как правильно подобрать оттенок для волос

Как выбрать цвет волос

Новый цвет волос дает возможность изменить образ, подчеркнуть красоту лица и почувствовать себя новой личностью. Но все же, прежде чем решиться на эксперименты, нужно отдавать себе отчет в том, что получая желаемый цвет, девушки подвергают свои волосы серьезному испытанию, особенно в случае окрашивания в светлые тона.

Первым правилом выбора цвета является сохранение баланса между получением желаемого цвета, и вреда причиняемого при этом волосам. Любой, даже самый изысканный цвет будет выглядеть красиво только на здоровых гладких волосах, поэтому после окрашивания нужно обеспечить волосам должный уход.

Стилисты отмечают, оттенков волос невообразимое множество, их число примерно равно числу женщин на планете. Но все же они делят их на два типа: теплый и холодный. Для этого они рассматривают внешность в целом: глаза,  кожу и природный цвет волос.  Так, к теплому типу девушек относят, если у них:

Специалисты рекомендуют в этом случае красить  волосы в рыжеватые, ореховые или золотистые тона. Не рекомендуется пепельные цвета и платина – они придадут возраст.  К холодному типу относят женщин, чьи:

Окрашивать волосы женщины с таким типом внешности могут в любой цвет, кроме золотистых тонов. Это испортит их цвет лица. Хотя по утверждению специалистов, цвет волос может быть любой главное правильно подобрать его оттенок. Например,  блонд может быть от холодной платины до теплого солнечного цвета.

Для выбора оттенка нужно определиться, хотите ли углубиться свой натуральный цвет или кардинально поменять внешность.

Чтобы в домашних условиях подобрать оттенок нужно определить свой исходный цвет. Для этого сравните свои локоны с цветом в каталоге цветов (есть в любом магазине, продающем краски для волос). Выбирать цвет нужно не более, чем на два тона темнее или светлее исходного. При выб

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Кардинальная смена имиджа — палитра красок для волос Матрикс: придайте локонам ослепительные оттенки

Каждая женщина мечтает о красивых струящихся локонах. Чтобы прическу сделать более яркой, а волосы заставить блестеть, прибегают к окрашиванию. Сегодня большим спросом пользуется краска для волос Matrix. Это одна из многих торговых марок, представленных корпорацией L’Orеal. Компания учитывает все требования потребителей к краске, и выпускает несколько линий, у которых очень насыщенная палитра цветов.

Преимущества красящего средства

Профессиональные красящие составы Матрикс давно заняли свою высокую позицию среди фирменных красок. Многие салоны стали использовать только ТМ Matrix, признавая ее преимущества над конкурентами.

Особое место следует выделить составу красок. В них входит комплекс растительных масел, которые восстанавливают волосы (репейное, оливковое, жожоба). Они дают дополнительное питание локонам, способствуют их росту и блеску. Керамиды R в составе защищают кожу головы от окисления, удерживают влагу. Кроме того они восстанавливают поверхность волоса, скрепляя чешуйки между собой.

Разновидности

Профессиональные краски Matrix выпускаются несколькими линиями, которые предназначены для разных волос и отвечают разным потребностям пользователей.

Безаммиачная краска Матрикс оказывает щадящее воздействие на локоны. Применяют эту серию красок для создания нового цвета натуральным волосам, которые не осветлялись. А также можно корректировать оттенок уже окрашенных прядей. Формула красящего состава включает керамиды, которые восстанавливают пористую структуру волос. Это дает возможность равномерно их закрасить и придать природного сияния. Крем-краска легко наносится и смывается. Кутикулы при окрашивании не закрываются, следовательно, средство безопасное и безвредное. Краситель не оседае

Источник

Интенсивное перекрашивание, легкое тонирование или прядки – все это прекрасно, но при любой технике важно знать, как правильно подобрать свой цвет волос. Решающую роль в этом вопросе будет играть колористика, тип Вашей внешности.

