лучшие восстанавливающие средства для волос после солнца

Здоровье 53 средства для защиты от солнца на все случаи жизни

Подбирать подходящий именно для своих нужд санскрин может быть утомительно, и списки с десятками флаконов не всегда помогают. Мы разделили солнцезащитные средства по категориям в зависимости от участка тела и ситуации, в которой они нужны, и нашли несколько достойных вариантов на любой кошелёк. А если вы ещё не уверены в необходимости защиты от солнца, рекомендуем прочитать наш фундаментальный материал  про загар, ультрафиолет и его влияние на кожу. 

Для тела на пляже

На пляже под прямыми солнечными лучами стоит использовать стойкие средства, в которых содержатся и химические, и физические фильтры. Лучше выбирать средства с пометкой «водостойкий», но не сильно на неё полагаться и обновлять защиту каждые несколько часов и после купания. Советуем выбирать средства с фактором 20–30, потому что SPF 50 и больше внушает ложное чувство безопасности, при котором хочется положиться на числа и не слишком ответственно отнестись к обновлению защитного слоя.

Лёгкий нежирный солнцезащитный спрей, который выпускается также в версии SPF 50 и особенно удобен для частей тела, до которых не дотягиваются руки. Благодаря мелкому распылению наносится равномерно и быстро, но важно убедиться, что вы создали действительно хорошее покрытие на коже. Использовать лучше в проветриваемом помещении, иначе есть риск защитить от солнца ещё и свои лёгкие.

Средство с комбинацией физических и химических фильтров для тех, кто привык к классическим текстурам. При правильном использовании полностью защитит от ожогов и пигментации, но позволит коже приобрести лёгкий бронзовый оттенок. Выпускается и в варианте

Благодаря культу светлой кожи азиатские бренды, как никакие другие, научились создавать эффективные средства защиты от солнца. Этот нелипкий лёгкий лосьон быстро впитывается

Источник

Восстанавливающие маски для волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают структуру волос, делая их ослабленными, сухими и ломкими. Вернуть волосам здоровье, красоту и силу, восстановить их помогут домашние восстанавливающие маски.

Ослабленные волосы с поврежденной структурой нуждается в особом внимании и бережном уходе. Для восстановления волос требуется запастить терпением, ведь процесс этот не быстрый. К тому же нужен комплексный подход с включением современного лечения по восстановлению волос, сбалансированного питания, насыщенного необходимыми витаминами и минералами, а также систематическое применение домашних масок для волос с восстанавливающим и укрепляющим действием.

Для приготовления домашних масок с восстанавливающим действием эффективно использовать натуральные масла ( репейное, касторовое, оливковое, миндальное ), яичные желтки, мед, коньяк, кефир, ягоды облепихи, цитрусовые и некоторые другие. Маски для восстановления следует наносить на чистые волосы, втирать в кожу головы легкими массирующими движениями, а затем распределять по всей длине. Делать это удобнее с помощью специальной кисточки для окрашивания волос. Для повышения эффективности воздействия восстанавливающих масок голову сверху следует обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Масляные составы лучше смывать с применением шампуня, если в рецепте масла нет, можно обойтись обычной проточной теплой водой. Курс восстановления включает в себя пятнадцать-двадцать процедур, которые следует проводить два-три раза в неделю на чистые влажные волосы.

После курса лечения домашними масками волосы становятся мягче и крепче, становятся, что называется, «живыми», пр

Источник

Восстановление волос: самые эффективные средства

Мир продвинутой косметологии развивается стремительно – сегодня практически не существует бьюти-проблем, которые было бы не под силу решить средствам нового поколения. Одной из самых актуальных задач современных девушек и женщин является восстановление поврежденных волос.

Каждой, кто красит волосы или не пользуется защитными фильтрами на солнце, а также использует фены и плойки для укладки, знакомы такие симптомы, как ломкость, сухость, тусклость, сеченые концы. В зоне риска также девушки, часто плавающие в бассейне (хлорированная вода также не способствует здоровью волос), страдающие авитаминозом и подверженные стрессу.

