какой цвет волос подходит для девушек цветотипа зима

Какой цвет подходит мне?

Думаю, можно с уверенностью сказать, что каждый человек хочет быть красивым. Но довольно часто можно наблюдать, что внешне красивой женщине вообще не подходит даже самое изящное платье. И дело не в фасоне или дизайне, а в цвете. Давно уже известно, что цветовая гамма наряда способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки человека. Поэтому наверняка каждая женщина задается вопросом: какой цвет подходит мне? Давайте поговорим на эту актуальную тему.

Немного о теории цветотипов

Всем нам известно, что существует всего три основных цвета, и из них уже получаются все возможные оттенки, которых насчитывается порядка 20 тысяч. А как из всего этого многообразия выбрать именно тот, который будет лучше всего сочетаться с цветом кожи, волос, глаз? Для этого в XX веке была изобретена теория цветотипов. Она говорит о том, что все люди относятся к тому или иному времени года - осени, зиме, весне или лету - в зависимости от особенностей внешности. И каждому времени года подходят те или иные цвета одежды и аксессуаров. О том, как определить цветотип, мы уже писали в одной из наших статей - « Как определить цветотип? ». Эта теория на сегодняшний день довольно много критикуется, однако все больше косметологов и дизайнеров используют ее в своей работе. Именно на ней мы и остановимся.

Какой цвет подходит мне: цветотип зима

Первые тип внешности – зима. Люди с таким цветотипом характеризуются довольно холодным цветом кожи голубого, розового или белого оттенков, также кожа может быть смугловатой, но эта смуглость прозрачна, неинтенсивна. Глаза могут быть любого цвета, чаще всего тёмные, но довольно насыщенного цвета, четкие и яркие. Основные цвета: темно-серые, синие, голубые, холодно-зеленые, черные и карие. Кроме того, внешность довольно контрастна. Так, ярко-белые белки сочетаются с тёмным цветом радужки. Кстати, в

Источник

Цветотип Зима

Цветотип Зима относится к числу тёмных цветотипов. Его обладательницы имеют очень яркую незаурядную внешность. Основные характеристики зимнего цветотипа: холодный, яркий, чистый и контрастный. Именно высокая контрастность между цветом кожи и оттенком волос является отличительной чертой женщин зимнего цветотипа.

Чаще всего кожа женщины-Зимы – бледная, фарфоровая, светлая, чистая, без веснушек, а брови, ресницы и волосы – тёмные (чёрные, иногда иссиня-чёрные, тёмно-коричневые с серебристым или насыщенным синим отливом).

Особо выразительны глаза женщины-Зимы – они всегда насыщенного чистого цвета, без примесей и оттенков: тёмно-синие, чёрные, тёмно-коричневые, изумрудные, фиалковые, янтарные. Выразительность глазам женщины-Зимы придаёт и резкий контраст между радужной оболочкой глаза и белком, который имеет голубизну.

Холодная Зима

Холодная Зима – классический представитель зимнего цветотипа, неслучайно его ещё называют истинной или настоящей Зимой. Его доминантной характеристикой является холодный оттенок волос глаз и кожи.

Глубокая Зима

Глубокая Зима – это своеобразная смесь Зимы и Осени. Доминантной характеристикой этого зимнего подтипа являются насыщенные оттенки кожи, глаз и волос.

Яркая Зима

Яркая Зима – это Зима, плавно переходящая в Весну. Доминантной характеристикой этого зимнего подтипа является яркость образа. Его обладательницам присущи яркие, как будто искрящиеся оттенки глаз (голубые, зеленые, ореховые), волос (чёрные, тёмно-каштановые) и кожи (светлые, с лёгким тёплым оттенком).

Гардероб цветотипа Зима

Классический стиль и экстравагантность – именно эти два модных направления являются лучшим выбором для женщины-Зимы. Их безупречный крой, смелые и оригинальные решения, отточенность линий и форм как нельзя лучше подчеркнут яркую, стильную и контрастную вне

Источник

Какие платья подходят цветотипу "Осень"?

