как перекрасить волосы после хны в русый

Как парикмахер могу с уверенностью сказать - не только не получится, так ещё и от волос ничего не останется. Нужно было раньше думать. Я уже сотню людей наверное от хны отговорила, надеюсь на всю жизнь. Сама в 16 лет хну любила. А потом захотела посветлее быть, пошла в парикмахерскую... вышла цыплёнком. Закрасила в более тёмный цвет, потом опять перешла на хну, потом опять захотела стать светлее... получила зелёный цвет. После это опять покрасилась в тёмный и зареклась краситься хной. С тех пор получила парикмахерское образование, поумнела. Теперь крашусь только безамиачными красками. Если хочется посветлее быть - просто беру стойкую.

И никакие деньги и супер-пупер парикмахеры тут не помогут. После хны даже тёмные краски ложатся плохо и волосы получаются чёрт знает какого оттенка.

На большинстве осветляющих, да и обычных красок пишут: не используйте, если Ваши волосы были окрашены хной. И не просто так ведь. Производители не идиоты.

Теперь Вам остаётся только сидеть и ждать пока хна срастёт. Можете попробовать покраситься стойкой краской тон в тон или на пол тона светлее, шоколадным оттенком. Потом постепенно через лёгкое осветление прядочек на пол-тона делать волосы светлее и светлее. Пока не вылезет зелень или какой-нибудь другой жуткий цвет.

И ещё учитывайте что отросшие после хны корни окрасятся на много легче. Можете получить более светлые корни, а длина останется какой была...

Мда.... удачи вам... после хны краситься только когда она срастет вся... Если даже цвета нет, то кутикула волоса всё равно закупорена, и не даст проникнуть краске... Поэтому у вас два варианта либо краска не возьмется вообще, либо результат будет непредсказуемым (обычно это лимонный, цыплячий, или зеленый цвет волос) При том в салоне никто вам гарантии ожидаемого результата не даст... Взяться могут только чтоб денег срубить с вас, а стоить это будет по

Источник

Как покрасить волосы в пепельно-русый

Цвет волос играет решающую роль в создании гармоничного образа девушки. Правильно подобранный их оттенок может выгодно подчеркнуть цвет глаз и тон кожи. Пепельно-русые волосы идеально подходят девушкам с кожей холодного оттенка, с серыми или светло-синими глазами.

Покрасить волосы в пепельно-русый цвет в домашних условиях бывает сложно, поэтому, чтобы добиться этого оттенка впервые, лучше отправиться в салон. В дальнейшем необходимо будет подкрашивать корни, повторяя действия профессионалов.

Обладательницы светлых и светло-русых волос вполне могут покрасить волосы в пепельно-русый оттенок и самостоятельно. Для этого нужно подобрать краску для волос, желательно по каталогу окрашенных прядей, нежели по фотографии на упаковке.

После выбора краски для волос необходимо испробовать оттенок на отдельной пряди, чтобы избежать ошибок. Вполне возможно, что пепельно-русый оттенок идеально ляжет на естественно-светлые волосы, если он получится темнее, то придется развести 3% оксидом водорода в необходимой пропорции и снова попробовать окрасить отдельную прядь.

Ранее окрашенные волосы перед тем как покрасить в пепельно-русый оттенок необходимо осветлить. Очень темный цвет нужно смыть специальным составом, затем осветить и только после этих процедур окрасить в желаемый оттенок. Седые волосы также требуют предварительного осветления, иначе результат окрашивания может быть непредсказуемым.

После окрашивания волос в пепельно-русый цвет может появиться зеленоватый оттенок. Чтобы этого избежать, необходимо добавить в краску фиолетовый или красный тон. Рекомендуется окрашивать все волосы этим составом только после предварительного теста на одной пряди.

Следует помнить, что волосы, окрашенные хной, нельзя красить синтетическими красками. Пепельно-русый оттенок ляжет пятнами, а цвет будет сильно от

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Можно красить волосы после хны?

Юзала,но не нашла подобной темы.Вообщем я слышала,что после покраски хной,нельзя красить волосы другой краской?Т.к.не возмется.Правда или нет?!Заранее благодарю.