Причин, которые влияют на ослабление структуры волоса, великое множество, и зачастую кроме природных раздражителей пагубно влияют неправильно подобранные средства: шампуни, бальзамы, краски. Кроме того, поврежденная структура волос – извечный побочный эффект любого осветления и химической завивки, а потому всем блондинкам и любительницам перманентной укладки буквально показаны все пункты нашего хит-листа.

Сегодня, если правильно выбрать средства, эффективным окажется даже восстановление волос в домашних условиях. Однако при всем многообразии продуктов максимально продвинутые способы ухода - это кератиновое восстановление и старые-добрые маски для восстановления волос. О продуктах этих направлений и не только - в специальном обзоре FashionTime.

Известно, что обычные шампуни, готовя поврежденные волосы к питанию, травмируют их на этапе очищения. Однако сегодня уже разработаны средства нового поколения, способные на этапе очищения ухаживать даже за самыми ослабленными, ломкими и сильно поврежденными волосами. Один из самых необычных и современных продуктов – биоинновационный шампунь без содержания содиума лауретсульфата (sls fre

Источник

Глобальное восстановление волос – лучшие профессиональные средства

После регулярных процедур окраски, частого использования фена и утюжка, волосы теряют свой природный блеск, становятся ломкими и ослабленными. Но не стоит сразу идти на отчаянные меры и состригать длину, тем более на дворе XXI век и современная косметология предлагает множество инновационных процедур по уходу за поврежденными локонами. Профессиональные средства для восстановления волос укрепят структуру пряди, сделают шевелюру блестящей, ухоженной и здоровой.

Преимущества профессиональной косметики

Для начала, следует понять, чем отличаются профессиональные средства от других — эту косметику разрабатывается исключительно в лабораториях, после чего она проходит строгий контроль, прежде чем попасть к потребителю. Поэтому салонные средства всегда на шаг впереди косметики массового производства.

соответствует последним тенденциям современной косметологии: экономична в использовании, гипоаллергенная и имеет длительный срок хранения;

состоят из натуральных компонентов: производители стараются не использовать парабены, силиконы, лауреат сульфата и другие пагубные компоненты;

капсулы для восстановления содержат активные компоненты, витамины, микроэлементы, протеины, керамиды, экстракты, масла, улучшающие структуру волос;

при окрашивании салонной косметикой волосы не повреждаются, в отличие от обычной краски, которая повреждает структуру пряди;

Эффективность такой косметики делает ее популярной не только среди парикмахеров и мастеров fashion-индустрии. С каждым годом все большее количество женщин отдают предпочтение профессиональным средствам для интенсивного восстановления волос.

Минусы профессиональных средств по восстановлению волос

Высокая ценовая политика. Но это и не удивительно, так как если прочитать со

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: лечение любых повреждений

Чтобы наполнить жизнью свои уставшие и тусклые, повреждённые волосы, потребуется длительное восстановление волос в домашних условиях, предполагающее регулярный уход за ними и постоянное применение масок для устранения повреждений, которые обладают косметическим и лечебным действием.

Природа распорядилась таким образом, что тоненький и кажущийся хрупким человеческий волос на самом деле оказывается прочнее меди, свинца, платины и других металлов. Соперничать с ним в этом качестве может лишь сталь.

Уникальные химические и синтетические формулы шампуней и красок, фены мощностью почти в 2 000 Вт, хлорированная вода в бассейнах, повсеместное питание гамбургерами и газировками — всё это сводит прочность волоса к нулю. Он истончается, секётся, ломается и в конце концов выпадает.

Пора подумать о том, что большинству из нас, прежде чем в очередной раз браться за утюжок или отправляться на карвинг в парикмахерскую, необходимо провести восстановление волос в домашних условиях, которое позволит залечить повреждения и вернуть драгоценные локоны к жизни.

Повреждённые волосы: что делать?

О том, что волосы повреждены и их нужно срочно восстанавливать, вы узнаете сразу. Кончики начинают очень сильно сечься, и их ежемесячное подравнивание теряет свою эффективность. Сами локоны становятся сухими и ломкими : при резких движениях расчёской или рукой они могут обломаться где-то посередине пряди.

