бантик из ленты для волос мастер класс

Обновление пароля

Делаем Бантики. Мастер-класс №1

По линии середины прокладываем строчку мелкими стежками, таким образом не отрывая нитки делаем строчку и на второй ленте

Стягиваем обе ленточки довольно туго и обматываем несколько раз ниткой, закрепляем нить, чтобы бантик который у нас получился не разошелся.

Соединяем с отмеченной нами серединкой и скалываем иголочкой или если можно сразу прошить мелкой строчкой и стянуть, обмотав несколько раз ниточкой, не забываем закрепить ниточку, чтобы конструкция не разлезлась.

Снова откладываем в сторону наши заготовки и переходим к атласной ленте шириной 12 мм. Складываем пополам и отмечаем середину.

И начинаем аккуратно не оставляя лишнего места, но и не натягивая слишком сильно прокладывать красную ленту по белой - ничего не приклеиваем и не пришиваем!!! Лента отлично держится, если ее проложить вплотную к белой.

После чего прошиваем по всему периметру в районе скалывания иголочками мелкой строчкой с обязательной закрепкой нитки. Вот все наши заготовочки на два бантика.

Переворачиваем бант и наносим клей на серединку бантика, аккуратно и быстро накладываем ленту, не забывайте натягивать, чтобы не образовывались пустоты

Источник

Мастер-класс: Как сделать бант из ленты

Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ ЭТИКЕТ — подарки, одежда 3-я cтраница КРАСИВЫЕ БАНТЫДЛЯ ПОДАРКОВ И УКРАШЕНИЙ Бант из георгиевской ленты Упаковка подарковКак красиво завязать бантФОТО ЗА СТОЛОМ — правила этикета. Как пользоваться палочка...

Для этого не нужна особая сноровка, такие бантики еще в детстве каждая девочка вплетала в свои косички. Как сделать бантик на подарок - 3 способа Бант из красочной бумаги. Придать необычный праздничный вид можно при помощи собственной фантазии и некоторого количества бумаги, лент, об...

Искусство подарка или в поисках подарочных аксессуаров и аксессуаров для подарков Когда приходит время поздравить близкого человека с очередным праздником, многие из нас размышляют не только о подарке, но также думают и про аксессуары для подарков. Коробочки, пакетики, оберточная лента, корзины пл...

Предлагаемые Вашему вниманию ниже разнообразные банты используются в западных странах в основном для украшения Рождественских хвойных (и не только) венков. Материалом для этого популярного атрибута европейских торжеств с их характерным «привкусом» чопорности является, как правило, атлас или та...

Как завязать обычный бумажный бантБерём подарочную бумажную ленту шириной около 1 см и отрезаем кусок 50 см. С одного края бумажной ленты отступаем сантиметров 5-7 и перегибаем ленту пополам в виде полукруга (поручилось «ушко»). Длинный кончик потом можно подрезать.Двумя пальцами придерж...

Небольшой бант из атласной ленты своими руками, придаст любому, даже стандартному, подарку оригинальности, а также особой теплоты и искренности. Несмотря на господство в наше время строгого делового стиля, остается немало возможностей и поводов для привнесения в современный мир доли романтики и э...

ПАРАД БАНТОВ Бант — изюминка упаковки. Объем

Источник

Бантик из ленты своими руками: 25 мастер-классов на фото

Поклонникам поделок и опытным рукодельницам наверняка эта статья придётся по душе, ведь в ней мы покажем 25 прекрасных мастер-классов великолепных бантов из ленты. Скорее приступим творить!

1. Пёстрый цветок

Чудесный аксессуар дополнит праздничный или повседневный образ девочки. Техника создания заколки из лент очень проста. Повторите инструкции на фото и вы получите шикарное украшение, сделанное своими руками!

2. В красках Хэллоуина

Не желаете выглядеть слишком вызывающе на празднике, но в то же время хотите поддержать командный дух? Тогда простой, но очень милый бант – как раз то, что вам нужно. Это отличный элемент дресс-кода на Хэллоуин. А сделать его проще некуда!

3. Жемчуг и кружево – элегантная нежность

Этот эффектный бантик смотрится необычайно мило на ваших волосах. Нет повода, чтобы не сделать подобную прелесть, ведь техника создания уж очень элементарна!

