вплетение искусственных волос в свою косу

Плетения дредов в домашних условиях - безопасные варианты для модниц

Девушка с дредами на голове – это явный маятник, который замечают все без исключения. Такая прическа позволяет выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. К нам она пришла из древности и до сих пор остается на пике популярности у молодых людей. Помимо эффектности, запечатанные жгуты избавляют владельцев от нудных укладок и тщательного ухода, ибо чаще всего они не расплетаются, а в последующем просто срезаются. Однако существуют безопасные дреды, которые практически не влияют на здоровье волос и легко снимаются.

Создание яркой прически в домашних условиях

Как делают дреды в парикмахерской, все примерно представляют. Но не каждая молодая особа имеет требуемое количество денег, особенно если учесть тот факт, что родители вряд ли проспонсируют данный радикальный метод стать яркой. Стилисты, прослеживающие, что происходит с локонами после длительного ношения тугих жгутов, разработали безопасные дреды из искусственных материалов, которые приплетаются к родным прядям. Их можно приобрести в специализированном салоне и прикрепить к своей шевелюре. Но обо всем по порядку…

Кроме того потребуется помощь подруги или сестры, возможно вашего парикмахера. Один конец готового продукта запечатан, а второй имеет свободные искусственные волосинки длиной около пятнадцати сантиметров. С ними и будем работать. Плетение дредов происходит следующим образом:

Вымытые без кондиционера волосы подсушите и разделите на равные зоны площадью до двух сантиметров квадратных. Каждую закрепите зажимом либо резинкой.

Начните работу с затылочной части, чтобы наловчиться, так как она скроется верхними жгутами. Также такой прием позволит выровнять длину прически.

При таком способе создания прически можно коротко подстричь волосы, растущие ниже линии, проходяще

Источник

Косы для коротких волос- лучшие вариации создания косичек

С древнейших времен коса была популярной прической, при чем не только среди женщин. В определенные моменты истории косы носили мужчины, достаточно вспомнить некоторых библейских персонажей и мужские парики эпохи рококо, причем это могли быть и косички на короткие волосы. Мужские волосы, заплетенные в косы были символом воинственности и силы. На Руси эта прическа была символом женственности и покорности, домашнего уюта и безопасности, а также служила показателем социального положения: девушки носили одну косу, а замужние женщины – две.

Считалось, что материнские косы способны уберечь ребенка от нечистой силы и других негативных внешних воздействий. Существовали ритуалы вплетения лент в косы девушек на выданье и переплетения одной косы в две накануне свадьбы. Кроме того, локоны не собранные в косы служили предвестником беды для хозяйки, таким образом она лишалась защиты.

Сегодня плетение косы утратило сакральный смысл, однако прически по-прежнему популярна и актуальна с точки зрения последних тенденций моды. Косы по-прежнему выглядят крайне женственно и романтично.

Еще один интересный факт из истории- для девушки считалось большим позором по какой-либо причине лишиться своих волос, то есть косы. В этом случае ее запирали в доме до тех пор, пока длина не будет восстановлена. Сегодня для того, чтобы заплести косички на короткие волосы не придется их отращивать- вариантов сделать это другими способами достаточно много- главное не бояться экспериментировать.

Косички на собственных волосах

Если хватает длины, можно попробовать заплести волосы набок- в одну толстую или несколько тонких косичек. Стараться плести как можно туже у корней, так как кончики волос, как правило, плетению поддаются плохо. Чтобы сделать это было проще, волосы перед процессом

Источник

55 причесок из косичек - фото и видео

На сегодняшний день косички – это модно и стильно. Многие знаменитости стали украшать свои головы причудливыми и замысловато заплетенными косичками.

Прически из косичек

Простые и сложные, из прямых или волнистых волос, в африканском стиле – способов плетения существует много. Конечно, можно просто заплести косу и это уже будет красиво, однако если к обычному плетению добавить несколько штрихов, то прическа мгновенно видоизменится и станет намного выразительней. Поэтому, давайте вооружимся необходимым инвентарем, а именно - расческой, шпильками, резинками, средствами для укладки - и подробно узнаем, какие прически можно сделать из косичек.

