стоит ли красить волосы в серый

Блог Татьяны Дзуцевой

Сила женских волос. Стоит ли окрашивать волосы?

Как я и обещала, сегодня мы продолжим разговор о женских волосах.

Предлагаю обсудить такие вопросы: стоит ли окрашивать и наращивать волосы, носить челку, а также как правильно  ухаживать за волосами.

Ни для кого не секрет, что в волосах есть полная информация о человеке, даже в обрезанных, и что по волосам можно определить состояние здоровья.

Считается, что окрашивание волос – это совсем безобидное мероприятие, главное – правильный парикмахер и правильный уход, и можно краситься хоть каждый день в новый цвет. Я раньше считала также и ничего плохого в этом не видела. С 15 лет я окрашивала волосы в разные цвета, даже забыла о своем естественном цвете волос. Мне хотелось быть кем угодно, только не самой собой. Цвет волос у подружки или в журнале мне нравился больше и казался красивее.

И только через 15 лет я поняла, что частое перекрашивание волос связанно с внутренним дискомфортом, неуверенностью в себе и поиском себя и своего места в жизни. Но с помощью краски для волос не найти ответы на эти вопросы.

Этой теме посвящен  9 урок Женской Школы: Почему важно принять себя и перестать с собой бороться, сопротивляться тому, что тебе дали родители и природа.

Я уже рассказывала историю, как я ходила на курсы по восстановлению зрения. На одной из медитаций нужно было представить себя богиней, выходящей из моря. Мы делали эту медитацию не один раз, и у меня всякий раз возникало сопротивление. Я не могла представить богиню с окрашенными волосами, в тот момент я осветляла волосы. Ведь у Богини не может быть мертвых волос. Вот тогда и возникло желание вернуться к своему натуральному цвету.

Практически все краски содержат химию, которая разрушает структуру волос. Естественно, что реклама утверждает обратное, что с

Источник

Смена имиджа: стоит ли красить волосы в черный цвет? Удачный пример смывки черного

В прошлое воскресенье я рассказывала о неудачном окрашивании волос, процедуру которого подсмотрела в телевизионной программе о кардинальной смене имиджа.

Сегодняшний материал также возник благодаря просмотру телепередачи, однако этот пример, как раз, удачный: девушку, волосы которой были окрашены в черный цвет, избавили от искусственного пигмента и полностью изменили этим ее образ.

- очень распространено мнение, что черный цвет волос делает внешность ярче, как бы усиливает ее, но это не более, чем заблуждение

Дело в том, что черный цвет — действительно цвет-усилитель, однако усиливает черный не только другие краски, кроме этого он подчеркивает особенности отдельных частей лица и образа — размер глаз, оттенки кожи и т. д.

Вместо идеально - фарфоровой кожи видим, спасибо черным волосам, кожу с неровностями, пятнами и красной сосудистой сеточкой. Некрупные глаза, усиленные черным, выглядят еще меньше, а лицо, наоборот, визуально кажется больше.

Стилист - парикмахер телевизионного проекта принимает единственно правильное решение — смыть черный цвет и выполняет эту процедуру мастерски! В результате героиня стала обладательницей коньячно-коричневого оттенка примерно на 6 фоне осветления, который смягчил черты ее лица.

Все фотографии «после», как принято, сделаны с макияжем, но уверяю вас, и без косметики Регина будет выглядеть лучше с коньячным оттенком на 6 фоне, чем с черным цветом.

Даже если вы контрастная шатенка, лучше не рисковать и не уходить в крайнюю черноту (цифровое обозначение в профессиональных палитрах 1.0, 11/0, 2.0 или черный). Уже 3.0 — темный шатен, который вроде бы и недалек от «радикально черного цвета» смотрится мягче и не так акцентирует внимание на недостатках внешности.

Пр

Источник

Холодные оттенки волос: кому они подходят

Иногда очень хочется измениться, сделать так, чтобы хорошие знакомые не узнавали тебя с первого раза на улице. В общем, хочется чего-то новенького в своём образе. И первое, что приходит в голову большинству девушек – это изменение цвета волос.

А что, ведь таким способом можно сделать свой образ более ярким, запоминающимся, а зачастую даже экстравагантным! Но менять цвет нужно, учитывая и свой тип внешности, и последние модные новинки. Что касается последних, то наиболее популярными оттенками в 2014 году считаются холодные.  

Кому подойдёт холодный оттенок краски для волос

Холодные оттенки волос – это приглушённые цвета, при которых блеск практически отсутствует. Что интересно, к холодным можно причислить практически любой оттенок, если определённую краску правильно нанести на волосы. Здесь, главное, чтобы окрас локонов был неброским.  

