какую краску использовать для мелирования темных волос

Как выбрать идеальную и безвредную краску для волос

Каждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить цвет волос, закрасить седину или просто сделать оттенок ваших собственных волос чуть ярче. Но чтобы результат окрашивания не огорчил, необходимо знать, как выбрать краску для волос, и какие разновидности красок предлагают нам производители.

Какую краску для волос лучше выбрать

Натуральные красители – это хна и басма. Они представляют собой порошок, который добывают из растений, богатых дубильными веществами и эфирными маслами. Благодаря такому составу, хна и басма не только окрашивают волосы, а и делают их блестящими и здоровыми, укрепляют корни. Если окрасить светлые волосы хной, оттенок будет ярко-рыжим, если темные – медно-каштановым. Басму принято использовать только в сочетании с хной. Этот краситель даёт иссиня-черные оттенки. Если использовать басму без хны, волосы окрасятся в сине зелёный цвет.

Недостаток использования хны и басмы – непредсказуемость этих красок, особенно если ранее волосы окрашены химическим красителем. Если вы хотите окрасить волосы натуральным красителем, не поленитесь отрезать прядь волос и попробовать действие краски на этом кусочке. Если вам удалось получить тот цвет, который вас устроит, при окрашивании вашей шевелюры постарайтесь соблюсти все те же самые условия, которые были при окрашивании экспериментальной прядки. Выдерживайте краску на волосах точно такое же количество времени.

Если после хны или басмы вы решите вернуться к химическому окрашиванию волос, лучше повременить с этим несколько месяцев, а перед окрашиванием повторить тест с прядкой волос. Ещё один недостаток натуральных красителей – их цветовая гамма ограничена. Хна

Источник

Краска для мелирования

Чтобы сделать процедуру осветления отдельных прядей более удобной в домашних условиях краска для мелирования продается в разных видах - в порошковой, масляной и кремовой консистенции.

Наибольшей популярностью пользуются краски кремовой консистенции, они удобны в пользовании, не текут и их легко можно распределить по волосам.

Масляные и кремовые краски проникают в волос и прокрашивают наиболее полно, в отличии от порошковых. Порошковые могут вызвать раздражение кожи и пользоваться ими надо осторожно.

Многие составы для окраски и осветления волос в домашних условиях продаются в наборах. В набор входит осветляющий порошок, крем-проявитель, перчатки и кондиционер, шапочка и крючок (вместо шапочки и крючка может быть специальная расческа для нанесения осветляющего состава). Продукция таких фирм как Палетт, Гарньер и т.п. для осветления прядей самостоятельно, продается именно в таких наборах.

Однако вы можете использовать любую подходящую вам краску для осветления волос, купив отдельно шапочку с отверстиями для прядей и специальный крючок, что бы эти пряди вытягивать.

Если в салоне вам предложат несколько вариантов окрашивание прядей – через шапочку или на фольге, то для самостоятельного окрашивания удобна именно шапочка. Вы без труда вытяните пряди и они будут равномерно распределены по всей голове. Наносить краску для мелирования на шапочку также очень удобно.

Краска для мелирования - какую выбрать?

На сегодняшнем рынке красок для волос, большой популярностью пользуется продукция фирма Garnier (Гарньер). Краска для осветления этого производителя, содержит масло пшеницы и жожоба, масло оливы. Она очень щадящая, создает защиту и необходимое увлажнение волосам. Вместе с осветляющим составом, в упаковке присутствует бальзам, который необходимо нанести сразу после осветления.

Кра

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Как правильно сделать мелирование волос в домашних условиях?

Современные женщины стараются сделать свою внешность более привлекательной с помощью всех доступных средств и приемов.

К таким приемам относится мелирование — осветление некоторых прядей волос. Сделать такую процедуру можно в салоне красоты. Но можно попробовать произвести ее в домашних условиях.

Набор для мелирования волос в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать мелирование волос или с помощью подруги, вам, прежде всего, понадобится специальный набор для этой процедуры:

Состав для обесцвечивания. Он бывает разной концентрации, что влияет на степень воздействия на волосы. Для брюнеток и девушек с темными волосами нужен 12% состав, для волос посветлее – 6-8%, для ослабленных и ломких волос – более щадящий 3-4%. Можно также использовать краску, которая на несколько тонов светлее вашего цвета;

Важно! Мелирование – достаточно «жесткая» процедура для ваших волос. Особенно если вы применяете обесцвечивающий состав. Ведь он может полностью изменить структуру вашего волоса. Тщательно подбирайте состав и не используйте без надобности более концентрированный.

Какая краска лучше подойдет для мелирования волос в домашних условиях?

Есть несколько видов красок для мелирования. Их нужно подбирать по типу волос, что сделает процедуру более щадящей и принесет волосам как можно меньше повреждений.

Порошок осветляющий Блонд. Комплект состоит из осветляющего геля и порошка-усилителя. Подходит только для натуральных, прежде не крашенных волос. Устраняется естественный пигмент и происходит осветление на 6 тонов. Седые волосы осветлению не поддаются.

Пудра для обесцвечивания. Обеспечивает осветление на 7 тонов. Можно применять как на натуральных, так и на окрашенных

Источник

Мелирование волос - виды и способы.