Девушку-представительницу осеннего цветотипа не заметить довольно сложно, так как она зачастую выглядит роскошно, ярко и харизматично. Как и весенний тип, Осень представляет собой теплую группу, но при этом обладает красноватым нюансом, за счет чего ее краски более сложные, темные, глубокие и интенсивные.

Особенности цветотипа

У «осенних» красавиц обычно ровная и плотная кожа, у которой имеется теплый подтон. Покраснения и прочие незначительные недостатки на ней практически не появляются. Оттенок кожи представлен большим диапазоном от розово- и золотисто-бежевого до светло-каштанового или смугло-персикового тона.

Веснушки являются одним из частых «спутников» девушек «осеннего» типа, при этом они рыжего или рыже-коричневого оттенка. А вот румянец на щеках девушки данного типа можно увидеть очень редко. Если он и появляется, то представлен нежным оттенком персика.

Светлокожие «осенние» красавицы быстро обгорают на солнце, а девушки с более темным тоном кожи во время солнечных ванн получают довольно стойкий загар.

Шевелюра «осенней» красавицы зачастую довольно объемная, нередко представлена вьющимися волосами. Палитра оттенков волос представительниц этого типа весьма обширна. В ней отмечают рыжий, медный (русого либо светлого оттенка), каштановый (золотистый подтон), темно-коричневый (рыжий отлив) и бронзовый цвет.

Глаза представительниц данного цветотипа можно назвать лучистыми, горящими и яркими. Их оттенок преимущественно темный, например, часто встречаются «осенние» девушки с янтарно-коричневыми, золотисто-карими или темно-карими глазами. Тем не менее, у девушки-Осени могут встречаться зеленые, голубые либо серые глаза.

Разновидности

Настоящей Осени. Такой подвид также называют Теплой Осенью, поскольку внешность у его представительниц тепл

Источник

Как подобрать цвет волос на основе цветотипа

У вас бледная кожа с заметными покраснениями, болезненно-серый и усталый цвет лица, синие круги или припухлости под глазами, вы замечаете, что выглядите старше своего возраста? Удивительно, но одной из причин может быть неправильно выбранный оттенок краски, который не подходит к вашему цветотипу внешности.

Волосы – важная составляющая образа любой женщины, поскольку они постоянно касаются нашей кожи. Мнение окружающих  о вашем образе  будет зависеть от того, насколько здоровы ваши волосы и насколько правильно подобран их оттенок.

В данной статье мы расскажем о колористике внешности, рассмотрим каждый цветотип по отдельности, а также подскажем, как правильно подбирать цвет волос. Итак, для его идентификации нужно ознакомиться с описанием каждого из них.

Типаж — холодно-светлый. Это наиболее распространенный типаж в странах СНГ, который привлекает, в первую очередь, своим изяществом и удивительной нежностью.

— розовый или голубовато-светлый оттенок кожи, которая, легко загорая, приобретает бронзовый или коричневато-оливковый цвет

Летнему типажу подойдут краски холодных оттенков: насыщенный русый, близкий или к пепельному, или доходящий к медному, а также холодный красноватый оттенок каштана. Последний вариант будет гармонично смотреться на девушках с ярким цветом глаз. Если у вас светлые глаза, выбирайте более мягкие и приглушенные оттенки, если глаза имеют насыщенный темный оттенок – рискните и попробуйте каштановый цвет. Эффект вас удивит. Несмотря на довольно темный оттенок каштана, лицо будет выглядеть свежее и моложе.

Знаменитости, которые относятся к цветотипу «лето»: Миранда Ламберт, Наоми Уоттс, Хэзер Локлир, Милла Йовович, Риз Уизерспун, Рэйчел Макадамс, Паулина Поризкова, Денис Васи, Сара Джессика Паркер, Рианна, Джоди Фостер, Кимберли Уильямс.

Источник

Цветотип Зима: цвета, одежда, макияж, украшения, очки, волосы

Зима — очень яркий цветотип. Умело сыграв на контрастах, вы будете выглядеть сногшибательно. Какие же цвета подходят цветотипу Зима?

Идеальные цвета для цветотипа Зима

Женщинам зимнего цветотипа подходит черный цвет, белоснежный, а также темно-красный и интенсивно красный без примеси желтого или оранжевого оттенка.