4. Творческое разнообразие

Эта пышная композиция состоит из четырёх бантов различной формы, цветов и рисунков, соединённых в одно настоящее дизайнерское произведение.

5. Двухслойный цветок

6. Яркая бабочка

7. Рождественская звезда

Универсальное праздничное украшение, которое делается из трёх лент в новогодней расцветке. Очаровательную звёздочку можно использовать так, как ваша душа пожелает – будь то заколка, брошка или декор для подарочной коробки.

8. Ушки Микки Мауса

Этот мультяшный образ Микки Мауса – настоящее чудо! Необязательно шить или брать напрокат костюм весёлого мышонка, ведь у нас есть решение намного проще и даже интереснее – это волшебные ушки Микки из бантов. Обязательно попробуйте сшить для вашей малышки!

9. Тройной объём

Бант-заколка роскошно будет смотреться в любо

Источник

Мастер класс: как завязать бантик из ленты

Рано или поздно, но завязывать бант приходится учиться всем: и мужчинам, и женщинам. И если кто-то ограничивается завязыванием шнурков, то кому-то открывается настоящее искусство создания великолепных изделий, которые могут украсить и праздничную прическу дочки, и свадебные машины, подарки и одежду, интерьер и даже домашних питомцев. Для создания можно использовать и традиционную ленту, и совсем необычные материалы, а чтобы освоить завязывание, можно обратиться к мастер - классу.

Классический

Строгий

Такие банты могут делаться из разных материалов, а хороши они для декорирования обуви, аксессуаров, в частности, сумок, а также детской и женской одежды.

Ярусный

Для изготовления этого многоярусного банта потребуется три вида атласной ленты разной ширины, небольшой отрезок узкой - для закрепления всей конструкции и ножницы.

Цвета могут быть разными, главное, чтобы бант получился гармоничным и подходил к гамме, выбранной для всей праздничной упаковки.

3. Получившуюся заготовку в центре перехватывают узкой лентой, завязывают ее на узел, а длинные концы используют для перевязки коробки..

Двухцветный

Ажурный «Диор»

Чрезвычайно эффектный бант для оформления великолепных подарков потребует несколько больше сил, чем предыдущие образцы, однако после небольшой тренировки у конструкции уже не останется секретов. Чтобы создать это великолепие, нужно приготовить:

3. Затем эти заготовки накладывают друг на друга так, чтобы внизу оказалось самое большое кольцо, а сверху – самое маленькое.

Конструкцию во время изготовления важно не помять, а к подарочной упаковке бант можно приклеить двусторонним скотчем или привязать

Цветочный для подарка своими руками

Если освоен предыдущий бант, то самое время перейт

Источник

Как сделать необычные банты из ленты в технике канзаши

Перед наступлением каких-либо праздников, особенно детских, мамы, ищут для своих дочерей, красивые банты для волос. Не обязательно покупать их в магазине, можно сделать оригинальный подарочный бант из атласных, репсовых или капроновых лент, своими руками и завязать его. Зная о том, что такой бант из атласной ленты, ни у кого не повторится.

Еще бант из атласной ленты, украсит подарочный сувенир или подарок, который вы сможете завязать и оформить своими руками. Идей, куда применить бантик из ленты, большое количество. Сделать его своими руками, не составит большого труда и не заберет много времени. Нужно только, все необходимое иметь под рукой.

Пышный праздничный бант

Этот бант из ленты, дополнит собой, а также украсит прическу каждой девочки, если его завязать. Такой пышный и нарядный аксессуар, кажется большим и сложным в повторении, но это совсем не так. Если посмотреть видео и фото с изображением такой вещи, можно убедиться, что он очень легко делается своими руками.

Дабы сделать бант из ленты, который можно завязать на волосы, даже в школу, нужно приобрести несколько видов фурнитуры, такой как:

Первым, что нам нужно сделать, это разрезать ленту на полоски, каждая из которых, будет 11 см. Чтобы бант из ленты, получился пышным, необходимо сделать 50 штук таких заготовок.

Сложите отрез ленты на пополам. Гладкая сторона, должна быть с внутренней стороны. Посмотрите на фото, у вас должен получиться, такой же элемент.

