маски для волос из смеси масел жожоба

Жирные волосы и масла

Масла для жирных волос

Я очень часто слышала мнение о том, что масла для жирных волос не подходят. Мол, от них волосы становятся еще тяжелее, жирнее. На самом деле, на мой взгляд, все зависит от масла и от того, как его применять (читайте также статью о том, как наносить и как смывать масляные маски ). Например, есть очень жирные тяжелые масла, такие как кокосовое, репейное, касторовое. Они без сомнения хорошие, но мне не подходят. Поэтому методом проб и ошибок я подобрала для себя более легкие и хорошо смываемые, а именно:

Вообще жирных масел для волос существует великое множество, и все их испробовать я пока не успела. Но вот эти советую для использования всем, у кого волосы склонны к сухости на концах, а кожа головы жирная.

Масло виноградных косточек для волос богато витаминами А и Е. Оно отличается хорошим увлажняющим эффектом, легко наносится и растекается. Благодаря этому при нанесении на волосы масла виноградных косточек нужно совсем немного. Оно имеет легкий зеленоватый оттенок, но волосы не окрашивает. Смывается очень легко.

Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. Оно просто уникально в растительном мире. Масло жожоба отлично растворяет остатки косметических средств, которые остаются между чешуйками волос, способствует рассасыванию кожных закупорок. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики. Масло жожоба бесцветное и подойдет для ухода за любым цветом волос, даже осветленным блондинкам. Это также самое распространенное масло для ароматерапии. Единственная ложка дегтя – это очень высокая цена этого масла.

Еще о

Источник

Вы здесь

Масляные маски для волос

Самым безобидным средством для улучшения, восстановления волос и предания им блеска и здоровой силы всегда были, есть и будут маски на основе масла. В зависимости от типа волос, степени запущенности проблемы, сухости, жирности кожи головы или наличия аллергии таких рецептов существует огромное множество.

Рецепты масляных масок для волос

Масляные маски очень эффективны. Они восстанавливают волосы от самых корней, что способствует лучшему росту. Некоторые из них могут, даже не только уменьшить выпадение, но и увеличить густоту волос. И само собой - сделать их мягкими, лёгкими, а также наполнить энергией и свежестью.

К растительным маслам относятся: оливковое, жожоба, репейное, кунжутное, льняное, тыквенное и т. д. Разновидность их очень велика. И это позволяет выбрать наиболее подходящее в каждом отдельном случае.

Приготовление и применение: на водяной бане, а можно и в микроволновой печи разогреть сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать. Смесь должна быть тёплой, но для каждого эта температура индивидуальна. Всю массу надо втереть в корни, а остаток распределить расческой по всей длине. Оставить на 20 минут и смыть с шампунем.

Прекрасно питает волосы, а главное корни, маска из масла льна. Лучше применять ее перед баней или сауной. Тогда эффект достигается намного быстрее. Способ применения необычайно прост: нанести масло на кожу головы, энергично втереть его в корни и распределить по длине. Находясь в бане, маска начнёт действовать уже через 15 минут, а вот дома стоит держать её немного дольше, от полутора часа до двух.

Масло нужно рассчитывать на длину волос в количестве розмарин и пихта – 1:1, а оливкового должно быть в 3 раза меньше, и столовая ложка жидкого мёда. Всё тщательно перемешать и нанести на кожу головы. Подержать не менее 45 мину

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Эфирные масла для волос – маски, от выпадения, для сухих волос, для кончиков, для жирных волос

Лишь здоровые волосы могут быть действительно красивыми. Добиться длинных, упругих, блестящих локонов можно только тогда, когда им обеспечены необходимые питание, увлажнение и уход. И незаменимыми помощниками в этом могут стать натуральные эфирные масла для волос.

Какие эфирные масла полезны для волос

Эфирные масла — это ароматные смеси летучих жидких веществ, выделенные из растительного сырья. Молекулы этих масел проникают сквозь кожные покровы и поступают в кровь и лимфу, действуя в глубоких слоях кожи, и даже оказывая мягкое влияние на организм в целом. На этом основаны терапевтические свойства эфирных масел.

