как правильно делать смывку волос в домашних

Смывка волос в домашних условиях

В целях экономии немало женщин решается самостоятельно изменить цвет своей шевелюры. А что в этом сложного? Покупаем краску для волос известной (или доступной по цене) фирмы, нужного цвета и оттенка («Вот этакой хочу быть, пепельно-русой, или нет, лучше огненно-красной!»), внимательно читаем подробную инструкцию, одеваем перчатки, и за дело: раз-два и готово. И зачем платить мастеру немалые деньги за такую простою работу?

После легкой процедуры окрашивания, порой, наступает период разочарования, а то и истерики. Хотела стать рыженькой, или пепельной, а получилась вообще непонятно какой! Эх, наверное, нужно было отдать свою шевелюру в руки парикмахера. Не стоит делать поспешных выводов, ведь вовсе не факт, что в парикмахерской вы бы с первого же раза получились такой же яркой красавицей, как девушка «с упаковки». Результат окрашивания зависит не только от выполненной работы, но и от многих других факторов.

Что сделано, то сделано, пора думать, как ситуацию исправить. Ничего сложного даже в этом нету, уж поверьте. Любой мастер порекомендовал бы вам смыть нежеланную краску с волос, если результат ну очень вас расстроил. Реально ли смыть краску в домашних условиях, дабы не привлекать прохожих на пути в парикмахерскую своим новым неудачным образом? Давайте попробуем решить эту небольшую проблему самостоятельно, хотя лично я рекомендовала бы таки отправиться за помощью к специалистам.

Моя знакомая, покупая краску в магазине, сразу же покупает и смывку для волос (на всякий случай). В парикмахерской именно такими готовыми смывками пользуются мастера. Разница лишь в цене и производителе. Нет, конечно же, вам будут рассказывать о качестве, и об эффективности, и даже о безопасности. Хотя на самом деле все смывки между собой мало чем отличаются, ведь задача у них одна: смыть краску с волос.

В составе «химиче

Источник

Совет 1: Как сделать смывку волос в домашних условиях

Женщины, которые красят волосы, могут столкнуться с проблемой неудачного колорирования. Тот или иной тон краски может сделать образ прекрасным или безобразным. Если окрашивание не удалось, можно прибегнуть к так называемой смывке. Процедура заключается в удалении нежелательного пигмента. Делать это можно как в салоне, так и дома. К манипуляции прибегают с помощью заводских продуктов на основе химических компонентов или средств народной медицины.

Частота смывок химическими компонентами не должна превышать более 1 раза в полгода, поскольку сильно действующие ингредиенты при частом применении вредят волосам. Шевелюра и без того была подвергнута стрессовому воздействию аммиака и перекиси, которые содержатся в стандартных красках, даже очень дорогих. Применение химических смывок оправдано лишь в самых крайних случаях. Впрочем, она неминуема, если в результате неправильного окрашивания получился неестественный цвет волос, скажем – зеленоватый. В таком крайнем случае специалисты рекомендуют обратиться к хорошему парикмахеру.

Следует иметь в виду, что декапирование с применением очень агрессивных компонентов наносит наибольший вред волосам, если провести сравнение с другими типами смывок. Волосы после этого приходится долго оздоравливать. Значительная часть их вовсе может выпасть. При этом удаляется порядка 4-5 тонов нежелательного пигмента.

Салонная смывка предлагает и более щадящий вариант – кислотный. Она забирает всего пару тонов краски, но при этом не так портит локоны. Подобие такой процедуры – домашняя смывка молочной сывороткой, но при этом уйдут только основные компоненты пигмента. Чтобы добиться заметного результата, необходимо будет делать несколько манипуляций.

Салонные средства можно применять и дома. Наиболее эффективны следующие из них: Обесцвечивающее масло «Vitalitys

Источник

Смывка для волос: профессиональные средства и домашние рецепты

То, что красить волосы, перекрашивать их, и тем более смывать краску – крайне вредно, знают все. Но добиться желаемого результата, хоть раз не допустив ошибки, удается только единицам. Что делать, если эксперименты с цветом волос оказались далеки от ожидаемого результата?

Смывка цветной краски с волос. Особенности и цены в салонах красоты

Если результат окрашивания вас не устраивает или, того хуже, откровенно вам не подходит, первое что приходит в голову – это обратится к профессионалу. Такой вариант самый простой и, безусловно, правильный. Но во сколько вам обойдутся услуги мастера, и на какой результат можно рассчитывать, - знают далеко не все.