На гладкую сторону, капните клей, немного отступив место от перегнутой части. Сложите и прижмите ее рукой. Затем, выверните ее и сложите опять. В итоге, гладкая сторона, будет наверху.

хна для волос с красным вином
В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет доби

Края отрезка, сложите в небольшой бантик. У вас получатся концы ленты, расставленные по разным бокам. Обработайте стороны, с помощь

Источник

Бантики из ленточек: мастер класс

Бантики из ленточек могут получаться разнообразными. Все зависит от фантазии и материала. Только учтите, что ленточки для их изготовления должны хорошо держать форму и не мяться. Сегодня мы представим вам мастер класс, с которым вы непременно научитесь делать один, но интересный вариант бантика из атласа, состоящий из нескольких слоев.

Бантики из ленточек, а что же нам понадобится для нашего варианта

Итак, приступаем к созданию бантиков из ленточек.

  2.   Сложим ленту пополам по длине и отрежем один уголок (см. рисунок). Сразу же прижжем срез, чтобы краешек оставался аккуратным и не позже не осыпался. Все тоже самое проделаем со всеми четырьмя частями с обеих сторон.

  3.   На рисунке вы видите последовательность (чередуем отрезки в горошек и красные), которой мы будем придерживаться, собирая первый слой бантика.

  4.   Формируем зажимом для волос складочку в центре первой красной ленточки, затем и на остальных, таким образом, собирая их в задуманном порядке.

  5.   Обмотаем полученный бантик ниткой посередине, концы нити не отрезаем. Они пригодятся нам позже для финального сбора готового банта. Первый слой у нас готов.

  6.   Для изготовления второго слоя отрежем 40 сантиметров белой ленточки. Сложим ее  пополам и отметим середину. Можете очень аккуратно поставить карандашом точку с изнаночной стороны или просто – хорошо прогладить складочку пальцами.

  9.   Завяжем полученный бант белой ниткой в середине, сначала не туго для того, чтобы отрегулировать величину и положение его петель. Затем окончательно фиксируем, обматывая центр бантика. Концы ниток не обрезаем! Теперь и второй слой готов.

как удалить волосы шугарингом дома
Волосяной покров необходим не только животным, но и человеку. Но, если четвероногие пользуются им не задумываясь и с сугубо практической целью, то люди даже немногие атавизмы подвергают тщательной ревизии и эстетическ

  10.   Для последнего слоя бантика отрежем 20 сантиметров от ленточки в 1,5 сантиметров шириной, офор

Источник

Шьем банты для волос своими руками

Сегодня мы рассмотрим мастер-класс по созданию бантов для волос своими руками. Женственность и красота ценились всегда, независимо от веяний моды. Поэтому в арсенале каждой милой женщины обязательно должен быть бантик для волос.

Это может быть резинка в виде бантика, или заколка, или просто длинная лента, которую можно завязать на волосах в виде банта.

Бантами можно украшать волосы любой длины, а цветовой диапазон их не имеет никаких ограничений. Главное правило при выборе банта – сочетание по цвету с основным нарядом. Размер банта также зависит от ваших личных пожеланий и предпочтений: кто-то любить еле заметные заколки, а кто-то, наоборот, предпочитает большие яркие аксессуары.

Экспериментировать можно бесконечно. Очень легко можно делать банты для волос своими руками. В качестве основного материала можно использовать любую ткань понравившейся расцветки. Да и техник по созданию бантов своими руками существует очень много.

Процесс создания бантов для волос своими руками

2. Отрезаем из атласной ткани полоску. С размером полоски определитесь сами, это зависит от того, какого размера бантик вы хотите получить в итоге. Складываем прямоугольник изнаночной стороной наружу, как показано на выкройке. Сшиваем ткань, оставляя небольшое непрошитое место, чтобы можно было вставить резинку. У нас получается вот такой полуфабрикат (вид сзади и спереди).

3. Берем капроновую ткань и складываем ее таким образом, чтобы у нас получился прямоугольник, по размеру меньше атласного. Прошиваем его посередине.

4. Прикладываем капроновый прямоугольник к атласному и сшиваем их вместе посередине. Нить натягиваем. Чтобы на бантике образовались складки.

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных ма

Источник