Если у вас бледная кожа, из-за которой вы можете скорее сгореть, чем загореть, то можете смело выбирать любой холодный оттенок волос – он подойдёт вам идеально. То же самое касается тех представительниц прекрасной половины человечества, которую природа наградила серыми или голубыми глазами.  

А вот если тип вашей коже тёплый, то есть преобладают оливковые и золотистые оттенки, то нужно очень хорошо подумать прежде, чем решаться на кардинальную смену имиджа. В подобном случае лучше всего будет обратиться за советом к профессионалу, поскольку самостоятельно вы можете не суметь подобрать оптимальный цвет шевелюры.  

Теперь что касается покупки нужной вам краски. Прежде всего, стоит запомнить, что покупать с рук на рынках не стоит. Во-первых, вы не будете наверняка знать какого качества предлагаемый продукт. Во-вторых, потенциальный цвет вам, скорее всего, будут показывать « на пальцах », поскольку возможность того, что продавцы принесут с собо

Источник

Стоит ли красить волосы?

Стоит ли красить волосы? Я задалась этим вопросом еще давно, до этого лет 10 красила волосы, сначала хной а позже, когда в моду вошли "перышки" или "мелирование" делала это самое мелирование, но так как волосы растут со скоростью света, приходилось подкрашиваться раз в месяц и в итоге вместо мелирования на голове была краска и шевелюра получалась почти белой. Так продолжалось несколько лет пока я окончательно не устала от сухих, соломообразных волос. Вот парикмахеры говорят что краска дорогая и щадящяя и что она не сушит и не провоцирует выпадение....а факты говорят совсем другое! Волосы хоть и желаемого цвета но здоровыми их никак не назовешь, так стоит ли ради красоты портить шевелюру? Они ведь красят почти у корня, я говорю об осветляющей краске, так неужели не вредит? И есть ли вообще в природе осветляющие краски не вредящие волосам? Я уже год как не окрашиваю волосы, светлые концы давно срезала и теперь довольствуюсь своим светлым каштаном или темным блондином....хотя здесь в италии меня все равно называют "бьонда".

Не секрет, что многие из нас любят меняться, в том числе, изменять цвет волос. Ведь не всегда природа знает, чего захочет та, или иная женщина. Да и настроение можно улучшить, просто, изменив цвет волос. На сегодняшний день индустрия красоты предлагает множество средств для окраски волос. Ими можно пользоваться как в домашних условиях, так и с помощью профессионалов. Лично я предпочитаю второе. Как-то надежнее краситься у человека, который знает законы "модной физики". Крашусь только у одного мастера, которая даже проводит обучение технологов из других салонов. Уж она-то точно знает, чем нужно окрасить мои волосы, чтобы я получила именно тот цвет, который хочу, а не приближенный, или, еще чего доброго, совсем другой, но "который мне, все-равно, очень идет". Я точно знаю что очень много информации она почерпн

Источник

Стоит ли красить натуральные волосы. Каким красителям отдать предпочтение

Есть женщины, которые ни разу не подвергали свои волосы окрашиванию, всегда носили свой натуральный цвет. Но всегда приходит время, когда они задаются вопросом — стоит ли красить волосы, какие последствия после этого ожидать? Попробуем ответить на этот вопрос ниже.

Красивые локоны во все времена были едва ли не главным оружием женщин за мужчин. Ведь если шевелюра в порядке, то мы с уверенностью говорим, что и женщина в порядке. Наверняка всем приходилось видеть неухоженную и неопрятную женщину, и, как правило, у нее были такие же волосы.

Стоит ли красить волосы

Решать эту проблему принялись еще в древние времена. Цирюльники древних Египта, Рима, Греции прибегали к разным способам и методам, чтобы изменить цвет локон. И, конечно же, цвет в то или иное время зависел от веяний моды, впрочем, как и сейчас.

Если в древности и в средневековье в основном применялись естественные красители и различные порошки, которыми покрывали волосы, то в конце 19 века впервые применили и химические красители.

С тех времен много воды утекло, менялись технологии, способы окрашивания, и сегодня мы имеем с вами необъятное количество красителей.

растительные красители хна и басма, которые народные умельцы весьма успешно смешивают с различными добавками, вроде кофе, сока свеклы и прочего, и получают тем самым различные оттенки;

физические красители это всем известные тоники и оттеночные шампуни, они не красят волос, лишь придают оттенок, который после нескольких раз мытья уходит с головы.

