как окрасить волосы на солнце

Окраска волос кофе

Окраска волос кофе применяется на протяжении веков, а в некоторых культурах, до сих пор используют чаще, чем химические краски для волос, так как этот способ намного дешевле и не вредит вашим волосам.

Когда вы попробуете окрасить волосы кофе, вы больше не сможете отказать себе в таком удовольствии. Все, что вам необходимо, делать это каждую неделю, и они будут выглядеть просто великолепно.

Окраска волос кофе позволяет выделить природные красные и коричневые оттенки ваших волос или скрыть седину, в этом он тоже вам поможет.

По данным Национального института рака, существует более 5000 различных химических веществ, используемых на заводах по производству красок для волос, в том числе многие, которые считаются канцерогенными. В отличие от традиционных красок для волос, которые токсичны и могут сделать ваши волосы сухими или даже повредить их, кофе является полностью натуральным. Используя эту простую смесь кофе, вы увидите результаты мгновенно.

Как сделать краску для волос из кофе. Рецепты

Сделайте одну чашку черного кофе, как обычно. Когда закончите, поместите кофе в холодильник для охлаждения. Смешайте 2 стакана несмываемого кондиционера с 2 ст. ложки молотого кофе и холодным сваренным кофе в миске, хорошо перемешивая ложкой. Массажными движениями нанесите смесь на сухие волосы. Оставьте ее на волосах на час или настолько времени, сколько вам необходимо. Чем больше краска пробудет на волосах, тем темнее они получатся. Смойте краску теплой водой.

1. Налейте полстакана кондиционера в чашку и добавьте столовую ложку растворимого кофе в гранулах. Помешивайте ложкой, пока кофе полностью не растворится.

2. Возьмите либо 1 столовую ложку растворимого кофе и добавить 1/4 стакана горячей воды к нему, или сварите крепкий кофе. Теперь вылейте 1/4 чашку растворимого горячего кофе или 1/4 чашки сварен

Источник

Осветление волос лимоном

Несмотря на обилие обесцвечивающих составов и красящих средств, большинство современных девушек все чаще задумываются об использовании альтернативных способов осветления прядей. Лимон является самой эффективной, безопасной и бюджетной альтернативой химической краске. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью среди тех, кто желает немного блондинкой. Как осветлить волосы лимоном и что при этом стоит учесть?

Действие лимона на женские пряди

Вы спросите, как лимон влияет на цвет волос? Все очень просто! Лимонная кислота, проникающая в стержень волоса во время окраски, способствует разрушению его пигмента. Вот только в отличие от химических составов действует она очень аккуратно и мягко. Отметим также, что со временем естественный пигмент начинает восстанавливаться и к волосам возвращается их прежний оттенок, чего априори не может быть с классической краской. Поэтому если результат эксперимента вас не удовлетворил, ждать обратного эффекта придется недолго.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производител

Источник

Как модно покрасить волосы в 2017 году: 8 лучших техник

Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Перекрашивать волосы лучше согласно самым последним трендам. Чтобы узнать, какие оттенки волос будут в моде в 2017 году — читайте материал! Он поможет вам подобрать идеальный оттенок для хорошего самочувствия на протяжении всего 2017 года!

Сомбре

Первая техника, с которой мы начнем, это сомбре. Как вы можете догадаться из названия, этот вид окрашивания очень схож с омбре. Отличие в том, что переход цвета более плавный. Здесь используется несколько близких оттенков, а градация цвета идет не только по горизонтали, но и по вертикали.

Такое окрашивание прекрасно подойдет тем, кто хочет несколько осветлить оттенок своих волос, но не желает каждые три недели подкрашивать корни. Смотрится потрясающе натурально и очень удобно!

Вишневая бомба

Оттенки ягод и вина — хит этого года. Самый популярный из них — вишня. Но вы можете выбрать бордо или же красное дерево. В глубокий красный можно покрасить все волосы. Еще лучше — оттенить вишневыми прядками шоколадныйцвет волос. Если же ваш каштановый ближе к медному (то есть, более теплый), стоит  заменить вишневый оттенок более теплым: цветом бургунди или брусничного джема.

