как окрасить волосы хной и корицей

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Как выполнить окрашивание волос корицей?

Загадочный, пряный аромат корицы, перемешанный с запахами мускуса и жасмина, навевает мысли о жарком Востоке и темноволосых красавицах в воздушных одеяниях, прогуливающихся среди пышной зелени за золоченой оградой гаремного дворца.

Неотъемлемой частью легендарной красоты восточных женщин являются шикарные, густые, блестящие волосы, мягкие словно шелк и ниспадающие на плечи изящными завитками. Красота шевелюры напрямую связана с применением корицы — кладезя витаминов, природного кондиционера и оттеночного средства. Об окрашивании локонов при помощи корицы мы поговорим сегодня.

Невероятно, но факт: корица — это природный осветлитель. Удивительно, но при помощи корицы осветление локонов действительно возможно.

Дело в том, что эта пахучая пряность является природным агентом перекиси, поэтому ее действие, правильно усиленное при помощи меда и других компонентов, будет проявляться как осветление шевелюры на 1 — 2 тона. Поскольку применение составов с корицей улучшает общее состояние волос, то подобное окрашивание можно смело отнести к лечебно-оздоравливающей процедуре (чего нельзя сказать о блондировании с помощью химических красителей).

Что еще потребуется?

Рецепты осветления волос на основе корицы

Теплой смесью пропитать предварительно вымытые влажные пряди, тщательно расчесать волосы неметаллическим гребнем, укутать их пленкой или надеть шапочку.

После этого следует хорошенько промыть волосы, используя не только привычный шампунь, но и ополаскивание отваром ромашки. Это закрепляет результат. Если волосы склонны к сухости, то в данный состав можно добавить сырой яичный желток.

Компоненты: по 3 ст. ложки меда, воды, кондиционера, молотой корицы и масла оливы. В этот состав включ

Источник

Окрашивание корней волос хной

Чтоб волосы больше не темнели необходимо прекратить полное окрашивание волос по всей длине и начать окраску корней волос хной. Это позволит закрасить отросшие волосы и не изменить цвет ваших волос. На окрашивание корней волос хной у вас будет уходить гораздо меньше времени и самого порошка хны. Готовить смесь необходимо как обычно. Более подробно о том как приготовить краску из хны вы можете посмотреть здесь Окрашивание волос хной. Остатки хны с прошлых раз можно хранить в морозильнике в пакете, чтоб не тратить много времени на приготовление краски. Если у вас есть уже замороженная краска то окрашивать корни хной будет вам только в удовольствие

Окрашивание корней волос хной: Как наносить хну на корни волос

3. Когда вы дойдете до уха все окрашенные волосы переверните и начинайте снова красить волосы с середины, но теперь двигаясь к левому уху.

4. Когда передняя часть полностью окрашена, приступайте к окраске задней части. Для этого вам понадобиться 2 зеркала одно впереди вас другое сзади или вы можете кого-то попросить. Наносим краску, также разделяя волосы на пряди по 1*2 сантиметра толщиной

Вы можете купит бутылочку для окраски волос в косметическом магазине или кондитерский мешок. При помощи этих доступных средств наносить хну будет гораздо легче и вы сможете сделать это гораздо аккуратнее.

Окрашивание корней волос хной: Как наносить хну на корни волос видео

Окрашивание корней волос хной: Как размораживать хну.

Достаньте замороженный пакетик с хной из морозилки и положите его на кухне, пока он не станет мягче. После того как он начнет оттаивать его будет необходимо разминать руками прямо в пакете, пока не получиться консистенция густого крема. Отрежьте кончик пакета и нанесите хну как описано выше. Используя перчатки, массажными движениями втирайте хну в корни волос и на

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях

Менять имидж, улучшая внешность и делая ее эффектнее – любимое занятие представительниц прекрасной части населения планеты. И одним из способов достижения цели является окрашивание волос. Только приносить в жертву новому образу здоровье шевелюры готовы далеко не все. Поэтому так популярны красители натуральные, хна. Она обеспечивает волосам тона от золотистых до насыщенно-медных. Но, чтобы опыт не закончился разочарованием, красить хной необходимо правильно.

Хна: природа в помощь красоте

Хна и окрасит шевелюру, и укрепит ее, и обеспечит блеск с объемом. Особенно такая окраска полезна прядкам тонким, с повышенной жирностью. Краситель сделает волос ровным, а пигмент не разрушает структуру локона. Потому хна и стала настолько популярной у жительниц Востока.

Обычно для покраски средней длины шевелюры в домашних условиях достаточно одного стандартного пакетика вещества. Разводят его в воде очень горячей, добавляя для окрашивания понемногу до сметанообразной консистенции. Перед нанесением на волосы массу настаивают десять минуток. Чтобы она не остывала, держат на горячей водяной баньке.

Перед окрашиванием локоны следует промыть, подсушить и хорошенечко расчесать. Идеальный вариант – перед окрашиванием подровнять кончики. По линии роста волос наносят жирный крем для предотвращения окрашивания кожи. Начинают процедуру ото лба.

Проводить процедуру окрашивания рекомендуется в перчатках. Хна сильно въедается в кожу и ногти, а отмыть их невозможно дня два минимум. Правда, вреда состоянию рук это не приносит, но смотрятся они неэстетично.

Массу чистых волос делят проборами на части в полтора сантиметра и красящую массу быстро и распределяют по шевелюре, пока краска не остыла.

После прокрашивания всех прядок голову оборачивают пленкой с теплым платком. Сколько

Источник

Хна - что такое, и с чем это есть.