аччивож нельзя?! используя хну, Вы прежде всего уклепляете волос, а не красите, ведь это природный источник красоты и густоты волос

Просто прочитала на краске в которую я хочу покраситься,что нельзя использовать,до тех пор пока не отрастут места где Вы покрасили!Мне тоже кажется можно,просто вдруг не получится?!

после хны результат от краски может быть неожиданым, те если вы хотите перевоплотиться в русый или очень светлый тон, то может произойти реакция и волосы будут иметь болотный зеленый отттенок, если же цвет краски ожидается темный, то вы просто можете стать темной частями, а частями коричнево болотного цвета

после хны результат от краски может быть неожиданым, те если вы хотите перевоплотиться в русый или очень светлый тон, то может произойти реакция и волосы будут иметь болотный зеленый отттенок, если же цвет краски ожидается темный, то вы просто можете стать темной частями, а частями коричнево болотного цвета

Согласна, как-то раз после "лечения" волос хной я пошла к своему мастеру на покраску, и она чуть не убила меня, сказала, что краситься мне теперь, пока хна не сойдет нельзя. А мне нужно было в командировку лететь, пришлось хну вытравлять, и красить на обесцвеченные волосы, что ессно не прибавило здоровья моим волосам. Так что если есть у Вас возможность и цвет после хны позволяет, потерпите, пока она не смоется сама.

Крашусь хной индийской (каштанового цвета) уже больше года............нрааааавится.............и цвет менять даже не хочу. Вот

Источник

Как смыть хну с волос

Хна является натуральной и самой безвредной краской для волос, относится к растительным красящим препаратам. Окрашивание хной  придает блеск, укрепит корни и поможет остановить выпадение. Так же поможет при борьбе с перхотью. Однако такую краску, как хна, практически не возможно смыть с волос. Так же если ранее использовался химический краситель или делалась химическая завивка, то хну применять не стоит, так как цвет в результате окрашивания может получиться самым неожиданным.

Но если все — же волосы были окрашены хной и рыжий цвет уже надоел, возникает вопрос: Как от него избавится? Как смыть хну? Как перекраситься после хны?

Можно использовать масляные маски, они помогут приглушить рыжий цвет и приблизить цвет волос к натуральному. Для этого необходимо нанести разогретое масло на всю длину, лучше использовать оливковое масло. Далее утепляем голову и оставляем в таком состоянии часа на два. После чего смываем маску шампунем для жирных волос.

Промокните волосы семидесяти процентным спиртом и оставьте на пять минут или просто смочите горячей водой. Такая процедура раскроет чешуйки, что поспособствует вытягиванию хны. Далее, не смывая спирт, смажьте волосы маслом и утеплите. Желательно не давать им остывать, для этого можно использовать обычный фен. Продержав такую маску тридцать минут, так же следует смывать шампунем для жирных волос.

Чтоб избавиться от насыщенного рыжего, можно использовать старую сметану. Нанести на волосы, утеплить, держать один час и смыть теплой водой.

Можно использовать обычное хозяйственное мыло. Необходимо просто вымыть голову, окрашенную хной, мылом и сделать масляную маску. Процедуру необходимо повторять на протяжении месяца, после чего можно будет перекраситься.

 Хорошо вытягивает хну из волос кефирно — дрожжевая маска. Приготовление такой маски очень про

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивного блонда, русый цвет не имеет абсолютных «противопоказаний»- и прекрасно сочетается с различными типами внешности.

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

сколько по времени могут выпадать волосы
Иногда эмоциональное или физическое напряжение может привести к потере волос. Это является серьезной проблемой для большинства людей, и то, что они хотели бы обязательно исправить. Однако из-за цикла роста волос люди ч

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одн

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

средняя длина волос это сколько сантиметров
В наши дни длинные волосы — это красиво, модно и стильно. О длинной шевелюре мечтает каждая девушка. Но иногда, сколько бы усилий не прикладывалось, волосы не хотят увеличиваться в длине. На это есть ряд определенных

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник