отросшие корни волос что можно сделать

Как спрятать отросшие корни

Надеемся, ты понимаешь, что отросшие корни волос почти всегда портят твой внешний вид. Но действительно бывает так, что тебе некогда/не на что/негде обновить цвет. На этот случай у тебя есть наши профессиональные советы.

Обычно проблема отросших корней назревает через месяц после окрашивания, а в особо тяжелых случаях – через неделю. Если ты уже забыла, как смотрится твой природный цвет, то и без WH прекрасно знаешь, что бегать в салоны как на работу и нюхать за свои же деньги аммиак – занятие утомительное. Берем на вооружение советы профессионалов и пару-тройку продвинутых средств, чтобы сэкономить немного времени и финансов.

Избежать проблемы

Чтобы решить проблему, подойди к вопросу стратегически. Николай Васильев, арт-директор «Шарм Дистрибьюшн», так и говорит: «Сейчас доступно множество видов сложного окрашивания – например брондирование (когда смешиваются шоколадные и светлые оттенки. – Прим. WH) и омбре (тут фокус в плавном переходе двух контрастных цветов. – Прим. WH). Такие техники позволят корням отрастать менее заметно и увеличить интервалы между походами в салон до двух-трех месяцев». Правда, учти, этот совет сработает, если основной оттенок красителя на тон или два светлее твоих родных волос, а не наоборот.

Что до правильной стрижки, тут две хитрости – многоярусность и челка. Чтобы скрыть корни, последнюю нужно сделать объемной. Суши челку перпендикулярно лбу, если понимаешь, что краситься нужно было еще вчера. С многоярусностью логика та же: она не дает стрижке лежать плоско, и прическа таким образом выглядит подвижно и объемно. Что нам сейчас и нужно. Однако если ты носишь прямые длинные волосы и они ох как хороши, не вздумай ничего резать – не стоит оно того. Лучше изучи наши советы по укладке, которые применимы к любой некороткой стрижке:

Никогда…

Источник

Как пережить отросшие корни???

Частыми покрасками и сменой цветов сильно подпортила состояние волос. Теперь хочу отрастить их. для этого последний раз выкрасилась в русый (родной соответственно также русый). Но время идет, краска подсмывается и граница отросших корней становится все заметнее, а красить их снова ужасно не хочется. Но при этом голова выглядит ужасно неопрятной даже при хорошей стрижке и укладке. Может кто что посоветует? буду очень благодарна

Свой родной средне-русый, как у большинства... До этого была осветлена, покрасили в салоне, краску смешивала мастер, брала темный-русый + русый натуральный + русый сандрэ. Первые дни цвет был идеальный, ну просто не отличишь от своего родного. Но прошло всего полтора месяца и цвет стал я бы назвала его рыже-коричневым. Свои корни уже видны и они отличаются от того, что сейчас на голове. Что делать? Неужели опять красить?

Свой родной средне-русый, как у большинства... До этого была осветлена, покрасили в салоне, краску смешивала мастер, брала темный-русый + русый натуральный + русый сандрэ. Первые дни цвет был идеальный, ну просто не отличишь от своего родного. Но прошло всего полтора месяца и цвет стал я бы назвала его рыже-коричневым. Свои корни уже видны и они отличаются от того, что сейчас на голове. Что делать? Неужели опять красить?

Огромное спасибо вам девочки, А то я в панике. Думаю - неужели не вытерплю и выкрашусь. Подруга кстати вечно на это подбивает. Говорит, что у тебя на голове - надо срочно покрасить...И я боюсь, что могу ей поддаться, а так хочется здоровых волос.

Я просмотрела все. Наиболее подходящий наверное будет "Шоколад". НО! о при смывании опять будет давать рыже-коричневый скорее всего.

Есть только одно средство достойного отращивания своего цвета волос - окраска под естественный цвет, а отросшие корни - это колхоз, неухоженность и неопрятность

Источник

Что делать с отросшими корнями волос

Отросшие корни волос — это серьезная проблема людей, которые красят шевелюру или делают мелирование. Большое их количество выглядит неэстетично и заставляет поломать голову, как и чем можно скрыть «родные» отросшие корни.

Окрашивание отросших корней химическими средствами

Всем известно, что время от времени нужно давать своим локонам отдохнуть от «тяжелой артиллерии» — краски с аммиаком и пергидролем. Но и оставить отросшие корни волос как есть тоже не самая лучшая идея. Как покрасить корни — напрямую зависит от нашего натурального цвета и от окраски. Сложнее всего привести шевелюру в нормальный вид, если очень темные волосы были покрашены в очень светлый цвет. Иными словами, тяжелее всего скрыть корни волос брюнеткам, ставшим блондинками. Но и обладательницам других цветов тоже нужно как-то решать проблему.

