покраска волос басмой на русые волосы

Каким цветом покрасить русые волосы

Если вас поставил в тупик вопрос - каким цветом покрасить русые волосы (часто бывает что натуральный русый цвет волос выглядит очень блекло и безжизненно), то мы предлагаем вам несколько вариантов окрашивания на примере западных звезд шоу-бизнеса.

Итак, каким же цветом покрасить русые волосы - любой специалист вам скажет что менять натуральный цвет волос нужно обязательно соблюдая следующие два правила:

осветляя или наоборот затемняя свой натуральный оттенок делать это максимум на три тона.И уж поверьте, если не соблюдать эти основные правила, то вы рискуете получить волосы, которые будут выглядеть искусственно, кроме того они могут придать вашей коже земляной оттенок и даже состарить вас.

Каким цветом покрасить русые волосы?

Итак, после того как вы определились холодный цвет волос или теплый вам нужен, можно выбрать и сам цвет краски.

С песочным цветом волос цвет лица выглядит более мягким. Пример такого окрашивания можно увидеть на фото актрисы Мишы Бартон. Естественную текстуру волос подчеркивает каскадная стрижка из множества слоев. Добавьте несколько золотых более светлых бликов в иде тонких прядей. При окрашивании прядок не должно быть видно четких прикорневых линий, тогда это окрашивание будет выглядеть очень естественно.

Карамельный цвет волос очень популярен на сегодня и девушкам с русыми волосам повезло больше всех - потому что это их цвет волос. Брюнеткам например довольно сложно добиться такого красивого оттенка на волоса. Золотые блики осветляют лицо, делая кожу сияющей. Что бы усилить эффект сияния, на светло коричневую базу можно добавить более светлые моменты вокруг лица и на кончиках волос. пример такого окрашивания можно увидеть у Дженифер Лопез.

На фото Анджелины Джоли мы видим пример медового оттенка, который идеально подходит для холодных оттенков кожи. Цв

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

новые стрижки для кучерявых волос
Оригинальностью и особым стилем отличаются стрижки на вьющиеся волосы, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Модные стрижки на кудрявые локоны смотрятся игриво и смело. Правильно подобранные прически позволят за

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

если белая кожа и светлые волосы
Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать послед

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник