как вернуть волосы в прежний цвет

Как вернуть прежний цвет волос?

Раньше у меня были золотисто-русые волосы, и мне захотелось что-то в себе поменять, и поэтому я решила перекраситься в брюнетку. Походила я так пару месяцев, и в итоге меня этот цвет не устраивает. Теперь я хочу вернуть свой прежний цвет волос. Подскажите как это сделать с наименьшим вредом для волос.

Для начала вам надо будет сделать смывку краски с волос. Понадобятся одна или две процедуры в зависимости от того, как отреагируют ваши волосы. Если в результате цвет получится не совсем тот, который вы хотели, можно потом сделать тонирование в нужный оттенок и дожидаться, пока отрастут ваши волосы.

Хорошая смывка есть у Estel. Называется эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off. Волосы совсем не портит. Ею довольны все девчонки, которые смывали краску. Некоторые даже отметили, что волосы лучше стали.

После смывки поухаживайте за волосами более интенсивно - готовьте для них травяные ополаскиватели (лучше всего с ромашкой - она дополнительно осветляет волосы), маски делайте питательные и увлажняющие.

Полностью вымыть краску без малейшего вреда способны жирные масла, мед. Масла лучше выбирать легкие и жидкие, рафинированные или нерафинированные - шиповника, кокоса, виноградной косточки, авокадо, расторопши, рыжика. Делать масляную маску достаточно раз в 5 дней. Масло немножко подогреваете и наносите на вымытые волосы только по длине (у корней краска сама по себе смывается быстрее), сверху утепляете пищевой пленкой и полотенцем. Часа через 3 смываете с шампунем. Масло не только удаляет пигменты краски, но и улучшает структуру волос, придает им сияние. На корни лучше наносить лечебное масло - репейное, касторовое.

Медовая маска делается так: на влажные волосы наносите 2-3 ложки меда, чтобы волосы им пропитались и укутываете колпаком из пленки и полотенца. Держите часов 6 и см

Источник

Как вернуть свой цвет волос?

Желание окраситься и кардинально сменить внешность бывает импульсивным и необдуманным. К тому же, иногда результаты процедуры далеки от желаемых целей. Поэтому спустя некоторые время женщины начинают искать способы, как вернуть свой цвет волос. Несмотря на обилие современных косметических препаратов, позволяющих это сделать, придется запастись терпением – моментально восстановить естественный оттенок невозможно.

Пожалуй, это самая сложная задача. Просто отрастить локоны не получится, так как у корней естественный оттенок будет слишком контрастировать с основной массой прядей, и выглядеть, как залысины.

Единственный эффективный метод, как вернуть прежний светлый цвет волос, заключается в использовании профессиональных парикмахерских смывок. Рекомендованные марки:

Конечно, за 1 раз не получится восстановить оттенок прядей. Потребуется 2-3 процедуры с перерывом хотя бы в 2-3 недели, чтобы избежать ломкости, выпадения волос, а их повреждение было минимальным.

В домашних условиях можно попробовать наносить на пряди кефир или раствор лимонного сока с водой (1:5) на 1-1,5 часа. Эти средства тоже способствуют вымыванию пигмента.

После того как локоны у корней отрастут на 1-2 см, следует приобрести пигментирующее средство, наиболее близкое к натуральному цвету волос. При этом нужно избегать любых красок русого тона, потому что в результате они дают зеленоватый оттенок. Стилисты рекомендуют пользоваться пепельными расцветками, смешанными с фиолетовым корректором, который усиливает насыщенность, компенсирует недостаток пигмента в волосах.

Стоит заметить, что вернуть естественный тон локонов сразу не получится. Потребуется 2 или 3 процедуры обратного окрашивания и постоянная коррекция, пока собственные волосы не отрастут до желаемой длины, так как с обесцвеченных прядей постепенно смывается даже оч

Источник

Как вернуть натуральный цвет волос

Недавно ты решилась на окрашивание. «Операция» прошла успешно, а перемены, говорят, всегда к лучшему. Но что делать, если ты ностальгируешь по натуральному цвету волос и это « прошлое» уже напоминает о себе в виде отросших корней? Мы спросили эксперта, как вернуть свой натуральный цвет волос

Как вернуть свой цвет волос

Почему вернуться к натуральному цвету — это не так-то просто? Дело в том, что получить тот же уровень глубины тона, который был раньше, и, следовательно, точь-в-точь тот же оттенок — это целое искусство. От парикмахера требуется « аптечная» точность, когда он рассчитывает соотношение ингредиентов, чтобы заново окрасить волосы и вернуть первоначальный цвет. А еще в тех случаях, когда брюнетка снова хочет стать блондинкой, нужна такая процедура, как смывка. Ее проводят с помощью агрессивного раствора — он должен избавлять волосы от искусственного пигмента. Без этого шага покраситься в более светлый оттенок нельзя. Есть неоспоримое правило: краска краску не осветляет.

