как дома самой подстричь длинные волосы

Поход в салон красоты ради новой стрижки – приятное событие, когда у вас намечается что-то особенное, однако платить парикмахеру за стрижку каждые полтора месяца может быть накладно. Подстригите себя сами, не выходя из дома, и сэкономьте деньги! Первые несколько раз вам будет немного страшно, но, научившись стричь себя самостоятельно, вы будете рады новому навыку! Читайте дальше и вы узнаете, как стричь длинные и короткие волосы, и даже как подрезать челку.

Шаги

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Источник

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Как подстричь себя самой

Если вы решили сэкономить на стрижке и чуть подкоротить свои волосы самостоятельно мы вам расскажем как подстричь себя самой, мало того, мы покажем как сделать себе каскадную стрижку.

Как это не странно, но сегодня все чаще можно встретить девушку, которая пробовала самостоятельно подстричь себя и тут даже дело не в экономии на парикмахере.

Каждой девушке хоть раз в жизни но хочется взять в руки ножницы и почувствовать себя парикмахером. Все что для этого нужно - купить специальные ножницы (как правило эта пара ножниц - обычные и филировочные) и знать основные правила работы с ними.

Ну и безусловно если вы научитесь самостоятельно подравнивать длину своих волос вы регулярно будете экономить на поход в парикмахерскую, ведь зачастую кроме самой стрижки с нам берут за мытье, укладку феном и прочие дополнительные услуги.

Конечно если у вас многоуровневая стрижка, сделать ее самостоятельно правильно у вас вряд ли получится, а вот убрать секущиеся кончики или сделать не глубокий каскад не так и сложно.

Как подстричь себя самой - пошаговая инструкция:

Итак, что бы подстричь себя самой вам понадобиться пол часа свободного времени, ножницы и резинка для волос. Со временем эта процедура будет занимать гораздо меньше времени, но в первый раз не нужно спешить, иначе можно либо отрезать слишком много, либо слишком неровно.

Если у вас нет специальных парикмахерских ножниц можно воспользоваться и канцелярскими, но какие бы вы ножницы не использовали они должны быть обязательно хорошо заточены. Залог хорошей стрижки - заточенные лезвия, они обеспечат вам ровный гладкий срез каждого отдельного волоска.

Шаг 1. Необходимо хорошо расчесать и при необходимости выпрямить утюжком волосы по всей длине, мыть перед этим их не обязательно.

Шаг 2. Определить длину желаемых волос. Линейкой померь

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник
самые лучшие бигуди для длинных волос
Классический способ получить соблазнительные кудри это – традиционные бигуди. С помощью них создавали себе игривые завитки еще наши бабушки. На сегодняшний день бигуди сильно модернизировались и стали значительно у

Источник

Подстригаем волосы и челку сами. Создаем новый образ

В любом случае, вам необходимо загрузить в свою голову несколько правил и советов, а также технологию самостоятельной стрижки.

Рекомендации по самостоятельной стрижке

1. Ножницы должны быть острые, как минимум, а по хорошему, они должны быть профессиональными. Не жалейте денег на их покупку, если вы планируете совсем отказаться от посещения парикмахера.

Не лишним будет добавить еще филировочные ножницы для придания прическе естественности и оригинальности. Вооружиться также будет необходимо пульверизатором и расческой с мелкими зубьями.

2. Помните о том, что мокрые волосы после сушки станут короче в среднем на 1 см. Поэтому при первых пробах не слишком мочите волосы, дабы не быть обреченной на хождение в косынке или парике.

3. При выборе челке учитывайте овал вашего лица. Это касается и длины волос. Мастера салонов красоты очень часто слышат: «Хочу коротко подстричься, но боюсь!»

Специалист без труда определит, подойдет ли вам та или иная прическа. Для самостоятельного подбора можете воспользоваться огромным количеством компьютерных программ, где к вашему лицу примиряются различные образы.

4. Если в вашей голове созрел план кардинальных изменений внешности, то настоятельно рекомендуем нести свою голову к парикмахеру. Затем вам будет гораздо легче поддерживать форму идеальной прически в домашних условиях.

Самый простой способ самостоятельно внести в свой образ изменения — это изменить длину волос. Внимательно следим за этапами стрижки, с помощью которой можно не только подровнять нежелательные кончики, но и придать прическе форму легкого каскада.

Перед стрижкой волосы должны быть идеально расчесаны, а лучше выровнены утюжком. Стрижка может проводиться и на грязных волосах.

как можно сделать волосы волнистыми без плойки и бигуди
Каждой девушке хочется быть не просто красивой, а невероятно привлекательной. А помочь ей в этом может не только стильная одежда и правильный макияж, но и интересная прическа. Волнистые волосы всегда привлекали к себе

Все волосы нужно собрать в тугой хвост на

Источник

Как самой дома подровнять кончики волос?

Нужен совет. Необходимо подстричь кончики волос в домашних условиях. Понимаю, что самой наверное очень сложно, буду мужа просить помочь.

смотря какая у тебя стрижка.если волосы по одной длине отрезаны то пусть просто ровно отрежет и все. а если модельная стрижка то лучше не рисковать

Если волосы прямые, то в этом нет ничего сложного. А если у неё каскад или просто какая-то непростая стрижка, то эти 100 р. ей не помогут)))

если у вас нет модельной стрижки то очень просто, пусть отделяет по 1,5см начиная сниза затылка и стрижет ровно - еси ему это под силу, за тем так же на висках, сровнять с затылком и готово

Если волосы прямые, то в этом нет ничего сложного. А если у неё каскад или просто какая-то непростая стрижка, то эти 100 р. ей не помогут)))

Мне недавно в журнале статья попалась. Модель одна делилась опытом по части подранивания кончиков волос. Собираете в хвост волосы на макушке, хвост поднимаете и режете ровно, якобы, получается очень здорово, кончики не совсем ровные, а у волос объем. Сама не пробовала.

Даже ровная стрижка после самопального подравнивания смотрится не ахти. Это если волосы тонкие и средней толщины, негустые или средней густоты. Если же бытовыми ножничками почикать густые плотные волосы - получится атас. Такие мамой или мужем "подровненные" концы сразу видны, выглядит по-детски наивно и некрасиво. Обычно к такому подравниванию прилагается свой русый цвет (что неплохо)), вымытые 3-4 дня назад недорогим шампунем волосы (читай - без блеска, с тусклым налетом), и непонятная неряшливая волна, когда то ли прямые, то ли кудрявые (так это выглядит на славянских головах).

Оно конечно хорошо язвить, про"Такие мамой или мужем "подровненные" концы сразу видны, выглядит по-детски наивно и некрасиво. " а если мастера в салоне просто дерут волосы, а не стригу

Источник