Мелирование – осветление отдельных прядей волос. Эта процедура не зря является очень распространенной, так как прибегают к ней блондинки и брюнетки, юные модницы и дамы постарше – этот способ окрашивания украсит практически каждую женщину, освежит лицо, поможет выглядеть молодо и стильно. Мелирование обладает множеством плюсов:

Пожалуй, единственным ограничением для мелирования являются поврежденные волосы, так как процедура подчеркнет этот недостаток.

Естественно, желающим украсить свою прическу более светлыми прядками лучше прибегнуть к салонному окрашиванию. Ведь специалист посоветует подходящий способ мелирования, подберет качественные красители и осуществит процедуру по всем правилам.

Виды мелирования

Американское мелирование – способ окрашивания, при котором используется несколько оттенков красящих веществ (от двух до четырех). Следует помнить о правильном выборе тонов при помощи расшифровки номеров, указанных на красках. Это поможет сделать прическу очень стильной, яркой и выразительной, придать волосам дополнительный объем и сияние. Особенно роскошно американское мелирование смотрится на темных волосах.

Мажимеш – нанесение на прядки кремовой краски, смешанной с воском. Осветляет волосы на три-четыре тона, придавая им нежные золотистые оттенки. Для темных волос этот метод вряд ли подойдет, так как результат будет практически незаметен, а вот светлые волосы мажимеш заставит заиграть новыми красками.

Балияж (или балаяж) – осветление кончиков волос. Особенно интересно смотрится на коротких или градуированных стрижках.

нравится маска от выпадения волос
Каждая женщина периодически сталкивается с проблемами, касающимися волос и кожи головы. К ним относятся: выпадение волос, перхоть, тусклость, ломкость и многие другие. Все эти проблемы чаще всего поддаются коррекц

Калифорнийское мелирование – создание видимости волос, выгоревших на солнце. При таком окрашивании пряди осветляются хаотично, причем после нанесения краски не покрываются фольгой, а ко

Источник

Тонирование волос — фото причесок

Совсем не обязательно использовать краску, портящую волосы, для того, чтобы изменить их цвет. Раньше, желая изменить свою внешность, женщины использовали смеси на основе хны и басмы, стойкие краски и пергидроль, превращающий копну шелковистых волос в жесткую солому. Так было до тех пор, пока не появилось тонирование.

Тонированием волос называется окрашивание нестойкими красками и разнообразными оттеночными гелями. Оно позволяет придать волосам новый оттенок, сделать натуральный цвет насыщеннее или закрасить только что появившуюся седину. Этот способ окрашивания идеально подходит женщинам, никогда ранее не красившим волосы, но желающим перемен во внешности.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем волос, тонирование стало настоящей находкой. Оно позволяет подобрать цвет волос, подходящий женщине по цветотипу, и определиться с предпочтениями до того, как приступить к радикальным переменам внешности. Звездам эстрады и простым женщинам, которые любят удивлять окружающих новым имиджем и следуют модным тенденциям, без тонирования не обойтись.

Красящие средства для тонирования не затрагивают внутренние структуры волоса — они создают обволакивающий слой под чешуйками кутикулы. Покрывая всю поверхность волоса, слой красителя защищает его внешних воздействий, выравнивает структуру. Тонирующие средства придают волосами гладкость, красивый яркий блеск и насыщенный цвет, не нанося повреждений — в них не содержится агрессивных веществ, перекиси водорода или аммиака.

Вымываясь после каждого мытья головы, краситель сходит плавно и не оставляет резкого перехода между окрашенными и неокрашенными волосами.

Виды средств для тонирования волос

прически на длинные волосы с высоким лбом
Для этого представительницы прекрасного пола тщательно подбирают предметы гардероба, учитывая последние модные тенденции, а также проводят множество косметических процедур. Омолаживающие стрижки – еще один способ,

По интенсивности окрашивания различают тонирование интенсивное и щадящее. Интенсивное тонирование делают специальными красками: вместо агрессивного амми

Источник

Какая краска подойдет для мелирования волос?

0

Мелирование – это один из простых и доступных способов изменить внешний облик, кроме того, выполненное на длинных волосах, оно позволяет создавать весьма эффектные прически. Главное достоинство мелирования заключается в том, что оно способно придать объем тонким волосам или восполнить его недостаток.

Качество мелирования и результат во многом зависит от качества выбранной краски. Сегодня мнение о том, что для мелирования необходимо приобретать специализированные окрашивающие средства – не более чем миф. В принципе достаточно просто приобрести качественную краску из того спектра красок, что представлены на рынке.

Техника и выбор краски

Процесс мелирования выполняется при помощи двух техник: через шапочку или при помощи фольги. Шапочка позволяет наносить красящий элемент по всему контуру головы, чего нельзя сделать при мелировании с помощью фольги.

Чтобы правильно выбрать краску, необходимо иметь небольшое представление о составах красок и их особенностях. Условно все красящие элементы можно подразделить на две категории: окислители и порошки. В комплектах обычных красок, независимо от фирмы-производителя в основном присутствуют окислители.

Порошки в продаже найти практически невозможно, да и используют их в основном профессионалы. В домашних условиях их лучше не использовать, так как можно серьезно повредить волосы, если не соблюсти концентрацию.

Что касается окислителей, они безопаснее, кроме того, выбрав различной степени концентрации, можно регулировать цвет: от контрастно белого до пшеничного оттенка. Кстати сказать, на светлых волосах, например, пепельно-русых и русых, легкое мелирование – на полтона светлее имеющегося оттенка, выглядит более естественно и привлекательно.

Окислитель следует выбирать, исходя из цвета волос и их текстуры.

Источник