Хорошо будет смотреться ярко-розовый, синий насыщенный, цвет ночного неба, чернильный синий, интенсивно фиолетовый, бордовый, лиловый, рубиновый, сочно-зеленый, изумрудно-зеленый, темно-зеленый с синим отливом, темно-коричневый и чисто серый цвет.

Не смотря на то, что зимняя внешность тяготеет к холодным цветам, девушкам зимнего цветотипа идут и некоторые оттенки теплой гаммы кроме желто-зеленых и коричневых. Главное – эти оттенки должны быть отчетливыми, яркими и насыщенными, даже едкими, но уж никак не пастельными. А вот светлые неясные оттенки способны безжалостно размыть облик женщины Зимы.

Какие цвета не подходят цветотипу Зима?

Женщине Зиме нужно исключить все теплые оттенки. Берегитесь оранжевого, золотистого, красно-коричневого, ржавого, кораллово-красного и кукурузно-желтого.

Цветотип Зима: гардероб

Почему описанный цветотип внешности ассоциируется именно с зимой? Зимой на смену осенней пестроты приходит спокойная и величественная черно-белая красота. Природа характеризуется недостатком красок и отчетливыми контрастами.

Зима — это яркий, холодный, безмолвный, неподвижный, тихий, ясный, величественный, простой и утонченный одновременно сезон. Вот отсюда и проистекают рекомендации для создания гармоничного образа.

Подходящие для вас ткани: атлас, кожа, трикотаж, кашемир, все гладкие и блестящие материалы. Удачно будут смотреться однотонные ткани.

наносить ли масло на волосы перед обесцвечиванием
В последнее время все производители средств для ухода за волосами расширяют свой ассортимент, выпуская ухаживающие масла. Да, этот продукт уже давно используются не только в пищевых и лечебных, но и косметических цел

Если выбирать

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

шишка на задней части шеи под волосами
Сразу говорю у врача были. У хирурга и онколога. Но определения ей никто не дал. Направили на рентрен и МРТ(КТ). Рентген головы ничего не показал. Завтра пойдем на МРТ.

Встречалась ли у кого на затылочной части головы т

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Цветотип «зима» — цвет волос

О том, что женщины, несмотря на свою индивидуальность и неповторимость, условно делятся на четыре типа, известно многим. Однако, далеко не каждая представительница прекрасного пола может без труда определить к какому цветотипу (зима, весна, лето, осень) она относится. Чаще всего путают «весну» и «лето». Иногда возникают проблемы и у «осени». Совсем по-другому обстоят дела у цветотипа «зима». Эти красавицы выгодно выделяются на фоне всех остальных, потому как природа одарила их яркой и привлекательной внешностью. Узнать «зиму» очень просто – это контрастное сочетание светлой фарфоровой кожи и темных, чаще иссиня черных, волос. Также волосы у девушек с цветотипом внешности «зима» могут быть темно-коричневого, темно-каштанового, темно-пепельного цвета, но всегда с холодным отливом. Стилисты не рекомендуют «зимам» радикально менять свою природную палитру, в частности цвет волос, потому как очень легко нарушить гармонию.

Женщинам свойственна переменчивость, особенно, когда это касается внешности, и «зимы» здесь не исключение. Однако, прежде чем перекрасить волосы, каждой представительнице цветотипа «зима» нужно иметь четкое представление о том, какой цвет подойдет ей лучше всего.

рыжие оттенки – это табу для «зимних» женщин. В этом цвете теряется природная изюминка, которая заключается именно в контрасте между волосами и кожей;

также не рекомендуется осветлять волосы, лишь в редких случаях «зима» может себе позволить светлые оттенки, но исключительно пепельной холодной палитры;

лучше всего подчеркнуть индивидуальность с помощью наиболее подходящих красок синего или синевато-красного оттенка;

Кстати, счастливым обладательницам цветотипа внешности «зима» куда проще экспериментировать с прической или стрижкой, нежели с цветом волос. Таким женщинам подойдет классическое каре с ровными контурами. Хорошо

Источник