Для лечения и профилактики проблемных волос может использоваться огромное количество — десятки наименований — эфирных масел. Некоторые из них универсальны, другие подходят лишь для волос определённых типов, например, эфирные масла для сухих волос.

Эфирные масла используют обычно как добавление к базовым — маслам-растворителям, которые не так ароматны и концентрированны, как эфирные, но тоже обладают выраженными лечебными свойствами — они питают, защищают, помогают сохранять влагу. Это такие масла, как кунжутное, оливковое, репейное, миндальное, жожоба, и многие другие.

Концентрация эфирных масел в ухаживающих средствах не должна быть высокой, поскольку это очень активные вещества: в лечебных целях, как правило, применяется не более пяти капель на чайную ложку (5 мл) основного масла или бальзама, в профилактических — обычно не более двух капель.

Для лечения и оздоровления волос, а также профилактики проблем с ними существует несколько способов и

Источник

Маски из масел для волос

Масла и волосы

Лечение волос маслами – это один из древнейших ритуалов красоты. И несмотря на появление в наше время большого количества различных косметических средств, применение масок из масел для волос все равно можно назвать уникальным по своей эффективности.

Жирные масла – это практически незаменимое средство в косметологии. Их невозможно повторить в искусственных условиях, поэтому ценность имеют именно натуральные масла. Когда вы покупаете себе средство, включающее в свой состав какое-либо масло, обязательно удостоверьтесь, что это масло, добытое естественным путем из плодов, семян, зерен растений. Минеральное масло, которое, к сожалению, чаще всего встречается в составе косметики, это продукт нефтепереработки. Оно закупоривает поры кожи, не позволяя ей дышать.

Растительные масла содержат витамины, жирные кислоты (в частности, незаменимые – несинтезируемые в нашем организме), благодаря чему очень хорошо питают, укрепляют корни, придают блеск волосы по всей длине, а также способствую более интенсивному росту. Самое интересное, что при этом масла совершенно не утяжеляют волосы. По крайней мере, при правильном использовании. Мне даже порой кажется, что благодаря маскам из масла волосы становятся более легкими, чистыми и свежими. В особенности, если вместе с растительным маслами применять еще и эфирные, т.к. они способствуют проникновению сопутствующих компонентов в кожный покров, не говоря уж о их собственной неоспоримой пользе. Способов применения растительных масел для волос несколько. Если вы хотите просто подпитать волосы, сделать их чуть более гладкими и блестящими, то можно посоветовать наносить масло за пол часа – час до мытья.

Лечение волос маслами стоит применять в

Источник

Рецепты эффективных масляных масок для волос

Маслом шевелюру, как и кашу в легендарной поговорке, не испортишь. Такой способ сохранения красоты волос ведет своими корнями в древние часы, но современники, к сожалению, его незаслуженно подзабыли. А зря, ведь маски масляные для волос – настоящее «лекарство», действенное, натуральное, не вызывающее побочных эффектов. Хотите убедиться?

Особенности применения и возможности масел

Безусловно, многое зависит от типа используемого продукта или их комбинации, но если говорить глобально, то с помощью масляных процедур можно решить уйму проблем, например:

Кроме того, масляные маски хорошо вымывают цвет, так что если хотите быстрее избавиться от окрашивания, мотайте на ус эту информацию. Но, как вы понимаете, в одних случаях это свойство масла является преимуществом, а в иных – недостатком. Так что, если вы только покрасили шевелюру или планируете это сделать, то лучше перенесите масляные маски для роста волос на потом.

