можно дергать седые волосы на голове

Седина волос – возможно ли от нее избавиться?

Седина является физиологически заложенным процессом, обычным проявлением тех биологических механизмов, которые постоянно происходят в организме человека по мере увеличения возраста. Возможно ли предотвращение появления или лечение седины волос? У большинства людей трихологи и дерматологи относят депигментацию волос  к одному из прямых следствий и одному из первых признаков старения организма.

Механизм естественного обесцвечивания волос

Волосяной фолликул представляет собой сложную структуру, от состояния которой зависит рост и естественное окрашивание волос. В нем находятся клетки меланоциты, синтезирующие меланин. Последний состоит из двух пигментов — эумеланина, имеющего черно-коричневую окраску, и феомеланина желто-красного цвета. Количество и различное пропорциональное соотношение этих пигментов обеспечивают яркость и целый спектр  всех существующих оттенков  волос, что обусловлено генетическим кодом.

Волосы состоят из продолговатых кератиновых волокон. Они, в свою очередь, образуются в результате деления клеток стержня волоса, расположенных в фолликулярном основании. Во время деления и в процессе развития белки клеток соединяются с меланином, которым снабжают их меланоциты, а также кератином, представляющим собой также белковую структуру.

По мере развития клетки теряют ядро и органеллы, превращаясь в нитевидные кератиновые белковые структуры (фибриллы). Все это происходит циклически, в том числе продукция меланина, и соответствует стадиям роста волос. Различают  два типа меланоцитов — активные, которые разрушаются в период  катагена (остановки роста), и те, которые активизируются при очередном цикле их роста волос. Запас меланоцитов ограничен.

Таким образом, цвет, который обеспечивается меланином, зависит от окраски именно корня. Наружная же часть волос, то есть керати

Источник

10 мифов о волосах

19 Апреля 2009

Про волосы уже столько раз писали и в глянцевых журналах, и в Интернете, но многие из нас все равно продолжают верить в разные мифы о нашей прическе и волосах. А вы? Уверены, что знаете все о своих волосах? Давайте проверим.

Странно, но это так. Распространенная ошибка: когда хотят отрастить волосы, полностью перестают стричься. Хотя нужно делать как раз наоборот. Раз в два месяца посещать парикмахера. Регулярная стрижка ускорит рост волос. Что интересно, подрезание кончиков волос препятствует обильному их выпадению. Средняя норма потери волос - сотня в день. После укладки волос ваш пол в ван

На рынке достаточно качественных средств для ухода за волосами средней цены. Просто нужно правильно выбрать шампунь для своего типа волос и своего кошелька!

«Главная цель питательного средства - распутать кончики волос и избавиться от шелушения кожи головы», - утверждает Оливье Миотто, владелец парижского салона-бутика. - Если вы не будете пользоваться кондиционером Кондиционеры: незаменимая вещь летом после каждого мытья волос, вы рискуете потерять их блеск и… стать похожей на огородное чучело! Кондиционер надо наносить не возле корней, а на сами волосы, иначе вы просто намажете голову кондиционером, и никакого питания волос не будет. Если у вас жирные волосы, просто подберите специальный кондиционер, который подойдет именно вам».

Долгое причесывание действительно полезно для волос. Так вы снимаете их засаленность и переносите питательные вещества, которые вырабатываются кожей головы, от основания волос к их кончикам.

ет натуральное масло, которое называется просто: «кожный жир». Этот жир вырабатывается сальными железами и является лучшим питательным веществом для кончиков волос. Кожный жир - лучший друг наших волос. Но только до тех пор, пока мы безжалостно не

Источник

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос. У одних вьющиеся рыжие волосы, у других гладкие и блестящие черные волосы. Все мы хотим сохранить их такими как можно дольше. Поэтому попробовать  избавиться от седых волос должен каждый, кто столкнулся с такой проблемой.

Седые волосы с древних времен считались признаком мудрости и появлялись они только с наступлением старости. Но сегодня жизнь награждает даже очень молодых людей седыми волосами.

Седые волосы причины их появления

Многих интересует, возможно ли остановить преждевременное старение волос. Да возможно. Для успешного избавления от седых волос важно определить истинную причину их появления, а для тех, у кого их еще нет, профилактика не помешает.

