окрашиваются ли волосы от басмы

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Басма для волос

Не так давно на страницах нашего сайта мы с вами говорили о пользе и вреде такого натурального красителя, как хна (см. Хна — польза или вред?). Но, как же говорить о хне и не вспомнить о басме – ещё одном природном красителе, который не одну сотню лет используется человечеством (в основном, его прекрасной половиной) для окрашивания? Примечательно, что раньше басму использовали ещё и для окрашивания ткани, и из неё даже делали чернила. Но, всё это далеко в прошлом. Современные красавицы предпочитают использовать басму исключительно для окрашивания волос (в тёмные тона), и как средство, которое придаёт таким волосам блеск, силу и объём.

О басме, о её полезных свойствах, а том, как ей правильно пользоваться, и о том, нет ли вреда у этого природного красителя – вам готова рассказать наша публикация…

Что такое басма

Басмой называют природный краситель, который добывают из сухих листьев такого тропического кустарника, как индигофера. Выглядит басма как серо-зеленоватый порошок. Примечательно, что на самом деле, из этого растения добывают целых 2 вида красителей. Один – индиго – ярко синюю краску используют для окрашивания тканей, а второй – басму – ей то и красят волосы.

Может ли басма причинить вред волосам

Сегодня мы решили немного изменить нашим традициям и начать не с пользы, а именно с вреда. Итак, может ли причинить басма нашим волосам вред, если мы решим использовать её для окрашивания волос?

И, вот тут-то нас с вами может поджидать не совсем приятный сюрприз (конечно же, если вы не причисляете себя к представителям субкультур, которые приветствуют окрашивание волос в не совсем приемлемые для общества цвета — читайте о них тут ) – если вы будете использовать басму в чистом виде, без добавления уже знакомой нам хны, ваши волосы после окрашивания могут приобрести зел

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещен

Источник

Басма для волос

Еще древние красавицы Востока использовали натуральные красители для волос, среди которых уже тогда была известна басма. Этот порошок, с помощью которого можно добиться изменения цвета волос, получают из измельченных листьев растения индигофера. Таким образом, басму смело можно назвать экологически чистым продуктом, который, помимо окраски, еще и очень полезен для волос. Так, басма способна укрепить волосы, подарив им естественный блеск и красоту. Ведь изначально в этом натуральном красителе содержатся вещества, питающие корни волос и улучшающие кровоснабжение головы. В результате, окрашивание басмой способствует росту волос, возвращает им здоровье и жизненную силу. Помимо этого, применяется басма и как средство борьбы с перхотью. Наибольшее преимущество этого красителя — его природность: при окрашивании басмой не затрагивается структура волос, как это происходит при использовании химических красок. А потому волосы становятся гладкими, блестящими и легко расчесываются.

Басма способна придать волосам все больше темные оттенки — от каштанового до иссиня-черного. И используется порошок индигоферы при окрашивании только вместе с хной, иначе зеленый цвет волосам обеспечен. Полученный тон зависит от длины и густоты волос, исходного их цвета и времени контакта с красителями.

гарньер маска для волос аргановое масло
Аргановое масло нередко входит в состав профессиональных красок для волос, благодаря ему цвет дольше держится и остается ярким. Оно совершенно не жирнит пряди, поэтому пользуется особой популярностью у девушек. Его ещ

Существует два способа окраски волос басмой. Если наносить на волосы басму с хной одновременно, результатом будут разнообразные вариации коричневого цвета. Второй способ предполагает окрашивание басмой уже после окрашивания хной: так можно получить черный цвет волос. В зависимости от желаемого оттенка, подбираются и пропорции басмы и хны. Так, с оглядкой на длину волос, потребуется от 25 до 100 граммов сухого порошка басмы и хны. Смешанные в равных пропорциях красители в итоге дадут каштановый цвет волос. Черный цвет получиться в результате смешивания

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

стрижка с разной длиной волос по всей голове
Главное отличие повседневных причесок на длинные волосы от вечерних вариантов – быстрота их выполнения и отсутствие декоративных украшений. Все виды стрижек на длинные волосы должны создаваться максимально легко, н

3. Нане

Источник

Натуральное окрашивание волос - хна и басма. Как красить волосы хной и басмой

Натуральное окрашивание волос - хна и басма. Как красить волосы хной и басмой

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико. Волосы, окрашенные хной, становятся блестящими, красивыми на вид. Хна ускоряет рост волос, прекращает выпадение, уменьшает образование перхоти.

Но перед первым использованием хны учтите, что светлые волосы, окрашенные только хной, приобретают яркий морковный цвет. Именно этим объясняется то, что хну используют в основном для волос темного цвета.

Интенсивность воздействия хны на волосы определяется ее свежестью. Чем она свежее, тем быстрее будут окрашиваться волосы. Вторым важным фактором является цвет волос. На более светлых волосах получится более яркий оттенок, а вот на цвет волос черного цвета хна практически не повлияет. Для того чтобы придать черным волосам рыжий оттенок, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода. Для того чтобы придать мягким темным волосам каштановый оттенок, нужно развести кашицу хны погуще и держать на волосах не менее полутора часов. Жесткие волосы нужно предварительно смягчить. Для этого следует взять 5%-ную перекись водорода (примерно 30—40 г) и добавить в нее 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а хну наносят примерно через 20—30 минут.

Все эти рецепты годятся для придания волосам рыжих оттенков. Если вы хотите получить более спокойный и естественный цвет, то хну лучше использовать в смеси с басмой.

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательн

Источник