Коса в греческом стиле

Для ее плетения необходимо провести ровный прямой пробор до макушки головы, и разделить волосы на две части. Одну часть волос убрать на правую сторону, а другую на левую. Пряди на затылке собрать в высокий хвост и сделать начёс, а затем завернуть вокруг резинки волосы в пучок и зафиксировать шпильками. Оставшиеся боковые пряди заплетаются в косички и закрепляются на голове в виде ободка. Далее все фиксируется лаком. С такой прической вы будете выглядеть как греческая богиня!

Делается прямой пробор, и волосы делятся на две части. Затем идет плетение косички: тонкая прядь у виска аккуратно отделяется от основной части волос и кладется сверху, соединяясь с задней прядью, затем берется прядь с другой стороны и также кладется сверху на предыдущую. Далее делаем и с оставшейся задней частью волос и так до конца. Закрепить такой колосок можно лентой или резинкой. А для того, чтобы прическа смотрелась опрятно, а волосы лежали гладко и были послушными, используйте специальные средства для укладки (воск, гель).

Сладкая парочка

Сладкая парочка, это когда в одной косе ид

Источник

Как заплести косу на короткие волосы?

Плетём косу на короткие волосы. Такая длина волос совсем не означает, что волосы не нуждаются в причёске. Однако, придётся включить всю свою изобретательность, чтобы организовать полноценную косу на такую длину волоса.

Можно заплести косу во французском стиле, что добавит объём причёске. А романтичность образа и его женственность обеспечены. Если волосы вьющиеся, тогда советую использовать перед плетением специальную сыворотку для выпрямления волоса "Жидкий шёлк". Если длина очень критическая, тогда можно прибегнуть к помощи накладных локонов.

Хорошим вариантом будет постепенное вплетение в волосы искусственных прядок и даже лент. А сам пучок можно сделать либо очень тугой и гладкий, либо неряшливо-небрежный. Можно его украсить подходящим украшением в виде цветка.

Короткая причёска имеет свои прелести, она не является поводом выглядеть одинаково каждый день. Современные средства для фиксации помогут облегчит процесс заплетания. Некоторые практикуют плетение чуть влажных волос. Такой способ позволяет фиксировать укладку лучше (используются средства для фиксации). При самом плетении уделить внимание тому, что прекрещивающиеся движения надо делать ближе к поверхности головы (это из-за короткой длины волоса).

Чтобы на коротких волосах заплести косу нужно немного потрудиться и набить руку, но нет ничего невозможного.Многие девушки могут сделать себе такие прически самостоятельно, без помощи подруг. Главное тут - сноровка. Подробные мастер-классы по плетению кос на коротких волосах можно посмотреть здесь и небольшое, но подробное видео здесь.

Поинтересуйтесь у подруг, может кто то из них умеет заплетать косы на короткие волосы, если же таких нет, то следует сделать так. Попробуйте заплетать косы и набейте руку, далее у вас начнет получаться все лучше и лучше.

Даже девушки с короткими

Источник

LiveInternet LiveInternet

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

Цитатник SelenArt

Прически - фото и схемы.

Предварительно формируют тонкие плоские пряди волос (от 0,5 до 1 см) типа ленты из жгутиков, также обработав волосы средством для укладки волос. Ниже показаны схемы для плетения волос из 4,5 прядей (рис. 238, 239). При плетении пряди можно сдвинуть в левую или правую сторону – изгибать по месту (рис. 240).

Пряди волос обрабатывают средством для укладки волос с большого расстояния несколько раз. После каждого раза обработки дают высохнуть волосам в ажурной косе. Чтобы коса не изменила форму и стояла вертикально, в нескольких местах ее временно крепят к голове зажимами и шпильками (рис. 241, 242). По достижении нужной жесткости и по мере выполнения общей прически эти технологические зажимы снимают и крепят ажурную косу по месту к голове невидимками и зажимами так, чтобы они не были видны в прическе. Конец ажурной косы сводят в обычную косу и прячут под волосами.

По окончании плетения косичку берут пальцами за одну прядь, а две остальные пряди берут в другую руку и сдвигают, скользя по пряди, в направлении к коже головы, к корням волос, на длину по месту расположения ее в прическе. Расправляют петли, а удлиненная прядь после сдвига прядей косы прячется, и все крепится к нижележащим волосам или свертывается в улитку (рис. 247).