Бэбилайтс

Для тех, кто хочет немного освежить имидж, но не желает полностью менять цвет волос, тоже есть интересное решение. Это техника «бэбилайтс» или «солнечные зайчики». Она заключается в осветлении отдельных прядок — ближе к концам волос. В результате создается ощущение выгоревших на солнце локонов. Особенно часто такой эффект наблюдается у детей, ведь они летом проводят много времени на солнышке. Конечно, солнечные пр

Источник

Как покрасить волосы дома самостоятельно

Салонное окрашивание волос, выполненное мастерами-стилистами, отличается качеством и делает внешний вид каждой девушки привлекательным. Однако, зная несколько нехитрых секретов, вполне можно покрасить волосы самостоятельно и в домашних условиях, тем более что домашнее окрашивание волос обойдется намного дешевле и займет меньше времени, чем на поход в салон.

Что необходимо иметь для окрашивания волос в домашних условиях

Для того чтобы самой покрасить волосы, независимо от выбранного цвета и длины шевелюры понадобится практически один и тот же набор инструментов:

Если волосы короткие, то достаточно 1 упаковки краски. При очень густых волосах до плеч или, если они длиннее, понадобится 2 упаковки.  Кроме того, если вы решили покрасить длинные волосы, то лучше запастись 4 крупными заколками или специальными зажимами, которые используют парикмахеры.

Как правильно покрасить волосы дома самостоятельно

Те девушки, которые красили волосы сами себе, знают, что процесс это достаточно трудоемкий, приходится находить способы и позы, чтобы прокрасить всю голову. Особенно сложно самой прокрасить волосы на затылочной части головы, делать это приходится в прямом смысле наощупь. При этом всегда случается так, что одно неловкое движение приводит к тому, что краска остается на шее, на лбу, на висках. Заранее обезопасьте себя от этой проблемы, нанеся на кожу вокруг волосяной части головы жирный крем или пройдитесь по этим местам бальзамом для губ или гигиенической помадой. Заметите потом, как легко оттирается краска с защищенной этими средствами кожей.

Окрашивать волосы надо начинать с затылка, поэтому разделите при помощи расчески волосы на 4 части: передняя ото лба к затылку, левая височная, правая височная и затылочная. Краска лучше впитывается на влажных волосах, поэтому, неплохо будет сл

Источник

Окрашивание волос хной может помочь вам выглядеть великолепно, однако необходимо знать, как делать это правильно. В противном случае, результат может вас очень сильно огорчить.

Шаги

Окрашивайте волосы хной, которая предназначена для рисунков по коже. Хна для рисунков по коже обычно бывает более высокого качества и имеет больше красящего пигмента, поэтому результат окрашивания будет лучше.

Смешайте хну с жидкостью, содержащую кислоту, например, с лимонным соком или красным вином. Дополнительно вы можете добавить в хну чай или оливковое масло. Это поможет легче смыть хну с волос, однако, постарайтесь не добавлять слишком много жидкости, у вас должна получиться густая, однородная паста. На волосы средней длины (до плеч) достаточно 200 граммов хны.

Оставьте хну на несколько часов, чтобы высвободить красящий пигмент. Когда смесь станет коричневого цвета, хна готова для окрашивания.

Продолжайте наносить хну до тех пор, пока ваши волосы не окажутся полностью покрыты краской. Убедитесь, что вы хорошо прокрасили волосы, особенно сзади.

Наденьте на голову пластиковый пакет (среднего размера, неповрежденный) или оберните волосы пищевой пленкой, так чтобы все волосы были закрыты.

Оставьте хну на волосах на 1-8 часов (в зависимости от того, насколько интенсивно вы хотите окрасить волосы). Если вы хотите, чтобы ваши волосы окрасились в насыщенный рыжий цвет, оставьте хну на волосах на ночь, или, по крайней мере, на 8 часов.

Советы

Черной хны не существует. Если вы купили черную хну, это либо басма, которая окрасит волосы в черный цвет, либо в краску добавлен химический краситель - парафенилендиамин, который может вызвать аллергическую реакцию.