Если Вы знаете свой цветотип (мы поговорим о нем ниже), Вам будет легче избежать ошибок. Главное – придерживаться двух правил.

1. Обязательно ориентируйтесь на свою цветовую шкалу. Неверно выбранный пигмент краски для волос не будет сочетаться с Вашим цветом лица, что будет создавать впечатление неухоженности.

2. Все, кто делает свои волосы светлее или темнее, должны следить за тем, какой степени контраста требует лицо. Если Вы все же решили изменить светлотную насыщенность волос, отнеситесь к этому внимательно: разница между Вашим натуральным уровнем цвета волос и желаемым не должна быть больше 2-х тонов.

Если Вы относитесь к холодному цветотипу, Вам следует обратить внимание на цвета, которые имеют холодный синеватый, серебристый, пепельный подтон.

Если Вы «ЛЕГКОЕ ЛЕТО» (это самый светлый подтип в категории «ЛЕТО», то Вам стоит обратить внимание на холодные оттенки краски, светлые или средние по тональности.

«ЛЕГКОЙ ВЕСНЕ» (самому светлому подтипу в категории «ВЕСНА)» также подходят светлые и средние цвета по насыщенности, но обязательно теплого оттенка.

Точно также стоит работать и с остальными цветотипами. Определяем теплоту или холодность оттенков и допустимый уровень окрашивания в более светлые или темные цвета.

Зимний цветотип по большей части темноволос. Привлекательность Зимы основана именно на контрасте между цветом кожи и волос. Грубое вмешательство в этот контраст будет ошибкой. Правда, Вы можете поэкспериментировать с техниками окрашивания.

Среди «зимних» женщин встречаются не только брюнетки, но и блондинки (очень редко). Но любой проблеск желтого придаст Вам вмес

Источник

Цветовая палитра представлена всевозможными вариантами. Однако стоит помнить, что конечный цвет во многом зависит от структуры волоса. Поэтому не стоит непроверенной краской покрывать сразу же всю голову. Достаточно опробовать ее на маленьком участке волос. О том, как правильно подобрать цвет волос, мы подробно расскажем ниже. Важно отметить, что стойкая краска наиболее подходит тем, кто окрашивает волосы не впервые. Новичкам же лучше обойтись тоником.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Стилисты рекомендуют выбрать следующие оттенки: золотистый, медовый, «пшеничный», тёмно-рыжий, янтарный, светло-русый. Если у женщины весеннего цветотипа тёмно-рыжий естественный цвет волос, образ обновят шоколадный или коричневый оттенки. А если при этом ещё воспользоваться колорированием золотистыми красками отдельных прядей, результат получится изумительным!

ПРОТИВОПОКАЗАНО. Тёмные, холодные цвета категорически противопоказаны людям такой внешности. Светло-рыжий тоже навряд ли окажется таким красавицам к лицу: он придаст лицу чрезмерную бледность. Холодом будут веять пепельный, платиновый оттенки, а также светлый блонд.

ПРОТИВОПОКАЗАНО. А вот шоколадные, каштановые, ярко-красные и рыжие насыщенные цвета представителям летнего цветотипа совсем не пойдут: они будут старить. Представительницам карих глаз не стоит осветлять волосы, а иначе такой цвет сделает взгляд слишком тяжёлым. При желтоватой коже лица следует отказаться от золотистых оттенков.

утюжок для выпрямления волос волнистый
Любая женщина должна уметь создавать себе красивые причёски, и чем они разнообразнее, тем интереснее получается каждый новый образ. Чтобы выглядеть модно, нужно обязательно освоить несколько способов укладки и завив

РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Бронза, шоколад, каштан — вот те оттенки, которые идеально подойдут в данном случае. С некоторыми цветами следует быть очень аккуратными в рамках данного типа: не всем женщинам они могут подойти. Это чёрный, золотой и медный оттенки. А вот среди многообразия коричневых оттенков как раз можно подобрать что-нибудь красивое и гармонирующее с этим цветот

Источник

Как подобрать цвет краски для волос правильно. Какой цвет волос подобрать к лицу и цвету глаз

Если вы решили окрасить волосы в другой цвет, советуем вам перед тем, как приступить к процедуре, определить свой цветотип внешности, подобрать соответствующую краску, а также выяснить другие нюансы. О том, как подобрать цвет волос, мы расскажем во всех подробностях и деталях.

