тонкая плойка как завить длинные волосы

Как делать волнистые локоны с помощью плойки (видео)

Роскошные завитки, которые будут держаться очень долго, проще всего соорудить на своей голове при помощи специального горячего прибора.

Как правильно сделать красивые локоны плойкой самой себе в домашних условиях, как накрутить кудри на длинные, средние и короткие волосы – тема нашей статьи.

В этом обзоре мы не только расскажем вам, как правильно завивать соблазнительные или воздушные букли, но и расскажем, как следует выбирать полезный бьюти-девайс.

Как правильно делать локоны плойкой

Завить идеальные локоны – задача несложная, если у вас под рукой имеется специальное приспособление, предназначенное для этой цели. Уже несколько десятков лет оно пользуется большим спросом на рынке и его можно отыскать в доме едва ли не у каждой женщины.

Им называется плойка, которая делает волосы волнистыми – именно она лучше всего подходит для домашней, а также для профессиональной салонной укладки.

Раньше такие приборы были весьма опасны: во-первых, они целиком выполнялись из металла, а потому температура поверхности у плойки была чудовищной, из-за чего пряди очень страдали, а порой – даже отваливались во время завивки!

Во-вторых, помимо очевидного вреда для здоровья волос, такой агрегат был еще и не вполне удобен – зачастую диаметр плоек прошлого поколения был очень малым, из-за чего кудри получались только небольшими. Также таким девайсом в прошлом женщины не раз обжигали кожу.

На современном рынке такой товар уже вряд ли отыщется – ныне к вниманию прекрасной половины человечества представлены исключительно безопасные и щадящие плойки для накручивания локонов, которыми удобно пользоваться и которые гораздо меньше вредят шевелюре.

Однако и с самыми технологичными и новомодными девайсами нужно уметь правильно обращаться. Закручивать красивые кудри стоит и

Источник

Учимся делать кудряшки

Веселые маленькие кудряшки отлично смотрятся на прядях любой длины. Девушку с короткой стрижкой они преобразят в озорного подростка-сорванца, а густые локоны ниже плеч заставят падать роскошными каскадами. Наука завивки не так сложна, как может показаться с первого взгляда и сделать объемную прическу самостоятельно сможет каждая женщина, если прислушается к нескольким советам.

Как сделать кудряшки красивыми: общие рекомендации

Накручивать локоны следует начиная с кончиков при любом способе завивки. Прядки берут примерно одинаковой толщины, иначе прическа будет неаккуратной. Накручивать локоны желательно с максимально возможной плотностью.  

Если готовая завивка выглядит неопрятно из-за плохо закрученных кончиков, можно исправить недочет, нанеся на них немного фиксирующего воска и подкрутив волосы с помощью мизинца.

Также стоит учесть, что готовую завивку нельзя расчесывать, это испортит прическу.   В настоящее время существует множество способов, как делать маленькие кудряшки.

Прежде чем приступить к завивке, нужно промыть волосы. На влажные пряди наносят бальзам примерно от середины длины до кончиков. После этого локоны следует промокнуть полотенцем и обработать пенкой, тщательно распределяя ее по всей длине с помощью расчески с редкими зубчиками. Только после этого можно приступать к процессу, как делать кудри.  

Конечно, можно прибегнуть к наиболее простому способу – разделить всю массу на тонкие пряди и заплести влажные волосы на ночь в тугие косички. Главное, выполнить процедуру пораньше, чтобы за время сна прядки успели просохнуть полностью.  

Однако этот метод не всегда дает хороший результат. Женщина, спящая беспокойно, обязательно растреплет косички, и прическа будет смотреться неаккуратно. Кроме того, проблематично заплести косички, если локоны подстрижены коротко.

Е

Источник

Как сделать локоны утюжком?

Разгладить и выпрямить непослушные волнистые волосы поможет утюжок-выпрямитель, но не все знают, что при помощи этого нехитрого прибора можно получить не только идеально прямые пряди, но и мягкие естественные локоны.

Как накрутить волосы выпрямителем?

Сделать кудри с помощью утюжка очень просто, главное – знать технологию и выбрать подходящий стайлер. Так, чем короче волосы, тем меньший диаметр пластин необходимо выбирать, идеальной считается ширина рабочей поверхности от 2 до 5 сантиметров. Такая ширина подходит практически для любой длины и густоты локонов. В зависимости от структурных особенностей волос стоит обратить внимание на материал, которым покрыты пластины выпрямителя. Так, стоит отказаться от использования утюжков с металлическим покрытием, так как оно пагубно влияет на здоровье волосяного покрова.