Но даже профессионал и самая лучшая смывка для волос не смогут вам гарантировать желаемый результат после одной процедуры. Чем темнее цвет и хуже состоянии волос, тем соответственно сложнее будет процесс декапирования. Иногда после смывки волосы рыжие, если вы смывали темные оттенки. Избавиться от этого цвета можно только спустя несколько процедур. Короче говоря, после неудачной покраски, будьте готовы к любым сюрпризам, которые сопровождают смывку.

Стоимость процедуры зависит от самого салона, а также стоимости используемого средства для смывки. В некоторых салонах используют только свою, эксклюзивную продукцию, которую не всегда можно найти в открытой продаже. В салонах «попроще», или в случае если вы давно пользуетесь услугами одного мастера, можно принести купленный самостоятельно препарат для смывки. То сколько стоит смывка для волос, часто зависит от «раскрученности» конкретного бренда, и не всегда гарантирует лучший результат.

Еще одно преимущество, которое вы получите, обратившись в салон – это качественный уход для реабилитации волос. Обесцвечивание – крайне травматично и д

Источник

Смывка для волос в домашних условиях. Как вернуть свой цвет волос?

Эксперименты по окрашиванию волос не всегда заканчиваются желаемым результатом. Иногда эффект оказывается настолько ужасным и непредсказуемым, что хоть из дома не выходи. Современная косметология нашла выход даже из такой тупиковой ситуации: смывка для волос, которая удаляет неудачно получившийся оттенок. Сам процесс по ликвидации нежелательного цвета с волос называется декапированием. Несомненно, данная процедура будет иметь больший эффект, если её будет производить мастер-профессионал в парикмахерском салоне, однако решить проблему можно и в домашних условиях, с помощью самых натуральных ингредиентов.

Волшебное действие декапирования

Учитывая глубокое воздействие смывки на внутреннюю структуру волоса, следует очень серьёзно подходить к данной процедуре. Качественное декапирование доступно сейчас практически во всех парикмахерских салонах и стоит от 2000 рублей и выше в зависимости от уровня самого салона и вида декапирования. Если покупать профессиональное средство для удаления цвета, цена на смывку для волос составит от 250 рублей, но использовать его нужно предельно аккуратно: возможны острые аллергические реакции на химические компоненты препарата.

Современное парикмахерское искусство предлагает модницам несколько видов смывки для волос, каждый из которых оказывает разное действие на краску.

Глубокое декапирование рекомендуется для снятия тёмных оттенков, так как оно предполагает глубокое проникновение активных веществ в структуру волоса. Такая процедура способна осветлить волосы на 3–4 тона. Её должен проводить исключительно мастер и обязательно в салоне.

Смывка, используемая при поверхностном декапировании, не содержит в себе ни аммиака, ни перекиси водорода, так что она оказывает на волосы исключительно щадящее действие. Однако результат снятия

Источник

Шесть популярных натуральных способов смыть краску с волос в домашних условиях

Если результат после покраски волос оказался не таким, как ожидалось, или надоело носить темный оттенок и ждать, пока он отрастет, можно сделать смывку. Эта процедура, имеющая различные отзывы, может проводиться в домашних условиях народными средствами, однако этот вариант дает результат только в случае регулярного и длительного применения. Узнайте, как правильно сделать дома смывку волос и не навредить себе и посмотрите видео на эту тему.

Разновидности смывок

Можно сделать химическую смывку в парикмахерской, которая называется декапированием, и приносит волосам наибольший вред среди всех смывок.

Отзывы о процедуре декапирования нередко свидетельствуют, что после нее приходится долго лечить волосы, которые становятся ломкими и сухими, теряют жизненную силу, хоть и уходит 3-4 тона нежелательного цвета.

Также можно выбрать менее агрессивную смывку – кислотную, которую также лучше делать в парикмахерской. Эта процедура более щадящая, но смывает краску, делая волосы лишь на 1-2 тона светлее.

Кроме того, можно сделать смывку волос дома теми народными средствами, которые способны вымывать некоторую часть пигмента, например, лимоном или кефиром. Немного смыть темный цвет поможет и молочная сыворотка, однако все домашние средства позволяют осветлить пряди максимум на два тона и то при длительном их применении, Поэтому если вы выбрали этот способ, запасайтесь терпением.

