как использовать гель для длинных волос

Эффект мокрых волос, учимся эффектно укладывать свою шевелюру

Стремительно и пожалуй, уже безвозвратно ворвалась в мир моды прическа эффект мокрых волос. А если точнее, то это мода снова возвращается к нам в этом году из застойных восьмидесятых. Практически на всех подиумах знаменитые новомодные дизайнеры во всеуслышание заявили: укладка с эффектом мокрых волос выглядит сексуально и дерзко, это отличный вариант и для дома и для вечеринки, а чтобы самой воспроизвести такую прическу, по их утверждению, вовсе не обязательно бегать по салонам красоты.

Главное в этом деле, подобрать правильные средства для эффекта мокрых волос, с помощью которых можно достичь нужного результата. Благо наши магазины в настоящее время переполнены таким товаром как спрей, мусс, пенка, гель и прочими средствами для укладки. Наш ответ на вопрос как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях? Прямо здесь и сейчас…

Укладочные средства для эффекта мокрых волос – какие выбрать?

В зависимости от структуры волос и их длины, можно остановиться на любом из перечисленных ниже продуктов. Их различают, в основном, по степени фиксации, а также по их предназначению. Перед тем как создавать укладку с этими укладочными средствами нужно позаботится о том, чтобы распределение косметики по всей длине шевелюры было равномерным, а техника укладки была уверенной и четкой, иначе прическа будет испорченна.

Такое средство для укладки, как воск, обычно используют для создания экстравагантных и экстремальных причесок на очень коротких волосах. Его отличие от других продуктов заключается в плотности консистенции и он способен зафиксировать все прядки в любом направлении, которые вы им зададите.

Достаточно взъерошить шевелюру, придав ей озорной беспорядок или сделать идеальную гладкую прическу с пробором на бок. Для такого случая укладки с воском

Источник

4 лучших укладочных средств для мужчин: не бойтесь перемен

Мужские прически постоянно меняются в связи с новыми тенденциями. Стрижка многое сообщает о человеке, его стиле и индивидуальности, как и выбор одежды и обуви. Однако прежде чем решиться изменить прическу, ознакомьтесь с лучшими укладочными средствами для мужчин, которые могут вам понадобиться. Каждое из них образует различные текстуры для разных типов волос.

Мусс великолепно подходит для любой мужской стрижки, с его помощью можно создать практически любой образ. Используемый на влажных волосах, он придаст прическе мокрый эффект с блеском. Если применять его на сухих волосах, он поможет придать прическе форму, зафиксировать волосы и получить естественный образ. Мусс также обеспечивает волосам объем, если они тонкие. Применение мусса может стать основой для любой стильной прически.

Как его использовать: выдавите небольшое количество мусса на ладонь, распределите на обе руки и нанесите на волосы, укладывая их так, как вам нравится. Для максимальной фиксации подсушите волосы феном Фен – для великолепия укладки.

Гель является наиболее эффективным стайлинговым средством, которое позволяет хорошо зафиксировать прическу. Гель подходит практически для любых волос – вьющихся, волнистых, текстурных. Также его можно применять в комбинации с разными техниками укладки.

Гели хорошего качества обладают увлажняющим и кондиционирующим действием. Убедитесь в том, что гель, который вы используете, не содержит спирта, который высушивает и повреждает волосы. Дешевые гели сушат кожу головы и провоцируют появление перхоти Перхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить.

Как его использовать: выдавите на руку гель объемом с монету, слегка разотрите в руках и нанесите на волосы, подсушенные полотенцем. Подсушите волосы феном, если хотите получить экстрасильную фиксацию. Если

Источник

Мусс для волос (не путайте с шоколадным муссом, являющимся потрясающим десертом) – это средство для укладки, используемое для придания волосам дополнительного объема и блеска "мокрых" волос. Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему некоторые преимущества, в частности, он не утяжеляет волосы и не формирует собой жестких скоплений вещества. Мусс великолепно подходит и мужчинам и женщинам, особенно тем, у которых редкие или тонкие волосы, требующие дополнительного объема.