Стоит остановить выбор на популярном керамическом или тефлоновом напылении – эти материалы уменьшают электризацию прядей, позволяют им лучше скользить между пластинами, что облегчает завивку, а также оказывают меньше пагубного влияния на качество волос. Также можно выбирать стайлер с дополнительными насадками, такими как, например, гофре – она поможет создать мелкие волны без осоых усилий.

Также при выборе стоит обратить внимание на форму самого стайлера для того, чтобы в процессе создания идеальных локонов не образовывалось некрасивых резких заломов. Необходимо выбирать утюжок со скругленными краями, чтобы в закрытом состоянии он выглядел как стандартная привычная многим плойка.

Кроме того, необходимо рассчитывать температурный режим, учитывая особенности структуры и здоровье локонов. Для тонких и легких волос не рекомендуется нагревание пластин более 150 градусов, жесткие плотные пористые волосы необходимо завивать на более высоких температурах – до 2

Источник

Как завить волосы без плойки и бигуди? Несколько простых способов

Всем девушкам хочется чего-то нового каждый день. Покупать наряды иногда бывает очень накладно, а вот по-новому укладывать волосы - вполне подходящий способ. Создание кудряшек можно назвать одним из самых известных способов изменения образа. О том, как завить волосы без плойки и бигуди, расскажет эта статья.

Как завить короткие волосы?

Один из самых верных способов обеспечить себя завитым локонами - карвинг. Так называется долговременная укладка. В зависимости от типа волос она будет держаться 2-3 месяца. За это время локоны не успеют надоесть и уже совсем скоро вернутся в свое нормальное состояние.

Завивка коротких волос утюжком

Ставший уже привычным для всех утюжок-выпрямитель способен сделать кудрявые волосы гладкими. Но он справится и с обратной задачей. Как завить волосы выпрямителем?

Создание легких волн на коротких волосах

4. Начиная от макушки, следует отделять тонкие прядки, приподнимать их выпрямителем и в это время вращать его вокруг себя. Получатся объемные завитые локоны.

Ширина и толщина прядки зависит от желаемого результата. Слишком тонкая прослойка волос между полотнами утюжка может перегреться во время завивки, в этом случае нужно немного убавить температуру.

Создание завитков на коротких волосах без утюжка и плойки

Локоны на коротких волосах отличаются всегда легкостью, так как длина и масса прядей не тянут их вниз. Это свойство используют многие девушки для быстрого создания оригинальных причесок. О том, как завить короткие волосы при помощи собственных рук, можно узнать ниже.

Для этого нужно вымыть голову. На мокрые волосы нанести гель для укладки и начать их сушить, зажимая прядки в ладонях и прижимая их к корням. Получающийся эффект гармошки позволит локонам сложиться в изящные завитки. Во вр

Источник

Как правильно использовать плойку?

Хочется легких естественных локонов, наполняющих образ романтикой и развевающихся при малейшем дуновении ветерка, или упругих, как пружинка, и дерзких завитков, а от природы у вас волосы прямее некуда? Тогда без специальных помощников не обойтись! Создать милые кудряшки или подвить концы волос помогут бигуди или укладка прически с помощью плойки. С бигудями понятно: действенно, но требует времени, а вот плойкой в считанные минуты легко создать привлекательный результат, с которым хоть в ночной клуб, хоть на художественную выставку.

Плойка – электрический инструмент, различающийся диаметром рабочей части с зажимом для фиксации при нагреве прядей или без него

Редкая модница обходится в своем арсенале без такого нужного инструмента. Плойка в момент поправит непослушную челку, создаст романтический, строгий или торжественный образ для любой ситуации. Но чтобы результат оправдал ожидания, надо грамотно выбрать плойку, если такого полезного приборчика еще нет в ящиках косметического столика, и правильно подготовить волосы к предстоящей завивке.

Как выбрать плойку?

Если плойка присутствует в багаже необходимых косметических принадлежностей, то задерживается там надолго: это тот инструмент, в котором ломаться особо нечему, – если только перегорит от перепада напряжения или случится коллапс с покрытием рабочей части. Электрическая плойка представляет собой цилиндр с зажимом или конус без зажима с различным в зависимости от моделей диаметром. На эту рабочую часть накручивается прядь волос и прижимается зажимной планкой (для моделей с зажимом).