В последнее время появилась мода на эффект отросших корней. Но здесь надо иметь в виду, что редко они получаются такими же, как натуральные. Такие «модные» корни, как правило, только на тон темнее естественных. Более смелые женщины иногда решаются на эксперименты, в рамках которых концы волос темнее, чем на тон или два. Отросшие корни делают таким образом, что они плавно переходили в цвет покрашенных волос. Похожего эффекта можно достичь с помощью окрашивающих трав. Эти манипуляции требуют определенного мастерства и вкуса — неудивительно, что искусственный эффект отросших корней выглядит совсем не так, как просто выросшая естественным образом и получившаяся пестрой шевелюра. Поэтому мы возвращаемся к вопросу, как можно скрыть отросшие корни волос более простыми, домашними способами.

Можно пойти самым очевидным путем: той же краской, что вы красили свои локоны, покрасить только корни. Однако у такого решения есть альтернативы, которые вы, возможно, сочтете более п

Источник

Как замаскировать отросшие корни волос

Окрашивание волос в разные цвета – довольно приятный опыт, хотя его нельзя назвать легким. Одним из наиболее раздражающих моментов в уходе за окрашенными волосами становятся отросшие корни. Постоянное подкрашивание отнимает много времени и денег, поэтому стоит научиться маскировать отросшие корни, если вы хотите всегда выглядеть безупречно.

Окрашивание волос – легкий способ получить более интересную и привлекательную прическу, однако уход за окрашенными волосами требует определенных усилий. Отросшие корни волос становятся одной из первых проблем, которая проявляется довольно скоро после окрашивания. На более длинных волосах отросшие корни более заметны, однако обладательницы коротких прядей также сталкиваются с этой проблемой, хотя и в меньшей степени.

Хотя наилучшим решением этой проблемы является регулярное подкрашивание волос, иногда мы просто не в состоянии следовать этому правилу. Если у вас слишком плотный график и просто нет времени на посещение парикмахерской или подкрашивание своими силами, то стоит научиться маскировать отросшие корни. Вот несколько простых способов, с помощью которых можно быстро замаскировать неокрашенные корни волос.

Некоторые прически лучше прячут отросшие корни, чем остальные. К прическам, которые помогут вам справиться с проблемой, относятся волнистые и вьющиеся пряди, волосы, частично заплетенные в косы, зачесанные назад волосы или даже модные прически с эффектом мокрых волос.

Иногда бывает полезно поменять сторону укладки волос. Лучше всего маскируют корни зигзагообразные укладки. Для более коротких волос одним из простых и наиболее стильных решений станет добавление объема и создание намеренно небрежной прически.

Если вы – любительница необычных аксессуаров для волос, вы можете одновременно решить сразу две задачи: создать более интересную прическу

Источник

Как скрыть отросшие корни

Отросшие корни волос, появляющиеся уже через две недели после покраски, вносят в женский образ ощутимый диссонанс. Эта проблема особенно актуальна для ненатуральных блондинок, вынужденных чаще других подкрашивать волосы у корней. Чтобы замаскировать натуральный цвет волос, необязательно прибегать к их окраске: в женском арсенале найдется на этот случай несколько уловок.

Мойте голову как можно чаще, чтобы сделать менее заметным контраст между окрашенными и натуральными волосами. Сальные, грязные волосы в сочетании с отросшими корнями представляют собой весьма неприятное зрелище.

Скройте отросшие корни, придав прическе объем. Для этого сушите волосы с опущенной вниз головой или начешите их у корней, используя спрей для придания объема. Не делайте прически типа «конский хвост», лишающие волосы объема. Избегайте прямого пробора на волосах. Вместо этого сделайте его зигзагообразным, чтобы отросшие корни были менее заметны.

Придайте прическе небрежность, если вы являетесь обладательницей коротких волос. Уложите волосы на другую сторону или заплетите их в косу. Сделайте пряди волнистыми и вьющимися или добейтесь получения эффекта «мокрых волос». Еще одним способом сделать отросшие корни менее заметными является плетение африканских косичек.

Воспользуйтесь компактной пудрой, чтобы осветлить отросшие темные корни волос. На светлые корни нанесите с помощью влажной кисти тени для век. Приблизить натуральный цвет волос к рыжему поможет бронзер.