И не думай, что вернуть свой цвет — это однократная процедура. Когда ты приходишь в салон за получением своего натурального оттенка, результат первой « попытки» — первого окрашивания — будет зависеть от многих факторов. Пористые ли у тебя волосы? Какими продуктами ты потом будешь ухаживать за волосами? Будешь ли ходить бассейн? Будешь ли «испытывать» волосы южным солнцем? И это не все. Вполне реально, что окончательно вернуть тебе « твой» цвет поможет только повторное окрашивание, когда корни после первого уже отрастут. В его ходе лучше получится « отредактировать» финальный оттенок.

Как вернуть свой натуральный цвет волос: из блондинки в брюнетку

Чтобы получить красивый цвет по пути из бло

Источник

Можно ли вернуть натуральный цвет волос после окрашивания?

Лето, солнце хочется перемен. Тем, кто привык подходить к окрашиванию волос основательно и продуманно, у тех новый оттенок волос и перемены, как правило, происходят гладко.

Но что делать, если цвет не оправдал ваши ожидания, оттенок получился слишком тёмным, не подходит к оттенку кожи или не нравится вам в принципе? Как вернуть прежний цвет волос или избавиться от нежелательных оттенков — поговорим сегодня.

Сходите на консультацию к мастеру в салон

Вернуться к исходящему натуральному цвету волос (оттенку) быстро, точно не получится. Любое окрашивание волос в салоне в желаемый выбранный оттенок или резкий переход из одного цвета в другой — это целое искусство, которое требует от мастера ювелирной точности и знаний по колористики.

Во время консультации в салоне не стесняйтесь задавать вопросы мастеру, принесите свою подборку фотографий, где цвет волос вам нравился, расскажите мастеру честно всю «историю» ваших волос.

Переход из брюнетки в блондинку или более светлые оттенки

Как из брюнетки превратиться в блондинку, прочитайте здесь. Однако, вы должны понимать, что во время окрашивания меняется уровень глубины тона — фон осветления, относительно того, что был раньше (светлее или темнее).

Следовательно, получить исходящий, первоначальный цвет (блонд), который был до окрашивания крайне трудно. Мастеру в салоне потребуется заново окрасить волосы, предварительно смыв, специальным агрессивным раствором искусственный тёмный пигмент. Так как есть основное правило, которое, к сожалению, гласит: «Краска краску не осветляет!»

При этом смывка проходит в несколько этапов — процедура эта неоднократная и рискованная, особенно если вы окрашивались в тёмный цвет несколько раз, при этом бытовом красител

Источник

я крашеная блондинка (по глупости покрасилась) и теперь хочу вернуть свой цвет волос. Свои волосы у меня темно-каштанового цвета. Красится сразу в этот цвет понятное дело бесполезно, но и ждать пока свои отрастут очень долго ((может что-то посоветуете?

Если ваши локоны темные от природы и, перекрасив их в блонд, вы остались недовольны результатом, нужно исправлять положение. Возьмите краску для волос на два-три тона темнее, чем сейчас у вас. То есть если это светло-пепельный, используйте темно-пепельный, для золотистого блондина подойдет светло-каштановый и т. д. Нанесите состав сначала на корни. Подождите двадцать-тридцать минут (точное время написано в инструкции, вложенной в упаковку). Затем распределите остатки по окрашенным прядям и оставьте на пять-семь минут. Смойте. Это первый этап возвращения к прежнему цвету. Через две недели приобретите колер, максимально близкий к прежнему и повторите процедуру.

Перекрашиваться из брюнетки в блондинку также нужно в несколько этапов. Первым делом специальным составом удалите с волос краску. Возьмите средство для декапажа или систему коррекции (удаления) цвета той же фирмы, продукцией которой было произведено колорирование. Нанесите состав на волосы и держите его столько времени, сколько указано в инструкции. Смойте. Через две недели после процедуры воспользуйтесь краской на три-четыре тона светлее прежнего оттенка локонов. Подождите еще пару недель. Приобретите тот оттенок блонд, который вам нужен. Состав наносите сначала на корни, потом на обесцвеченные пряди.