как уложить градуированную стрижку на средние волосы
Многие женщины уже давно определились с самым выгодным для них образом и не хотят менять никакие детали в нем. Самым заметным штрихом образа является прическа и, как бы нам не хотелось, со временем она устаревает. Но в м

Внешний вид повреждённых волос оставляет желать лучшего: тусклые, висящие безжизненными клочьями-сосульками, не укладывающиеся в причёску — глядя на всё это, хочется срочно вдохнуть в них жизнь. Комплекс восстанавливающих волосы мероприятий — это не только правильный уход за ними, но прежде всего — изменение собственного образа жизни.

Источник

Спреи для увлажнения волос – ТОП 7 лучших препаратов

Наш организм каждый день подвергается различным испытаниям. Стрессы, неправильное питание, воздействие погодных условий – все это, несомненно, отражается на здоровье локонов. Они становятся сухими, посеченными, тусклыми и нуждаются в дополнительном питании. Для восстановления и лечения данных проблем, предлагаем Вам ознакомиться с нашим рейтингом самых лучших увлажняющих спреев для волос.

Какой лучше выбрать спрей для увлажнения и питания волос? Из всего многообразия мы выделили ТОП 7 самых популярных и эффективных препаратов, получивших положительные отзывы специалистов и покупателей:

OTIUM Aqua от Estel – увлажняющее средство, которое значительно упрощает расчесывание и укладку волос. Наносится на сухие или влажные локоны, смывать его не нужно. Производители обещают эластичные блестящие пряди уже после первого применения. Также исчезает проблема излишней «пушистости», благодаря антистатическому действию.

Gliss Kur от Schwarzkopf – увлажняющий спрей для сухих и ослабленных прядей, который создан на основе растительных масел. Существует несколько вариантов препарата, особенно эффективным для поврежденной структуры шевелюры будет средство с жидким кератином. После нанесения сразу заметен результат – локоны становятся блестящими и гладкими. Из плюсов также можно отметить умеренную цену, ненавязчивый аромат и легкую текстуру.

чем можно красить волосы после химзавивки
Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщи

Dual Renascence 2phase от Kapous – двухфазная сыворотка отлично зарекомендовала себя и получила положительные отзывы в лечении сухих, ослабленных и поврежденных волос. Средство питает и увлажняет локоны, защищает их от вредного воздействия внешней окружающей среды, также отлично подойдет

Источник

Ухаживающая косметика | Средство для восстановления волос

Я особо не когда не жаловалась на состояние волос. Они всегда были "живыми", не сухими, секущиеся кончики иногда появлялись, но я их состригала. Однако после поездки в Черногорию превратились просто в паклю: жара, соленая морская вода, палящее солнце. Нужно было срочно что-то делать! Читать весь отзыв

Итак, всем привет! Для начала я расскажу о типе своих волос. У меня густые, очень объёмные и очень вьющиеся волосы. Ни второе, ни третье мне категорически не идёт. Мне все люди так говорят. И поэтому я выпрямляю волосы утюжком каждый день, чтобы избавиться от объёма и кудряшек. Читать весь отзыв

Давно я уже не пробовала никакие новые несмываемые средства для волос, хотя данными продуктами ухода я пользуюсь регулярно на протяжении многих лет. Читать весь отзыв

Есть вот такие средства, в маленьких тюбиках, которые напоминают палочку выручалочку. Еще ни разу наверное я не была на все 100 удовлетворена средством для волос. Обычно что-то хорошо, а что-то нет. Всегда есть какие-то "НО". А тут все прекрасно. Средство хороший "увлажнитель" и "смягчитель". Читать весь отзыв

В детстве у меня были красивые и очень светлые волосы, с возрастом они стали темнеть и лет с четырнадцати я начала их понемножку подкрашивать, а потом красить все волосы целиком в более светлые оттенки. Читать весь отзыв

Всем огромный привет! Восстанавливающее средство для волос "Экспресс-уход" фирмы MeiTan получила в подрок от коллег. Сначала отнеслась скептически, и даже хотела передарить. Но потом передумала, и очень этому рада. Читать весь отзыв

Здравствуйте. Писать о средствах для волос, пожалуй, я люблю больше всего и сегодня познакомлю вас с еще одним средством из моего косметического арсенала) Восстанавливающее средство Экспресс-уход Приобрести можно на сайте Мейтан Объем 120мл цена 274

Источник