как придать темным волосам серебристый оттенок

Природные натуральные средства для окраски волос

Многие из женщин привыкли красить волосы. Но при этом далеко не все задумываются над тем, какой вред они наносят своим волосам, нанося на них химическую краску, в которую входит много агрессивных и раздражающих кожу веществ, таких как аммиак или щёлочь (без них не обойтись — иначе краситель не будет держаться на волосах и смоется уже через несколько дней). Аммиак очень повреждает волосы, при постоянном применении разрушает их структуру, так же аммиак агрессивно раскрывает чешуйки волоса и удаляет собственный пигмент. А еще в магазинные краски входит парабен, который накапливается в нашем организме и может вызывать очень серьезные заболевания. А еще…

Мы не будем здесь подробно описывать, почему лучше не использовать химические краски, а лучше расскажем, как можно обойтись без них.

Наши предки много веков подряд использовали только природные средства для придания волосам красивого оттенка. У таких натуральных красок есть много преимуществ:

✔ многие природные средства используются одновременно и как натуральные краски и как маски для восстановления и роста волос, для уменьшения ломкости и выпадения.

✔ в отличие от химических, натуральные краски можно смешивать в любых сочетаниях, добиваясь желаемого оттенка, добавлять в них разнообразные ингредиенты, питающие волосы и кожу головы

Природные компоненты не перекрасят вас в кардинально другой цвет, но они либо придадут новый оттенок вашим волосам,  либо сделают ваш собственный цвет волос насыщеннее и красивее. Натуральные красители начинают постепенно смываться в основном после второго-третьего мытья головы.

Какой из способов подходит больше лично Вам — нужно выяснять опытным путем. После нанесения натуральной краски лучше обернуть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем (создать тепло).

200 г ромашки

Источник

Как придать волосам золотистый оттенок

Здоровые, блестящие как золото волосы — об этом мечтает каждая женщина. Как сделать волосы здоровыми, об этом расскажут трихологи, а вот ответ на вопрос о придании им блестящего оттенка золота мы дадим в нашей статье. Есть множество способов, но хотелось бы рассказать вам о самых эффективных и популярных.

Сок из цитрусов

Существуют мнения, что многие звезды используют данный метод, но, конечно же он подойдет для светлых оттенков волос, так как не дает сильного эффекта. Просто ополаскивайте волосы лимонным или апельсиновым соком (3ст. л на стакан воды). Чтобы поддерживать эффект золотого оттенка данную процедуру стоит проводить дважды неделю.

Настой из ромашки

Ромашка не только благотворно влияет на состояние ваших волос, но также придает шевелюре приятную мягкость и красивый оттенок благородного золота. Настойку ромашки для осветления волос можно приобрести в аптеке, либо сделать его самостоятельно.

Покупную настойку можно разбавить водой и ополоснуть ей волосы после мытья. Либо просто натереть волосы, надеть сверху целлофановый пакет или же шапочку для душа, после чего обмотать полотенцем и походить так на протяжении 25 минут.

Второй вариант: домашняя настойка из ромашки. Залейте цветки ромашки кипятком ( 3 ст. л — 1 стакан воды ) и выдержите настойку в течении получаса, затем нанесите на волосы как в предыдущем варианте, только время «пропарки» ромашки может колебаться от 10 минут до часа.

Третий вариант — ромашковый чай. Заварите чай (в пакетах или россыпной), затем дайте ему настояться, после чего равномерно распределите по всей длине волос. Накройте голову пакетиком или шапкой, заверните полотенцем.

Сладкий мед, цитрусы

Еще один популярный способ как придать волосам золотистый оттенок, но многие девуш

Источник

Как придать волосам золотистый оттенок

Чтобы придать светлым волосам золотистый оттенок, можно воспользоваться проверенными народными способами. Травы подарят вашим волосам непревзойденный уход и подарят им желанный оттенок.

Для придания волосам сияющего золотистого оттенка издавна пользуются силой ромашки. Ее сорта сильно различаются по своим свойствам. Для ухода за волосами больше подходит ромашка лекарственная или, как ее еще называют, аптечная.