обручи для волос с камнями своими руками
В древности считалось, что венки – это не только украшение, но и символ чистоты. Кроме того, венкам приписывалась удивительная способность защищать от злых духов. Нынешние ободки для волос тоже нередко украшают цветам

Спиральные плойки комфортны даже для начинающих самостилистов и не позволят обжечься при накручивании, а результатом станут ровные гладкие локоны: в спираль таких плоек вставляется конец пряди и накручивается на нагревающийся стержень. Функциональные плойк

Источник

Как красиво накрутить волосы плойкой?

Плойка – самый распространенный и востребованный инструмент для завивки прядей, которым пользуются представительницы прекрасной половины человечества во всем мире. Он позволяет формировать кудри разной величины, формы и объема, что обеспечивает возможность для создания стильных и привлекательных укладок.

Если плойка применяется регулярно, то есть больше 2-х процедур на еженедельной основе, то стоит обрабатывать шевелюру специальным термозащитным средством. Правило нанесения – по всей длине волос от корней до концов, при этом особое внимание потребуется уделить именно кончикам прядей.

Пошаговое руководство по созданию различных видов завивки

Позволяет добиться легких средних завитков, поскольку крупные кудри при данной технике выполнения будут «тяжелить» прическу:

Завершающий шаг – надо вытащить щипцы из сформированного локона и при этом не прикасаться к нему, пока он полностью не остынет.

После этого надо захватить конец прядки щипцами и совершить 1,5 оборота плойкой по направлению к себе. Важный момент – необходимо контролировать, чтобы зажим «смотрел» на вас. Свободной рукой стоит чуть натянуть локон.

Следующий шаг – надо выполнять вращения плойкой «восьмеркой». Если при первом обороте концы были справа, то со вторым поворотом они будут слева и так далее.

При формировании следующего завитка, необходимо контролировать, чтобы захват был на одинаковом уровне, что и в предшествующем локоне.

Время ожидания – от 5-ти до 10-ти секунд. Время будет зависеть от состояния волос в целом. После указанного времени необходимо аккуратно вытащить щипцы.

Прядку потребуется закрутить в нетугой жгут и после накрутить на плойку. Важный момент – чтобы прядь прогрелась равномерно, стоит выделять не очень крупные пряди.

окрашивание волос мелирование на темные волосы
Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповт

Волосы необходимо накручивать от

Источник

Как выбрать плойку для волос

Плойка – один из наиболее распространенных инструментов для моделирования прически. Щипцы используются не только в салонах и парикмахерских, но также активно применяются в домашних условиях. В последнем случае необходимо крайне внимательно выбирать плойку, чтобы укладка не стала для волос сильнейшим стрессом. Какой же инструмент лучше купить? На какие параметры следует ориентироваться?

Форма плойки для волос: какая лучше?

Хорошая плойка должна гарантировать комфортное накручивание локона, когда волосы не будут соскальзывать, а кожа не получит ожога. Существует четыре варианта исполнения щипцов для завивки, каждый из которых может подойти в конкретном случае:

Конусообразная плойка. Она не имеет зажима и характеризуется сужающейся к носику формой. Такая особенность позволяет создать завиток, естественным образом зауженный в нижней части, что обеспечивает аккуратную и объемную прическу. Наконечник щипцов остается холодным, также плойка комплектуется термозащитной перчаткой, благодаря чему девушка может заниматься укладкой, не рискуя обжечься.

Прямые щипцы. Классический вариант с зажимом, удерживающим волосы, за счет чего упрощается задача использования инструмента. Локоны получаются равномерными, но не такими естественными, как в случае с конусообразными моделями.

Плойка со спиралью. Щипцы имеют зажим и позволяют спиралевидно фиксировать прядь, но они плохо подходят длинноволосым девушкам.

«Многоствольные» щипцы. Их основное отличие заключается в наличии 2-3 стержней без зажима, благодаря которым можно создать зигзагообразные локоны. Нужно по очереди наматывать прядь на каждый «ствол», что отнимает достаточно много времени.

Наибольшей популярностью пользуются обычные прямые плойки. С их помощью можно добиться эффектной прически, при этом укладка не будет слишком трудозатратной.

Источник