выпадение растущих волос на голове
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Декапирование возможно провести и в домашних условиях, при этом нужно точно соблюдать инструкцию. Но лучшим вариантом, конечно же, будет доверить это рукам профессионала, который все сделает правильно. Многие видео в Сети показывают, как делают смывку в салоне. Кстати, после такой процедуры рекомендуется к применению несмываемая сыворотка для ухода за волосами

Источник

Как правильно сделать смывку краски с волос в домашних условиях

В погоне за модными тенденциями и желанием изменить образ многие женщины чересчур увлекаются. Особенно это касается окрашивания волос. Далеко не всегда цвет смотрится красиво. Бывают случаи, когда краску хочется смыть и при этом не повредить структуру прядей. Исправить ситуацию можно: поможет специальная смывка для волос. Она может быть либо профессиональной, либо натурального изготовления.

Описание

Смывка краски для волос представляет собой специальное средство, помогающее осторожно и безвредно удалить красящий пигмент. При этом шевелюра остается здоровой. Существует так называемая кислотная смывка для волос, которая действует очень осторожно. Она не обесцвечивает, а лишь осторожно вытягивает красящее вещество.

При этом не стоит считать такую процедуру абсолютно безвредной. Злоупотребление такими средствами приносит вред, поскольку краска — синтетический состав, удалить который не так просто.

Действует смыватель следующим образом: происходит противоположный окрашиванию процесс. Во время последнего красящие пигменты проникают в структуру волоса. Элементы смывки разрушают связи между молекулами красящего вещества и легко вымываются. За один раз вернуть исходный цвет не получится, необходимо провести несколько процедур. Во время каждой волосы обесцвечиваются на один тон.

Декапирование

Такую процедуру проводят не только дома, но и в салонах. Если нет опыта и уверенности, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты данную парикмахерскую процедуру называют декапирование. Ее принцип тот же: избавиться от полученного цвета.

негр с белыми волосами в мма
Альбинизм — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Различают полный и частичный альбинизм.

При некоторых формах альбинизма отмечается уменьшение интенсивности окраски

Мастер предложит два варианта: провести поверхностное или глубокое декапирование. Все зависит от сложности ситуации. Например, глубокое хорошо помогает в запущенных случаях, а также помогает избавиться от слишком яркого о

Источник

Как я вымывала краску из волос смывкой Estel Color off

Последний раз красилась месяца три назад — зато каждую неделю (знаю, что ужасно, готова ловить ваши тапки   ), ибо меня каждый раз не устраивал результат.

Что пишет о ней производитель в инструкции по применению: ВНИМАНИЕ: Продукт может вызвать аллергическую реакцию. Перед применением проведите тест на чувствительность кожи.

Хорошо встряхните флаконы перед использованием. В отдельной неметаллической посуде смешайте требуемое количество ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон №1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон №2) в соотношении 1:1 и нанесите на сухие волосы.

ВНИМАНИЕ: Работайте в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. Немедленно закройте флаконы после применения. Смесь наносите сразу же после приготовления, так как ее активность сохраняется не более 30 минут.

После смывания смеси необходимо определить полноту удаления красителя с волос. Для этого нанесите на прядь волос НЕЙТРАЛИЗАТОР, подождите 3-5 минут и смойте водой. Если цвет на пряди частично или полностью возвращается, то это свидетельствует о неполном удалении красителя и процедуру нанесения смеси ВОССТАНОВИТЕЛЯ и КАТАЛИЗАТОРА необходимо повторить, начиная с пункта 1.

ВНИМАНИЕ: В случае необходимости нескольких последовательных нанесений смеси ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон №1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон №2) не нужно наносить НЕЙТРАЛИЗАТОР на все волосы. Перед последующим нанесением смеси волосы каждый раз необходимо вымыть шампунем для глубокой очистки ESSEX, высушить феном и охладить холодной струей воздуха.

По достижении удовлетворительного результата удаления красителя, определенного с помощью теста на пряди волос, переходите к процедуре нанесения НЕЙТРАЛИЗАТОРА на все волосы (пункт 5).

На подсушенные полотенцем волосы нанесите НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон №3) на 3-5 минут (обработку желательно выполнять над мойкой), смо

Источник