Наиболее распространенная причина появления седых волос связана с естественным процессом старения. Если человеку уже за 40, то это нормальное явление, в этом возрасте, обычно, начинают появляться седые волосы. Нельзя утверждать, что каждый человек, который достигает 40 летнего возраста, обязан иметь седые волосы, но в целом, это происходит именно так.

Ученые обнаружили, что накопление перекиси водорода является основной причиной седых волос. С возрастом, в организме уменьшается производство фермента каталазы, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин (он дает нашим волосам и коже пигмент, придаёт цвет волосам). У всех людей есть меланин, но количество его в волосах может отличаться. Чем больше меланина, тем волосы темнее. Черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем например русые.

Когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из

Источник

Первые седые волосы. Что делать?

Здравствуйте! Мне 26 лет, но в нашем роду все седеют рано. И у меня уже появились седые волосы. Их пока единицы. Никогда в жизни не красила волосы. Меня полностью устраивает свой цвет: я темная-темная брюнетка. Оттого седина ещё заметнее.

Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с сединой в таком случае? Прокрашивать отдельные волоски? А может есть какие-то средства? Или ничего не поможет, кроме полного окрашивания?

Это разрушение волосяных луковиц, в них пигмент просто не вырабатывается, питательные средства бессильны, только красить.

Начала седеть. Мне собств пофиг у меня волосы русые и не оч видно. Но с целью быстрого отращивания и улучшения структуры пользовалась индийскими маслами для волос. Заказываю из индии. Сайтов много. В россии брать не стоит.

Брала амлу, брингарадж, смеси всякие. Устранение седины там просто как один из эффектов. Волосы быстро растут и седины больше нет. Но они становятся вцелом на тон темнее И толще. Это может кого то смущать. Но все же лучше чем седина.

Сайт - я беру на аюрведа бей. Наберите сами латиницей. Доставка от двух недель до месяца. В принципе аюрведических сайтов много. Но желательно чтобы это был индийский сайт. Продукты лучше, цены ниже, быстрая и недорогая или даже бесплатная пересылка.

Я пользовалась маслами Bhringaraj и amla. Это самые обычные. Бывают еще разные смеси. Это лучше. с упором на отращивание, перхоть, выпадение и проч проблемы. Но практически все эти смеси устраняют поседение. Погуглите на английском языке. Они бывают на основе кокосового или кунжутного масла. Кому что больше подходит.

Это разрушение волосяных луковиц, в них пигмент просто не вырабатывается, питательные средства бессильны, только красить.

Если разрушение, то не вырабатывается не только пигмент, но и сам волос. Т.е человек просто лысеет. Автор, врод

Источник

Можно ли выдергивать седые волосы на голове

Причины и способы борьбы с сединой

Однако многие люди, столкнувшиеся с ее появлением, стараются всеми силами скрыть белые волоски на своей голове. Они отдали бы все, чтобы узнать, как бороться с сединой.

Поседение может появиться не только у пожилых людей, системы организма которых замедляют свою работу, но и у совсем молодых представителей человечества.

Ранняя седина является симптомом того, что организм перестает самостоятельно производить меланоциты, отвечающие за производство цветового пигмента.

Если вы хотите знать, почему появляются седые волосы, как убрать седину и почему нельзя вырывать седые волосы, читайте эту статью.

Из данного материала вы сможете получить полезную информацию про окрашивание седых волос специальными тонирующими основами, а также прочесть, возможно ли лечение седины.

Поседение – естественная реакция организма на прекращение вырабатывания меланоцитов (специальных клеток кожи, отвечающих за производство меланина).

Первым слоем волоса является его сердцевина. Вторым слоем волоса называют кортекс – именно в нем и находятся цветовые пигменты, отвечающие за цвет прически.

Третий слой волоса – кутикула, не имеет собственного цвета. Кутикула защищает сердцевину и кортекс от неблагоприятных внешних воздействий.

Первая фаза. Появление незначительного количества седых волос. Первая седина появляется в разных частях головы. Эти волоски незаметны, если не перебирать пряди;

Вторая фаза. Седина становится заметной и распространяется по голове. Часть волос по-прежнему сохраняет свой пигмент, а другая часть теряет его навсегда;

Третья фаза. Седеет весь объем волос, на голове нет ни одной пигментированной пряди, которая напоминала бы о цвете прически человека.