Возьмите 4 столовые ложки сухих цветов и кипятите их в течение 5 минут в 1 литре воды. Затем подождите минут 40, чтобы получился хороший настой, процедите. Полученным составом ополосните волосы после мытья. При постоянном использовании они приобретут не только здоровый оттенок. Этот настой уберет возможную себорею и укрепит волосы.

Для окраски и придания светлого золотистого оттенка седым волосам часто готовят более концентрированный настой-ополаскиватель из расчета 1 часть цветов на 3 части воды. Кипятить его следует в плотно закрытой посуде, настаивать после этого не менее 2-3 часов. Чтобы добиться более выраженного эффекта, смочите волосы полученным настоем и замотайте голову хлопчатобумажным полотенцем или платком. Подержите средство на голове максимально возможное время. Не смывайте. Затем подсушите волосы обычным способом.

При добавлении сока лимона в отвар ромашки эффект осветления волос усилится. Если этим средством пользоваться регулярно, то можно осветлить волосы до желаемого результата. Но, конечно, следует разумно подходить к этому вопросу. Кстати, специалисты не рекомендуют кардинально менять естественный цвет волос. Допустимым считается варьирование оттенка на 1-2 тона.

Придает красивый оттенок и ухаживает за светлыми волосами настойка с ромашкой и розмарином. Вам потребуется по 1 столовой ложке растений и ¾ стакана водки. Настаивайте полученную смесь две недели

Источник

Что будет, если натуральные темно-русые волосы (коричневые) мыть оттеночным шампунем пепельного оттенка (как для блондинок)?

Вопрос в теме) У меня длинные волосы холодного оттенка, на солнце с рыжиной. Хочется придать волосам больше "холодности", но не окрашивая их стойкой краской. Нигде не могу найти оттеночный шампунь моего натурального цвета, поэтому подумала, что будет, если использовать оттенок "пепельный", "жемчужный" или "серебристый". У кого-нибудь есть опыт? Обычно их берут для светлых волос, а что будет с темными волосами?

sweet_N, т.е. тон не стал более холодным? Цвет поменяться и не должен, а вот оттенок может стать более пепельным. Может быть, это действует только на искусственную краску, а не натур.цвет?..

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

У меня свой цвет темно русый с легкой рыжиной на солнце, волосы никогда не красила. Поэтому не знаю, возможно и так. Тоже очень хочу пепельный оттенок вместо рыжины, но увы. А настоящей краской краситься боюсь, жалко волосы испортить, да и кахдый раз корни красить замучаешься.

Я вот тоже собираюсь попробовать какой-нибудь шампунь или оттеночный бальзам..Однажды меня красили в такой цвет.Как только удалось этому парикмхеру, не по

Источник

Как сделать жемчужно пепельный цвет волос

Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуществом пепельных оттенков является холодный подтон без желтизны, что и придает ему богатства.

При неправильном окрасе, особенно у русых девушек, пепельный цвет становится желтым. Происходит это из-за неверно подобранного тоника. Так как получить пепельно-русый цвет волос?

Как получить пепельный оттенок

Если модница твердо решила менять имидж, то лучше всего обратиться к профессионалу-колористу, который знает, как добиться пепельно-русого цвета волос с минимальным вредом для них.

В любом случае получить жемчужный оттенок возможно только с помощью тонирования, которое следует после окрашивания. Именно поэтому для идеального результата требуется выбрать хорошего специалиста.

Возможно, что понадобится не одно окрашивание, это бывает, если исходный цвет локонов темный. После всех процедур прядям необходим тщательный уход, который включает в себя использование бальзамов, масок, масел.

Кому подходит

Жемчужный окрас лучше всего подходит тем, чей натуральный цвет светло-русый. Пепельный оттенок придаст локонам блеска и сделает их ярче.

Подходит пепельное окрашивание дамам со светлыми глазами и светлой кожей. Этот оттенок тоже поможет убрать нежелательную желтизну после предыдущего окрашивания. Модницам с платиновыми прядями жемчужное тонирование поможет придать образу изысканности и роскоши.

Светловолосым необязательно красить локоны краской, можно воспользоваться тоником или оттеночным шампунем для осветления. Однако делать это нужно регулярно, чтобы краска не вымывалась.