информ полис день стрижки волос
Известно, что люди с незапамятных времен наблюдали за небесными светилами и в особенности за ближайшим из них- за Луной. Луна оказывает влияние на все живущее на Земле: на растения, на животных и, конечно, на человека.

<

Если вы, решив однажды покрасить волосы в тот или иной цвет, изменить себя, то стоит взвесить все за и против. Подумайте, что вас толкает на столь ответственный шаг. Ведь окрасить шевелюру первый раз, это значит обеспечить себя на ближайший как минимум год пост

Источник

стоит ли красить волосы?

все в один голос твердят- Крась!, и я уже начала рассматривать этот вариант. стоит ли? не буду ли потом жалеть что в 25 лет решила покрасить волосы изменив родному цвету?

Но для первого окрашивания не рекомендую выбирать цвет радикально отличающийся от натурального.Лучше окрасить волосы на тон светлее,либо на тон темнее своего цвета

Если бы не мой мышиный цвет волос, никогда бы не красила. Подумайте, может вам и не надо? Потом придётся корни постоянно подкрашивать, волосы портятся. Нафик это надо.

живые натуральные свои волосы - здоровые - это такое богатство, такая редкость сейчас!! В общественном транспорте смотрю на таких девушек и завидую, какие же они умницы, что не стали волосы свои портить!!

автор, я год назад загорелась мыслью покрасить свои темно-каштановые волосы в черный цвет безаммиачной краской. Покрасила. После первого раза волосы выглядели шикарно. После третьего у меня выпала половина того, что было на голове. Сейчас отпускаю свои, натуральные и никогда в жизни больше не прикоснусь к краске для волос.

да,а что делать,когда свой натуральный цвет был очень красивый,но приходится теперь краситься изза седых волос,:(( хотела вернуть свой цвет как то,но парикмахер мой отговорил..надо сказать,что мой крашенный цвет мне очень идет,и похож на тот что был. но хочется иметь снова свой и не париться с покраской..от седых волос уже никуда не денешься...;(

А какой цвет-то? Если мышиный - красьте не раздумывая, если насыщенный темно-русый в сторону каштанового - не портьте. А вот слегка подкоротить и придать форму можно, до пояса отращивать - ничего сверхкрасивого и стильного в этом не вижу, до лопаток и достаточно.

все для итальянское наращивание волос
Все виды наращивания волос: итальянское капсульное наращивание, микрокапсульное, ультразвуковое, холодное наращивание, а так же трессовое и ленточное.

В салоне "Мята" Вас ждёт профессиональный уход за нарощенными

Да и в любом случае волосы - не зубы, отрастут и даже в неудачном случае можно перекрасить! Вы бы хоть фото показали, какой натуральный цвет волос, тогда и скажем!

Источник

Стоит ли красить волосы?

Ни разу не красила волосы,всегда гордилась своим натуральным цветом,но буквально пару часов назад задумалась над тем,что очень хочу изменений. Решила покраситься в темный (не слишком конечно,на пару оттенков темнее родного). Сначала думала сделать каре,но так как волосы вьются решила,не рисковать,что бы потом не ходить как пудель. Очень бы хотелось услышать мнения. И не пожалею ли я,что начала красить волосы в 18 лет? За ранее всем спасибо)

я тоже об этом думала, но неохота корни каждый месяц подкрашивать+я отращиваю,делаю маски для роста волос,а также маслянные на длину.так что мне не вариант:( хотя тоже очень хочется

Автор, вот так я красила волосы: начала с 14 лет тониками... потом с 16 лет краской, у меня густые, волнистые волосы, красилась каштановый с красным, шоколад. При этом после тоники(до краски) мои волосы потеряли свой оттенок, стали очень тусклыми, и цвет стал очень странный... потом я красилась долгое время краской, потом сделала мелирование (это было летом), а потом снова закрасила его краской... потом решила не краситься, и поддерживать цвет все той же тоникой... но вот когда пришла осень, и однажды, сидя на паре с подружками они заметили, что мои волосы снизу от затылка приобрели замечательный зеленоватый оттенок!!! Вот как-то я тогда не знала, что нельзя так смешивать все средства по окраске волос ))) в общем, после этого, я стала отращивать волос, не крашусь уже пять лет, волосы до талии, но очень долго не уходили мои потерявшие пигмент ставшие рыжими волосы на концах... при этом, от моих густых волос осталась почти половина... и я решила, что стану красится только тогда, когда будет сильная седина уже ))) в общем, итог: если у вас пористые, волнистые волосы, я думаю, не стоит этого делать... достаточно просто ухаживать за ними... но мне бывает очень сложно даже сейчас проходить мимо красок для вол

Источник