покраска волос хной на русые волосы

Окрашивание балаяж на темные, русые, светлые волосы — фото, техника

Эффект выгоревших на солнце локонов сейчас невероятно популярен. Шикарное окрашивание балаяж на светлые волосы и на черные позволяет получить именно такой результат. У этого способа цветокоррекции множество достоинств, но основное – полная натуральность оттенков.

Окрашивание балаяж на темные волосы

Этим методом с совершенстве овладели мастера Франции, т. к. именно оттуда родом такая покраска. Поэтому, перед тем, как идти к парикмахеру на сеанс, внимательно ознакомьтесь с его работами, чтобы не получить вместо балаяжа деграде или калифорнийское мелирование.

Не на всех фото до и после сразу понятно, чем отличается окрашивание омбре от балаяж. В первую очередь, это технология комбинированной покраски. Некоторые прядки осветляются от корней, а некоторые от середины или чуть выше общей длины. В итоге получается эффект внутреннего свечения, что считается наиболее естественным. В стиле омбре и шатуш все локоны осветляются на примерно одинаковом уровне.

У шатенок и брюнеток нет необходимости дополнительно затемнять корни – здесь сразу начинается осветление отдельных прядей. Рыжие девушки сначала осветляются, т. к. пигмент в их волосах самый стойкий, а после окрашиваются также, как и темненькие;

В отличие от омбре, в балаяж не выполняется начесывание. Краска наносится специальной плоской кистью мягкими размашистыми движениями. Это целое искусство, поэтому так важно подобрать хорошего мастера. В противном случае просто не получится красивой растяжки цвета;

Большинство специалистов (несмотря на классическую методику) все же оборачивают локоны пленкой – это позволяет ускорить проявление пигмента;

После такой покраски волосы дополнительно оттеняются. Как известно, при выгорании прядей на солнце нет никакой желтизны, именно поэтому и нужен тоник – он

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

ламинирование для волос что дает
Красивые волосы и без особых усилий возможно получить с процедурой "ламинирование волос". Отзывы (последствия этой процедуры некоторые женщины ощутили на своей шевелюре в виде истонченных и секущихся прядей) об этой м

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

что входит в состав химической завивки волос
Химическая завивка много лет назад завоевала в нашей стране популярность и остается востребованной до сих пор. Но лишь относительно недавно эта процедура достигла своего совершенства – появилась возможность создава

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник