белые пряди на темных волосах у лица

Мелирование на темные, каштановые и черные волосы

Модные виды мелирования для шатенок и брюнеток

Традиционное или классическое мелирование волос уже долгие годы заслуженно является самым любимым и популярным видом окрашивания волос у темноволосых женщин любого возраста.

Классическая технология мелирования служит для равномерного окрашивания прядей по всей длине, при этом, ширина и толщина прядей обычно варьируется от 2 до 5 мм и зависит от желаемого конечного результата. Чем тоньше набираются пряди, тем естественнее выглядит результат на темных волосах.

Последующая процедура тонирования используется для смягчения контраста между основным темным цветом волос и цветом прядей, а также, в случае необходимости, для выравнивания цвета прядей по всей длине, или же для придания мелированным волосам какого-либо модного оттенка.

Тонирование не применяется в тех случаях, когда нужно достичь эффекта выгоревших на солнце прядей. Такой вид окрашивания неизменно предпочитают некоторые знаменитые брюнетки и шатенки Голливуда.

В последнее время для темных волос, в том числе для темно-коричневых, каштановых и черных, наиболее популярно классическое мелирование в натуральные, природные и естественно-приглушенные цвета.

При мелировании брюнеток в этом сезоне преимущественно используются шоколадные, светло-коричневые, кофейные, медные, медово-коньячные и темно-ореховые оттенки прядей.

Мелирование темных волос в натуральные оттенки, безусловно, относится к категории щадящего окрашивания волос, так как пряди осветляются не сильно - всего на 2-3 тона и воздействие на структуру волос является минимальным.

Для классического мелирования шатенок в этом сезоне рекомендуются натуральные теплые оттенки какао, карамели, золота, меди, охры, пшеницы, либо холодные ореховые, бежевые и светло-русые тона.

Если у Вас темные вол

Источник

Светлые пряди у лица на русых волосах

Светлые пряди у лица на русых волосах фото

Способ окрашивание волос, при котором отдельные пряди имеют другой оттенок или цвет – называется мелирование. Как правило основная часть волос, остается при этом, натурального цвета и оттеняет собой другой оттенок или цвет отдельных прядей. В процессе окрашивания воздействию красителей подвергается лишь часть волос, что позволяет сохранить их здоровый внешний вид.

Несомненно, мелирование волос самый популярный и любимый многими, способ окрашивания, поэтому для наилучшего результата следует учитывать следующие моменты:

Мелирование отличный способ придать образу новизну и сияние. Филигранно окрашенные отдельные пряди зрительно увеличат объем волос и подчеркнут их естественный цвет.

Несмотря на свою простоту мелирование волос имеет множество вариаций и видов. Рассмотрим самые актуальные в 2015 году. Классическое мелирование

Классическое мелирование волос излюбленный способ окрашивания многих женщин, не зависимо от возраста и социального положения. В 2015 году, такой вид окрашивания является одним из основных трендов весенне-летнего сезона.

Технология традиционного мелирования заключается в равномерном окрашивании прядей по всей длине. Прядь осветляется специальной краской, при этом ширина окрашиваемого локона находится в пределах от 3 до 5 миллиметров. Набольшую естественность образу придают именно тонкие пряди.

Для смягчения цвета и снижения контрастности прядей в салоне делают процедуру тонирования. Также использование тонирующих средств поможет придать прядям другой необычный, модный оттенок.

Однако тонирование применяется не всегда, например, когда нужно достичь естественности и натуральности образа, или эффекта выгоревших на солнце волос.

Очень естественно мелирование с эффектом выгоревших волос смотрится на на

Источник

Оригинальное рыжее мелирование на рыжие волосы (50 фото) — Добавь прическе огня

Рыжее мелирование рыжих волос может придать рельефный объемный оттенок вашим локонам. Подобная методика позволяет не только кардинально изменить приевшийся образ, но и подчеркнуть основной цвет и отдельные детали прически.

С помощью варьирования количества тонированных прядей, их цветовых оттенков и интенсивности окрашивания можно получить самые разные результаты

Виды рыжего мелирования

С помощью варьирования количества тонированных прядей, их цветовых оттенков и интенсивности окрашивания можно получить самые разные результаты: кардинально изменить облик, украсить прическу яркими цветовыми пятнами или создать эффект чуть выгоревших на солнце естественных прядок.

При этом прядки могут быть как достаточно большими (редкое мелирование), так и мелкими (частое мелирование). В последнем случае следует прокрашивать их как можно чаще – иначе результат будет просто невиден.

с помощью расчески с достаточно редкими зубьями — подобная техника позволяет получить равномерное распределение красящего состава;

«перышками» — пряди вытягиваются через отверстия в резиновой шапочке; последнее время такой способ применяется реже; используется для коротких или средней длины причесок.

Совет! Если оттенки некоторых прядей будут совпадать с природным цветом волос, то отрастающие кончики не будут слишком заметны, и обновлять мелирование можно будет реже.

Окрашивание рыжих волос

Рыжий волос уникален по своей структуре. Однако даже при значительной толщине он часто бывает пористым и хрупким, что часто приводит к его потускнению.

Прядки природных рыжих волос можно лишь чуть осветлить или окрасить в любые яркие цвета: от бледно-серебристого до почти черного темно-каштанового

Прядки природных рыжи

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть лю

Источник

Как вы будите выглядеть после мелирования на темные волосы?

