. Почему? Об этом мы вам расскажем дальше…

Что такое плойка для волос

Плойка

Источник

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

красить грязные волосы с лаком
А раньше всегда слышала(да и на самих красках часто пишут), что при окрашивании в блонд лучше не мыть волосы дня 2-3 перед покраской...

Страницы

Никогда не слышала. Но я за день-два перед покраской не мою голову.:holdee

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

Что вредно для волос?

Расчёсывание. Долгое, частое или слишком агрессивное расчёсывание волос являются распространёнными причинами серьёзного повреждения волос. Особенно вредно для волос расчёсывать их, когда они мокрые, так как в этом состоянии они более хрупкие.

Окрашивание. Окрашивание волос и химическая завивка, даже самая лёгкая, наносят непоправимый вред для волос, особенно сделанные в домашних условиях. Чтобы Немного уменьшить наносимый этими процедурами урон, окрашивание, завивку волос и другие подобные действия необходимо доверить специалистам. Стоимость в салонах красоты и парикмахерских будет немного больше, но зато будет намного больше шансов получить желаемый результат и с наименьшими  повреждениями.

Бассейны. Плавание в бассейне очень часто приводит к сухости волос и они становятся ломкими. Причиной вредного воздействия может быть как хлор, так и солённая вода. После посещения бассейна, как впрочем и моря, обязательно необходимо воспользоваться шампунем.

Стайлинг (укладка волос). Многие инструменты моделирования причёсок с использованием высоких температур, такие как фены, щипцы для завивки (плойки) и утюжки наносят большой вред для волос. Волосы лишаются естественной влаги, становятся ломкими, тусклыми и уязвимыми к любым повреждениям. Конечно же лучший выбор — это вообще отказаться от фенов, плоек и утюжков. Если же это не вариант, то следует использовать их по возможности как можно реже и с выбором более низких температурных режимов. Перед выпрямлением волос утюжком или завивкой щипцами рекомендуется наносить специальное термозащитное средство, защищающее волосы от пересушивания. Для укладки волос используют различные стайлинговые средства: гель, мусс, лак, воск, помада, крем. Частое их использование также несёт вред для волос. Не стоит использовать сразу несколько средств стайлинга.

стильное окрашивание для длинных волос
Окрашивание омбре – это создание плавного, а в некоторых случаях резко выраженного, перехода между двумя контрастными тонами

Для девушки, желающей изменить и обновить прическу, окрашивание омбре – идеальное реше

Мытьё

Источник

Вредно ли выпрямление волос утюжком ли другими методами и почему?

Вред от выпрямления волос есть всегда, в одних случаях он меньше, в других больше. В нашей статье мы попытаемся разобраться, чего стоит опасаться при выпрямлении и каких ошибок стоит не допускать, чтобы свести к минимуму вред для волос от выпрямления. Черты женского характера – удивительны! Имея красивые локоны, мы невероятно хотим получить идеально прямые волосы, и наоборот, имея прямы, мы мечтаем о кудряшках. В наше время это стало не проблемой, с помощью утюжка любая женщина в домашних может сделать волосы идеально ровными и гладкими.

Как свести к минимуму вред от выпрямления волос утюжком?

Первое, что является самым важным в этом деле – это правильно подобранный утюжек. Дело в том, что выпрямление волос утюжком с металлическими пластинами за месяц приводит здоровые и красивые волосы в «убитое состоянии». Поэтому лучше всего покупать утюжки с турмалиновым покрытием пластин или с ионно-керамическим.

Но все же стоит помнить, какой бы ни был утюжек, не рекомендуется пользоваться им очень часто. А также перед процедурой волосы нужно обязательно смазать питательным средством, это может быть термоактивое молочко или термозащитный спрей.

Перед использованием утюжка волосы должны быть вымыты, на них не должны оставаться остатки лака или геля, так как контакт с этими веществами при выпрямлении может нанести существенный вред структуре волос.

Также не стоит несколько раз выпрямлять одну и ту же прядь волос, так как этого грозит просушиванию волос. Хорошего результата можно добиться и при однократном прохождении по пряди.

Какие могут быть последствия от бразильского кератинового выпрямления волос?

Несколько лет назад люди узнали о такой замечательной процедуре, как креатиновое выпрямление волос. Благодаря которому, слабые и непослушные волосы можн

Источник