волосы с утра моешь вечером грязные
Не знаю люблю я, или не люблю это, но через день мою голову - волосы жирные. Из-за этого концы становятся сухими, приходится за ними спец. ухаживать. Но как же отвратительно, с моей точки зрения, выглядит сальная голова! Ни

Смажьте вазелином или солнцезащитным кремов, содержащим цинк, уши, шею и кожу возле волос, там, где хна может соприкаса

Источник

Окрашивание волос омбре

Набирающее все большую популярность омбре становится основным способом окрашивания волос любого цвета и почти любой длины.

Профессионалы называют этот способ также горизонтальным или поперечным колорированием, цветовой растяжкой, техникой деграде или балаяжем. Окрасить волосы омбре можно как в салонах, так и в домашних условиях.

Техника окрашивания волос омбре

Главное отличие этого способа окрашивания – горизонтальная граница цвета четкая или размытая. Омбре может быть от темного к светлому или, так называемое обратное омбре – от светлых корней к темным кончикам. Чтобы легко и без проблем сделать окрашивание волос омбре, фото которых вы видите на нашем сайте, обратитесь к профессионалам в салоне. Но если хотите поэкспериментировать, то мы раскроем вам некоторые секреты этой техники.

Профессионалы обычно оставляют естественный цвет на 2/3 от корней, а остальное окрашивают, следуя контуру прически, оттеняя пряди и стараясь сделать менее заметным и более естественным переход от темного цвета к светлому. Для этого окрашивание начинают снизу вверх, нанося краску при помощи кисточки и регулируя время окрашивания. Концы локонов становятся заметно светлее, и постепенно их цвет сливается с натуральным. Граница в этом случае размыта, и переход получается плавным и незаметным. Возможно также окрашивание волос в стиле омбре при помощи цветного порошка. Для этого шевелюру нужно сначала начесать, нанести порошок, а затем расчесать, растяжка получается плавной, но таким способом предпочтительнее окрашиваться в контрастный цвет. Чтобы прическа выглядела естественно, порошок наносится на нижнюю половину длины волос.

можно ли наносить репейное масло после окрашивания волос
Далеко не всегда природа одаривает женщину густыми, здоровыми, блестящими волосами, о которых, безусловно, мечтает каждая представительница прекрасного пола. Однако благодаря современным средствам по уходу за локона

Прекрасно выглядит техника омбре на волосах любой длины. Чтобы подготовиться к домашнему окрашиванию, сделайте в салоне красивую стрижку с филировкой. Технология окрашивания омбре, видео которой мы пр

Источник

Как защитить волосы на море — обзор лучших средств

Вред для волос от моря? Да!

И если вы проводите отпуск у моря, то к  UV-излучению добавляется воздействие соленой морской воды и хлорированной воды бассейна. Чем они опасны?

Соль обладает гигроскопическими свойствами: попадая на волосы, она вытягивает из них влагу, делая их, как говорят в рекламе, «сухими и безжизненными».

Морская вода восстанавливает кератин в ногтях, зато разрушает белок в волосах, так что волосы после водных процедур на палящем солнце прекрасных курортов становятся пересушенными.

Хлор вызывает процессы окисления содержащихся в воде тяжелых металлов — меди, железа и марганца — попадая на волосы, эти металлы могут окрасить их в самый неожиданный цвет.

Как ухаживать за волосами летом

Поэтому перед выходом на солнце стоит нанести на волосы защитное средство. В солнечных линиях такие продукты обычно представлены либо спреем, либо маслом, а иногда — «гибридными формами» вроде масла в виде спрея.

Главное достоинство спрея — легкость, он обеспечивает надежную защиту, не утяжеляя волосы. Спрей буквально образует на волосах защитную пленку, которая не только блокирует UV-лучи, но и препятствует впитыванию соленой морской и хлорированной воды.

Современные спреи — настоящие «многостаночники», они не только защищают волосы, но и придают им блеск и мягкость. А все потому, что кроме UV-фильтров в их состав входят ухаживающие компоненты.

Так, водостойкий спрей Color Extented Sun Sparkling Shield марки Redken содержит комбинацию четырех солнечных фильтров Soplexyl ТМ для максимальной защиты волос и кожи головы, масло манго для питания и блеска и керамиды для восстановления структуры волос.

Солнцезащитный спрей Sun Protective Elixir Sun Way от Rolland его создатели не зря называют «бальзам-эликсир в форме мпре

Источник