Мелирование на тёмные волосы не устаревает и является одним из популярных видов окрашивания тёмных. Многие знают, что тёмный тон - старит, а светлый – освежает, молодит. Блондинки, шатенки выглядят более женственно. Поэтому многие женщины пытаются перекрасить свои тёмные волосы в светлые тона. Но не обязательно делать это полностью, можно сделать мелирование, что позволит добиться «эффекта блондинки».

По классической технологии пряди окрашивают по всей длине локона. Ширина пряди определяет результат, чем шире прядь, тем больше будет светлых волос. Обычная ширина 2-6мм. Тонкие пряди выглядят естественно на тёмных.

Наиболее трендовые оттенки сезона: золотой, какао, медный, карамельный, бежевый, пшеничный, охра, русые тона. Они представлены на фото ниже.

Калифорнийское мелирование на темные волосы

Это щадящая процедура окрашивания по специальной технологии. Часто этот способ не предполагает использование фольги. Оно выглядит особенно эффектно. По технологии калифорнийкого мелирования создаются вертикальные пряди разной ширины, которые обеспечивают плавный переход от прикорневой тёмной области к кончикам, которые осветлены. Тёмная прикорневая зона может быть и вполне широкой и практически незаметной.

Сегодня этот тип обладает разными вариациями и технологиями. Стилист профессионал может креативно создавать уникальные тона, творя шедевры. Техники блондирования и колорирования также можно использовать при калифорнийском мелировании. Этот тип очень удачен на темные волосы, так как затемнённые корни позволяют не подкрашивать постоянно.

пигмент для волос как использовать
Привет всем! Кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста! У меня натуральный цвет волос светло русый, но я крашусь в блонд. Но каждый раз цвет получается с желоватым оттенком! Меня это бесит - как цыпленок хожу! =(( Испол

Мелирование русых волос позволяет замечательно замаскировать седину, которая начала появляться. Оно сделает образ ярким и естественным. Эффектно смотрится мелирование на темно русые. Чтобы добиться естественного т

Источник

Частичное мелирование волос

Частичное мелирование волос

Частичное мелирование относится к щадящему окрашиванию волос, так как, при подобном способе мелирования, воздействию красителя подвергаются только отдельные пряди или отдельные зоны волос.

Наиболее популярным в этом сезоне является частичное мелирование в натуральные светлые оттенки с эффектом естественно выгоревших волос. При этом, волосы мелируются только в передней части прически (у лица), что придает особую свежесть и яркость лицу.

Для получения максимально натурального эффекта частичное мелирование выполняется в виде бликующих прядей с плавным переходом к основному цвету.

Большая часть волос не затрагивается осветлением, что обеспечивает приятный контраст светлых прядей и основной, более темной массы волос.

Данный вариант мелирования идеален для брюнеток, шатенок и темно-русых, когда хочется слегка оживить прическу без радикального изменения цвета волос.

При желании, светлые пряди у лица можно сделать более четкими и контрастными, в этом случае прическа приобретает несколько иной, более смелый и авангардный стиль.

При помощи частичного мелирования можно придать оригинальные акценты модной стрижке, например, добавив немного светлых прядей, расположение которых может быть асимметричным.

Частичное мелирование можно выполнить также на натуральных светло-русых волосах, если хочется к лету оживить свой природный цвет, добавив в прическу несколько светлых «мазков». При этом, если пряди совсем немного светлее собственного цвета волос, то эффект от подобного частичного мелирования будет неотличим от вида естественно выгоревших на солнце волос.

распущенные волосы а по низу коса
Если совсем маленькие девочки, учащиеся в начальной школе, предпочитают доверять создание своей прически маме, то школьницы постарше уже самостоятельно занимаются ежедневным приведением волос в порядок. Итак, какие т

Ультра-модное в этом сезоне мелирование с эффектом Ombre Hair Color (или Балаяж ), при котором окрашивается только нижняя часть волос, также является разновидностью частичного мелирования волос. Окра

Источник

Темные пряди на темных волосах. Пряди на темных волосах: фото

Красота Волосы Ав. Елена Никитина

Для того чтобы выглядеть действительно стильно, недостаточно только лишь следовать модным тенденциям. Законченный образ можно создать, подобрав подходящую прическу и макияж. А выглядеть еще более ярко поможет специальная техника окрашивания волос.

Колорирование – специальная методика, которая предполагает использование мастером нескольких оттенков краски для волос. Чаще всего отдельные красящие пигменты отличаются друг от друга всего на несколько тонов.

Доверим дело мастеру

Только правильно выполненное колорирование способно украсить женщину. Мастер подскажет, какие оттенки использовать для окрашивания прядей. При этом различные тона будут выглядеть на голове по-разному. Так, темные пряди на темных волосах лишь подчеркнут красоту натуральных локонов. Они будут смотреться более естественно.

Мастер может использовать лишь один оттенок, а может окрасить волосы в несколько цветов. Все зависит от желания клиента. Для более качественного выполнения процедуры все волосы разделяются на зоны. Далее уже можно равномерно распределить пряди для окрашивания. Можно окрасить все волосы или только определенный участок. Поверхностное колорирование смотрится стильно и позволяет меньше портить шевелюру.

С помощью окрашивания прядей можно как подчеркнуть натуральный цвет волос, так и полностью скрыть его. Настоящий мастер поможет создать действительно яркий и красивый образ.

Преимущество колорирования

Окрашивание отдельных прядей придает пышность и зрительно увеличивает объем волос. Особенно это актуально для девушек с редкой шевелюрой. А цветные пряди на темные волосы помогают скрыть недостатки внешности. Такой яркий акцент всегда привлекает внимание.

Отлично смотрится колорирование на коротких вол

Источник