Также с чудо-процедурами нужно быть осторожными обладательницам локонов, склонных к жирности. Почему? Причина логична: шевелюры таких красавиц и так изобилуют жиром – своим собственным, вырабатываемым кожей головы. Естественно, что если к нему добавить дополнительный жир, то корни попросту «захлебнутся», поры закупорятся, проблемы, возможно, усилятся. Между тем правильно подобранная масляная маска для волос, повторяемая в строгости с инструкцией – это шанс избавиться и от проблемы быстро жирнеющих волос. Но давайте обо всем по порядку.

Прежде чем начать делать масляные маски для волос в домашних условиях, следует ознакомиться с индивидуальными возможностями того или иного масла. Итак, начнем?

кокосовое – возвращает шевелюре блеск, уберегает ее от вредного воздействия воды при частом мытье, заботится о волосах в зимнее время года;

маска на волосы из яйца и мяты
Лето – это время отдыха и прекрасного времяпровождения. Но самое главное для женщины – в эту жаркую пору можно дать отдохнуть своей коже от всяческих кремов и походов к косметологу. Ведь главный салон красоты находитс

подсолнечное – помогае

Источник

Про уникальное масло жожоба, не имеющее себе равных по воздействию на кожу

Мой сегодняшний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия.

Этот уникальный продукт красоты входит в огромное количество рецептов домашней косметики, поэтому рассмотрим свойства масла жожоба ;и его применение более подробно.

Масло жожоба — полезные свойства  и применение

Растение жожоба Симмондсия китайская (лат.  Simmóndsia chinénsis ), более известная под названиями Жожоба́ и Хохоба (исп.  Jojoba ) —видветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях и чапарале.  

Масло жожоба, получают мето­дом холодного прессование из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах.

Его активно применяют при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности, а также в производстве смазочных материалов.

Его называют растительным воском, который по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных), а спермацет, как известно, очень любят косметологи!!!

В его составе присутствуют аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры,близкие по составу к кожному салу человека.

Полезные свойства масла жожоба для кожи и волос

Уникальное свойства  масла жожоба заключается в том, что из всех соединений в природе, этот воск является наиболее похожими на состав кожного сала человека!!!!

Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами.

почему за ночь волосы становятся жирными
Многие девушки с сухими прядями считают, что обладательницам жирных волос повезло больше. На самом деле, ухаживать за шевелюрой при повышенной сальности кожи головы не так просто.

Справиться с проблемой поможет зн

Высокое

Источник

Эффективные маски для волос из масел, в домашних условиях

Масла для волос

Для ухода за волосами часто используются высококачественные растительные масла. Их можно применять отдельно в виде масок, с добавлением эфирных масел и других компонентов или добавлять в шампуни и бальзамы.

Все растительные масла включают в свой состав ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для защиты клеток и других жизненно важных процессов. Кроме того, в маслах много витамина F – он делает кожу гладкой и свежей, а волосы сильными и здоровыми.

Профилактическим и лечебным эффектом обладают только растительные масла, полученные способом холодного отжима. Они отличаются насыщенным цветом и выраженным запахом. Это нерафинированные масла, поэтому в них может образоваться осадок. Основным недостатком таких масел является небольшой срок хранения: из-за высокого содержания биологически активных веществ они быстро окисляются в тепле, на свету и воздухе, мутнеют, становятся прогорклыми и теряют свои полезные свойства. В косметических целях, в том числе и для ухода за волосами, некоторые масла применяются гораздо чаще, чем все остальные.

Льняное масло по своим ценным качествам превосходит многие другие растительные масла. Оно богато витамином F, оказывает благотворное воздействие на клетки мозга, улучшает обмен веществ и работу нервной системы, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Льняное масло быстро высыхает на воздухе, что объясняется высоким содержанием полиненасыщенных кислот.

Для маски смешайте 50 мл льняного масла и 30 мл глицерина. Втирайте полученную смесь в корни волос на ночь в течение 1 месяца или по меньшей мере 2 недель. Волосы заметно окрепнут, улучшится их питание, а значит, и структура, нормализуется состояние кожи головы.

Оливковое масло также обладает высокой питательной ценностью и усваивается

Источник