стрижки боб и каре для тонких волос вид

Капушка Женский журнал

Боб-каре — красивая стрижка для любых волос

Одной из модных и популярных в последние несколько лет является стрижка боб-каре. Ее можно делать на волосах абсолютно любой длины. Особенности и техника выполнения этой стрижки боб-каре рассмотрены дальше в статье.

Особенности стрижки боб-каре

Боб-каре является симбиозом двух универсальных стрижек: классического каре и мальчишеской прически боб. Это сочетание женственности, озорства и проявления своей индивидуальности.

Сегодня существует бесчисленное множество вариаций этой стрижки, подходящих для различных форм лица, длины и густоты волос. С ее помощью можно весьма удачно замаскировать недостатки внешности и подчеркнуть достоинства.

Давайте рассмотрим, чем стрижка боб отличается от каре. Для последней характерен ровный срез волос по линии плеч и челка, сделанная на уровне бровей. Стрижку боб делают без челки до линии подбородка или выше. Технология выполнения этих двух вариантов абсолютно одинаковая.

Так как существует огромное количество похожих вариаций обеих стрижек, граница между ними является весьма размытой. Иногда трудно отнести определенную стрижку к каре (градуированному) или бобу.

Разновидности

Классический боб-каре: спереди удлиняются пряди, а затылок стрижется коротко. Срез волос выполняют параллельно линии челюсти от уха до подбородка. Со стороны стрижка выглядит как бы под углом. Нередко ее выполняют каскадом, что позволяет сэкономить время на укладке, так как прическа всегда остается объемной и аккуратной.

Удлиненный — один из наиболее популярных среди современных модниц вариантов. Для него характерны длинные пряди спереди, различные формы челки и выборочное окрашивание. Вариаций данной стрижки на сегодня существует бесчисленное множество.

Боб-каре со скошенным затылком 

Источник

Стрижка каре – выбор для тонких волос

Не каждая девушка может похвастаться шикарными локонами, густыми по своей структуре. Многие женщины переживают по поводу того, что структура их волос тонкая и ломкая. И, конечно же, всех этих дам интересуется вопрос, какие стрижки больше подходят для тонких и редких волос. Самым оптимальным вариантом является стрижка под названием каре. Она всегда популярна и подходит практически всем.

Варианты стрижки

Эта стрижка основана на технике создания обычного каре. Иначе говоря, это и есть каре, но только модернизированное. Разница заключается только в том, что объемность остается на макушке, а не на висках. Такую стрижку, как боб, можно сделать такой же техникой, как и стандартное каре. Обладательница тонких волос может выбрать любой вид этой прически, будь то градуированное создание или со стандартным видом среза.

Вся суть заключена в том, что длина волос у лицевой части доходит до длины челки, но каждая прядка имеет отличительную длину, то есть на один сантиметр длиннее верхней. Стрижка градуированное каре создает визуальный объем на голове, а крупные лицевые черты зрительно уменьшаются. Длина волос может быть любая, на ваше усмотрение.

Всегда модная стрижка. Длина варьируется от самой короткой «до мочек ушей» до удлиненного варианта, когда кончики волос спускаются почти к плечам. Можно сделать челку, что только украсит прическу. Все зависит от желания и предпочтений клиентки.

Правильный процесс укладки

Увы, но для красоты и ухоженности прически, необходимо делать ежедневную укладку. Она поможет сделать так, чтобы волосы смотрелись более объемно и уложить их, как это необходимо именно вам. Для этого понадобится только расческа и фен, можно, конечно, использовать и брашинг (специальная расческа с натуральной щетиной).

Перед укладкой необходимо расчесать помытые волосы, а з

Источник

Все виды стрижки волос каре

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и форм

Источник

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

Радикальное решение проблемы тонких волос: варианты коротких стрижек

Софи Лорен говорила: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь», и с этим сложно поспорить. Но что поделать, если тонкие волосы не желают участвовать в создании великолепного образа своей обладательницы? Недостаток ухода и неправильная стрижка придают таким волосам вид унылых сосулек, о каком либо объеме здесь не может быть и речи.  Не стоит впадать в отчаянье, все поправимо. Короткие стрижки для тонких волос — это целый ряд вариаций, призванных спасти положение и сделать прическу максимально эффектной.

Фото с красных дорожек неизменно свидетельствуют, что многие кинодивы делают выбор именно в пользу коротких стрижек. Тем более, многие из таких причесок станут весьма удачным, модным решением в 2016 году.

Виды коротких стрижек на тонкие волосы

Стрижка лесенка – оптимальный вариант для девушек, которые не могут решиться на кардинальные перемены в своем образе, но при этом мечтают об объемной шевелюре. Такая модель не теряет свою актуальность во все времена, дает своей обладательнице простор для фантазии во время укладки и позволяет скорректировать недостатки любой формы лица. Плюс ко всему, за счет срезания ослабевших кончиков, волосы приобретают здоровый, ухоженный вид.