Если вам нужно избавиться от красного оттенка, вернувшись к натуральному русому, используйте составы с фиолетовым красителем. Это все оттенки пепельного и баклажанного. Для первого окрашивания выбирайте более темный колер, только он способен перекрыть въедливый красный. Во время второй процедуры используйте краску желаемого цвета.

если волосы мыть крапивой голову
Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного

Верну

Источник

Как вернуть волосам прежний цвет

Иногда эксперименты по окрашиванию волос заканчиваются неожиданно. Тогда создательница неудачного образа мечтает вернуть прежний цвет своей прическе. Здесь нужно соблюдать несколько правил, чтобы не нанести еще большего вреда локонам.

Если ваши локоны темные от природы и, перекрасив их в блонд, вы остались недовольны результатом, нужно исправлять положение. Возьмите краску для волос на два-три тона темнее, чем сейчас у вас. То есть если это светло-пепельный, используйте темно-пепельный, для золотистого блондина подойдет светло-каштановый и т.д. Нанесите состав сначала на корни. Подождите двадцать-тридцать минут (точное время написано в инструкции, вложенной в упаковку). Затем распределите остатки по окрашенным прядям и оставьте на пять-семь минут. Смойте. Это первый этап возвращения к прежнему цвету. Через две недели приобретите колер, максимально близкий к прежнему и повторите процедуру.

Перекрашиваться из брюнетки в блондинку также нужно в несколько этапов. Первым делом специальным составом удалите с волос краску. Возьмите средство для декапажа или систему коррекции (удаления) цвета той же фирмы, продукцией которой было произведено колорирование. Нанесите состав на волосы и держите его столько времени, сколько указано в инструкции. Смойте. Через две недели после процедуры воспользуйтесь краской на три-четыре тона светлее прежнего оттенка локонов. Подождите еще пару недель. Приобретите тот оттенок блонд, который вам нужен. Состав наносите сначала на корни, потом на обесцвеченные пряди.

как правильно сушить волосы феном чтобы был объем мужчинам
Чистые, послушные, здоровые волосы делают внешность человека опрятным и ухоженным. Но как правильно мыть голову, и средства использовать, чтобы так выглядеть? Безграмотный уход за волосами провоцирует появление секущ

Если вам нужно избавиться от красного оттенка, вернувшись к натуральному русому, используйте составы с фиолетовым красителем. Это все оттенки пепельного и баклажанного. Для первого окрашивания выбирайте более темный колер, только он способен перекрыть въедливый красный. Во время второй процедуры используйте краску желаем

Источник

Неудачное окрашивание волос. Как вернуть прежний цвет?

Девушки, очень неудачно покрасилась. Вместо темно-каштанового получился радикально черный цвет (не как у Кисы). Что можно сделать в домашних условиях? и есть ли в салонах какие-нибудь специальные процедуры, чтобы вернуться к своему цвету? Спасибо.

Какой цвет был до этого? если покрасилась на обесцвеченные волосы не боись,помой 10 раз подряд голову, цвет твой смоется до каштанового.

Цвет до покрашивания был свой, светло-каштановый. Сейчас как вороново крыло. Лет пять мне этот цвет прибавил:(( Спасибо за совет, сейчас попробую.

Мне тут надысь рецептик выдали (трепались две тетки о неудачных покрасках). Не ручаюсь, но: чтобы макс. смыть неудачную краску нужно сделать следующую маску на полчаса: пищевая сода + растительное масло. Еще раз повторюсь, за базар, результат, то бишь, не отвечаю, но говорят - помогает))

Вы промахнулись с выбором цвета при окрашивании волос? Полностью исправить эту ошибку вам, скорее всего, не удастся, но попытаться все-таки стоит. Для этого нужно вымыть волосы шампунем против перхоти и затем на 30 минут нанести лечебное средство для ухода за волосами. Шампунь проникнет в структуру волос и приподнимет чешуйки, а красящий пигмент вымоется из-под них вместе с лечебным средством при ополаскивании.

У меня то же самое было. Смывать в салоне не советовали, очень волосы портит. Покрасили светлой краской, цвет получился ярко-рыжий.

Из очень темно каштанового стала средне каштановой. Сделать смывку Эстель. Начиталась в интернете и в инструкции, что делать нужно в парикмахерской. Посмотрела как делали - ерунда! только деньги выкинуть. Дома спокойно можно сделать!

есть очень щадящая кислотная смывка Salerm. можно применять до 10 раз подряд. например, если нужно из яркой брюнетки стать блондинкой. она не пережигает волосы, а просто вытягивает и

Источник