мелирование и тонирование на темные окрашенные волосы
Те, кто загорелся желанием сделать мелирование на окрашенные волосы, долго сомневаются перед тем, как отправляться к мастеру. Но, если знать, как правильно мелировать, и как добиться желаемого результата, можно смело ре

Для воздушных локонов из общего пучка волос используют 2-3 пряди шириной 4, 5, 6 см. Пряди волос пропитывают средством для укладки волос, придавая им плоский вид ленты из склеенных волос. Ленту волос выглаживают пальцами, придавая ей эластичную жесткость и ровную поверхность. Обрабатывают, напыляют спрей-фиксатор и подсушивают. Наносить много средства для укладки волос нельзя, так как от излишней влажности прядь волос может пров

Источник

Косички: виды и техника их выполнения

Коса — это довольно универсальная и практичная прическа, любимая многими девушками. Первые упоминания о таком виде плетения волос можно найти в Библии, где рассказывается о том, что Самсон носил 7 кос, в которых находилась вся его сила. Также косички носили в Древнем Египте и Греции.

На Руси этой прическе уделялось особое внимание. Если у девушки была длинная толстая коса, то она считалась сильной и здоровой. К тому же существовала традиция, согласно которой незамужние девушки носили одну косу. Ее украшали всевозможными лентами и цветами. А вступая в замужнюю жизнь, им заплетали две косы, которые сверху соединялись в корону.

Как плести косички: правила и советы

Перед плетением заранее необходимо приготовить расчески, зажимы, резинки, средства укладки, а также различные аксессуары для украшения будущей косы.

Виды косичек

На сегодня существует множество видов косичек, которые отличаются не только по своему внешнему виду, но и по сложности плетения. Причем это могут быть косички, с которыми можно ходить несколько недель, а также повседневные прически.

Разновидностей плетения сегодня достаточно много, чтобы выбрать ту или иную технику для каждого случая. Самые простые варианты подойдут для ежедневного стиля, работы, путешествия. А вот более сложные техники станут настоящей изюминкой образа на торжественных мероприятиях или свидании.

Дреды — это целенаправленно спутанные пряди, которые могут быть разной толщины и длины. Само плетение дредов может быть разным.

Первый метод заключается в разделении волос на квадратики и начесывании их против роста в направлении к корням. А затем выбившиеся волоски вплетаются в пряди при помощи крючка. Полученные прядки натираются специальным воском, чтобы они хорошо держались.

прически на короткие волосы с мокрой завивкой
Обладательницам прямых волос, лишенных объема, трудно сделать локоны с помощью подручных приборов. Поэтому нередко принимают решение о химическом способе завивки. Сделать кудри можно на волосах любой длины. Легче все

Второй способ — это простое скручивание прядей и з

Источник

Методика создания простых причёсок из накрученных волос

Накрученные локоны, обрамляющие женское или девичье лицо, являются непременной чертой праздника или какого-либо торжества. Именно благодаря им причёска становится необыкновенно эффектной и притягивает к себе взгляды окружающих.

Однако для того чтобы сделать причёску с кудрями, совсем не обязательно дожидаться праздника или какого-то особого повода. Существуют варианты простых и практичных повседневных укладок, вполне уместных и дома, и на рабочем месте.

Варианты причесок

Если волну роскошных кудрей распустить по плечам, все окружающие будут любоваться красотой и шелковистым блеском волос.

Накрученные локоны придают объём даже прядям, редким от природы. Девушки с жидкими локонами из накрученных волос могут делать укладки с пучками и валиками, даже не прибегая к помощи накладных шиньонов.

Копна кудряшек прекрасно сочетается с плетением. В этом случае повседневная причёска сделает свою обладательницу по-праздничному нарядной, даже если она облачена в дежурную униформу.

Считается, что причёски из распущенных длинных локонов нельзя демонстрировать сотрудницам офиса. Это не касается укладок, относящихся к категории так называемых «мальвинок». Эти милые и необыкновенно женственные причёски одинаково хороши и для маленьких девочек, и для юных девушек, и для молодых женщин среднего возраста.

Для офисного варианта «мальвинки» подойдет прическа с дополнительным объёмом в теменной зоне головы. Отделив верхний слой волос, выполняют лёгкий прикорневой начёс и закрепляют его при помощи лака. Аккуратно пригладив обработанные лаком пряди, волосы скалывают невидимками или заколкой в верхней части затылка. Нанеся на распущенные пряди небольшое количество укладочной пенки, завивают их при помощи плойки или пар

Источник