Как определиться с оттенком

экстравагантные прически для коротких волос
Не секрет, что на коротких волосах получаются наиболее простые и быстрые прически. Данное преимущество и является основополагающим в том случае, когда женщина решает, подстригать ей волосы или нет. Кроме того, далеко н

Для русого ок

Источник

Как придать волосам темный оттенок

Самый простой способ сделать волосы более темного, глубокого оттенка – покрасить их краской, оттеночным шампунем или бальзамом. Вот только этот способ далеко не самый щадящий и при частом применении может повредить волосы. Чтобы дать своим волосам красоту и здоровье одновременно, обратитесь к народным средствам.

Очень популярное и проверенное средство, позволяет варьировать интенсивность тона, укрепляет корни, способствует росту волос. Очистите несколько луковиц и залейте шелуху кипятком, дайте настояться и охладите. Концентрация отвара напрямую зависит от того, насколько интенсивный тон вы хотите получить. Ополаскивайте волосы после каждого мыться головы. Для усиления эффекта можете втирать отвар в волосы. Лучше это делать в перчатках при помощи ватного тампона.

Для этого случая нужна зеленая кожура молодых грецких орехов, как свежая, так и засушенная. Пропустите горсть кожуры через мясорубку и смешайте с небольшим количеством воды так, чтобы получилась масса, по консистенции похожая на густую сметану. Нанесите смесь на волосы и распределите по всей длине так, как если бы наносили краску. Подержите на голове около часа и смойте теплой водой.

Возьмите пять столовых ложек сухих цветов липы и залейте их полутора стаканами кипятка, поставьте кастрюльку на медленный огонь и дайте вывариться на одну треть, остудите. После мытья головы нанесите отвар на волосы, распределите по всей длине и держите как можно дольше. Цветки липы придают волосам каштановый оттенок, если то же самое сделать с веточками или листьями – вы получите коричневый цвет.

Для получения каштанового оттенка возьмите за правило после каждого мытья волос ополаскивать их крепкой заваркой чая.

каким цветом можно закрасить черный цвет волос
Черный цвет волос — это радикальный цвет, с первого взгляда приковывающий к себе внимание. Черный цвет придает их обладателю мистический, таинственный вид. Темные волосы, притягательны для женщин из-за своих нео

Красивый красно-коричневый оттенок можно получить при помощи сока ежевики. Свежее отжатый сок нанесите на волосы, и подержите около часа.

Источник

Холодные оттенки волос (50 фото) — Привлекательные и загадочные образы 2017

Настоящая женщина всегда находится в поисках себя и холодные оттенки волос, фото которых несколько последних сезонов, занимают первые страницы глянцевых журналов, стали настоящим открытием для модниц

Настоящая женщина всегда находится в поисках себя и холодные оттенки волос, фото которых несколько последних сезонов, занимают первые страницы глянцевых журналов, стали настоящим открытием для модниц. Учитывая то, что не только стрижка влияет на настроение, важно правильно подобрать цвет волос. Он может привлекать внимание, отталкивать, очаровывать, манить. Холодными оттенками считаются все неброские цвета от темно-русого до блонда, с морозными нотами. В 2017 году холодные оттенки волос стали настоящим трендом. Обладательницы такой шевелюры показывают безупречный вкус, стиль и прогрессивность.

Виды холодных оттенков

Какие же холодные оттенки выбрать, чтобы выглядеть стильно и гармонично? Если учитывать, что основная черта цвета волос – отсутствие теплого блеска, не броскость и сдержанность, то стильной модницей может стать блондинка, брюнетка и рыжая.

Холодный блонд чрезвычайно актуален среди натуральных блондинок. Основное отличие цвета – отсутствие желтизны. Достигается с помощью обесцвечивания натурального волосяного пигмента.

Пепельный блонд лучше избегать женщинам в возрасте. Тем, кому за тридцать, он придает несколько лишних лет. Седина не каждой девушке к лицу.

Каштанового без рыжины самостоятельно добиться практически невозможно. Чтобы получить серые нотки или пепельный сдержанный отлив, лучше обратиться к опытному колористу.

Приглушенный коричневый с серебристым отливом достигается благодаря смешиванию коричневой и пепельной основы. В домашних условиях добиться подходящего оттенка почти невозможно.

Пепельный оттено

Источник