Шаги

Намочите волосы (или же не делайте этого!). Большинство мужчин специально не выделяет время на методичную укладку волос. Это нормально! Воспользовавшись данным методом, вы сможете применить мусс для быстрого и простого придания волосам более оживленного внешнего вида. При желании намочите волосы, но это не важно. Общим правилом является то, чем более мокрые волосы при нанесении мусса, тем они будут более блестящими и "мокрыми" на вид, когда вы закончите укладку. Поэтому можно как не пользоваться водой совсем, так и потратить несколько минут в ванной на увлажнение. Если вы решили намочить волосы, убедитесь в том, что они равномерно промокли, и нет сухих участков. Если вы совсем промочили волосы, промакните их полотенцем или дайте им самим немного подсохнуть ( в идеале, до среднего уровня влажности). Ваши волосы должны ощущать себя так, как ощущает себя ваше тело, только-только просохнув после душа.

Мусс великолепен для мужчин, которые желают добиться от тонких волос максимально возможного, или мужчин, которые не желают целыми днями повсюду носить с собой средства для укладки. Все, что требуется для реактивации мусса, это лишь пара капель воды, позволяя подправить прическу в течение дня.

Выдавите немного мусса на ладонь. Как и с большинством аэрозольных баллончиков, для достижения лучших результатов держите баллон вертикально.

Источник

Гель – это продукт для укладки волос, который уже давно используется для создания различных стилей причесок: гладко зачесанных назад, легкой неряшливости и прически «ежик». Пользоваться гелем несложно, если у вас в мыслях уже возник образ прически. Если вы хотите уложить волосы или же выглядеть эффектно на официальном мероприятии, гель для волос может стать вашим лучшим другом.

Шаги

Выберите подходящий гель. Гели для волос, как правило, классифицируются по густоте и силе фиксации. Цвет и аромат, как правило, не имеют значения. Большинство гелей для волос наносятся с помощью пальцев, однако есть гели с распылителем. Решите, что лучше для вас, попробовав каждый из них.

Светлый пенистый гель очень эффективен при создании игривого образа и неряшливых локонов. Ваши волосы по-прежнему будут выглядеть живыми.

Густой гель поможет вам на весь день надежно зафиксировать зачесанные назад волосы. Вы не сможете запустить пальцы в ваши волосы, зато прическа сохранится даже в непогоду.

Вымойте волосы, прежде чем начать укладку. С чистыми волосами вам будем намного проще работать. Вымойте волосы шампунем и кондиционером как обычно, затем подсушите полотенцем. Очень важно, чтобы волосы были немного влажные, так что не сушите их полностью. Если у вас мало времени, намочите волосы в раковине.

Применение геля на грязные волосы сделает его недостаточно эффективным, и волосы будут выглядеть помятыми. Так же это способствует сечению кончиков волос, что очень вредит им, поэтому всегда тщательно мойте голову перед укладкой.

Достаньте гель из банки. Возьмите небольшое количество геля для волос пальцами и немного размажьте на ладонях, чтобы равномерно втереть гель в ваши волосы, будто бы это шампунь. Вы должны использовать соответствующее количество геля, в зависимости от длинны и густоты ваших волос, равномерно распр

Источник

Виды геля для волос, их состав, способы и секреты применения

Самым простым и эффективным средством для укладки давно признан гель для волос. Его используют одинаково и женщины и мужчины. Подходит средство для прически любой длины

Все это можно сделать благодаря тому, что средство имеет разную степень фиксации.  Отличить этот параметр можно по цвету гелевого вещества.

Виды

Продается средство в разных форматах – в виде жидкости, желе, аэрозоля. Классифицируется стайлинг-продукт по цвету – чем он светлее, тем более мягкую фиксацию он имеет:

К сожалению, придерживаются цветовой подсказки не все производители. Средства из Франции, Англии, Германии и российские обычно прозрачные. Чтобы узнать их назначение, нужно изучить аннотацию. Ниже указана классификация геля по уровню фиксации:

Различаются стайлинг-продукт по уровню жесткости,  и может быть мягким и жестким. Их подбирают в зависимости от того, на какое время нужно сохранить прическу. Кроме того, существуют гели для волос и с лечебным эффектом. Для этого в их состав добавлены компоненты, питающие кожу головы. На волосы это оказывает благотворное влияние. Так же в лечебные средства добавляют фруктовые воски. Благодаря этому локоны становятся блестящими и послушными.

Один из видов – гели-спреи, сочетающие способности мусса и лака. Они очень удобны не только в обращении: от их применения локоны не склеиваются, а сама прическа становится более динамичной и объемной.