Замаскируйте корни, воспользовавшись такими аксессуарами, как ленты, шарфы или шляпы. Скройте пробивающуюся сквозь темные волосы седину, нанеся на корни черную или коричневую тушь для ресниц и закрепив полученный результат лаком для волос.

мужчины и цвет волос по
Четыре цвета волос, четыре разных темперамента. Брюнетки, шатенки, блондинки и рыжие постоянно соперничают между собой за местом под солнцем. Они не могут уступить друг другу. Они соперничают буквально за все: красоту,

Ополаскивайте волосы крепким отваром луковой шелухи, чтобы придать корням золотистый оттенок. Чтобы сделать корни волос пе

Источник

5 способов скрыть отросшие корни

Однажды покрасить волосы — это значит не только порадовать себя преображением, но и автоматически согласиться повторять эту процедуру ежемесячно, чтобы поддерживать результат. Чтобы образ не терял своей свежести из-за постепенно отрастающих корней, предлагаем тебе узнать о способах, которые помогут их временно скрыть.

Красота хоть и требует жертв, больших и поменьше, но, какими бы они ни были, не всегда на них можно пойти. Тебя можно понять, если ты, поглощенная нескончаемым потоком дел, никак не выкроишь несколько часов на полноценный поход в салон, чтобы подкрасить отросшие волосы. Или если ты в целях экономии хотела бы наносить визиты своему колористу не так часто, как того требует скорость роста твоих волос. Или если ты, переживая за здоровье своей шевелюры, хочешь как можно реже подвергать их воздействию красителя. Какой бы ни были причина, есть способы сделать так, чтобы в промежутке между окрашиваниями показавшиеся корни больше не были клеймом, указывающим на то, что ты никак не можешь привести свои волосы в порядок.

Отросшие корни будут видны « во всей красе», если ты носишь идеально прямой пробор всегда на одну и ту же сторону. Раздели волосы на пробор по‑новому, с другой стороны, и сделай это более естественно, небрежно — не бойся, что линия получится неровной, ведь именно это и поможет сделать так, чтобы четкая граница между цветами была не так видна. Придай волосам немного объема и текстуры, слегка взъерошь их — вместе с переменой пробора эти приемы должны тебе пригодиться.

на какое средство лучше крутить волосы
Большинство из нас мечтает о том, чтобы локоны держались как можно дольше. Обычно накрученные волосы распадаются очень быстро. А так долго старались! Если Вы мечтаете о долгосрочных кудрях, прислушайтесь к наш

Тебе хорошо известно о таком средстве, как консилер, — оно нередко выручает тебя, когда нужно довести макияж до совершенства и точечно замаскировать некоторые небольшие недостатки. А знала ли ты о том, что есть также консилеры для волос? Один из таких придумала звездный стилист Ри

Источник

Как скрыть отросшие корни

Отросшие корни окрашенных волос порой портят не только внешний вид, но и настроение. Вы не успели вовремя подкрасить волосы, и по закону подлости на вас, как снег на голову, свалилась встреча, на которой вы хотите выглядеть безупречно. В таком случае воспользуйтесь советами о том, как умело скрыть отросшие корни.

Завейте волосы, немного начешите их и сбрызните лаком. В этом случае корни окажутся внизу, под начесом, и будут спрятаны от посторонних глаз. Можно сделать несколько вариантов такой прически:

- если у вас короткая челка, уложите ее на лоб, это скроет отросшие корни спереди. Пряди на висках завейте в сторону лица, в этом случае отросшие корни на висках также окажутся скрытыми. В окончательном варианте волосы оказываются уложенными в виде шапочки;

- если челка отсутствует, завейте, начешите и уложите волосы, как было сказано выше. На голову наденьте повязку так, чтобы линия роста волос на лбу и висках оказалась закрытой. В зависимости от того, какую повязку вы выберете, этот вариант прекрасно подойдет не только для прогулки в прохладную погоду, но и для вечернего выхода.

Заплетите модную косичку, например, так называемую французскую. Начинайте плести от центра лба. Для основания косички по линии роста волос возьмите три пряди, начинайте последовательно накладывать крайние пряди на центральную, подхватывая пряди с каждой стороны. Чем шире пряди, которые вы подхватываете, тем крупнее получается плетение. Завершите плетение простой косой, закрепите резинкой. Французская косичка ложится по голове, и корни волос образуют собой фон для косы. Поскольку коса не сливается по цвету с фоном, в целом прическа получается очень красивой и подчас смотрится даже более выигрышно, чем такая же косичка, плетенная на равномерно окрашенных волосах.

Если на прическу нет времени, используйте головной убор. Плато

Источник