Еще один удачный вариант стрижки для прямых или искусственно выпрямленных волос – классическое каре с ровным срезом. Видимость густоты волос создается с помощью ровно срезанных, здоровых кончиков. Фото моделей с каре привлекают своей стильностью и элегантностью.

Выбирая себе стрижку по фото, учитывайте, что такой вариант, опять же, требует тщательной укладки, выглядит довольно строго и не подходит девушкам с неправильными чертами.

как завить утюжком концы волос
Обладательницы прямой шевелюры периодически задумываются о том, как можно накрутить модные нынче локоны. Бигуди и коклюшки уже давно пылятся в мамином комоде, а под рукой есть только утюжок. И именно этот многофункцио

Такой вариант хорошо ляжет на гладкую структуру и станет спасением для обладательн

Источник

Женские креативные стрижки на короткие волосы: боб, каскад, каре, аврора

Считается, что самые элегантные прически имеют длину до линии плеча. Предлагаем рассмотреть, какие бывают красивые и повседневные женские стрижки на короткие волосы, а также фото и видео примеры.

Виды

В зависимости от стиля девушки, её привычного образа жизни, овала лица, можно определить, какая ей подойдет прическа. Много лет бытует мнение, что красивыми могут быть только локоны длины ниже плеч, но это не совсем верно, ведь, сколько есть звездных примеров, где с короткими стрижками намного лучше, чем в образе Рапунцель? Холли Берри, Мерил Стрип, Мерлин Монро и другие примеры.

Экстремальные – это неординарные и интересные прически, допустим с ассиметрией или ежиком. Треш стиль чаще всего по душе молодым и бунтующим особам, но его можно правильно подать и после 30, он внесет в образ зрелой женщины авангардную изюминку. Главными представителями категории являются: стрижка-перьями, пони стиль, рапсодия на коротких волосах;

Французские. Считается, что именно во Франции впервые была создана боб стрижка для коротких волос. Каре отлично подходит как для блондинок, так и для брюнеток, помогает сделать образ строгим и кокетливым одновременно, но требует очень тонкой, практически ювелирно-точной укладки. Этот тип представляют замечательные женственные варианты: градуированные и стильные каре, классные прически с косой, сессон (sasoon) ассиметрия. Примеры можно увидеть на Виктории Бекхэм, Кире Найтли, Гвинет Пелтроу;

А-ля гарсон. «Гарсон» – это «мальчик» по-французски, соответственно данный тип стрижек подразумевает деловые, очень короткие прически. Самыми яркими примерами были Эмма Уотсон, Рианна, Энн Хэттуэй, Шарлиз Терон;

как влияет настойка из красного перца на волосы
Красный стручковый перец способен сотворить с волосами настоящее волшебство. Настойка красного стручкового перца для волос может применяться как в целях профилактики, так и лечебных. Такая процедура станет незамен

Пин-ап. Это течение родом из 40-50-х годов 20-го века

Источник

Каре – идеальная стрижка для тонких волос

Не понятно, откуда пошёл стереотип, что на тонкие волосы не рекомендуется выполнять короткие стрижки, типа каре. Стрижка каре на тонких локонах может выглядеть идеально. Стильная и современная укладка подчеркнёт природный шарм её обладательницы. Длина короткой стрижки безупречно подходит для тех, кто хочет визуально придать объем незадавшейся шевелюре. Короткие кудряшки, накрученные на бигуди, создают куда более больший объем волос, чем длинные и тонкие локоны.

Идеальное каре для жидких волос – это каре не с чётко очерченными краями, а со слоями из локонов. Слегка небрежные пряди создадут оригинальный беспорядок, но именно этот беспорядок визуально увеличит густоту причёски. Для ещё большего эффекта каскадные пёрышки можно подчеркнуть колорированием.

Чёлку при короткой стрижке можно варьировать. Если густота шевелюры позволяет, то прямая аккуратная чёлка – это классический вариант для каре. Если пряди не слишком объёмные, то лучше остановится на варианте косой чёлки, подстриженной диагонально. Зрительно – это только подчеркнёт объёмность локонов.

Варианты укладки стрижки каре

Для совершенной и идеальной ровности волос можно использовать утюжки. Эффект утюжков заметен не вооружённым взглядом – волосы прямые, как сталь, глянцевые, блестящие, как с обложки журнала. Такой эффект достигается за счёт того, что утюжок как бы склеивает чешуйки волоса и он становиться гладким. Только это средство укладки нужно употреблять не регулярно, а в особых случаях. Навредить и без того тонким локонам можно в два счёта.

Прикорневой объём – это самый распространённый эффект визуального увеличения объёма. Лёгкий начёс у корней и фиксация лаком, или воском — процедура для выполнения не сложная, но очень эффектная.

Брашинг – это круглая щётка – любимица всех парикма

Источник