лучшие профессиональные средства для поврежденных волос
В 21 веке здоровье нашей шевелюры постоянно подвергается различным испытаниям. Загрязненная окружающая среда, плохие погодные условия, частое окрашивание, использование утюжка и фена – небольшой перечень факторов, ко

Некоторые люди словно застревают между второй и третьей ста

Источник

Можно ли выдергивать седые волосы? Отрастет ли вырванный волос? Советы по борьбе с сединой

Никому не хочется выглядеть старше своих лет, а порой и на свои-то годы выглядеть не хочется. Но тут появляется он — седой волос.

Порой люди просто в панику впадают при виде такого зрелища и первая мысль, которая при этом возникает — нужно вырвать злосчастную седину.

Но имеет ли это смысл и не будет ли негативных последствий от столь необдуманного действия? Можно ли вырывать седые волосы на голове? Разберемся вместе.

Отрастет ли выдернутый седой волос

Раньше слова о том, что вместо выдернутого одного волоска появятся еще три, считались шуткой, но на сегодняшний день уже доказано, что в самом деле если выдернуть седой волос, он отрастет и количество таких волосинок приумножится. Вопрос о выдергивании волос волнует многих, но появление еще большего количества волосинок после этого действия — далеко не единственный минус.

Почему нельзя вырывать седые волосы

Нет смысла. В этом попросту нет смысла, это первая и, пожалуй, самая главная причина. Кого мы пытаемся таким образом обмануть? Самих себя?

Это не является решением проблемы. Если седых волосков всего два или три, их выдергивание катастрофы собой не представляет (если, конечно, упустить из виду тот факт, что так вы их лишь приумножите), однако когда сединой постепенно покрывается вся голова, таким методом проблему не решить.

стрижки для волос с химической завивкой
В моду вновь входят милые, романтичные, немного игривые кудряшки. Как быть тем, кто мечтает о столь привлекательном образе, хочет оставаться в тренде и при этом не готов отказаться от любимого, вечного каре? Все просто! Н

Повреждение фолликула и появление деформированного волоска. Есть еще одна отрицательная сторона выдергивания волос — при совершении этой процедуры можно повредить фолликул. Чем это грозит? Дело в том, что волосок, который потом вырастет из поврежденного фолликула, будет деформированным и скорей всего будет сильно отличаться от остальных волос. Если уж вам сильно не терпится избавиться

Источник

Почему нельзя вырывать седые волосы

Каждый человек, однажды подойдя к зеркалу, обнаруживает в своей пышной и красивой шевелюре подозрительные проблески, которые при ближайшем рассмотрении оказываются седыми волосками. Реакция на это открытие у всех разная и зависит не только от пола и возраста, но и от личного отношения к собственной внешности. Мужчины, как правило, воспринимают появление седых волос спокойно, многим из них она даже к лицу. А вот женщина начинает бить тревогу, особенно если она ещё достаточно молода. Первое, что в таких случаях хочется сделать – это просто вырвать мертвый волосок и забыть о проблеме, надеясь, что он появился случайно. Однако, специалисты по здоровью волос – трихологи – предупреждают, что нельзя вырывать седые волосы. То же самое вам скажут и парикмахеры, и косметологи, и те, кто уже повыдергал у себя кучу волос, не добившись никакого положительного результата. Но мы обычно не склонны покорно следовать запретам, не узнав, на чем они основаны. Мы хотим знать и понимать, почему нельзя вырывать седые волосы.

Почему нельзя вырывать седые волосы

Для этого есть как минимум две причины. Первая – занятие это совершенно бессмысленное: на том же самом месте спустя некоторое время вырастет точно такой же  волос. А может быть, и не один. Вторая причина, по которой нельзя вырывать седые волосы – это опасность повреждения волосяной луковицы, воспаления, появления дерматитов и других кожных проблем. Кроме того, вырывать седые волосы ещё имеет смысл, когда их совсем немного – один, два. А если много? Что лучше: седина или редкие волосы с проплешинами?

Конечно, мириться с ситуацией станет не каждый, а оптимальный выход из положения всегда можно найти. К примеру, просто начать красить волосы. Многие с удовольствием делают это и не имея седых волос. Просто женщине свойственно желание перевоплощаться, менять облик. Если

Источник