Вы здесь

Привет, девочки. Очень давно не была на этом сайтике и по приходу решила рассказать вам кое что интересное об окрашивании хной.

Эта краска всем известная и вроде бы ничего сложного в ней нет. Меня всегда привлекали девушки с огненным цветом волос и вот, наконец я решилась покраситься сама.

Но в чем беда, волосы, после многочисленных экспериментов (блондинка, брюнетка, шатенка и мн.др.)ослабли и не хило вылезают. Поэтому краситься химической краской мне было страшно, и я решила попробовать хну.

Хна в чистом виде создает на голове самый обычный рыжий цвет (от шатена - до рыжего (зависит от исходно цвета)). Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле, в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний.(от ярко рыжего до брюнета) Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты.

Первой задачей для меня, было получить не красно-рыжий, а золотистый, т.к. он мне больше по душе. Из интернета я вычитала, что для такого оттенка можно смешивать с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливать смесь водой, настоянной на апельсиновых(лимонных) корках.

я использую ромашку (около пары пакетиков обычной аптечной), если у вас дома есть бесцветная хна, то ей можно с легкостью эту ромашку заменить. Тогда цвет будет более светлым и спокойным.

используют апельсиновую воду (или лимонную) Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку.

портят ли волосы на заколках
Аргументация разная – одни говорят, что заколки травмируют свои волосы, другие - что после таких экспериментов с прической они будут выпадать.

Разумеется, это не так. Металлические заколки, на которые крепятся во

при создании краски волос с хной можно добавить в нее куркуму, календулу, корицу. При этом куркума дает самый интенсивный желтый оттенок, но ходят слухи, что она замедляет рост волос (хотя некоторые говорят что наоборот). Оттенок первое время быстро смывается, но

Источник

Хна с кофе для волос

Хна с кофе для волос уже давно занимает особое место в домашнем уходе за волосами. Сочетание этих веществ является натуральным красителем, который не только преображает локоны в более красивый и яркий оттенок, но и оздоровляет и укрепляет их. Для того, чтобы покраска волос хной и кофе прошла результативно и в итоге вы остались довольны необходимо придерживаться правил использования хны.

Рецепт окраски волос

Если у вас нет желания кардинально сменить цвет волос, можно попробовать придать им блеск хной с кофе. Процедура достаточно проста. Все что вам необходимо – это ваше желание и приспособления для этого мероприятия. В результате ваши волосы приобретут не только великолепный оттенок, но и станут заметно крепче.

Во избежание неприятных неожиданностей, рекомендуется провести тестовое окрашивание на пряди. Таким образом, вы сможете сравнить волосы до и после окрашивания. Этот вариант окрашивания можно использовать только девушкам с изначально темными волосами. перед процедурой нельзя красить волосы химическим красителем. Хороший результат получится на каштановом, кофейном и коричневом оттенках волос.

Процедура окрашивания

В этом способе можно использовать натуральный кофе в сочетании с черным чаем. Эти компоненты могут придать волосам шоколадный или темно-каштановый оттенок. Поход в салон красоты вам не понадобится, поскольку эту процедуру можно провести и дома:

После этого еще раз доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку черного чая и снова поставьте настояться в течение получаса.

По истечению этого времени отвар нужно процедить, затем нагреть его до кипения и всыпать 1 столовую ложку свежемолотого черного кофе.

нравится маска от выпадения волос
Каждая женщина периодически сталкивается с проблемами, касающимися волос и кожи головы. К ним относятся: выпадение волос, перхоть, тусклость, ломкость и многие другие. Все эти проблемы чаще всего поддаются коррекц

Когда смесь настоится, в ней нужно развести порошок хны. Перед окрашиванием самодельный краситель нужно подогреть на водяной бане, после чего распределить его равном

Источник

Покраска хной, замешанной на кефире

Покраска хной, замешанной на кефире

Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У меня были по этому поводу некоторые сомнения. Дело в том, что маски из кефира очень заметно смывают хну с волос. Поэтому я предполагала, что с кефиром (как и с растительными маслами ) цвет закрепится хуже.

Судя по всему хна хорошо реагирует в кислой среде. Помимо кефира рекомендуют также использовать лимонный сок. или эфирное масло лимона. Но последние могут сделать волосы суше. Тогда как сочетание кефира с хной наоборот хорошо подойдет сухим волосам или жирным у корней и сухим на кончиках.

Очень большой минус состоит в том, что смесь хны и кефира вытекает из-под пищевой пленки со страшной скоростью. Гораздо сильнее, чем обычная смесь из хны и воды. Но в принципе это нормально для кисломолочных продуктов.

Процесс смывания смеси прошел быстрее в отличие от хны, разведенной водой. Волосы после этой процедуры остались очень гладкими и шелковистыми, тогда как хна на воде оставляет на них легкое ощущение жесткости, которое у меня сохраняется до следующего мытья. Вместе с тем, мне показалось, что эффект утолщения волоса за счет обволакивания его хной меньше, чем при классическом рецепте.

Цвет после использования хны с кефиром получился почти таким же, как обычно. Единственное отличие, что он чуть больше отдавал красным. Тогда как мой стандартный рецепт смешивания хны с куркумой и имбирем дает чуть более золотистый оттенок.

Поэтому красить волосы хной, замешанной на кефире можно посоветовать тем, кто хочет добиться насыщенного красного тона. А также девушкам со склонностью к сухости. Также советую Вам рецепт

Источник