Состав

фирма солгар витамины для волос
В наше время выбор витаминов – не такое простое занятие, как может показаться. Ведь ассортимент лекарственных препаратов и биологически активных добавок на прилавках аптек и в каталогах интернет-магазинов просто о

Основой стайлинг-продукта служи вода, обработанная ультрафиолетом. Это нужно, чтобы не допустить появления в ней патогенных организмов и вывести остаточные примеси. Активный компонент смеси — катионные полимеры. Так, как аминокислоты на молекулах кератина, из которых состоят волосы, имеют отрицательный заряд, то полимеры со своим «плюсовым» зарядом прочно привязываются к ним.

Источник

Как пользоваться гелем для волос

Для укладки волос применяется множество разнообразнейших средств: лаки, пены, муссы. Они достаточно надежны и проверены временем, однако многие женщины предпочитают им эффективные и легкие в использовании гели. С их помощью можно не только зафиксировать прическу, но и выпрямить кудри, создать эффект «мокрых прядей», либо просто придать волосам объем.

Гели для волос выпускаются нескольких видов – в зависимости от степени фиксации прически. Они могут быть бесцветными либо окрашенными в разные цвета (розовый, голубой, зеленый, синий, фиолетовый). Производятся также гели, обладающие специальными свойствами: выпрямляющие, увлажняющие, придающие волосам объем. Различные производители по-разному окрашивают гели для волос в зависимости от их свойств, поэтому перед покупкой этого косметического средства нужно внимательно читать аннотацию.

Способ применения геля для укладки волос зависит от желаемого эффекта. Так, если необходимо просто зафиксировать прическу, его наносят на влажные волосы, распределяя пальцами по всей их длине, затем делают укладку. Для этого лучше использовать гель средней степени фиксации. Прическе дают высохнуть, после чего при желании можно ее дополнительно закрепить с помощью лака. Если вы привыкли сушить волосы феном, имеет смысл приобрести специально предназначенный для этого гель: он не только зафиксирует прическу, но и сгладит негативное воздействие горячего воздуха.

Эффект «мокрых волос» получают, применяя гель сильной степени фиксации. В этом случае он наносится на сухие волосы и равномерно распределяется по ним. При желании можно подчеркнуть, сделав «мокрыми», только отдельные пряди. Гель, при помощи которого выпрямляют кудрявые волосы, наносится после мытья головы. Прическу высушивают феном, вытягивая волосы с помощью расчески, либо распрямляют их специальным утюжком.

импрессия краска для волос темно русый
Профессиональня линия средств по уходу за волосами. ESTEL Professional. Крем-краска для волос ESSEX. Рекомендована специалистами Санкт-Петербургского филиала французской Академии парикмахерского искусства «Куафер» для професс

Чтобы с

Источник

Воск для укладки волос

В статье расскажу вам более подробно о разных средствах для укладки. Их очень-очень много, и здесь я собрала самые популярные. И подробнее расскажу, как использовать воск для волос.

Средства для укладки волос от А до Я

Красивые волосы и стильная укладка — визитная карточка каждой девушки. Образ не будет законченным, если не уделять должное внимание тому, как выглядят ваши волосы. Даже у обладательниц идеальных от природы волос есть свои секреты по уходу и средства для ежедневной укладки.

Короткие, длинные, прямые, кудрявые, послушные, жесткие, окрашенные и даже нарощенные волосы требуют каждодневного индивидуального ухода.

От сегодняшнего выбора различных средств для укладки волос может закружиться голова — помимо ставших уже привычными лаков, муссов и гелей, появляются воски, спреи, тянучки и даже порошки!

Все они выглядят заманчиво, большинство пахнет очень аппетитно — клубникой, малиной, конфетами…Правильно подобранное средство не только придаст вашим волосам блеск и желаемый объем, но также укрепит и защитит от вредного воздействия внешних факторов. Нельзя забывать о том, что каждый день ваши волосы подвергаются воздействию фена, ветра и солнца.

Для кого-то лак для волос — незаменимое средство для укладки на все случаи жизни, а кто-то не решается использовать его из-за эффекта «склеивания» и предубеждения, что волосы будут выглядеть неестественно.

Спешим развеять страхи: лаки для волос нового поколения не только не склеивают волосы, но укрепляют и защищают их в течение всего дня. Необходимо придерживаться нескольких простых правил и определиться, какого именно эффекта вы хотите добиться.

Лаки для волос бывают нескольких видов фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Для мягких и тонких волос подойдет лак со слабой, а дл

Источник