Определяем цвет волос по цветотипу

Внешность любой женщины условно можно отнести к одному из четырех известных цветотипов внешности. Цветотип – это цветовая гамма, которая идеально совпадает с цветом глаз, волос и кожи конкретной женщины. Если игнорировать собственный цветотип, создать новый имидж будет нелегко: образ будет неестественным и невыразительным. Существуют следующие цветотипы:

Это немного наивный, детский, романтический, воздушный образ. Основным цветом для весеннего цветотипа считается желтый. Кристина Орбакайте, Кристина Агилера – примеры девушек подобной внешности.

Мы советуем следующие тона: теплые медовый, золотистый, янтарный, рыжий тона. Рыжим девушкам подойдут темные оттенки коричневого, а также золотистая мелировка. Не подойдут: любые холодные тона, от них лицо покажется чересчур бледным.

Распространенный тип. Спокойная и немного строгая красота, характерная для девушек славянской внешности. Мария Шарапова, Сара Джессика Паркер, девушки, обладающие ярко выраженной «летней» внешностью.

Мы советуем следующие тона: всевозможные пепельные, серебристые, жемчужные тона, а также светлый шатен. Не подойдут: яркие рыжие, красные, темно-коричневые тона, они придадут лицу несколько лишних лет. Кареглазым девушкам мы не советуем осветлять пряди – взгляд станет тяжелым.

почему волосы растут по два
Здоровые и длинные локоны – это не просто красиво, но и признак отличного здоровья. Но нередко случаются такие ситуации, когда плохо растут волосы, а то и вовсе их рост приостанавливается. Это достаточно распространенн

Яркий теплый образ, девушки этого цветотипа ассоциируются с красным цветом. Алина Кабаева, Мила Йовович, Джулиана Мур – вот девушки, максимально соответствующие этому

Источник

Перед подбором волос необходимо понимать, как строится их производство. От этого непосредственно зависит насыщенность цвета и качество.

4) На финальном этапе #613 оттенок окрашивается в один из определенных оттенков в палитре, после этого на специальном станке происходит выпрямление волос.

Мы отслеживаем наиболее часто используемые цвета волос. Наша палитра содержит в себе теплые оттенки, которые максимально приближены к натуральным. Поэтому вы всегда можете выбрать оттенок, который будет идеально сочетаться с цветом ваших волос. 

1)Данная палитра НЕ совпадает с оттенками производителя красок для волос. У каждого продавца (фабрики) может быть своя палитра, несколько отличающаяся от тех оттенков, которые вы привыкли видеть на коробках с краской.

2)Если у вас волосы холодного блонда или пепельные, скорее всего, на все 100% вам не подойдет ничего, и вам придется подкрашивать либо свои волосы, либо пряди. 

К сожалению подобрать пряди на заколках под некрашенные волосы практически не возможно, всегда будут видны различия. Это зависит только от природы, которая одарила вас исключительным и индивидуальным оттенком. Поэтому у вас есть всего два варианта: либо подкрасить свои волосы (пусть даже оттеночным шампунем), либо перекрасить волосы на заколках, чтобы максимально приблизить оттенок к вашему натуральному.

В данной ситуации вам необходимо брать волосы под покраску. Например, ярко-рыжие, красные и любые другие цвета оттенки отлично получаются от базового #613, впрочем, как и мелированные.

Можно! Окрашиваются пряди точно так же, как и ваши собственные. Сделать это вы можете как в салоне, так и в домашних условиях. Но для этого подойдут далеко не все красящие вещества. Нужно понимать, что волосы изначально были окрашены, как описано выше, поэтому применять хну и басму не следует. Это приведет к весьма неожиданному эффекту (

Источник